Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 17:28

Ослик Иа писал(а) 16 мар 2017, 16:43:
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 15:48:В первый день переночевать и пройтись по Риму, а потом взять машину и уехать. Перед вылетом приехать на кануне в Болонью, сдать машину, может с утра на следующий день пройтись по Болонье перед вылетом, чтоб без беготни и сюрпризов, ну и в город заглянуть.

Хотя я сам обычно предпочитаю машину, но по-моему, при таком раскладе, да ещё и в одиночку, машина будет скорее обузой, чем удобством. Поезда и автобусы в Италии ходят хорошо. Даже в случае забастовки уедешь без особых проблем, разве что небольшой запас по времени нужен; так это и вообще не лишне!

О! не,не, не! Лучше уж на машине. Чемодан и поклажу то нести не кому! и потом, что за удовольствие промахать мимо всех пейзажей на поезде? Не остановиться, не пройтись, не посмотреть... Не знаю. По мне лучше друга, чем машина, нету
Татьяна СТК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 мар 2017, 17:42

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 17:28:что за удовольствие промахать мимо всех пейзажей на поезде?

Как раз из окна поезда какие-то пейзажи за окном и увидишь. А на машине - надо на дорогу, а не красоты смотреть. И к тому же если ехать по автостраде, она то в туннеле, то за забором - ни пса там не видно, почти никаких пейзажей.
А по красивой горной дороге от Рима до Болоньи за световой день не допилишь, и приедешь как выжатый лимон.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 16 мар 2017, 19:47

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 17:28:Чемодан и поклажу то нести не кому

Можно такси взять.
Я уже писал, что при Ваших вводных, если хочется прокатиться на машине, то лучше сделать это во Флоренции.

А для перемещения между городами, поезд гораздо удобнее и, главное, гораздо быстрее, чем машина.
Тем более, что в Италии замечательные поезда и вокзалы находятся, как правило в центре города.

И в Риме и во Флоренции и в Болонье доходили пешком от вокзала до очень не плохих отелей, за 5-10 мин.
Правда у нас чемоданы на колесиках, нести их не нужно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 21:16

Спасибо всем ответившим! Не ожидала, что столь активно тут участвуют. Буду готовиться дальше.

Вариант на автобусе-поезде-такси не рассматриваю. Не представляю себе, как это можно по всем этим холмам и лугам на поездах проехать, какие бы они замечательные не были...
Возможно, я чего-то не понимаю, но лучше я по Тоскане проеду на автомобиле, а потом вернусь быстренько по автостраде. Или может перестрою маршрут в кольцевой. Видимо, этот вопрос не имеет однозначного решения, а только личный выбор.
Татьяна СТК
новичок

Сообщение BAXTER » 16 мар 2017, 21:34

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 21:16:Не ожидала, что столь активно тут участвуют.

Ну да, участвуют то активно, вот только от темы все сильно отклонились.
Татьяна СТК, я предлагаю Вам выложить свой маршрут на обсуждение в ветке маршрутов: Маршруты по Италии, Италия самостоятельно предварительно прочитав Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе там решить все вопросы по поводу вариантов передвижений, а потом сюда при необходимости вернуться с узкопрофильными вопросами.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Miss_Anna007 » 17 мар 2017, 10:30

Подскажите пожалуйста.
Собираюсь бронировать машину в Италии на сайте ..com.
Вопрос такой: могу ли я оплатить аренду по своей карте ( я не буду водителем), а для депозита уже на месте предоставлять карту основного водителя.
Прокатчик - eurocar, место проката - Болонья
Miss_Anna007
новичок

Страны: 12

Сообщение Горыныч » 17 мар 2017, 10:36

Miss_Anna007 писал(а) 17 мар 2017, 10:30:могу ли я оплатить аренду по своей карте ( я не буду водителем), а для депозита уже на месте предоставлять карту основного водителя

Система может не дать забронировать картой не на имя водителя.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Miss_Anna007 » 17 мар 2017, 10:56

А если даст? То все в порядке?
Там отдельно надо заполнять данные на водителя, отдельно на владельца карты
Miss_Anna007
новичок

Сообщение sybelle001 » 17 мар 2017, 11:06

Miss_Anna007 писал(а) 17 мар 2017, 10:56: А если даст? То все в порядке?

У нас с Locauto именно так и было, они объяснили, что им принципиально именно карту, где депозит блокируется и прочее, иметь на имя водителя. С какой карты просто спишут деньги за аренду, без разницы. У других, конечно, могут быть свои нюансы.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 17 мар 2017, 12:04

Miss_Anna007 писал(а) 17 мар 2017, 10:56:Там отдельно надо заполнять данные на водителя, отдельно на владельца карты

Может, на .com свои порядки, но, когда я пытался забронировать авто для клиента своей картой на сайте .ru, ничего не вышло. Имена водителя и владельца карты должны совпадать.
Горыныч

Сообщение Miss_Anna007 » 17 мар 2017, 13:35

Отвечаю на поставленный мною вопрос.
Все получилось! И по телефонам горячей линии . разные операторы сказали, что плательщик не обязан быть водителем.
При этом при оплате была сносочка, что на месте аренды могут попросить предъявить карту, по которой проходила оплата.
Ее последние 4 цифры написаны в ваучере.
Естественно, для депозита, на месте, уже нужна будет карта, оформленная на основного водителя.
Miss_Anna007
новичок

Сообщение x-fly » 20 мар 2017, 16:44

Jetko писал(а) 21 фев 2017, 09:59: Совет - заправьте полный бак не более чем за 10 км до места сдачи авто обратно, иначе помимо конского ценника за бензин получите еще минус 50 евро сервис чардж.

В Ницце заправил полный бак и проехал километров 30. И хотя на приборке светился полный бак - с меня сняли за топливо + сервисный сбор. Вернул обратно через процедуру чарджбэк, предъявив чек с заправки в 12 км от проката.
x-fly
новичок

Сообщение Горыныч » 20 мар 2017, 17:42

x-fly писал(а) 20 мар 2017, 16:44:И хотя на приборке светился полный бак - с меня сняли за топливо + сервисный сбор.

Это позже было?
x-fly писал(а) 20 мар 2017, 16:44:Вернул обратно через процедуру чарджбэк, предъявив чек с заправки в 12 км от проката.

А проехали 30 км.?
И что за прокатчик?
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2017, 17:53

Горыныч писал(а) 20 мар 2017, 17:42:А проехали 30 км.?

Это 2-2,5 литра, от силы 3, израсходовано. А если залить "под горлышко", то это литров 4-5 сверх номинально полного бака.
Так что я считаю правильным заправляться километров за 20-30 до сдачи.

С точки зрения показаний прибора, можно было бы даже и дальше; ведь даже если и по номиналу полный бак, то надо ещё литра 2-3 сжечь, прежде чем стрелка отползёт.
Но это нехорошо, это уже будет за счёт следующего клиента.

Что-то мы от темы ушли....
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение x-fly » 20 мар 2017, 21:38

Прокатчик europcar. Заправил не до отстрела недолив несколько литров. В 12 км от аэропорта. Потом поехал по Ницце. Итог почти 12 литров они долили по инвойсу. Как? Это большой вопрос так как бак был по приборам полный, а авто А класса.
Пы.сы. Ницца это конешно Франция, но гонял на машине весь отпуск по Италии. Только последний день в Ницце.
x-fly
новичок

Сообщение Baer » 22 мар 2017, 01:10

Ослик Иа писал(а) 20 мар 2017, 15:06:Заведите себе кредитку

так есть она у меня именная, золотая, все дела с фоткой и чипом. Правда кредитный лимит там 250 евро ))) а не 2000. Как то попросил больше, говорят не официально трудишься - не жди. Ладно вроде какой-то другой банк предлагал кредитку с лимитом в 1700 евриков. Может к ним загляну на огонек. Советы по прокатным конторам будут? Или выбирать любую, а там видно будет. Спасибо.

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Отредактировал. BAXTER
Baer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 22 мар 2017, 09:29

Baer писал(а) 22 мар 2017, 01:10:ПО ПРОКАТНЫМ КОНТОРАМ

Надо выбирать из того, что есть на нужное вам время в нужном вам месте; сравнивать их конкретные предложения, которые подходят вам. И тогда уже конкретно можно сравнивать конкретные прокатные конторы - если останется выбор.
Ослик Иа

Сообщение Margo_togo » 22 мар 2017, 11:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - забронировала авто на сайте Interrent, но при брони нигде не было поля для оплаты, мне просто выслали на почту номер бронирования с именем водителя, суммой и все.

Вопрос: так вышло, что я сделала две брони, поскольку посчитала, что мы можем не успеть на то время, которое было забронировано в первый раз + нашла на сайте акцию на скидку и во второй раз забронировала со скидкой.
На сайте и в присланном ваучере написано, что отмена брони до 2 часов до нее бесплатна. Но на почту они не отвечают, а звонить дорого. Но если я нигде не указала карту, как они снимут штраф за неотмену первой брони?

И еще в ваучере указано, что блокировка депозита производится с той же карты, с которой происходила бронь, но опять же при брони нигде не указывалась карта.
Плюс на сайте написано, что "все ваши платежи на этом сайте защищены", но куда платить?

Может кто-то сталкивался с их сайтом - я что-то сделала неправильно или зря беспокоюсь? И, если все правильно, могут ли списать каким-то образом с меня штраф за неотмену первой брони?
Последний раз редактировалось Margo_togo 22 мар 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Margo_togo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение evristika86 » 22 мар 2017, 11:35

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какова вероятность взять машину в аренду на Сицилии, со стажем чуть больше года ? Заранее спасибо!
evristika86
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 22 мар 2017, 11:59

MargaritaKainova писал(а) 22 мар 2017, 11:32:я нигде не указала карту, как они снимут штраф за неотмену первой брони?

Никак. Бывает, что бронируют без оплаты, под ваше честное слово.
Но может быть, и правда где-то глюк. Попробуйте проверить эту бронь с другого компьютера, и/или другим браузером.

MargaritaKainova писал(а) 22 мар 2017, 11:32:на почту они не отвечают, а звонить дорого

Если на почту не отвечают, то и по телефону вряд ли что-то внятное ответят.

Тем не менее, звонить не так и дорого; если пользуетесь Скайпом или тп., бросьте туда немножко денег, звонок в большинство стран Европы и в Штаты будет примерно по 1 центу в минуту (на стац.телефон; а на мобил дороже). Кстати, очень недорого и домой (опять же, на стац.телефон) так звонить из-за границы.

А то ещё, говорят, что через Фейсбук итп быстрее отвечают.

В крайнем случае, ваша совесть чиста, вы честно пытались.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль