dodo11 писал(а) 08 авг 2011, 20:12:Горыныч, а я-то лоханулся, там же мелким шрифтом прокатчик SicilybyCar.
я не виноват, ни в чем =)
всё ещё хуже оказывается: я бронировал в Autoeuropе, а получал в Autoeuropа, да которая еще и через SicilybyCar
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dodo11 писал(а) 08 авг 2011, 20:12:Горыныч, а я-то лоханулся, там же мелким шрифтом прокатчик SicilybyCar.
в вашем случае класс а/м - Е (первая буква кода а/м), соответственно, франшиза - 1500 евро.usika писал(а) 10 авг 2011, 00:43:подскажите пожалуйста
думаем взять фиат 500 в римини, рассматриваем этот вариант через сайт .
в условиях бронирования сказано: Депозит при получении автомобиля/Депонирование денег: Блокирование депозита на карточке клиента – это обязательно требование всех прокатных компаний мира. Требуемый размер депозита составляет размер франшизы на данный класс автомобиля: A/B/C - 900 EUR, E/M/J/H/L - 1500 EUR, T/Z/W/R/S/X/P - 2500 EUR
в описании класса стоит: Код класса: ECMR
значит ли это, что депозит блокироваться не будет? либо сумма будет ниже 900 евро?
заранее спасибо за ответы)
Lelis писал(а) 09 авг 2011, 13:39:super_vit
может вам их в милане попробовать? Правда цены у них среднестатические я бы сказала=(((
super_vit писал(а) 10 авг 2011, 09:15:я скорее буду склоняться к hertz с insurance4carhire, заодно разберусь, что за хрень =)
подскажите по опыту, франшиза у hertz будет 1000 евро, какой депозит готовить на карте?
super_vit писал(а) 10 авг 2011, 09:15:подскажите по опыту, франшиза у hertz будет 1000 евро, какой депозит готовить на карте?
kob2002 писал(а) 10 авг 2011, 06:22:в вашем случае класс а/м - Е (первая буква кода а/м), соответственно, франшиза - 1500 евро.
Но утверждение в правилах брокера насчет депозита в размере франшизы сформулировано некорректно. Прокатчик, очевидно, имеет право заблокировать на карте арендатора депозит в размере 100% суммы франшизы, но, как правило, блокирует только ее часть. Поэтому следует ожидать, что у вас заблокируют не 1500 евро, а меньшую сумму. Ее величина зависит от политики и практики прокатчика, которого вы узнаете только после факта бронирования у автоброкера.
О брокере eavtoprokat.ru в инете информации немного, и она не очень-то восторженная. Вы можете и в других прокатных компаниях поизучать альтернативу.
по моим наблюдениям, прокатчик холдирует 100% сумму франшизы все-таки нечасто.usika писал(а) 10 авг 2011, 11:56:странно, думали, что за маленькую машину и франшиза будет маленькой (искали минимальную... ну хотя бы 900, а 1500 уж совсем круто)
за оставшиеся пару дней постараемся найти что то. изначально планировали взять смарт в sixt, но из за франшизы в 900 евро стали искать другие варианты. судя по всему к смарту и вернемся =/
Mavreg писал(а) 10 авг 2011, 14:14:А если страхуешь по полной, без франшизы, все равно болокируют что-то, помимо аренды?
Mavreg писал(а) 10 авг 2011, 14:38:Так я не совсем понял прикола: Auto Europe, у которой super vit арендовал машину в аэропорту Мальпенса, и Auto Europa, изображенная на фото - это две разные фирмы?
Mavreg писал(а) 10 авг 2011, 14:38:Насчет блокировок, прозвонил в Сикст, Европкар и Баджет в Мальпенсе - все сказали, что хоть что-нибудь, да заблокируют..
Mavreg писал(а) 10 авг 2011, 14:38:А вот Auto Europe не блокирует никакой франшизы, но просит полную оплату прямо сейчас. Что-то стремно: приедешь, а там нет никого. И телефона прямого на из сайте нет, один лишь толлфри в Штатах.
dodo11 писал(а) 10 авг 2011, 14:46:Брокер АЕ? Они берут часть аренды, остальное Вы доплачиваете прокатчику на месте, прокатчик блокирует депозит.
за наличные арендовать невозможно. поэтому и постов на эту тему нет.Wishnevaya писал(а) 10 авг 2011, 21:16:Добрый вечер!
Честно прочитала всё, что было на форуме по этому вопросу, но почему-то не нашла ответа на свой вопрос. Буду благодарна, если поясните.
Можно ли арендовать машину в Италии за наличный расчет на месте?
kob2002 писал(а) 11 авг 2011, 00:36:за наличные арендовать невозможно. поэтому и постов на эту тему нет.
Wishnevaya писал(а) 11 авг 2011, 11:49:А можно ли расплачиваться карточкой, на которой деньги лежат не в евро, а в рублях?
И какими вообще карточками можно расплачиваться?
dodo11 писал(а):Сзади три черные цифры курсивом есть? Если да, то подойдет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы