Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Сообщение Pochanik » 18 фев 2020, 13:14

Добрый день! помогите, пожалуйста!
есть квитанция на штраф. На почте в Италии оплатить не смог, попали на выходные.
прокатная кантора попсоветовала оплатить переводом, но не хватает реквизитов - SWIFT кода, все остальное есть.
Штраф получен в Казерте. у кого можно узнать банк получатель и этот код для перевода? нету на квитанции(((
Pochanik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение imola » 18 фев 2020, 21:02

Если iban есть, по нему все можно узнать.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Pochanik » 25 фев 2020, 10:38

сделал именно так. к сожалению, платеж вернулся...
подскажите как еще можно оплатить из России? прокатчики не знают.
Pochanik
новичок

Сообщение AndreyTG » 25 фев 2020, 15:59

Добрый день! помогите, пожалуйста!
есть квитанция на штраф. На почте в Италии оплатить не смог, попали на выходные.
прокатная кантора попсоветовала оплатить переводом, но не хватает реквизитов - SWIFT кода, все остальное есть.

Добрый день.
AndreyTG писал(а) 10 фев 2020, 09:26:AnkaNik писал(а) 09 фев 2020, 22:41:
2)
https://it.iban.com/iban-checker Вводите Iban и видите Swift/BIC.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Paul_Luxury » 02 мар 2020, 08:06

Всем привет! Пришел штраф из Италии спустя практически год с момента путешествия - не оплатили. Сейчас спустя 3 года пришел так же штраф с переводом на русский язык уже от адвокатов. Оплатили на сайте https://www.nivi.it/nlawyers.aspx
Кто оплачивал? Приходит ли какое то извещение об оплате? Можно ли где-то проверить?
Спасибо.
Paul_Luxury
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 мар 2020, 12:01

Paul_Luxury писал(а) 02 мар 2020, 08:06:Приходит ли какое то извещение об оплате?

Я не помню, как именно у NIVI, но обычно при оплате на сайте можно на каком-то этапе поставить галочку насчёт получения квитанции, и указать куда - мыло или мобильник.

Paul_Luxury писал(а) 02 мар 2020, 08:06:Можно ли где-то проверить?

На том же сайте, где оплачивали, попытайтесь войти по тем же реквизитам, и увидите, что дело закрыто. Возможно, при этом тоже можно запросить извещение.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение qwerty99 » 04 мар 2020, 00:15

Брали на покат машину в Sicily by car на Сицилии. По возвращению сразу заблокировала все операции по кредитной карте не из России (у Сбера есть такая опция). Спустя три месяца была попытка прокатчиком списать 60 евро с карты - типа их комиссию за обработку штрафа. В смс мне приходил отказ. Попыток таких было около 5 на протяжении 2-3 месяцев. Последние два месяца тишина. Сами штрафы на почту не приходили. Рада, что прочитала на форуме о возможности заблокировать операции и вовремя это сделала.

не расскажете чем закончилось? сейчас в той же ситуации, мой банк дважды заблокировал попытку sicily by car снять с меня деньги за "услугу" как "подозрительную". интересуют именно дальнейшие телодвижения прокатчика
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Костас » 11 мар 2020, 16:29

добрый день, ну как и ожидалось, пришли письма от прокатной конторы AVIS со снятием 48 евро за каждое с карты с извещением, что были какие-то штрафы, но ни на одном из писем я не вижу, где я могу увидеть сумму штрафа и оплатить его? Куда лезть - подскажите плиз
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Torn07 » 11 мар 2020, 20:52

Костас писал(а) 11 мар 2020, 16:29:где я могу увидеть сумму штрафа и оплатить его

В письме, которое придет на домашний адрес.. Но может вообще не придти..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 11 мар 2020, 23:15

Костас писал(а) 11 мар 2020, 16:29:где я могу увидеть сумму штрафа и оплатить его?

А тему почитать не хотите? Всего не аолькими сообщениями выше было :
imola писал(а) 13 фев 2020, 18:04:прокатчик получил штраф на свою машину, данные мои передал, с меня адм. расходы списал. А мне прислал электронкой все то, что ему прислала полиция, и свою сопроводиловку, мол, ждите письма из полиции со штрафом в почтовый ящик

Вот как придёт Вам письмо, в нём и увидите и сумму и способы оплаты.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Морозов » 12 мар 2020, 11:24

Всем привет. Нужна помощь. Вчера увидел, что прокатная контора CENTAURO пыталась снять с моей карты 50Є, за "обработку документов". Никаких предварительных уведомлений в почте не было. В личном кабинете на сайте CENTAURO нашёл письмо от SALT p.a. Tronco Autocisa. Эта компания управляет участками автомагистралей La Spezia - Parma. Этим письмом, SALT p.a. Tronco Autocisa ставит в известность прокатчиков CENTAURO, что принадлежащие ей автомобили, в том числе, и тот который мы арендовали, НЕ ОПЛАТИЛИ ПРОЕЗД ПО АВТОСТРАДЕ. Моя сумма 19,23Є. Вопрос: как вообще такое возможно? Мы бы не проехали без оплаты, там шлагбаум. И как теперь доказывать, что мы платили, ведь никакого чека или квитанции, естественно, не сохранилось. Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо!
Морозов
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 мар 2020, 12:12

А дата проезда с датами вашей аренды совпадает? Может быть, кто-то до вас проехал или после вас, а по ошибке прислали вам
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Pusciste » 12 мар 2020, 12:20

Морозов писал(а) 12 мар 2020, 11:24:SALT p.a. Tronco Autocisa ставит в известность прокатчиков CENTAURO, что принадлежащие ей автомобили, в том числе, и тот который мы арендовали, НЕ ОПЛАТИЛИ ПРОЕЗД ПО АВТОСТРАДЕ

Проверьте дату, время, место въезда и выезда, номер машины, марку, и прочие данные.
Вполне может быть ошибка.
Pusciste

Сообщение Морозов » 12 мар 2020, 12:37

У них в документах 16.06.19 с 12.36 по 14.30. Я время точно не помню, но по дате вроде, как мы. Вопрос, можем ли мы требовать от них подтверждения их претензий, например фотофиксации нарушения, или это бесполезно? Ведь так можно любой, проехавший по автостраде автомобиль, обвинить в нарушении и развести на деньги. Я собираюсь написать им письмо на тему WTF, но есть опасения, что для доказательств они начнут привлекать адвокатов, а потом предъявят мне судебные издержки.
Морозов
новичок

Сообщение Костас » 12 мар 2020, 17:51

Pusciste писал(а) 13 фев 2020, 04:36:Прокатчик не может вам квитанцию на оплату штрафа выписать, не в его компетенции. Он может только передать данные водителя в полицию, которая и пришлёт штраф настоящему нарушителю.

Вот интересные итальянцы люди))меня за 48 евро известили, а еще и полиция потом пришлет штраф на 10 евро)) не жирновато ли письма за 50 евро слать?))) открытки и за 5 доходят - это что - часть заработка прокатных контор???

А по существу - в письмах есть ссылка только на их счета-фактуры касательно моего договора проката (сколько они на меня потратили - сумма по договору и два раза по 48.8 евро - это два письма счастья, пришедшие одновременно - хотя могли и одно бы отправить)))) А теперь получается я сижу и жду письма с суммой штрафа и возможностью оплаты уже из полиции???))))
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 мар 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение hellen-k » 12 мар 2020, 17:54

Костас писал(а) 12 мар 2020, 17:51:не жирновато ли письма за 50 евро слать?)

Вы согласились с этим, подписав договор аренды. Могли не соглашаться и ездить общественным транспортом. Или не нарушать правила.
Костас писал(а) 12 мар 2020, 17:51: два раза по 48.8 евро - это два письма счастья, пришедшие одновременно - хотя могли и одно бы отправить

И с этим вы тоже согласились.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2020, 17:57

Костас писал(а) 12 мар 2020, 17:51: два раза по 48.8 евро - это два письма счастья, пришедшие одновременно - хотя могли и одно бы отправить

Ну они же два раза сняли!
И это не за то, что вас известили, а за то, что они, получив извещения из полиции о штрафе, подняли договора, по датам и номеру машины вычислили вас как виновника, и передали ваши данные в полицию для взыскания штрафа. И так два раза (хорошо хоть не больше - но подождите, возможно, и ещё придёт...)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Pusciste » 12 мар 2020, 19:07

Морозов писал(а) 12 мар 2020, 12:37:У них в документах 16.06.19 с 12.36 по 14.30. Я время точно не помню, но по дате вроде, как мы. Вопрос, можем ли мы требовать от них подтверждения их претензий, например фотофиксации нарушения, или это бесполезно?

Фото машины с номером вполне может быть.
Можно проверить, может плохо читается номер, и марка машины другая, и тогда штраф отменят.

Морозов писал(а) 12 мар 2020, 11:24:И как теперь доказывать, что мы платили, ведь никакого чека или квитанции, естественно, не сохранилось.

А вы платили картой? выписку со счета просто взять.
Если наличкой, то да, не докажешь, если квитанцию не забрали.
Pusciste

Сообщение Torn07 » 12 мар 2020, 20:14

Морозов писал(а) 12 мар 2020, 12:37:Ведь так можно любой, проехавший по автостраде автомобиль, обвинить в нарушении и развести на деньги.

Я не читал о таких случаях.
Но без оплаты можно проехать, когда что то не срабатывает.. Здесь о таком писали..

Я один раз проехал под открытый шлагбаум, но остановился, подошел к кнопке, нажал и получил билетик..

В Вашем случае, я просто бы забыл об этом инциденте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Морозов » 13 мар 2020, 09:45

Pusciste писал(а) 12 мар 2020, 19:07:Если наличкой, то да, не докажешь, если квитанцию не забрали.

Квитанция, может и была, но почти год прошёл.... Карты, конечно, проверили, на всякий случай. Платили налом.

Torn07 писал(а) 12 мар 2020, 20:14:В Вашем случае, я просто бы забыл об этом инциденте..

Не хотелось бы терять этого прокатчика. Мы у них в GOLD клубе, хорошие скидки... Даже удивительно, что они мне так жестко выставили 50Є. Я им письмо написал, дескать, мы законопослушные граждане, это какая-то ошибка, давайте жить дружно... Посмотрим, что ответят... В дорожную службу тоже напишу что-то типа этого.... Если что, нах послать всегда успеется.
Морозов
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль