Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение kob2002 » 18 июн 2012, 10:53

Валека писал(а) 17 июн 2012, 19:34:...http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
я понимаю так: в безлимитный тариф включен неограниченный пробег. при лимитном тарифе пробег ограничен и платен. полагаю, при аренде может применяться один из этих тарифов.
как правило, аэропортовский сбор имеет фиксированную величину и не связан с классом а/м, сроком и ценой аренды. странно, что применяется процентная ставка. в любом случае, аэропортовский сбор никак не связан со страховкой и должен прибавляться к стоимости только аренды.
хотя ничто не сможет помешать прокатчику применять нетрадиционные подходы к формированию тарифов, компенсируя таким образом низкую базовую ставку аренды, привлекательную для клиента.
а вообще, если условия аренды странноватые и непрозрачные , может другого прокатчика посмотреть?
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 18 июн 2012, 11:47

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 08:27:с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?
- не сильно разобрался с условиями оплаты самой ренты. Можно кешем на стойке?

1. Это не прокатчик, а брокер (посредник). Прокатчик будет указан в ваучере;
2. Это зависит от прокатчика, хотя, точную сумму Вы вряд ли узнаете, даже если прокатчик будет известен. 3000 евро для такой машины не грозит.;
3. Нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Валека » 18 июн 2012, 13:18

kob2002 писал(а) 18 июн 2012, 10:53:
Валека писал(а) 17 июн 2012, 19:34:...http://www.targarent.it/secure/img/pdf/ ... ffarie.pdf
вроде пробег не лимитирован, но в исключениях 0,12 евро за км. Может я что-то не понимаю ?
И еще вопросик, аэропортовый (16%) и рельсовый (8%) прибавляют к тарифу или к тарифу+каско ?
я понимаю так: в безлимитный тариф включен неограниченный пробег. при лимитном тарифе пробег ограничен и платен. полагаю, при аренде может применяться один из этих тарифов.
как правило, аэропортовский сбор имеет фиксированную величину и не связан с классом а/м, сроком и ценой аренды. странно, что применяется процентная ставка. в любом случае, аэропортовский сбор никак не связан со страховкой и должен прибавляться к стоимости только аренды.
хотя ничто не сможет помешать прокатчику применять нетрадиционные подходы к формированию тарифов, компенсируя таким образом низкую базовую ставку аренды, привлекательную для клиента.
а вообще, если условия аренды странноватые и непрозрачные , может другого прокатчика посмотреть?

Спасибо !
В общем, после переписки с прокатчиком цена оказалась средней по рынку и решено от них отказаться - не нравятся мне такие маркетинговые уловки .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Adria » 18 июн 2012, 13:23

Решили уже у кого брать машинку будете?
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 13:45

Валека писал(а) 18 июн 2012, 13:18:общем, после переписки с прокатчиком цена оказалась средней по рынку и решено от них отказаться - не нравятся мне такие маркетинговые уловки .

есть брокеры, у них все понятно и прозрачно, не заморачивайтесь и берите у них
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rafka » 18 июн 2012, 16:08

Горыныч писал(а) 18 июн 2012, 11:47:
Rafka писал(а) 18 июн 2012, 08:27:с компанией возникает много опасений:
- на сайте аэропорта данная компания не указано, есть только информация, что есть "прочие" компании до которых надо добираться на шатле. Может кто подтвердить, что они там есть?)) и далеко ли.
- при бронировании практически нет доп.услуг в части полной страховки. На сколько достаточно предлагаемых условий? (езжу я достаточно хорошо)
- в условиях компании есть фраза "Our local car rental partner may reserve an amount of 850 - 3300 Euro". Они там чего совсем того ?! сколько фактически могут заблокировать при выборе вышеуказанной модели?
- не сильно разобрался с условиями оплаты самой ренты. Можно кешем на стойке?

1. Это не прокатчик, а брокер (посредник). Прокатчик будет указан в ваучере;
2. Это зависит от прокатчика, хотя, точную сумму Вы вряд ли узнаете, даже если прокатчик будет известен. 3000 евро для такой машины не грозит.;
3. Нет.

1 т.е у меня в ваучере будет написана название конторы к которой бежать или все же искай стойку с economycar? Может так получится, что прокатчик будет излишне далеко?
2 У кого нить есть опыт ползования данной конторой? отпишите плз по практике.
3 по страховке еще остались вопросы. Можно как то заказать дополнительную страховку?
Rafka
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июн 2012, 18:06

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:1 т.е у меня в ваучере будет написана название конторы к которой бежать или все же искай стойку с economycar?

Так нет такой стойки... Бегите искать прокатчика по ваучеру.

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:Может так получится, что прокатчик будет излишне далеко?

Что для Вас "излишне"? Бывает, что офис прокатчика не в аэропорту и туда ездит шатл.

Rafka писал(а) 18 июн 2012, 16:08:Можно как то заказать дополнительную страховку?

Можно докупить на месте.
Горыныч

Сообщение Валека » 18 июн 2012, 18:26

Adria писал(а) 18 июн 2012, 13:23:Решили уже у кого брать машинку будете?

У брокера какого-нибудь.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rus76Yar » 19 июн 2012, 19:03

Может, кто сможет помочь. Будем с детьми в Ризотто-дельи-Абруцци. Хотим взять машину на прокат на 3-4 (макс.5 дней). Где есть ближайшая станция автопроката? К тому же машину в конце поездки будем сдавать (возвращать) в Fregene (ну или в ближайшую станцию фирмы-пркатчика от этого места). Заранее спасибо
Rus76Yar
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июн 2012, 19:37

Rus76Yar писал(а) 19 июн 2012, 19:03: Будем с детьми в Ризотто-дельи-Абруцци

Может, Roseto Degli Abruzzi?
Пескара недалеко...
Горыныч

Сообщение Rus76Yar » 19 июн 2012, 20:16

да-да Roseto degli Abruzzi
Rus76Yar
новичок

Сообщение lalechka » 20 июн 2012, 04:19

Господа!
Я очень извиняюсь за свой вопрос, а точнее просьбу. Понимаю, что никто мне ничем не обязан, но хочется попросить перепроверить то, как я понимаю конкретную цену.
Смотрю сейчас аренду на http://www../Select ... =143&nex=J . Это я попыталась вставить ссылку на результат поиска. Если ссылка перестанет показывать мою страницу, поясню, что я выбирала аренду авто во Флоренции (в городе) 5 сентября с отдачей в аэропорту Бергамо 16 сентября. На Фиат Панду там действует спеццена, которая составляет по мнению сайта 208,54 евро.
1. Я правильно понимаю, что дополнительно не надо ничего платить, т.е. эта цена включает и пробег в одну сторону, и всё остальное, включая полную страховку в понимании этого брокера (да, читала, что стекла-колёса и т.п. не включены, а также, что надо сначала оплатить, а потом компенсируют). Т.е. действительно ли "Никаких скрытых расходов" , как пишут?
Просто последний месяц я не находила цены ниже 255 на мой маршрут, и за эти 255 у меня уже забронировано в другом месте, где можно отменить бронь без штрафа (в смысле, вернут деньги).
2. Почему-то цена меняется. Может ли она меняться в зависимости от количества запросов? Вот только что писала, что цена 208,54, а сейчас сделала такой же поисковый запрос и цена стала 209, а несколько часов назад (это время потратила на изучение форума по слову -) она составляла, если мне не изменяет память, 203 евро. Или цена меняется ещё в зависимости от того, зарегистрированным пользователем заходить или нет?
Сейчас попробовала с другого браузера зайти. Цена опять 209 евро. Так что, не знаю пока - или действительно считывает количество заходов с ПК и повышает цену в зависимости от запросов с этого пк (тогда ещё куки можно попробовать почистить), или с конкретного айпи-адреса считывает заходы, или вообще по количеству запросов на сайте, или просто цена растет с каждым часов. Не знаю...
3. Может ли цена увеличиться после подтверждения брокером, а точнее после подтверждения брокеру прокатной конторой? Если цена увеличится, то будет ли мне предложено согласиться с ней или нет?
4. Если я правильно прочитала, они сначала списывают аванс, а оставшуюся часть надо платить на месте прокатной конторе. Я правильно поняла? Если да, то гарантируется ли, что прокатная контора предложит оплатить именно этот остаток, а не большую сумму?
5. Если задать цену в рублях, то получается меньше, чем если задать цену в евро, а потом прикинуть по возможному курсу списания. Если бронировать при этом на странице, где цена найдена в рублях, то будут списывать в рублях? Или цена в рублях дана ориентировочно, а на самом деле будут списывать в евро?
6. У меня уже забронирована машина на этот маршрут, но по цене 255 в Автоевропе (брокере), но там декларируют отмену без штрафов и полный возврат денег. Это так?
7. Кстати, опять про Автоевропу в связи с вот этой странно низкой, кмк, ценой в -. Читала (точнее, помню, что читала) на сайте Автоевропы, что там декларируется гарантия самой низкой цены. Означает ли это, что при нахождении вот этой более низкой цены (правда, пока непонятно, в 203 евро или же в 209, или же в 208 с копейками) можно в Автоевропу послать принтскрин страницы с ценой, найденной в - ? В смысле, послать-то, конечно, можно. Я имела в виду, что действительно ли Автоевропа при этом понизит цену на уже забронированный маршрут? И достаточно ли в этом случае принтскрина? Ведь обычно по условиям гарантии низкой цены надо посылать ссылку, где любой может найти подтверждение этой цены. А если при этом сотрудники Автоевропы начнут рассматривать обращение, когда уже не будеть действовать эта скидочная цена у -, то сочтут ли они аргументом лишь принтскрин? Пользовался ли кто-либо понижением цены на уже арендованное с помощью вот этой гарантии низкой цены?

Заранее спасибо за ответы.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kob2002 » 20 июн 2012, 07:43

lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:Смотрю сейчас аренду на http://www..... я выбирала аренду авто во Флоренции (в городе) 5 сентября с отдачей в аэропорту Бергамо 16 сентября. На Фиат Панду... спеццена... 208,54 евро.
1. Я правильно понимаю, что дополнительно не надо ничего платить, т.е. эта цена включает и пробег в одну сторону, и всё остальное, включая полную страховку в понимании этого брокера (да, читала, что стекла-колёса и т.п. не включены, а также, что надо сначала оплатить, а потом компенсируют). Т.е. действительно ли "Никаких скрытых расходов" , как пишут?
скрытых расходов нет. если указано о включении в цену one-way fee или второго водителя, то так и будет.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:2. Почему-то цена меняется. Может ли она меняться в зависимости от количества запросов? Вот только что писала, что цена 208,54, а сейчас сделала такой же поисковый запрос и цена стала 209, а несколько часов назад (это время потратила на изучение форума по слову -) она составляла, если мне не изменяет память, 203 евро. Или цена меняется ещё в зависимости от того, зарегистрированным пользователем заходить или нет?
Сейчас попробовала с другого браузера зайти. Цена опять 209 евро. Так что, не знаю пока - или действительно считывает количество заходов с ПК и повышает цену в зависимости от запросов с этого пк (тогда ещё куки можно попробовать почистить), или с конкретного айпи-адреса считывает заходы, или вообще по количеству запросов на сайте, или просто цена растет с каждым часов. Не знаю...
цена может меняться из-за изменения состава прокатчиков, выбытия дешевых тарифов ближе к дате аренде. сомнительно, что система бронирования анализирует кол-во просмотров и меняет цену наиболее просматриваемого предложения.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:3. Может ли цена увеличиться после подтверждения брокером, а точнее после подтверждения брокеру прокатной конторой? Если цена увеличится, то будет ли мне предложено согласиться с ней или нет?
цена фиксирована в ваучере и не изменяется.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:4. Если я правильно прочитала, они сначала списывают аванс, а оставшуюся часть надо платить на месте прокатной конторе. Я правильно поняла? Если да, то гарантируется ли, что прокатная контора предложит оплатить именно этот остаток, а не большую сумму?
верно, аванс (видимо, равный агентской комиссии) Брокеру ~20%, остаток ~80% оплачивается Прокатчику при аренде в размере зафиксированной в ваучере стоимости. у меня пару раз (MegaDrive в Вене и Avis в Марселе) взяли немного меньше указанной в ваучере цены. оверплаты у меня не происходило и не встречалась инфа об этом.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:5. Если задать цену в рублях, то получается меньше, чем если задать цену в евро, а потом прикинуть по возможному курсу списания. Если бронировать при этом на странице, где цена найдена в рублях, то будут списывать в рублях? Или цена в рублях дана ориентировочно, а на самом деле будут списывать в евро?
Прокатчик точно спишет евро. полагаю, что и Брокер тоже.
при рублевой тарификации возможны неконтролируемые потери на конвертации.
lalechka писал(а) 20 июн 2012, 04:19:6. У меня уже забронирована машина на этот маршрут, но по цене 255 в Автоевропе (брокере), но там декларируют отмену без штрафов и полный возврат денег. Это так?
вернут без штрафа при отмене не позднее, чем за 48 часов до аренды.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение SergeyT » 21 июн 2012, 23:04

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь: собираюсь в сентябре в Италию, хочу забронировать Fiat Panda в . на 14 дней. Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?
SergeyT
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2012, 23:16

SergeyT писал(а) 21 июн 2012, 23:04:Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?

Никто не знает.
Даже зная прокатчика точно не сказать, тем более, зная только брокера.
Горыныч

Сообщение Navigator » 21 июн 2012, 23:20

SergeyT писал(а) 21 июн 2012, 23:04:Добрый день!
Очень нужна ваша помощь: собираюсь в сентябре в Италию, хочу забронировать Fiat Panda в . на 14 дней. Может кто знает, какая примерно будет сумма депозита?

Авис например, вообще ничего не блокировал, когда по Италии катался, у других обычно 200 евро
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rafka » 22 июн 2012, 10:39

Подскажите кто знает.

Нашел вариант машины в https://www.thrifty.com/ на свои даты (28/08 - 08/09).
Прокатчик выдает сумму в 161,45, ЕВРО за Lancia Delta с припиской "*Taxes, Fees and Surcharges not included." Кто пользовался данной компанией скажите, сколько с меня еще снимут всяких поборов. Снимет сам прокатчик или мне еще надо будет бегать по кассам аэропорта? Может что-то еще мне надо знать? Сильно смущает цена, которая значительно меньше, чем у других.

ссылка на мои результаты поиска:
https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime
Rafka
новичок

Сообщение DrVad » 22 июн 2012, 12:30

Если пройдете чуть дальше, то увидите что-то вроде следующей картины (смотрел свой вариант аренды) где начальные 102Е превращаются в:
CITY SURCHARGE (14%)
43,50 €
ROAD TAX (5,00 € per day)
35,00 €
VAT TAX (21%)
74,39 €
LDW THEFT PROT (19,00 € per day)
133,00 €
Total Estimated Mandatory Charges (EUR)
325,89 €
Estimated Grand Total (EUR)
428,62 €
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Соловеич » 22 июн 2012, 14:45

Rafka писал(а) 22 июн 2012, 10:39:Подскажите кто знает.

Нашел вариант машины в https://www.thrifty.com/ на свои даты (28/08 - 08/09).
Прокатчик выдает сумму в 161,45, ЕВРО за Lancia Delta с припиской "*Taxes, Fees and Surcharges not included." Кто пользовался данной компанией скажите, сколько с меня еще снимут всяких поборов. Снимет сам прокатчик или мне еще надо будет бегать по кассам аэропорта? Может что-то еще мне надо знать? Сильно смущает цена, которая значительно меньше, чем у других.

ссылка на мои результаты поиска:
https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime

Вам выше ответили по ценообразованию. На ваши даты, включая все расходы (за исключением Super Cover), если прилетаете в Римини и сдаете там же:

Маггиоре: Ниссан Кашкай, 595Е
Сикст: Фиат 500, 348Е
Херц: Форд Фиеста, 418Е
Баджет: Рено клио, 233Е
Маггиоре: Фиат Пунто, 333Е
Еуропкар: Пежо 308, 368Е

Все авто на механике, с кондеем. Берете с полным баком, возвращаете с полным баком. 1 водитель старше 25 лет. Без доп. аксессуаров (детское кресло, GPS и т.п.).
Последний раз редактировалось Соловеич 23 июн 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение _artem_ » 22 июн 2012, 20:29

дано:
23 сентября выезжаю из Рима
28 сентября должен быть в Венеции
есть планы посетить массу мест в Тоскане включая пляжи.
мне больше 25, хочу фиат панду, полюбившуюся мне по прокату на Крите.
столкнулся с такой проблемой: 23 сентября - воскресенье и многие канторы закрыты, но мне нужно уехать из Рима. Я думаю уехать на поезде до Грозето или Пизы и там взять машину но уже 25 или 26 сентября. Или все-таки реально взять машину в выходной? и традиционный вопрос: у кого?
_artem_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль