Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
NataXa писал(а) 26 дек 2013, 10:07:Я еще не покупала, на 2 января только завтра откроется продажа
NataXa писал(а) 27 дек 2013, 09:52:Там при бронировании что-то написано про 4 часа, это не про посадку?
NataXa писал(а) 27 дек 2013, 10:19:не важно + 4 часа или -4 часа?
Если я, к примеру, покупаю билет на 12.00, то по нему смогу ехать с 8 до 16 часов?
NataXa писал(а) 27 дек 2013, 10:19:не важно + 4 часа или -4 часа?
Если я, к примеру, покупаю билет на 12.00, то по нему смогу ехать с 8 до 16 часов?
oldman писал(а) 27 дек 2013, 10:22:Это обьясняется тем что именно с этого времени билет валидирован.
incredme писал(а) 12 фев 2014, 01:58:Вроде бы всю тему и половину интернета прочитала, но одного понять не могу. Зачем печатать электронный билет, если он может быть в телефоне/планшете/ноутбуке? QR-кода для контроля разве недостаточно?
incredme писал(а) 12 фев 2014, 01:58:QR-кода для контроля разве недостаточно?
Nastasyas24 писал(а) 20 фев 2014, 18:40:подскажите а в чем отличие регионального поезда от нерегионального?
болонья римини например или римини мариттима - это какие?
Nastasyas24 писал(а) 20 фев 2014, 18:40:подскажите а в чем отличие регионального поезда от нерегионального?
irina-bu писал(а) 21 май 2014, 17:24:Т.е. билеты именные или нет?
Letice писал(а) 22 май 2014, 11:04:Остался один вопрос - кто лично сталкивался с проблемой, когда больше 4-х билетов нельзя оплатить одной картой? Это миф, случайность или реальность?
AndreiUUU писал(а) 14 июн 2014, 11:13:некоторые билеты буду покупать уже будучи в путешествии
скажите что делать если негде распечатать
можно ли это на странции сделать?
Finderrr писал(а) 23 июн 2014, 14:33:Добрый день!
Подскажите пожалуйста - купил билеты Рим - Римини через интернет.
Необходимо ли их обменивать на нормальные билеты или достаточно печатной формы ?
Vitaminka69 писал(а) 23 июн 2014, 14:37:Finderrr писал(а) 23 июн 2014, 14:33:Добрый день!
Необходимо ли их обменивать на нормальные билеты или достаточно печатной формы ?
Если есть штрих-код,то не надо.
D-Sav писал(а) 25 июн 2014, 20:03:Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
Стал покупать билеты на трениталии. Из Милана в Венецию, из Флоренции в Неаполь. При бронировании первого пути, я заполнил все графы, сняли деньги, все вроде норм, на странице появился билет с PNR кодом. Никакого другого кода не пришло как и письма с билетом на почту. Вроде как PNR есть можно не волноваться.
Стал покупать билет в Неаполь, тут все тоже самое, деньги сняли, но потом появилось окно с ошибкой. Никакого билеты ни на экране ни на почте... Что посоветуете? Спасибо!
D-Sav писал(а) 25 июн 2014, 20:50:Большое спасибо за ответ! Деньги вернули!
Достаточно ли сообщения которое получил на странице трениталии после покупку билетов. Там только ПНР код, штрих кода нет.На почту ничего не пришло. ?
Vitaminka69 писал(а) 23 июн 2014, 14:37:Finderrr писал(а) 23 июн 2014, 14:33:Добрый день!
Если есть штрих-код,то не надо.
AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 12:16:Уважаемые друзья. Trenitalia не отвечает, а я волнуюсь. Подскажите пожалуйста кто знает, кто ездил, кто в курсе.
Планирую передвигаться по стране на ЖД, приобрел электронным способом билеты на сайте trenitalia, с электронными билетами на скоростные поезда Frecciargento у меня вопросов нет, компостировать не нужно и достаточно показать контролеру pnr код. Но как все поступают с купленными элетронным путем билетами на обычные поезда R и RV? Поскольку я сразу несколько билетов купил и на несколько поездов, мне пришел на почту вариант распечатки - на каждый поезд есть этот PNR КОД из 6-ти букв (и цифр). Что с ним делают? Нужно ли компостировать? Достаточно ли взять с собой в поезд эти PNR-коды и показать при необходимости контролеру? Никаких сложностей более нет?
Заранее спасибо, уважаемые знатоки )
AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 12:16:Уважаемые друзья. Trenitalia не отвечает, а я волнуюсь. Подскажите пожалуйста кто знает, кто ездил, кто в курсе.
Планирую передвигаться по стране на ЖД, приобрел электронным способом билеты на сайте trenitalia, с электронными билетами на скоростные поезда Frecciargento у меня вопросов нет, компостировать не нужно и достаточно показать контролеру pnr код. Но как все поступают с купленными элетронным путем билетами на обычные поезда R и RV? Поскольку я сразу несколько билетов купил и на несколько поездов, мне пришел на почту вариант распечатки - на каждый поезд есть этот PNR КОД из 6-ти букв (и цифр). Что с ним делают? Нужно ли компостировать? Достаточно ли взять с собой в поезд эти PNR-коды и показать при необходимости контролеру? Никаких сложностей более нет?
Заранее спасибо, уважаемые знатоки )
marygrigor писал(а) 22 июн 2015, 15:00:а так - если переживаете, компостнете его перед посадкой и все ...
sinjaja писал(а) 22 июн 2015, 15:22:все остальные билеты: купленные на сайте, в автоматах, кассах - действующие только на определенный поезд (дата, время, станция отправления/прибытия, опционально - имя пассажира), валидны по умолчанию только на этом поезде
sinjaja писал(а) 22 июн 2015, 15:22:вы физически не сможете прокомпостировать распечатку, устройства для валидации рассчитаны на бумажные билеты из кассы/автоматов без указания конкретных дат поездки
marygrigor писал(а) 22 июн 2015, 15:00:а потом объяснила, что на всей территории Италии на поезда Трениталии билеты должны быть прокомпостированы - иначе штраф
AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 16:41:И еще такой вопрос тем, кто ездил в этом году или в 2014, региональные поезда R и RV имеют тенденцию опаздывать? Как по вашему опыту? А то я начитан про какие-то забастовки регулярные на ЖД Италии. Это прада?)
AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 16:41:региональные поезда R и RV имеют тенденцию опаздывать? Как по вашему опыту? А то я начитан про какие-то забастовки регулярные на ЖД Италии. Это прада?)
AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 16:41:А то я начитан про какие-то забастовки регулярные на ЖД Италии. Это прада?)
AndrewV писал(а) 22 июн 2015, 16:41:ьные поезда R и RV имеют тенденцию опаздыват
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться