Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 16:07

Вот скан
что то у меня не получается его сжать до 500 кб, может у супруги получится..
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение xmoz » 03 июл 2013, 16:49

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 08:50:Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?

смс было несколько. и каждый раз банк шлет смс где написано дословно:sicily by car spa: Otkaz. Servis ne podklyuchen ili ogranichen bankom/

что это значти .сам не знаю.
Последний раз редактировалось xmoz 15 июл 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
xmoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 17:19

xmoz писал(а) 03 июл 2013, 16:49:
ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 08:50:Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?

смс было несколько. и каждый раз банк шлет смс где написано дословно:sicily by car spa: Otkaz. Servis ne podklyuchen ili ogranichen bankom/

что это значти .сам не знаю. но банк молодец. нефиг без моего разрешения деньги мои тратить
ps по поводу наглости прокатчиков италии.я не знаю как кто но брать с меня 60 евро за передачу данных это свинство. я бы на их месте опасался.что я могу и обидеться. в следующии раз они получат убытков на 600. это я как владелец автосервиса говорю. пусть не обижаються.как говориться не плюй в колодец.

Какую то подростовую ерунду написали, если честно.
1. Незнание правил не делает вас правым. А вы неправы.
2. Повторяю: советую вам окончательно определится. Вы пишете взаимнопротиворечивые вещи. Либо забейте на все, либо платите все как положено. Оплатить специально только половину штрафов - самя большая глупость.
3. Вы приедете и разобьете взятую у прокатчика машину?? Браво!!! Гениально. Только у прокатчика страховка.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение xmoz » 15 июл 2013, 19:57

Прочитал несколько раз тему. Так никто и не ответил на вопрос.который многие задавали. Как платить штраф если в письме от полиции нет данных как это сделать. не прислали ни пароля ни логина. только сайт где можно посмотреть нарушение. в моем случае. www.comune.milano.it.
Подскажите.
xmoz
новичок

Сообщение egor999 » 19 июл 2013, 21:33

apm писал(а) 08 июн 2013, 17:17:У меня похожая ситуация. с 31.12.12 по 14.01.13 аренда в Авис. 21.04.13 Авис списывает 42,35 с карты, на которой и так ноль, т.е. ушел в кредитный минус. я конечно не понял и в банк с заявлением. Потом в Авис запрос-они мне не внятно по элетронке - спрашивайте в полиции Италии.
Собрался в понедельник еще раз побеспокоить банк(как там с моим заявлением) и все же закрыть карту нафиг. А сегодня увидел в ящике уведомление от Авис-за что. Там уведомление, что сняли с карты-выписка из договора(нужно перевести) - проблемы с полицией по поводу ZTL в Римини дата и номер репорт.
К чему я это всё?
Платить штрафы или нет, личная гражданская позиция каждого - естественно не платя, принимая на себя все риски с этим. Это одно.
А другое-подозреваю, что есть тут некий развод от прокатной конторы. Да есть в договоре такой пункт: Administration fee - 43,00 и на обратном мелком шрифтом на итальянском пояснение не факт, что про это-нужно переводить. Но одно но, в какой период этот административный сбор, по какому поводу т.д. пояснения наверно нет.Строка эта в столбце указана - где размеры франшизы перечислен. Срок действия договора истек с момента возврата мною авто. А то что к ним обратилась полиция с запросом-думаю их обязанность и так предоставить необходимые данные. И не их дело, что там нарушено и нарушено ли вообще. Это дело государства и гражданина или не резидента той страны. У них есть официальный документ об аренде и данные-и с них взятки гладки, а они еще за это бабки гребут и не по разу как говорили выше и не малые. У меня еще они код авторизации использовали тот, которым ранее блокировали сумму. В электронном письме при бронированиии ависраша и слова нет об этом административном сборе и его разъяснении.
А как бы вы поступили в моем случае?
Я сел за переводчик-отпишусь после раздумий.

Добрый день! Ситуация один в один, сняли с карты по 42,35 евро 4 раза, сначала не обратил внимания, (карта в минусе), но так как она не одна особо не парился, думал Тайцы мутят, до Милана был на Пхукете, все в одном месяце, через 2 месяца после списания пришло письмо от ависа, в аренду стараюсь брать в ависе и всегда все включено, теперь хз что делать))), походу надо идти в банк. Итальяшки еще те, тема с картой не в первый раз, один раз списали подделали подпись, позднее деньги вернули, человека уволили)))), такая хрень только в Италии, если есть время мой скайп egor97032
egor999
новичок

Сообщение Agafa P. » 19 июл 2013, 21:52

egor999 писал(а) 19 июл 2013, 21:33:сняли с карты по 42,35 евро 4 раза...через 2 месяца после списания пришло письмо от ависа, в аренду стараюсь брать в ависе и всегда все включено, теперь хз что делать))), походу надо идти в банк...

Не надо здесь эмоций. Подробно напишите, почему сняли "42,35 евро 4 раза"? Вы же обратились к прокатчику с запросом? что ответили?
Сумма в 42,35 похожа на обработку информации прокатной конторы о вас. Как уже говорилось выше стописят раз - эту сумму прокатчик устанавливает сам, и она прописана в договоре, который обычно мы подписываем, не читая. И сами штрафы - еще впереди.
Наверное, вы нарушили 4 раза.

egor999 писал(а) 19 июл 2013, 21:33:Итальяшки еще те, тема с картой не в первый раз, один раз списали подделали подпись, позднее деньги вернули, человека уволили)))), такая хрень только в Италии...

Опишите этот случай. Но только полную цепочку событий - что было на самом деле - списали с карты - ваш запрос прокатчику - его ответ или отсутствие оного...
Не надо здесь общих слов.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Мария Баловнева » 08 окт 2013, 21:40

Добрый вечер. Мы ездили в Италию на своём авто в августе. По пути из Падуи в Милан заехали на озеро Гарда, там не заметили знак под деревом traffico limitato. В общем вышли из кафе, под дворником лежит бумажка. Штраф 41 евро. Пытались выяснить как оплатить, нам местные сказали по почте. В Италии мы этого сделать не успели, попали на выходные. Вернулись в Москву, на почте на нас смотрят большими глазами, в банках тоже. Ездила в визовый центр, в банк Интеза - там тоже ничего не знают. Я так поняла, что если арендованный авто, то с пластика деньги снимают, в общем присылают какие-то бумаги через контору, у которой машину арендовали. А у нас-то своя была. Нам от них бумаги какие-то ждать? или может есть сайт волшебный, где картой оплатить можно? Или ещё раз в Интезу съездить? Что делать-то? подскажите, пожалуйста..... Не хочется из-за этого недоразумения потом проблемы огрести...
Мария Баловнева
новичок

Сообщение B0nd » 08 ноя 2013, 16:15

Интересно тут у вас, ZEWS жжет, я даже специально зарегистрировался, что бы рассказать свой случай.

В 2009 году, когда еще в Риме только ввели ZTL, я благополучно туда въехал 2 раза.
Первый раз мне пришли бумаги от коллектров по почте. Я зашел на сайт, увидел свою фото, но платить не стал.
Второй раз мне пришли бумаги уже заказным письмом, сумма выросла раза в 2. НО! Я их получил спустя 1 год после нарушения.
Я посоветовался с местными. Они мне объяснили, что если нет свидетельства, что я получал первые бумаги (а они мне пришли в почтовый ящик), а вторые я получил (с подтверждением) спустя год, то срок исковой давности истек (так как он составляет 1 год).
В итоге, местные помогли написать мне письмо коллекторам, в котором я объяснил, что так как получил бумаги спустя год, то ничего оплачивать не буду. Письмо отправил.
После этого, каждый год имею годовой итальянский шенген, без вопросов.

Этот кейс подходит в подтверждение позиции, что при неоплаченных штрафах шенгены дают?
B0nd
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ОльгаAlx » 11 ноя 2013, 09:44

Добрый день! Подскажите как быть. Въехала под открытый шлагбаум на платную дорогу (сразу не сориентировалась). На выезде милая дама выдала бумажку. Что с ней делать? Я уже в России. Ждать пока прокатчик снимет деньги с моей карты или вычтет с еще не вернувшего депозита за авто? Или я сама должна оплатить этот штраф? Или забыть?:)) чем грозит? спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Tobleron » 11 ноя 2013, 09:54

Прокатчик сам снимет с карты деньги. У меня нечто подобное было в США месяц назад, через примерно 3 недели деньги с карточки списались. Или вообще снять все деньги с этой карточки и забыть. Ничего советовать не буду, решать Вам.
Tobleron
новичок

Страны: 39

Сообщение ОльгаAlx » 11 ноя 2013, 10:18

А потом не получится так, что через границу не пропустят или еще какие неприятности?
У нас же есть такая система, что заносятся сведения и за неуплату долгов на границе разворачивают, не раз слышала про такие случаи, когда люди даже по туру уже в аэропорту не смогли выехать.

Вот сколько раз собиралась прочитать темку про платные дороги, да все откладывала. Думала, ну нафига мне это, уже сколько раз я пользовалась ими. И тут влипла. Только прилетела, дождь, ветер, говенная машина на ручке, лет десять не дергала ее...., пробки, отсутствие шлагбаума сразу и не заметила, а сзади уже подперли десятки машин. и проехала. дураки как всегда на своих ошибках.....
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ОльгаAlx » 11 ноя 2013, 21:41

Ребята, подскажите, не могу разобраться. Пришло сообщение, что сняли деньги с карты 87.66 Евро AUTONOLEGGIO HERTZ.
Штраф что выкладывала выше на 59.30 Евро. Если эти деньги снял прокатчик, то они должны мне депозит в 300 Евро, поэтому я предполагала что они вычтут штраф и оставшееся вернут. Кста, прокатчик был не Hertz, а Firefly. Позвонила в банк, говорят деньги сняли в Италии, предлагают заблокировать карту.
Можно как то выяснить ситуацию у прокатчика? Как поступить? карту закрывать не хочу, нужна очень
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ko4kin » 12 ноя 2013, 10:47

У меня вопрос!
Летом с женой проехали почти всё побережье Италии(4000 км)...
Машину брали в europcar(Я водитель,НО банковская карточка была жены(её дополнительным водителем НЕ вписывали), моя карточка просто не прошла.
Когда машину сдавали претензий у компании ко мне не было.
По приезду в Россию жена поменяла фамилию ну и соответственно документы и банковскую карточку.
Месяц назад europcar попытался списать с её карточки 92евро(без успешно разумеется), пару дней назад уже хотел списать 192 евро(тоже без успешно)...я позвонил в europcar Россия там мне ответили что это скорей всего административный штраф(превышение скорости или парковка), сказали отписаться на прямую в представительство europcar Italia там в свою очередь молчат!

Что делать?Что будет если не оплатить штраф?какие санкции?В течении какого времени надо оплатить?
Австралия рядом...
ko4kin
новичок

Страны: 26

Сообщение Kamaran » 12 ноя 2013, 11:11

ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:Что делать?
Если, арендуя машину, вы указывали точный адрес, письма с реквизитами для оплаты от Europcar и полиции вам придут.
ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:сказали отписаться на прямую в представительство europcar Italia там в свою очередь молчат!
Имхо, работать не хотят скорее в московском офисе, им проще узнать детали, чем вам. А итальянцы вышлют требования по обычной почте.
ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:Что будет если не оплатить штраф?какие санкции?В течении какого времени надо оплатить?
Пока не получите письма, вы ничего не должны. Если ничего оплачивать не станете, грозит невозможность дальнейшего сотрудничества с Europcar.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение tw1911 » 21 ноя 2013, 07:11

Скажите, отвлеченно от темы - кому нибудь удалось съездить в италию и не получить штрафов? Собираемся взять машину дня на 3-4 и поехать на озеро Гарда в декабре, каких мест стоит особенно опасаться в плане штрафов? Просто тут я понял отписываются в основном те, кто штрафы получил, но может есть те кто их не получил? Сколько Вас?
tw1911
новичок

Сообщение xmoz » 21 ноя 2013, 07:50

удавалось. и не раз. но вы едете на север. там очень внимательно нужно следить за ZTL. а еще лучше поставьте себе в навигатор или телефон программы по напоминанию о ZTL. ну и естественно не ездить задом по автобанам. там штраф сразу 400 евро.
xmoz
новичок

Сообщение Primd » 21 ноя 2013, 07:54

tw1911 писал(а) 21 ноя 2013, 07:11:Скажите, отвлеченно от темы - кому нибудь удалось съездить в италию и не получить штрафов? Собираемся взять машину дня на 3-4 и поехать на озеро Гарда в декабре, каких мест стоит особенно опасаться в плане штрафов? Просто тут я понял отписываются в основном те, кто штрафы получил, но может есть те кто их не получил? Сколько Вас?

Мне кажется, в основном, штрафы получают те, кто ездил по большим городам типа Рима или Флоренции. Как правило, это проезд под знак ZTL.
По Гарде пару лет назад ездила-пока штрафов не прислали.
Старайтесь не превышать скорость и не парковаться в неположенных местах и все будет О'К.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ОльгаAlx » 21 ноя 2013, 08:48

В декабре там пусто совсем, почти все парковки бесплатные.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Barver » 21 ноя 2013, 10:23

Ездили в конце сентября по северной Италии, в том числе вокруг озера Гарда. Пока штрафов не было)
На самом деле, если ответственно отнестись к Правилам, то проблем возникнуть не должно.
"Не так страшен черт, как его малюют" (с) ;)
Barver
новичок

Страны: 12

Сообщение Qwinto » 21 ноя 2013, 10:45

Доброго всем веремени суток.
Нужна помощь или совет.
Арендовал в сентябре машину в Италии. Все прошло без проблем, сдал тоже без особых приключений. Но вот вчера получаю смс ,что Херц снял с меня еще 43 евро. На мой запрос "за что собственно" получил следующий ответ:

"Согласно правилам аренды в Италии на сайте hertz.ru, все штрафы, платные дороги и другие сборы в период аренды автомобиля в Hertz являются ответственностью арендатора.

Из полиции штрафы и сборы направляются в Hertz даже по прошествии длительного времени (особенно в случаях, когда нарушение было зафиксировано средствами автоматической фото-фиксации, например, превышение скорости, зоны ограниченного движения, проезд по платным дорогам).

Hertz предоставляет данные клиента (фамилия и имя, адрес проживания (указанный в договоре аренды) и даты аренды) в органы местного самоуправления, возместив при этом свои расходы в размере 42,70 Евро (включая НДС) в виде административного сбора.

Hertz направляет счет-фактуру (инвойс) на сумму административного сбора на почтовый адрес арендатора.

Административный сбор не включает в себя оплату штрафа за нарушение.

Из полиции той страны, где было зафиксировано нарушение, постановление направляется напрямую арендатору.

С уважением,

Anastasia Emelianova Customer Correspondence Administrator Russia Customer Relations Hertz Russia

Hertz Office "

Что за сбор? Я так понимаю это не штраф. У кого-то было подобное?
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль