Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение Горыныч » 04 мар 2011, 20:16

Gekai писал(а):Кто- нибудь знает почему в Аэропорту Чампино цена на прокат меньше?

А с чего Вы взяли?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Gekai » 05 мар 2011, 07:06

Горыныч писал(а):
Gekai писал(а):Кто- нибудь знает почему в Аэропорту Чампино цена на прокат меньше?

А с чего Вы взяли?

Европкар в июле 11 дней Рено клио 261,05 евро-Чампино; 472.58 евро - Термини и везде.
Авис Форд фиеста 259, 57-Чампино; 366 - термини
В Герце на этой недели стало наоборот, только что проверил, мониторил неделю.
Gekai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 05 мар 2011, 08:02

Gekai я думал, Вы Чампино и Фьюмичино сравниваете...
Горыныч

Сообщение olga000 » 05 мар 2011, 20:59

ZX писал(а):при чем тут Герц?
ты сравни стоимость аренды авто на . и . Контора одна и та же. Просто на одном сайте цены в фунтах, а на другом в евро. И сопоставь эти цены.

З.Ы. На сайтах самих прокатных контор цены всегда близки к максимуму. Если использовать промо коды при бронировании авто - будет получаться немного дешевле, но все равно выше, чем при бронировании через указанные сайты

Подскажите пожалуйста новичку!!!!! Указанные сайты - это прокатные канторы -брокеры ????? (не сами международные конторы типа Херц, Авис, Сикст ит.д....) Т.е. они сдают в аренду их машины (херца. Ависа ит.д.)?? Берут предоплату?? проблем не было? Хотим взять машинку в Италии в июне на 12 дней(первый раз берем машину в прокат... не очень представляю процесс бронирования и почему так отличаются цены....помогите!!!)...заранее спасибо всем за ответ!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 05 мар 2011, 21:05

olga0808, не паникуйте.
Это брокер. Предоплату берут.
Пользуюсь их услугами постоянно. Всё нормально.
Горыныч

Сообщение olga000 » 05 мар 2011, 21:15

kob2002 писал(а):
Воложка писал(а):находила на форуме ссылку на сайт англ. страх. компании по КАСКО, там за 80 евро (кажется за месяц) в страховку входит абсолютно все: стекла, диски и пр., что не покрывают добровольные страховки прокатных контор.
предполагаю, что Вы ищите это:
http://www.insurance4carhire.com/index. ... 52&curID=1
страховое покрытие франшизы (Pst2000) в Европе 31 день в течение года.
стоит меньше 80 евро: Pst49=Euro58.

Спасибо!! Еще вопрос! как лучше поступить?? Взять отдельно страховку на указанном сайте или заплатить за полную страховку непосредственно у брокера (посредника)??
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 05 мар 2011, 22:02

olga0808 писал(а):как лучше поступить?? Взять отдельно страховку на указанном сайте или заплатить за полную страховку непосредственно у брокера (посредника)??

У некоторых брокеров дополнительная страховка уже входит в стоимость или стоит недорого по сравнению с указанной страховкой. Но, она, во-первых, годовая, во-вторых, распространяется на колеса и стекла, чего у у брокеров может и не быть...
Поэтому, надо считать...
Горыныч

Сообщение Ideal » 10 мар 2011, 14:04

Уважаемые опытные пользователи рентакаров, помогите пожайлуста разобраться со страховкой. В условиях (где цена) написано "Fully refundable excess, including tyres and windscreen". Это полная страховка?
Далее, где расшифровка :
Exclusions:
When damage is caused to interior, underside, or roof of vehicle.
When any rental vehicle has been driven off-road, on unpaved roads, in unauthorized countries or areas.
When the driver is not named and authorized on the rental agreement.
When the driver is under the influence of alcohol or мята.
When any fraudulent, dishonest, or criminal act has been committed by the driver and/or passengers.
When the damage is caused by the driver due to: gross negligence or intent, adding wrong fuel, traffic violations, burned clutch, using the hand brake incorrectly When the vehicle is stolen due to the loss of keys.
When parts of the vehicle are stolen as well as personal belongings from the interior.
Also excluded from any refund are towing fees, extra costs for overnight accomodation, public transportation, taxis and adminstrative fees of car rental suppliers.
The "excess refund" with Auto Europe will not apply if the vehicle is not returned to a car hire company employee within the designated office operating hours.

Последний пункт - это страховка отменяется, если машина возвращена не в часы работы? Но, когда я ввожу дату и время, мне пишется, что пункт закрыт, но доступен бокс для ключей. Т.е. ключи-то я сдам, а страховки не будет?

Больше про страховку нигде не написано более подробно. Можно надеяться, что это полная страховка? Или еще что-то надо?
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 10 мар 2011, 19:51

Ideal писал(а):Это полная страховка?

Это обязательства АЕ возвратить сумму франшизы, которую Вы потеряете в случае какого-либо происшествия. За исключением случаев, перечисленных ниже...
Ideal писал(а):Exclusions:...
Ideal писал(а):Последний пункт - это страховка отменяется, если машина возвращена не в часы работы? Но, когда я ввожу дату и время, мне пишется, что пункт закрыт, но доступен бокс для ключей. Т.е. ключи-то я сдам, а страховки не будет?

Но, Вы же не нарушаете условий времени возврата. В этом случае проблем быть не должно.
Горыныч

Сообщение Ideal » 10 мар 2011, 22:16

Горыныч писал(а):Это обязательства АЕ возвратить сумму франшизы, которую Вы потеряете в случае какого-либо происшествия. За исключением случаев, перечисленных ниже...

А при полной страховке франшиза разве снимается?

Горыныч писал(а):Но, Вы же не нарушаете условий времени возврата. В этом случае проблем быть не должно.

Ага. А как АЕ определит, когда я вернула машину, если я ключи в ящик брошу?
И во-вторых, там же написано про часы работы конторы. Т.е. я должна все-таки именно в эти часы привезти машину?

И еще. я так и не поняла - это полная страховка? Еще полнее бывает? В отношении машины (не личное страхование).
Ideal
участник

Сообщение Горыныч » 10 мар 2011, 23:10

Ideal писал(а):А при полной страховке франшиза разве снимается?

То, что мы обсуждаем - refundable excess. Прокатчик про это может и не знать. Это взаимоотношения между Вами и АЕ (брокером).
Так что при проблеме с машиной прокатчик удержит франшизу, а АЕ вернет, если не будет исключений, которые были перечислены выше.
Ideal писал(а):Т.е. я должна все-таки именно в эти часы привезти машину?

Вы должны вернуть машину в оговоренное время (если это часы работы конторы). А если это вне рабочего времени, то, думаю, что прокатчику всё равно, в час ночи Вы бросите ключи или в 6 утра. Он же всё равно не сможет ее никому выдать...
Горыныч

Сообщение Ideal » 10 мар 2011, 23:40

Горыныч писал(а):Вы должны вернуть машину в оговоренное время (если это часы работы конторы). А если это вне рабочего времени, то, думаю, что прокатчику всё равно, в час ночи Вы бросите ключи или в 6 утра. Он же всё равно не сможет ее никому выдать...

Про франшизу понятно. Спасибо.
А про часы работы???? Если я хочу вернуть машину в 7 утра (в 8 самолет), контора начинает работать с 8. Пишут, что ящик available.
Почему на сайте написано, что возврат не в часы работы аннулирует страховку? Мне же позволяют забронировать машину с возвратом на 7 утра. (у других компаний либо не позволяют, либо денег за это снимают).
Ideal
участник

Сообщение Горыныч » 11 мар 2011, 07:29

Ideal писал(а):Почему на сайте написано, что возврат не в часы работы аннулирует страховку?

Да почему Вы решили, что это про Ваш случай написано? Это про то, что, Вы сдадите машину, скажем, в 16 часов, вместо указанных 13...
Горыныч

Сообщение Путешествующая » 11 мар 2011, 11:39

Тоже интересует прокат в АЕ на условиях refunable exess. Т.е. получается, что при бронировании авто спишут сразу же стоимость проката+франшизу (сколько)? Хотим взять фиат пунто.
Путешествующая
новичок

Сообщение Путешествующая » 11 мар 2011, 13:11

Горыныч писал(а):
Ideal писал(а): То, что мы обсуждаем - refundable excess. Прокатчик про это может и не знать. Это взаимоотношения между Вами и АЕ (брокером).
Так что при проблеме с машиной прокатчик удержит франшизу, а АЕ вернет, если не будет исключений, которые были перечислены выше.

А при бронировании сколько денег АЕ заморозит на карте? я так понимаю, что сумму проката + франшизу? если так, то сколько франшиза?
Путешествующая
новичок

Сообщение Горыныч » 11 мар 2011, 17:54

Путешествующая писал(а):А при бронировании сколько денег АЕ заморозит на карте? я так понимаю, что сумму проката + франшизу? если так, то сколько франшиза?

АЕ ничего не замораживает. Сразу списывает стоимость проката. Замораживает прокатчик при получении машины. В прошлый раз, например, это был Europcar. Заморозил 158,36 евро.
Горыныч

Сообщение Ideal » 12 мар 2011, 22:59

Забронировала машинку в АЕ. Прислали ваучер - там Херц прописан. Я так надеялась на Еврокар. У Хертца, когда бронировала его, детское кресло стоит 72 е. У Европкара 48е. У АЕ никаких цен на кресла нет, написано, что платить будете на месте. Хотелось бы заранее убедиться сколько будет стоить это кресло у Хертца - также 72е или других денег? Как думаете можно это как-то заранее узнать?
Ideal
участник

Сообщение kob2002 » 12 мар 2011, 23:27

Ideal писал(а):Забронировала машинку в АЕ. Прислали ваучер - там Херц прописан. Я так надеялась на Еврокар. У Хертца, когда бронировала его, детское кресло стоит 72 е. У Европкара 48е. У АЕ никаких цен на кресла нет, написано, что платить будете на месте. Хотелось бы заранее убедиться сколько будет стоить это кресло у Хертца - также 72е или других денег? Как думаете можно это как-то заранее узнать?

вы можете это выяснить, пройдя на сайте Hertz`а два шага бронирования (завершать бронирование не потребуется). Определив соответственно период, офис, тип а/м вы дойдете до меню с дополнительными опциями (д/сиденье, навигатор и т.п), по-моему сразу будет видна цена опции. Или на следующем шаге увидите стоимость. Мне помнится, стоимость составляет 48-72 Евро за ренту в зависимости от ее продолжительности.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ideal » 13 мар 2011, 16:14

Так я об этом уже написала. Я бронировала у Хертца - там кресло 72 евро. Это - когда напрямую. А через брокера тоже самое будет?
Ideal
участник

Сообщение Горыныч » 13 мар 2011, 18:34

Ideal писал(а):А через брокера тоже самое будет?

Думаю, да. Вы же будете оплачивать это уже на месте.
Кстати, когда Вы бронировали машину на сайте АЕ и ставили галочку по поводу кресла, снятая с Вас стоимость аренды не поменялась? И в ваучере ничего нет по этому поводу?
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль