Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Scoprit » 27 май 2014, 11:50

bartos, достаточно только номера. Если не владелец был за рулем, то владелец должен в течение недели заявить в полицию, кто действительно управлял авто. Если это была прокатная контора, то Ваши данные у нее есть. Собственно и в полиции они уже есть, раз штраф пришел на Ваш почтовый адрес. Не знаю уж как пойдет судебное разбирательство в разрезе двух стран, но что-то мне подсказывает, что если не оплатите, то через может полгода-год придет постановление уже суда страны, гражданином и резидентом которой Вы являетесь, с суммой значительно выше изначальной штрафной (учтут просрочку и судебные издержки).
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение ZEWS » 27 май 2014, 11:50

bartos писал(а) 27 май 2014, 11:41:спасибо за ответ, совесть чиста в том смысле что, как доказать что я нарушил? ехал по навигатору, почти всегда за колоной машин, на фото только номер машины виден в темноте. Сам принцип не ясен. к примеры за превышение скорости согласен нарушил плати.

Не совсем понял как вам нужно доказать нарушение, чтобы с ним согласились?
Вам дали фото? Машина ваша?
Вади дали адрес? Были на этой улице?

Вам нужно доказательство что эта улица в списке запрещенных для вас?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение bartos » 27 май 2014, 11:52

где я выехал на полосу для транспорта?) когда я еду тупо за потоком
bartos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение ZEWS » 27 май 2014, 11:56

bartos писал(а) 27 май 2014, 11:52:где я выехал на полосу для транспорта?) когда я еду тупо за потоком

Во первых, этот "поток" может состоять из таких же туристов как Вы. И всем придут штрафы.
Во вторых, может там есть разные ньюансы и по этой полосе могут ездить какие то категории автомобилей( местные жители из этого района например)

У вас хорошая память если вы можете вспомнить любую ситуацию на дороге, которая на тот момент не была особенной, типа за кем вы ехали.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 27 май 2014, 11:59

Alexandro_K писал(а) 27 май 2014, 11:47:появились навигаторы, которые фиксируют ZTL и прокладывают путь в объезд?

Появились дополнения к картам ЕС с такими зонами у Гармина.
Scoprit
путешественник

Сообщение borovski » 27 май 2014, 12:16

По-моему, сам факт наличия машины с конкретным номером в том месте где ее быть не должно ( на полосе для транспорта или в зоне для резидентов) уже доказательство нарушения. Или вас все-таки там не было? Езда по навигатору от ответственности не избавляет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение ZEWS » 27 май 2014, 12:21

borovski
Возможно автор хочет конкрентных и очевидных доказательств что эта улица является резидентской зоной.

Ну типа в интернет ввел название и там выдало базу резидентских зон.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение bartos » 27 май 2014, 12:34

ок) ушел обтикать. всем спасибо.
bartos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 27 май 2014, 13:41

Тут пришли два письма счастья от AVIS о том, что они снимают с меня по 42 евро за ZTL в Gaete. Снять не смогли, поскольку карта б. Смоленского кончилась вместе с ним в декабре (ездил в сент. 2013). У меня это первый раз, поэтому позвонил в Московский Авис, спросил - что это ?. Я был похоже единственный в базе, потому - что сразу нашли и сказали, что - это за сообщение в полицию.
Вся фигня в том, что я был 3-й раз в Италии на прокатной машине и знал про ZTL. У них на знаке написано про Август, а мы были в сентябре [url][/url]
http://www.gazzettinodelgolfo.it/wp-con ... 222842.jpg[url][/url]- Стоит ли с ними бодаться, если придет штраф?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Кот Обормот » 27 май 2014, 17:46

Torn07 писал(а) 27 май 2014, 13:41:Тут пришли два письма счастья от AVIS о том, что они снимают с меня по 42 евро за ZTL в Gaete. Снять не смогли, поскольку карта б. Смоленского кончилась вместе с ним в декабре (ездил в сент. 2013). У меня это первый раз, поэтому позвонил в Московский Авис, спросил - что это ?. Я был похоже единственный в базе, потому - что сразу нашли и сказали, что - это за сообщение в полицию.
Вся фигня в том, что я был 3-й раз в Италии на прокатной машине и знал про ZTL. У них на знаке написано про Август, а мы были в сентябре [url][/url]
http://www.gazzettinodelgolfo.it/wp-con ... 222842.jpg[url][/url]- Стоит ли с ними бодаться, если придет штраф?

А с чего Вы решили что ZTL в сентябре не работает?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Кот Обормот » 27 май 2014, 17:52

Судя по тому что внизу картинки ссылку на которую вы даете написано, штраф Вам мог прийти за неправильную парковку.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение STONE99 » 31 май 2014, 11:40

Подскажите, знатоки! Собираюсь в Италию в 1 раз. Машину арендовал через брокера rentalcars, прокатчик - goldcar. У брокера заплатил с дебетовой master card, прокатчику хочу кредитку подсунуть, потом заблокировать и больше не брать кредитку в течение какого-то времени, т.к. заказал ее только из-за залога. Есть ли вероятность того, что деньги за возможные штрафы могут списать с дебетовой карты?
STONE99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 31 май 2014, 13:06

STONE99, если данные дебетовой карты у брокера есть - да.
Scoprit
путешественник

Сообщение STONE99 » 31 май 2014, 13:13

А если поставить запрет международных операций? Разве брокер имеет право передавать данные моей карты прокатчику? Перед ним ведь я все условия выполнил.
STONE99
новичок

Сообщение Scoprit » 31 май 2014, 13:18

STONE99, по постановлению о штрафе - имеет. Более того, уже разработан механизм, и "письма счастья" идут в другие страны. Пока нет практики, что будет дальше если не платить, но учитывая подписанные межгоссоглашения, есть вариант получить постановление от уже "своего" суда. Времени это, конечно, займет уйму, но и сумма по пени увеличится, что на руку всем работающим в этом отношении инстанциям.
Scoprit
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2014, 13:24

STONE99 писал(а) 31 май 2014, 11:40:потом заблокировать и больше не брать кредитку в течение какого-то времени

45 дней после блокировки счет еще будет доступен вроде бы
STONE99 писал(а) 31 май 2014, 11:40:деньги за возможные штрафы

прокатчики никогда не списываю штрафы - только плату за предоставлении Ваших данных в полицию и тп., а штрафы приходят отттуда (или не приходят)
Scoprit писал(а) 31 май 2014, 13:06:если данные дебетовой карты у брокера есть - да

сомневаюсь, не думаю что такая инфа передается и у брокера будут все данные для передачи прокатчику для проведения такой операции
бронировал разок дебитовая - брокеру, кредитка - прокатчику, были adm fees за правонарушения, дебетовую карту не трогали
Но STONE99, идея кинуть прокатчика или власти, имхо, дурацкая
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение STONE99 » 31 май 2014, 13:29

Я так понимаю, что речь идет о российских коллекторах? Думаю, что если штрафы будут на общую сумму до 500 евро с этим и связываться никто не станет, хотя, как знать! А реально вообще без штрафов обойтись? ПРочел в этой теме фишку с гаражем, т.е. если я проехал уже под знак ZTL, то надо просто найти гараж и поставить машину на стоянку туда?? Так-то в центр Рима соваться не собираемся на машине, подойдет и метро, только можно, наверное, и на окраинах нарваться на что-нибудь! Опыт езды по Европе имеется, а вот в Италию впервые, начитался тут кошмаров всяких:) Забукили апартаменты по адресу Fiorini 6, погуглил, вроде в ZTL не входит, и I go есть, про который говорят что он выводит без заезда в ZTL! До властей по барабану - езжу через финку!
STONE99
новичок

Сообщение STONE99 » 31 май 2014, 17:44

Да, вот еще вопросик: если у меня на борту инвалид с костылем??? может тогда вовсюда можно???
STONE99
новичок

Сообщение Nata_shik » 01 июн 2014, 21:57

Добрый вечер, знатоки!
Пришли по почте штрафы 6 штук из Италии из поездки, которая была в июле 2013 года. Сумма ухх... Понятия не имею, что нарушила, вроде въезд в ограниченную зону. Две пары штрафов с разницей в 3 мин. на одной и той-же улице. Адреса сайта нет никакого, где можно посмотреть и удостовериться, только почта.
Как бы понять, что нарушила и сколько это стоит сейчас (в квитанции 3 суммы).
Начиталась, что могут не дать визу, если не оплатить. Какова вероятность? У кого-то были случаи отказа во въезде?
Nata_shik
новичок

Сообщение ZEWS » 02 июн 2014, 08:24

Nata_shik писал(а) 01 июн 2014, 21:57:Добрый вечер, знатоки!
Пришли по почте штрафы 6 штук из Италии из поездки, которая была в июле 2013 года. Сумма ухх... Понятия не имею, что нарушила, вроде въезд в ограниченную зону. Две пары штрафов с разницей в 3 мин. на одной и той-же улице. Адреса сайта нет никакого, где можно посмотреть и удостовериться, только почта.
Как бы понять, что нарушила и сколько это стоит сейчас (в квитанции 3 суммы).
Начиталась, что могут не дать визу, если не оплатить. Какова вероятность? У кого-то были случаи отказа во въезде?

1. Убедиться что это именно Вы с фото стоит по-моему 15 евро дополнительно за каждый случай.
2. Где какой штраф и за сколько вы в сети не найдете - все индивидуально. Выложите скан- чем могу помогу.
3. О вероятности невыдачи визы сложно говорить. Я бы расценивал ее в текущей ситуации как 10-15% вероятность невыдачи( чистое имхо) на ближайщий год, но вполне возможно что будет разработан механизм, когда каждый неоплаченный штраф, даже три года назад будет ввести к проблемам с визой. Пока таких четких механизмов "неоплата штрафа- невыдача визы" нет.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль