Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: _Nessy и гости: 3

Re: Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)

Сообщение Ёжик) » 29 дек 2014, 18:00

Информацию нигде найти не смогла, может быть, бывалые римляне подскажут - до которого часа работает в новогоднюю ночь метро в Риме? Есть ли продление часов работы, как в Москве?
Спасибо)
Ёжик)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 29 дек 2014, 18:12

Flynn84 писал(а) 11 ноя 2014, 02:16:А где в Трастевере можно билеты купить? Газетные или табачные киоски искать? Срочно нужна эта информация. Надо с утра пораньше будет уехать, попробую еще на ресепшн спросить.

Внутри автобуса в автомате, за евромонетки без сдачи.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение zag » 13 янв 2015, 16:16

Карта BIG очень удобна,стоит 6Е. Валидируешь при первой поездке (мы сделали это в автобусе) и ездишь весь день на любых автобусах и метро.
Хотели създить до Тиволи по карте BIRG, о которой здесь упоминали выше, что бы пригород входил, но таких карт нет сейчас в продаже. Покупали разовый билет на поезд до Тиволи и обратно.
Чуть не по теме: фонтан Треви закрыт на реставрациию (закрыт тряпкой), четыре фонтана на одноименной площади то же закрыты, задний фасад Испанской лестницы тоже закрыт тряпкой.
В метро попытались у меня пошарить в сумке только один раз, деньги просили пару раз, и бангладешцы цветы пытались подарить жене один раз. Все это за неделю, так что мошенников в Риме не так и много, как пугали.
zag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strannik-13 » 20 янв 2015, 14:26

Здравствуйте!

Подскажите, чем лучше добраться от вокзала Термини до этой точки:

https://www.google.com/maps/place/Via+C ... 92157,17z/ это отель Б&Б на виа Чимарра 48.

Будет тяжелый чемодан, поэтому спрашиваю скорее про наземный транспорт. Про то, что можно спуститься в метро и проехать одну станцию, а потом пройти пешком знаю, не знаю, насколько это затруднительно.

Заранее спасибо.
Strannik-13
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 15:06

Strannik-13 писал(а) 20 янв 2015, 14:26:Про то, что можно спуститься в метро и проехать одну станцию, а потом пройти пешком знаю, не знаю, насколько это затруднительно.

В 31 год на такие расстояния никакие чемоданы для меня не были преградой На метро по "синей" линии, потом пешком минут 5-7, да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BAXTER » 20 янв 2015, 15:11

Strannik-13 писал(а) 20 янв 2015, 14:26:Будет тяжелый чемодан, поэтому спрашиваю скорее про наземный транспорт.
Думаете, в автобус залезать с тяжелым чемоданом сподручнее? Если настолько все тяжело, то такси или трансфер отеля Вас спасет.
Вы не первый раз уже на форуме пишете про большой и тяжелый чемодан. Заинтриговали. А про ограничения авиакомпаний не забыли?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 15:21

Так автобусы только по Национале и Кавур ходят, на маленькие улицы в том районе не сворачивают. Так что только метро
Persian tramp

Сообщение Strannik-13 » 20 янв 2015, 18:22

BAXTER писал(а) 20 янв 2015, 15:11:
Strannik-13 писал(а) 20 янв 2015, 14:26:Будет тяжелый чемодан, поэтому спрашиваю скорее про наземный транспорт.
Думаете, в автобус залезать с тяжелым чемоданом сподручнее? Если настолько все тяжело, то такси или трансфер отеля Вас спасет.
Вы не первый раз уже на форуме пишете про большой и тяжелый чемодан. Заинтриговали. А про ограничения авиакомпаний не забыли?

Persian tramp писал(а) 20 янв 2015, 15:06:
Strannik-13 писал(а) 20 янв 2015, 14:26:Про то, что можно спуститься в метро и проехать одну станцию, а потом пройти пешком знаю, не знаю, насколько это затруднительно.

В 31 год на такие расстояния никакие чемоданы для меня не были преградой На метро по "синей" линии, потом пешком минут 5-7, да.

Друзья, спрашиваю не для себя, для мамы. Ей не 31. К тому же есть небольшие проблемы со здоровьем. Ходьбы и так много, приходится думать, где сэкономить. В ее случае, даже 15килограммовый чемодан, да ручная кладь килограммов 6-7 плюс сумка уже достаточный груз.

А для себя, я бы и не думал спрашивать. Что там, километр пешочком по центру Рима отшагать.

Persian tramp писал(а) 20 янв 2015, 15:21:Так автобусы только по Национале и Кавур ходят, на маленькие улицы в том районе не сворачивают. Так что только метро

Спасибо!
Strannik-13
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Качапа » 13 мар 2015, 17:10

Приветствую всех.

Прошу помощи. Собираюсь в Рим в скором времени. Собираюсь купить единый проездной на 7 дней (Carta Integrata Settimanale, CIS). Но я НИКАК не могу понять, какие максимально зоны можно посещать с его помощью на пригородных поездах! Много прочитано мною про то, что он действует только в первой и второй зонах ( http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=1643 ), однако на оффициальном сайте про это НИЧЕГО не сказано ( http://www.atac.roma.it/page.asp?p=229&i=14 )...

Помогите пожалуйста. Поясните. Если есть такая возможность, дайте пожалуйста ссылку на оффициальный источник, где указано, что CIS действует ТОЛЬКО в первых двух зонах Рима.

p.s. С оффициального сайта:

Dove utilizzarlo

all'interno del territorio di Roma Capitale:
- su autobus, tram e filobus;
- su bus Cotral (percorso urbano);
- sulle linee della metropolitana - sulle ferrovie regionali: Trenitalia solo 2^ classe, Roma-Lido, Roma-Giardinetti e Roma-Viterbo (percorso urbano).
Качапа
новичок

Страны: 21

Сообщение podruga_1978 » 13 мар 2015, 17:26

Мы с CIS ездили на пригородных электричках: на FC2 до Cristoforo Colombo.
podruga_1978
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Качапа » 13 мар 2015, 18:10

Cristoforo Colombo - это если я не ошибаюсь, Lido. Lido прямым текстом указан на оффициальной странице, указанной мною выше, как доступный для поездок по CIS (- sulle linee della metropolitana - sulle ferrovie regionali: Trenitalia solo 2^ classe, Roma-Lido, Roma-Giardinetti e Roma-Viterbo (percorso urbano)...). Тем более, Lido вроде как подпадает под одну из двух первых зон. Мне хотелось бы более точной информации по моему вопросу.

Качапа
новичок

Сообщение bugulma » 13 мар 2015, 21:20

Lido di Ostia входит в римскую зону - билет CIS (зоны 1 и 2). Собственно Вы же сами пишите про то, что CIS:
Dove utilizzarlo
all'interno del territorio di Roma Capitale:
и т.д., т.е. действует в Риме
далее, за пределами Рима, действует билет CIRS: http://www.atac.roma.it/page.asp?p=229&i=14 в соответствии с зонами (ссылку зон по карте Вы также сами приводите). По приведенной ссылке можно ввести название станции, и сайт выдаст ,к какой зоне относится станция
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Качапа » 13 мар 2015, 21:35

То есть Рим - это только первые две зоны? А дальше уже не Рим? То есть на карте с зонами ( http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=1643 ) изображена не территория Рима, а Рим и дополнительная территория?
Качапа
новичок

Сообщение bugulma » 14 мар 2015, 02:12

Качапа писал(а) 13 мар 2015, 21:35:То есть Рим - это только первые две зоны? А дальше уже не Рим? То есть на карте с зонами ( http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=1643 ) изображена не территория Рима, а Рим и дополнительная территория?

Доп.территория - это весь регион Лацио :-) Рим - это зона А (да и то Рим - часть этой транспортной зоны)
Крупным шрифтом на схеме выделены помимо Рима провинции Лацио: Витербо на севере, Риети на востоке, Латина и Фрозиноне на юге
т.е. проездной нужно рассчитывать исходя из дальности поездок, которые Вы планируете в соседние с Римом города
bugulma
путешественник

Сообщение Качапа » 14 мар 2015, 11:34

То есть можно сказать, что карта CIS - это некий аналог карты CIRS, в которой активированы только первые две зоны?

Подскажите, пожалуйста, могу ли я по карте CIS ездить в Lido, Giardinetti, Viterbo? что значит "percorso urbano"?

Качапа
новичок

Сообщение bugulma » 14 мар 2015, 23:42

да, CIS - это Рим (сам город), а CIRS - регион Лацио
думаю, что полностью ответит на основной Ваш вопрос следующая схема: на ней по каждой ветке указана красным станция, до которой действует городской тариф (т.е. действие билета CIS), а дальше - уже необходимо оплачивать региональный тариф (CIRS) http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=4
bugulma
путешественник

Сообщение MiG_Kharkov » 19 мар 2015, 13:20

Нашел массу маршрутов по Риму от вокзала до апартаментов, но выбрал что бы через центр проехать:

Termini
H в направлении: Dei Capasso
41 мин. (остановок: 13)
Перевозчик: Roma Servizi per la Mobilità s.r.l.
Piazza San Giovanni Di Dio

Немного смущает H, я так понимаю, это обычный общественный транспорт, так как перевозчик одинаковый, но на всякий случай решил уточнить, а то отличается нумерация.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение izymryd » 19 мар 2015, 15:03

MiG_Kharkov писал(а) 19 мар 2015, 13:20:Немного смущает H, я так понимаю, это обычный общественный транспорт

Да, обычный автобус. почему Н? мы тоже так и не поняли. Соединяет Термини и район Джаниколенсе. Автобус небольшой и по вечерам переполненный "душистыми" гастарбайтерами. Но, в целом, обычный городской автобус.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение liubov8 » 26 мар 2015, 16:43

Добрый день! Я буду в экскурсионном туре 3 дня жить в отеле Park Hotel dei Massimi. Адрес: LARGO V.AMBROSIO 9 (это окраина Рима, нужно будет добираться до центра на автобусе, а потом на метро) Так как за нами не всегда будет заезжать туристический автобус, сижу изучаю как лучше добраться из центра до отеля и в центр (1 день надо будет самой в центр ехать). Хочу посоветоваться.
1. Нашла вариант, что из отеля можно дойти пешком до остановки и на 913 автобусе доехать до центра Рима.
Помогите найти маршрут этого автобуса по остановкам. Как Вам такой вариант перемещения? Мне кажется, что это должно быть удобно, только я заранее должна знать где остановки автобуса в Риме.
2. Второй вариант - это автобус + метро. Я так поняла, что рядом будет станция Cipro. От станции Cipro на каких автобусах лучше добираться до отеля?
3. Т.к. поездка спонтанная и времени, к сожалению, нет по максимуму изучить информацию на форуме.. Пожалуйста, скажите где мне покупать эту поездку на 90 минут? С учётом, что я хочу расплачиваться наличными. Смогу ли я сразу несколько таких одноразовых поездок купить заранее. Заранее спасибо за ответы!
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 16:44

liubov8 писал(а) 26 мар 2015, 16:43:От станции Cipro на каких автобусах лучше добираться до отеля?

На подобные вопросы вам гораздо квалифицированнее ответит сотрудник отеля. Почему бы не написать ему?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль