Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Brunetochka писал(а) 18 июл 2017, 12:54:Здравствуйте, получается если мы возьмём машину в голдкаре и страховку супер релакс, то в случае угона должны будем 3500 евро? А такие случаи вообще были ?
Вы если почитаете эту ветку выше, страниц на несколько, то увидите, что голдкар на Сицилии, по факту, не холдит депозит при покупке супер ковра (хотя в его правилах такое есть). Не парьтесь, и езжайте с голдкаром, если все прочее устраивает.Brunetochka писал(а) 19 июл 2017, 09:50:А какие крупные компании дают страховку от угона, вот winrent (но это малоизвестная компания), вроде hertz, а ещё кто - нибудь ? Так то мы у голдкара настроились взять авто, если б не этот нюанс ((
Brunetochka писал(а) 19 июл 2017, 09:50:Так то мы у голдкара настроились взять авто
Dantesthebest писал(а) 19 июл 2017, 10:05:выдается ли чек на блокировку (депозит за топливо)
Это официальная информация от голдкар, или из каких-то нормативных документов? Или из личного опыта?Tresamigos писал(а) 19 июл 2017, 10:14:Нет. Все расчеты изложены в распечатанном "договоре".
Уважаемая Брюнеточка))). Вам говорят - депозит не холдят! А если нет депозита, то как Вас привлечь к ответственности??? Депозит, он же франшиза, есть размер ответственности. А нет депозита - нет ответственности! Я так думаюBrunetochka писал(а) 19 июл 2017, 10:46:Dantesthebest, да я переживаю не за блокировку денег, а то что голдкар не страхует от угона на Сицилии, даже при покупке суперковера. Получается всегда думать об этих 3500 евро.
Даже вот платные парковки наверное ничего не гарантируют, что она оттуда не уедет. ((
Brunetochka писал(а) 19 июл 2017, 09:50:А какие крупные компании дают страховку от угона, вот winrent (но это малоизвестная компания), вроде hertz, а ещё кто - нибудь ? Так то мы у голдкара настроились взять авто, если б не этот нюанс ((
Dantesthebest писал(а) 19 июл 2017, 10:53:Уважаемая Брюнеточка))). Вам говорят - депозит не холдят! А если нет депозита, то как Вас привлечь к ответственности??? Депозит, он же франшиза, есть размер ответственности. А нет депозита - нет ответственности! Я так думаю
Dantesthebest писал(а) 19 июл 2017, 11:13:Brunetochka, у них есть возможность списать деньги и после окончания аренды. В крайнем случае, не дай Бог угона, наверное можно обнулить карту. А там пусть, что хотят делают.
Brunetochka писал(а) 19 июл 2017, 11:07:Конечно хотелось б не думать о машине, что с ней, к примеру приедем мы гулять в заповедник Дзингаро, оставили её и ушли на несколько часов. Получается это только у Hertz можно такую страховку купить.
Dantesthebest писал(а) 19 июл 2017, 10:40:Или из личного опыта?
Ну да. В евросоюзе же как раз голдкар принимает решение, кому давать или не давать визы.blatnoy1979 писал(а) 19 июл 2017, 12:20:Например, закроют вам въезд в страны Шенгенского соглашения. Навсегда.
Dantesthebest писал(а) 19 июл 2017, 12:42:Ну да. В евросоюзе же как раз голдкар принимает решение, кому давать или не давать визы.
Законодательство не нарушено. Штрафов любыми органами власти не назначено. Какие проблемы? У голдкара была возможность и право, до начала аренды, обеспечить свою безопасность, путем блокировки депозита. Голдкар ей не воспользовался. Наверное, в таком случае, голдкару надо будет обратиться в какой-нибудь суд, выиграть его. Объяснить послам и консулам стран Шенгенского соглашения в РФ, что несчастливый арендатор должен денег не только ему - голдкару, но и евросоюзу в целом. Думаю, не стоит смешивать нарушение какого-либо законодательства, и выяснение экономических отношений, между кем-то там внизу.
blatnoy1979 писал(а) 19 июл 2017, 12:20:Например, закроют вам въезд в страны Шенгенского соглашения. Навсегда.
Dantesthebest писал(а) 19 июл 2017, 12:42:Ну да. В евросоюзе же как раз голдкар принимает решение, кому давать или не давать визы.
Brunetochka писал(а) 19 июл 2017, 10:46:Получается всегда думать об этих 3500 евро.
blatnoy1979 писал(а) 19 июл 2017, 13:14:Вы не понимаете разницы между депозитом и франшизой, что вобщем то и немудрено.
dr.gennady писал(а) 19 июл 2017, 13:58:И может хватит уже рекламировать здесь Winrent.
Brunetochka писал(а) 18 июл 2017, 13:09:На наши даты в сентябре голдкар 450 евро на 13 дн, цена включает страховку суперрелакс, машина класса ниссан микро
blatnoy1979 писал(а) 19 июл 2017, 14:06:А если речь идет о девушке, которая походе вообще впервые машину планирует брать, так ей и вовсе показана самая полная страховка у авторитетного прокатчика коих я и рекомендую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы