Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:01

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 23:57:К слову, в полиции далеко не идиоты. Случаев просроченных постановлений крайне мало. Полицаям нет смысла отправлять уведомления, когда срок вышел. Они это прекрасно понимают. В большинстве случаев и жалоб нарушители что-то не так понимают, считают и пр.

Не скажите. Там раздолбаев хватает. В любом случае стоит дождаться их реакции. Заплатить то я готов, и 60 дней на это у меня есть без пени, но пусть лентяи немного поработают. ;)
Enforcer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 00:02

Enforcer
Ещё раз. В отношении вас сроки не нарушены. В отношении собственника, предполагаю, также. Точно могу сказать, если увижу все документы, которые вы получили. Штраф вы, конечно, можете не платить. Но если попадете в базу, то консульству будут до фонаря ваши бумаги и разборки с итальянским ГАИ.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:03

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 23:59:Enforcer
Я говорю о норме 90+90. Это выдумка. Есть 90 для резидентов и 360 для нерезидентов. Все.

Я вас понял. Но пусть теперь тогда доказывают, что Авис получил от них письмо раньше, чем 90 дней вышли.
Хотя в моем понимании все таки считать надо 360 дней с момента получения моего адреса полицией. Посмотрим, что скажут.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 00:06

Enforcer
Если с документами все в порядке, они вам и отвечать ничего не будут. И ничего вам доказывать они не должны, потому как в отношении вас никакие сроки не нарушены. Сроки уведомления собственника вам никто говорить не обязан. Норма в 360 дней на вас не распространяется.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:09

Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 00:02:Enforcer
Ещё раз. В отношении вас сроки не нарушены. В отношении собственника, предполагаю, также. Точно могу сказать, если увижу все документы, которые вы получили. Штраф вы, конечно, можете не платить. Но если попадете в базу, то консульству будут до фонаря ваши бумаги и разборки с итальянским ГАИ.

1) Я не уверен.
2) Я считаю иначе. Авис даже клиентам оперативно отвечает, а уж полиции явно ответили раньше чем через месяц. А значит сроки нарушены. В любом случае - пусть документально подтверждают.
3) Доки завтра выложу. Сканы не влазят по размеру, а на телефоне не уменьшить.
4) Я не против заплатить, 500 евро не критичны. Но пусть они их заработают, вымогатели оутсорсинговые.)) Я в письме еще от них потребовал документы, подтверждающие их отношения с муниципальной полицией, ибо имя комиссара фигурирует, а его (и в принципе полиции) контактов в письме нет.
5) С консульством у меня отличные отношения. В крайнем случае могу и им на месте оплатить при получении следующей визы (ну так запускать не планирую,конечно)).

Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 00:06:EnforcerЕсли с документами все в порядке, они вам и отвечать ничего не будут. И ничего вам доказывать они не должны, потому как в отношении вас никакие сроки не нарушены. Сроки уведомления собственника вам никто говорить не обязан. Норма в 360 дней на вас не распространяется.

Это ваше мнение. ;)
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 00:19

Enforcer
это опыт многолетний. Чужой и, к сожалению, и собственный. Кстати, вот эти даты

Date of infraction 2014-05-13

Date of ascertainment 2014-09-09

говорят о том что дата определения нарушения 9 сентября
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:20

И? Между ними почти 4! месяца. Что явно больше 90 дней.
Если Авис им отвечал меньше 25 дней - сроки нарушены, штраф сгорает. С Ависом в случае чего тоже свяжусь, у них вменяемая служба поддержки и в России и в Италии.
Последний раз редактировалось Enforcer 02 ноя 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 00:22

Причём здесь 90 дней? Они отсчитываются с даты определения нарушения.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:25

И?!
Дата нарушения - 13 мая, дата, конда они мой адрес получили от владельца авто - 9 сентября. 90 дней вышли 13 августа.

Тьфу. Вы меня окончательно запутали. 90 дней дается на то, чтобы с собственником связаться. Они в них не уложились. С момента получения адреса арендатора запускаются 360 дней для связи с нарушителем. В них они тоже не уложились. Я так закон читаю.
Последний раз редактировалось Enforcer 02 ноя 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 00:28

Не путайте дату нарушения с датой определения нарушения. На этом "горят" 99% возмущённых нарушителей. Трудности перевода.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:30

А как можно по другому трактовать? Носители языка именно так переводят. Протокол (завтра выложу) датируется днем нарушения. 3 штрафа от 13 мая, один от 14го.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 00:34

Enforcer писал(а):Тьфу. Вы меня окончательно запутали. 90 дней дается на то, чтобы с собственником связаться. Они в них не уложились. С момента получения адреса арендатора запускаются 360 дней для связи с нарушителем. В них они тоже не уложились. Я так закон читаю.

Вы неверно трактуете законодательную норму. Это также распространённая ошибка. Ещё раз. Полиции до фонаря, кто за рулём. Они определяют нарушителя по регистрационному номеру авто. Если собственник авто, который определён по номеру транспортного средства, итальянский резидент, то на его уведомление отводится 90 дней с даты определения нарушения. Если нерезидент - 360. Все. Если собственник передал право управления другому лицу, то в отношении этого другого лица вышеуказанные нормы уведомления не распространяются.

Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 00:30:А как можно по другому трактовать? Носители языка именно так переводят. Протокол (завтра выложу) датируется днем нарушения. 3 штрафа от 13 мая, один от 14го.

Вы считаете от даты фактического нарушения, а не даты определения нарушения. Это ошибка.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 00:38

Почему вы думаете, что трактуете ее верно? ;) Итальянские товарищи (не юристы, но носители языка) мою позицию поддерживают, например. В любом случае завтра первое письмо отправляю, пусть рассказывают.))

Scoprit писал(а):Вы считаете от даты фактического нарушения, а не даты определения нарушения. Это ошибка.

Уф. А как вы дату этого определения определяете?)) Я - по дате на протоколе полицейском, где описывается и нарушение и штраф. И они день в день с датами нарушения совпадают. Других дат нет ни в письме, ни и протоколе.

Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 00:19:Enforcer
..
Date of infraction 2014-05-13

9 сентября не дата Определения нарушения, а дата, когда Авис меня сдал властям.))
Enforcer
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 ноя 2015, 12:38

Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 00:25:90 дней дается на то, чтобы с собственником связаться

Поправочка: не связаться, а отправить ему по почте. За почтовые задержки итд. полиция уже не отвечает. Это написано в цитате, которую вы же и приводили:
Una ulteriore considerazione va fatta per le multe notificate a mezzo posta. In questi casi il termine di 90 giorni si considera rispettato quando la polizia ha consegnato entro tale termine il verbale all’ufficio postale o all’ufficiale giudiziario addetto alle notifiche, a nulla rilevando gli eventuali ritardi compiuti dalle poste nella consegna materiale del verbale o il successivo momento di ritiro del plico da parte del destinatario.

Так что если вы хотите придраться к срокам извещения, вам нужно увидеть почтовый штемпель отправления на конверте, в котором полиция прокатчику отправила протокол.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 13:37

Ослик Иа, да, конечно. Это и имел ввиду. К сожалению конверта нет. Скажу больше, конверт с письмом, которое я получил от коллекторов абсолютно чистый (итальянского штампа отправного нет, марок нет, есть только штамп почты России о получении). Адрес мой только на самом письме, в конверте просто прозрачное окошко.

ПыСы Письмо отправил коллекторам, посмотрим, что ответят. Напрягает, что контактов (телефон, мейл) полиции нет, только посредников этих.
Последний раз редактировалось Enforcer 02 ноя 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 14:04

Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 00:38:Почему вы думаете, что трактуете ее верно? ;)

Уф. А как вы дату этого определения определяете?))

9 сентября не дата Определения нарушения, а дата, когда Авис меня сдал властям.))

Я не трактую, а утверждаю, что нормы 90+90 нет ни в одном законе. Трактуют и интерпретируют в блоге, на который вы ссылаетесь, в барах и пр. Но факт остается фактом - нормы этой нет.

Дата определения нарушения указывается в протоколе. В вашем случае приведена формулировка на английском языке, и она переводится именно как "определение, выявление", а не "когда Авис меня сдал властям".

Давайте все же посмотрим сканы ваших документов! У вас очень интересная история, но она пока никак не дополнена самым важным!
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 02 ноя 2015, 14:07

Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 13:37:
ПыСы Письмо отправил коллекторам, посмотрим, что ответят. Напрягает, что контактов (телефон, мейл) полиции нет, только посредников этих.

Каких "коллекторов-посредников"??? Покажите уже эти документы!
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 14:24

Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 14:07:Каких "коллекторов-посредников"??? Покажите уже эти документы!

Вот этих: http://www.emo.nivi.it/

Фото с тел. не могу отправить. Размер не влазит и личные данные не замазать. Постараюсь сегодня выложить.
Enforcer
новичок

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 14:27

Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 14:04:... Дата определения нарушения указывается в протоколе. В вашем случае приведена формулировка на английском языке, и она переводится именно как "определение, выявление", а не "когда Авис меня сдал властям"...

Не надо путать определение нарушения с установлением адреса нарушителя. Определение нарушение произошло тогда, когда протокол составили. А не тогда, когда Авис передал мой адрес полицейским.
Enforcer
новичок

Сообщение Enforcer » 02 ноя 2015, 14:34

В любом случае - пока все это наши с вами домыслы. Посмотрим, что ответят. Письма отправил и коллекторам и в полицию (нашел мейл комиссара, имя которого на протоколе стоит).
Enforcer
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль