Аренда авто в Италии. Часть 4

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 14:19

Предыдущие части темы:
Аренда авто в Италии. Часть 1
Аренда авто в Италии. Часть 2
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительная просьба, прежде, чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском (окошко в правом верхнем углу), скорее всего, такой вопрос уже задавался и на него дан ответ.
Agafa P.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Miklo » 19 июн 2013, 07:27

Подскажите пожалуйста, беру смарт в Генуе на 3 дня в maggiore.
----
Rate includes:
...
200 Km included
150 Maximum Kms charged per day
Collision damage waiver
Theft protection
Airport fee
Road fee
Additional Km charge Euro
Maximum Kms charged per day
Administration costs
VAT
----
Это 200 км в день или за всё время?
Беру дополнительно за 47 евро Super Kasko + Super theft protection (SKO + STP package). Это значит что страховка полная без франшиз? Че-то детального описания условий не нашел.
Сколько на карте залочат в таком случае (полная стоимость проката 153 евр) ?
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение Elza_Mavlet » 19 июн 2013, 14:06

можно тожа задать вопрос?

забронировала еще в январе в Хертце на июль на две недели (по "волшебному коду") авто,
в прошлом году брали суперкавер на неделю, и насколько помню в него у Хертца включено все, и стекла и шины....
а тут сейчас у кого-то вычитала, что нет такого... может кто-то из знатоков прояснит? входит ли все таки в суперстраховку у Хертца шины-стекла-зеркала? а то на две недели уже сумма приличная накатывает....
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение oldman » 19 июн 2013, 15:07

входит ли все таки в суперстраховку у Хертца шины-стекла-зеркала?

Elza_Mavlet
В пояснениях к SCDW у Хертца буквально сказано следующее:
Super Cover", to waive your already limited liability in case of damage to, or theft of the Hertz vehicle, its parts and accessories, including those losses resulting from collision, vandalism, theft or attempted theft, provided the vehicle is used in accordance with the terms and conditions of the rental agreement

Super Cover does not cover broken / loss of keys, contamination of fuel or Hertz NeverLost navigation units.

Т.е. оговорено, что в Суперкавер не входят только потеря или порча ключей, плохое топливо и порча навигационной системы. Меня тоже интересовал вопрос стекол и еще при первой
аренде во Флоренции у Хертца я его задавал. Подтвердили, что входит. Поэтому и дневная ставка за Суперкавер у Хертца такая негуманная.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 19 июн 2013, 15:28

Miklo писал(а) 19 июн 2013, 07:27:Это 200 км в день или за всё время?

за все время,
а перепробег считается в размере 150 км/день проката т.е. за этот перепробег оплатите, не больше
Navigator
Старожил

Сообщение Elza_Mavlet » 19 июн 2013, 17:12

oldman писал(а) 19 июн 2013, 15:07: Подтвердили, что входит. Поэтому и дневная ставка за Суперкавер у Хертца такая негуманная.

спасибо, успокоили
да, цена негуманная, но спокойствие дороже
Elza_Mavlet
новичок

Сообщение Elza_Mavlet » 20 июн 2013, 11:41

Можно еще "глупый вопрос" задать?

забронировала я авто два раза, с кодом волшебным CDP (271 евро за 2 недели) и по акции зимой вполне "законно" за 343 евро за две недели, тот же класс авто...
подстраховалась так сказать...
машина нужна одна , если я получу первое авто подешевле, то соответственно откажусь от второго, возьмут с меня штраф? могу я отказаться уже на стойке? а вообще есть вероятность того, что штрафа не возьмут? или в любом случае 45 евро заплатить придется?
в принципе как не кручу, а выходит выгоднее штраф 45 заплатить, в случае везения... или вообще не париться, отменить вторую бронь и надеяться что код прокатит
Elza_Mavlet
новичок

Сообщение orya » 20 июн 2013, 15:15

Думала об аренде машины на Сицилии в июльской поездке, но честно говоря страх не прошел, поэтому передумала.
Опасения: узкие улочки, серпантин, парковки тютелька в тютельку, платные парковки ну и естественно ориентация на местности, да есть навигаторы, но все равно чувство опасения не ушло. Есть шанс разобраться на месте в крайнем случае, конечно.
Да и я тоже натыкалась на большие суммы залогов...то ли мне не везло, то ли не там искала.
orya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение астронавт » 20 июн 2013, 19:57

Elza_Mavlet писал(а) 20 июн 2013, 11:41:Можно еще "глупый вопрос" задать?

забронировала я авто два раза, с кодом волшебным CDP (271 евро за 2 недели) и по акции зимой вполне "законно" за 343 евро за две недели, тот же класс авто...
подстраховалась так сказать...
машина нужна одна , если я получу первое авто подешевле, то соответственно откажусь от второго, возьмут с меня штраф? могу я отказаться уже на стойке? а вообще есть вероятность того, что штрафа не возьмут? или в любом случае 45 евро заплатить придется?
в принципе как не кручу, а выходит выгоднее штраф 45 заплатить, в случае везения... или вообще не париться, отменить вторую бронь и надеяться что код прокатит

Я думаю, что код прокатит. Здесь были описаны случаи, когда "не прокатил". Они все связаны с тем, что люди либо продлевали аренду, либо хотели изменить машину. То есть обращались на стойку для оформления новых документов аренды. При этом их и спрашивали про код. Если ничего не менять, то вопросов не возникает.
Если всё же код не прокатит, то Вам будет предложено доплатить за полный тариф, а если Вас это не устраивает, то заплатить тот самый штраф за отмену. За одну из двух броней точно платить штраф.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение magomedster » 20 июн 2013, 23:22

Подскажите, кто-нибудь пользовался EasyTerra как они вообще по надежности? И на счет второго водителя, стоит ли за него реально платить или если аккуратно не нарушая ездить, то и пофиг, если что перепрыгнули? и последнее в форд фиеста троем с тремя чемоданами нормально будет, не совсем рпедставляю на сколько он мал... или велик)) Большое всем спасибо!
magomedster
новичок

Сообщение NataV » 20 июн 2013, 23:24

Сидим на Сицилии, взяли машину в Europcar ( уж извините, может не правильно написала, лень за документами идти), по какому- то неведомому коду, написанному выше( не раньше 17 мая, кого интересует). Код никто не спросил ( 385 евро за 15 дней), плюс решила оформить страховку на стойке, с уменьшением франшизы - за 14 евро в день примерно. Что касается стиля вождения на Сицилии- правил нет, в принципе. Их никто не соблюдает, правда за 13 дней пребывания не видели ни одной аварии. У меня стаж вождения в СПб - 13 лет, езжу ежедневно, без серьезных аварий ( несколько мелких царапин), нервы крепкие, но езда по местным дорогам дабавила седых волос...за 10 дней проехала по Сицилии 1500 км. Мой совет- если не уверенно себя ощущаете за рулем - берите полную страховку, не жалейте денег, и отдых не будет напрягать. А ездить здесь вполне можно, и с парковкой проблем особых нет, если можете пройти около 1 км до достопримечательностей.
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Navigator » 20 июн 2013, 23:28

magomedster писал(а) 20 июн 2013, 23:22:Подскажите, кто-нибудь пользовался EasyTerra как они вообще по надежности?

ниже среднего, не стал бы там брать
magomedster писал(а) 20 июн 2013, 23:22:И на счет второго водителя, стоит ли за него реально платить или если аккуратно не нарушая ездить, то и пофиг, если что перепрыгнули?

именно так и делаю, езжу аккуратно (даже если пьян), второго водителя не беру
magomedster писал(а) 20 июн 2013, 23:22:и последнее в форд фиеста троем с тремя чемоданами нормально будет, не совсем рпедставляю на сколько он мал... или велик))

2 взрослых и ребенок, то ОК, нормально по размеру (если конечно вещей не вагон, а три сумки/чемодана)
и никто ж не мешает зайти в салон форда и посмотреть на авто вживую
Navigator
Старожил

Сообщение Горыныч » 21 июн 2013, 07:53

magomedster писал(а) 20 июн 2013, 23:22:Подскажите, кто-нибудь пользовался EasyTerra как они вообще по надежности?

Нормально. Оформление производится через брокера Auto Europe.
magomedster писал(а) 20 июн 2013, 23:22:И на счет второго водителя, стоит ли за него реально платить или если аккуратно не нарушая ездить, то и пофиг, если что перепрыгнули?

А со свидетелями что будете делать?
magomedster писал(а) 20 июн 2013, 23:22:в форд фиеста троем с тремя чемоданами нормально будет, не совсем рпедставляю на сколько он мал... или велик))

Мы неоднократно ездили вчетвером. Если габариты пассажиров средние, то, без проблем. Пара средних чемоданов плюс маленький должны войти...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение KimV » 21 июн 2013, 14:50

Подскажите, какова вероятность того, что итальянские гаишники проверят наличие в авто детских кресел?
И какой штраф за их отсутствие?
KimV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение magomedster » 21 июн 2013, 18:07

пошарил в поиске, хорошего ответа не нашел. на счет страхования возврата франшизы на таких сайтах как www.worldwideinsure.com или www.dailyexcess.com (insurance4carhire.com), понятно, что из-за царапин вызывать ментов смысла просто нет, но, учитывая, что стоит это муку и если угон или что-то серьезное, то ментов позвать вовсе не грех, как мне кажется, подскажите прав ли я? есть ли смысл делать такую страховку, вместо бешеных переплат за супер страховки арендодателю, так сказать подстраховаться на случай жесткого косяка и на сколько это реально работает? заранее огромное спасибо!
magomedster
новичок

Сообщение magomedster » 21 июн 2013, 18:24

вроде как граждане РФ только тут могут страховаться www.worldwideinsure.com
magomedster
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2013, 19:02

magomedster, услугой по возврату франшизы можно воспользоваться и у брокера.
Горыныч

Сообщение magomedster » 21 июн 2013, 19:46

Я решил арендовать напрямую, у европакара, они хоть как-то ориентированны на рф, до остальных не дозвониться, либо отговорки высушиваешь, про них тут тоже писали, никакой конкретики...да и разница то в 50 евро, а блокируют брокеры раза в два больше в основном, на сколько я понял, вот и решил ну их
magomedster
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2013, 19:50

magomedster писал(а) 21 июн 2013, 19:46:а блокируют брокеры раза в два больше в основном, на сколько я понял, вот и решил ну их

Брокеры ничего не блокируют, где Вы этих глупостей нахватались?
Горыныч

Сообщение Vadim Va » 21 июн 2013, 20:32

magomedster писал(а) 21 июн 2013, 18:07: из-за царапин вызывать ментов смысла просто нет, но, учитывая, что стоит это муку и если угон или что-то серьезное, то ментов позвать вовсе не грех, как мне кажется, подскажите прав ли я?

Ну протокол от ментов эти страховики требуют только в случае если таковой протокол обязателен по закону той страны где произошло ЧП. Обычно это авария с участием двух и более участников... или кража... или вандализм.
Если же вы получили царапину на парковке в свое отсутствие (или вам на трассе в стекло влетел каменюка), то вызов ментов не обязателен - достаточно будет договора проката + ведомости осмотра при сдаче машины + счета от рент-кара на оплату повреждения + копия вашей платежки из банка, что вы это оплатили.
Vadim Va
новичок

Страны: 14

Сообщение NataV » 21 июн 2013, 22:28

У нас заблокировали 900 евро (europcar), 2 недели назад на Сицилии, при страховке с понижением франшизы.
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль