alexnexia писал(а) 23 апр 2019, 14:56:chuzary писал(а) 06 мар 2019, 23:05: Да, еще как то не заплатил около сотки за платную дорогу.
А как можно было не заплатить за платную дорогу? Там же шлагбаумы на автобанах. Проехали паровозиком за впереди идущим?
Выезжаю как-то из Вероны в час ночи, подъезжаю к гейту оплатному, и только возле автомата замечаю, что шлагбаум поднят. Ну, меня долго упрашивать не надо, поехал. И только после приходит мысль "а как же я выезжать-то буду, без билетика?" В общем, съезжаю в Падую (или как правильно просклонять), естественно, шлагбаум повторно не открывается, как час назад)). Ситуация: 2:00, стоим посреди трассы, ни души. Жму кнопку вызова, хоть и опасаюсь, что диалога не выйдет с моим нулевым уровнем итальянского и так себе английским. В итоге чувак из колл-центра на том конце хоть и заставил ждать ответа минут 5, но в итоге поверил и дистанционно открыл калитку.
Ладно, это была минутка оффтопа, а теперь моя история. Приходит извещение, что пришла посылка из Голландии. Смотрю, вес странный - 14 грамм. Что бы это могло быть, сломал голову. За итальянским письмом и не пошёл бы на почту, а тут аж интересно стало. В итоге, та-дам!! - письмо щастья из Брешии на 98/110/154 евро, в зависимости от срока оплаты - на 6 кмч на трассе превысил. А мы всей семьёй как раз собираемся на следующей неделе документы на новую визу подавать. Чесслово, был бы нормальный сервис оплатный - тут же бы заплатил онлайн и дело с концом. Но перспектива переться в банк, ещё не каждый возьмётся за перевод, а кто возьмётся, комиссию адскую влупит.. В общем, нашёл на бумажке ссылочку на info.myfines.it и логин-пароль по моему кейсу, зашёл, а там тоже никаких оплат не предусмотрено, только сообщение отправить можно. Причём сервис норм - всё на русском. Ну, спросил у уважаемых господ, как им можно онлайн оплатить. А сам сел гуглить тему, ну и забрёл сюда. Почитал, решимости платить убавилось)), но совсем не пропала. Дай, думаю, спрошу: "Какие ваши доказательства?" Хотя, в принципе, как раз в то время полгода назад примерно по тем местам и проезжал по дороге в Марко Поло, только не на Фиате, как написано, а на Абарте (марка вроде другая, но по
сути просто заряженный Фиат). И чёт молчат синьоры, отвечать не хотят. Порассматривал бумажку ещё раз и новые непонятки возникли. Индекс не мой почему-то, хотя сдуру указывал полностью достоверный адрес. Да и вообще, странно - все жалуются, что прокатчики сдирают деньги за просто так, "за обработку данных о штрафах", но от собственно Хертца ни сообщений не было, ни списаний с карты.
В общем, странноватая ситуация, особенно точка отправления письма. Но жаба сильна, всё более склоняюсь забить.
З.Ы. В настройки форума особо не вникал, чёт не вижу, как фотки пристегнуть. Значит, придёццо верить на слово)