Ideal писал(а):Я взяла машину у АвтоЕвропы. Прокатчика назвали Хертц. У Хертца супер-страховка 168 евро. Денюг жалко. Потому и спрашиваю достаточна ли та страховка, которую АЕ уже включил в цену.
Я недавно присматривал ренту АвтоЕвропы и изучал ее условия страхования, поэтому, наверное, могу прокомментировать. Возможно, это пригодится и другим путешественникам.
На мой взгляд, страховка АвтоЕвропы "Refundable Excess Program" почти не уступает "Super Cover" Хертца и при аренде в АвтоЕвропе с Refundable Excess Program дополнительная страховая защита не требуется. Для законопослушного арендатора (не алкоголика/наркомана/мошенника/пофигиста) под риском вероятных затрат находятся только повреждения интерьера, крыши, днища а/м и беспечность в его эксплуатации, с чем в какой-то части можно побороться посредством повышения коллективной (семейной) бдительности. Но полностью оценить свои риски можете только вы сами.
Привожу выдержку из правил АвтоЕвропы в моем переводе:
Полное возмещение убытков, включая шины и ветровое стеклоПрограмма АвтоЕвропы возмещения убытков (Refundable Excess Program)Если вы приобрели один из наших продуктов возмещения убытков, вам будет компенсирован любой убыток, оплаченный поставщику (т.е прокатчику) в случае причинения ущерба. При возврате (а/м) вы должны отказываться от выплаты дополнительных издержек поставщику, сокращающих страхование.
Исключения:
• когда ущерб причинен интерьеру, днищу или крыше транспортного средства
• когда арендованное транспортное средство ездило по бездорожью, по грунтовым дорогам, в несанкционированных странах или зонах
• если водитель не указан и не уполномочен в арендном соглашении
• когда водитель находится под воздействием алкоголя или наркотиков
• если какие-либо мошеннические, нечестные или преступные деяния были совершены водителем и/или пассажирами.
• если причиненный водителем ущерб по причине беспечности, невнимания, является грубой неосторожностью или небрежностью. (Это включает в себя - но не ограничивается – заправку плохим топливом, несоблюдение правил дорожного движения, ущерб, нанесенный при парковке или в паркинге, сожжение сцепления, неправильное использование ручного тормоза и т.д.).