lalechka » 27 май 2012, 04:06
Сорри за глупый вопрос. Поиском попробовала найти темы, посвященные бронированию через rentalcars.com и ирландскую версию этого же сайта. Что-то нашла, но там не увидела ответы на мои вопросы... (если кто-либо кинет ссылкой, буду благодарна).
При бронировании на первом шаге выбираю откуда и куда, ну и когда, понятное дело. Сверху списка предлагаемых машин с указанными приятными (по сравнению с компаниями-монстрами) ценами вижу приписку "Additional one-way fees may apply to this rental; any applicable fees will be advised on receipt of the reservation request. No payment will be taken without your acceptance." Если правильно понимаю, они сообщают, что за то, что автомобиль буду сдавать в другом месте, могут быть дополнительные платы, но они сначала попросят моего согласия. Так?
А на четвертом шаге мне предлагают ввести данные карты, а шаг называется "Оплата". Так получается, что оплата производится сразу? Т.е. не бронируется автомобиль, а оплачивается на месте? В Хертце, насколько помню, предлагают на выбор или сразу оплатить, или на стойке. А в rentalcars.com нет указания про выбор времени оплаты. Это означает, что сразу оплата производится? А если всё же будут дополнительные оплаты (как выше написано про ван-вей), то как? Или все же данные карты им нужны не для того, чтобы списать деньги сразу, а лишь для бронирования?
Так что будет, если я после ввода данных карты нажму на бронировать? Спишут деньги? Заблокируют? Или по-любому оплата потом?
Просмотрела условия, но почему-то не нашла ответов на вопрос о том, когда списание. Перелистала вопросы-ответы, но тоже не нашла.
Приношу извинения, если вопрос уже задавался и на него давался ответ.
Нашла сообщения на сиськи.ру про эту контору, что действительно снимают деньги сразу.
Тогда непонятно, как будет с моей припиской о том, что может дополнительно взыматься что-то за путь в один конец. А если меня цена доплаты не устроит, а деньги уже спишут?
Кто-либо сталкивался с этим?
Пока цена симпатичная получается, т.е. меньше, чем Херц с его знаменитым кодом.