Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 08:50:Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?
xmoz писал(а) 03 июл 2013, 16:49:ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 08:50:Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?
смс было несколько. и каждый раз банк шлет смс где написано дословно:sicily by car spa: Otkaz. Servis ne podklyuchen ili ogranichen bankom/
что это значти .сам не знаю. но банк молодец. нефиг без моего разрешения деньги мои тратить
ps по поводу наглости прокатчиков италии.я не знаю как кто но брать с меня 60 евро за передачу данных это свинство. я бы на их месте опасался.что я могу и обидеться. в следующии раз они получат убытков на 600. это я как владелец автосервиса говорю. пусть не обижаються.как говориться не плюй в колодец.
apm писал(а) 08 июн 2013, 17:17:У меня похожая ситуация. с 31.12.12 по 14.01.13 аренда в Авис. 21.04.13 Авис списывает 42,35 с карты, на которой и так ноль, т.е. ушел в кредитный минус. я конечно не понял и в банк с заявлением. Потом в Авис запрос-они мне не внятно по элетронке - спрашивайте в полиции Италии.
Собрался в понедельник еще раз побеспокоить банк(как там с моим заявлением) и все же закрыть карту нафиг. А сегодня увидел в ящике уведомление от Авис-за что. Там уведомление, что сняли с карты-выписка из договора(нужно перевести) - проблемы с полицией по поводу ZTL в Римини дата и номер репорт.
К чему я это всё?
Платить штрафы или нет, личная гражданская позиция каждого - естественно не платя, принимая на себя все риски с этим. Это одно.
А другое-подозреваю, что есть тут некий развод от прокатной конторы. Да есть в договоре такой пункт: Administration fee - 43,00 и на обратном мелком шрифтом на итальянском пояснение не факт, что про это-нужно переводить. Но одно но, в какой период этот административный сбор, по какому поводу т.д. пояснения наверно нет.Строка эта в столбце указана - где размеры франшизы перечислен. Срок действия договора истек с момента возврата мною авто. А то что к ним обратилась полиция с запросом-думаю их обязанность и так предоставить необходимые данные. И не их дело, что там нарушено и нарушено ли вообще. Это дело государства и гражданина или не резидента той страны. У них есть официальный документ об аренде и данные-и с них взятки гладки, а они еще за это бабки гребут и не по разу как говорили выше и не малые. У меня еще они код авторизации использовали тот, которым ранее блокировали сумму. В электронном письме при бронированиии ависраша и слова нет об этом административном сборе и его разъяснении.
А как бы вы поступили в моем случае?
Я сел за переводчик-отпишусь после раздумий.
egor999 писал(а) 19 июл 2013, 21:33:сняли с карты по 42,35 евро 4 раза...через 2 месяца после списания пришло письмо от ависа, в аренду стараюсь брать в ависе и всегда все включено, теперь хз что делать))), походу надо идти в банк...
egor999 писал(а) 19 июл 2013, 21:33:Итальяшки еще те, тема с картой не в первый раз, один раз списали подделали подпись, позднее деньги вернули, человека уволили)))), такая хрень только в Италии...
Если, арендуя машину, вы указывали точный адрес, письма с реквизитами для оплаты от Europcar и полиции вам придут.ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:Что делать?
Имхо, работать не хотят скорее в московском офисе, им проще узнать детали, чем вам. А итальянцы вышлют требования по обычной почте.ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:сказали отписаться на прямую в представительство europcar Italia там в свою очередь молчат!
Пока не получите письма, вы ничего не должны. Если ничего оплачивать не станете, грозит невозможность дальнейшего сотрудничества с Europcar.ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:Что будет если не оплатить штраф?какие санкции?В течении какого времени надо оплатить?
tw1911 писал(а) 21 ноя 2013, 07:11:Скажите, отвлеченно от темы - кому нибудь удалось съездить в италию и не получить штрафов? Собираемся взять машину дня на 3-4 и поехать на озеро Гарда в декабре, каких мест стоит особенно опасаться в плане штрафов? Просто тут я понял отписываются в основном те, кто штрафы получил, но может есть те кто их не получил? Сколько Вас?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы