Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение kob2002 » 20 апр 2011, 14:56

last_rider писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста! Опыт аренды будет первым Намерен 2 мая взять машину в Бергамо на пару дней и вернуть ее в Вероне. Хочу обезопасить себя по полной, страховку без франшизы и т.д. Денег на карте немного, поэтому очень не хотелось бы блокирования какой-либо суммы. Через кого мне лучше бронировать машинку? Спасибо
на данном сайте есть длинная ветка по этой тематике: Какие прокатные конторы посоветуете?
при аренде а/м есть много нюансов, но в основных принципах разобраться не так уж сложно.
я бы осмелился посоветовать вам бронировать у прокатчика Hertz.it с применением CDP (промокода) 706900 или у брокера ., но неплохо бы для чистоты эксперимента прочесать и других прокатчиков/брокеров: у кого-то акции могут быть, а у кого-то промокоды эффективные.
У Херца стоимость Super Cover (покрывает франшизы) - Euro 27/сутки, на карте заблокируют только стоимость аренды + до Euro 100 (бак топлива+административные расходы).
также нужно исследовать стоимость One way rental c возвратом в Вероне - кто-то может бесплатно эту опцию предложить, а другой за существенные деньги. три года назад я заплатил Hertz`у за pick up в Милане и drop off в Риме Euro 39+ндс = ~Euro 47.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 20 апр 2011, 19:19

kob2002 писал(а):У Херца стоимость Super Cover (покрывает франшизы) - Euro 27/сутки, на карте заблокируют только стоимость аренды + до Euro 100 (бак топлива+административные расходы).

Стоимость, наверное, разной может быть. На предыдущей странице я, например, указывал, что заблокирована была сумма проката+120 евро. Страховка тогда составила 18 евро в сутки.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kob2002 » 20 апр 2011, 20:01

Горыныч писал(а):
kob2002 писал(а):У Херца стоимость Super Cover (покрывает франшизы) - Euro 27/сутки, на карте заблокируют только стоимость аренды + до Euro 100 (бак топлива+административные расходы).

Стоимость, наверное, разной может быть. На предыдущей странице я, например, указывал, что заблокирована была сумма проката+120 евро. Страховка тогда составила 18 евро в сутки.
в разных странах точно разная цена Super Cover.
могу ошибаться, но, думается, что в Италии в разных городах цена SC одинаковая.
Во всяком случае в Бергамо точно Euro 27 на бюджетных марках.
kob2002
активный участник

Сообщение sa_va » 20 апр 2011, 22:55

Очередной вопрос по поводу страховки. Третий вечер читаю ветку, не могу понять, что за что берут. Простите творческую личность, прожуйте пжл еще раз инфо про доплаты сверх аренды. Ничего не надо кроме того, чтобы на нас не повесили незафиксированные при пикапе царапины и не дай бог при ДТП и угоне, мы были застрахованы. Едут девочки , очень хоцца наслаждаться красотами, а не париться. Хотя в идеале упасть бы кому-нидь на хвост .
Если при бронировании пишут, что в стоимость аренды включено:
- Страховка от повреждений с франшизой (что такое франшиза?)
- Страховка от угона с франшизой,
то это все равно надо будет еще что-то покупать, чтобы обезопаситься полностью. Собираемся брать машину на 16 дней, не нашла ничего дешевле 472 евро за авто с автоматом, в который влезут два немаленьких чемодана . Если я правильно поняла из переписки, в Италии за неделю в среднем берут 160 е за страховку. Получается у нас больше 320 встанет?
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 20 апр 2011, 23:08

sa_va писал(а):Если при бронировании пишут, что в стоимость аренды включено:
- Страховка от повреждений с франшизой (что такое франшиза?)
- Страховка от угона с франшизой,
то это все равно надо будет еще что-то покупать, чтобы обезопаситься полностью.

Да, обычно еще приходится "что-то покупать", чтобы обезопасить себя от франшизы.

Для простоты, не залезая в дебри, франшиза эта та разница, которую с Вас при повреждении авто все равно возьмут (невзирая на его застрахованность), если не оплачена нулевая франшиза.

То есть
- вариант 1, когда полная франшиза - теоретически можно сделать с авто что угодно, хоть на луну запустить, но удержат величину франшизы, обычно в районе 1000 Евро. Если повреждения (например царапина) меньше франшизы, то удержат ровно на стоимость повреждения (как страховая насчитает);

- вариант 2, когда можно доплатив некоторую сумму к аренде уменьшить франшизу до более разумной величины, например 300 Евро;

- вариант 3, когда имеется что-нибудь типа Super Cover, когда франшиза нулевая и машину можно спокойно запускать на луну не переживая.

В зависимости от страны и класса авто по варианту 3 доплаты могут быть достаточно высоки, но и риски минимальны.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 21 апр 2011, 06:37

makus писал(а):но удержат величину франшизы, обычно в районе 1000 Евро

Размер франшизы сильно отличается у разных прокатчиков: может быть и 1200 и 350...
Горыныч

Сообщение sa_va » 21 апр 2011, 11:47

- вариант 2, когда можно доплатив некоторую сумму к аренде уменьшить франшизу до более разумной величины, например 300 Евро;

- вариант 3, когда имеется что-нибудь типа Super Cover, когда франшиза нулевая и машину можно спокойно запускать на луну не переживая.

В зависимости от страны и класса авто по варианту 3 доплаты могут быть достаточно высоки, но и риски минимальны.

Угу, дозвонилась до брокера. Страховка встанет дороже аренды . Если учесть, что траблы с машиной у меня бывают два раза в год и как раз оформлялась неделю назад, можно надеяться, что прокатит и без нее
А как обычно называется доплата по варианту 2? и сколько она примерно может составить? Что-то заядлому шопоголику остаться в Италии без 1000е как-то не очень , даже временно.

Гы, и автостопом по Италии не поездишь, никто не подберет. Никто не пробовал в Италии в миниюбке на обочине постоять ?
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Сообщение makus » 21 апр 2011, 13:38

sa_va писал(а):А как обычно называется доплата по варианту 2? и сколько она примерно может составить? Что-то заядлому шопоголику остаться в Италии без 1000е как-то не очень , даже временно.

Надо все же понимать, что все зависит от прокатчика. Совершенно не обязательно, что будут все 3 варианта, 3-го варианта может вобще не быть. Но если Вы смотрите сайт конкретного прокатчика, то просто пройдите цепочку до момента оплаты, там будут появляться дополнительные опции (обычно допстраховки в перечне вместе с навигатором, детскими креслами и подобным) и их описание. Слово "франшиза" можете вобще не встретить, думаю, что чаще будет что-то типа "персональная ответственность".
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Bugs » 21 апр 2011, 15:37

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема с оформлением кредитной карты. Собственно вопрос. Для бронирования в Hertz'e(и в остальных прокатчиках) обязательна кредитная карта или сойдет и дебетовая?
Bugs
участник

Страны: 4

Сообщение ley » 21 апр 2011, 16:55

Добрый день! Подскажите, страхование на Insurance4carhire не зависит от класса авто? Я так понял цена одинаковая 60 евро и не важно какой автомобиль - деу матиз или мерсерес?
ley
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение kob2002 » 21 апр 2011, 19:30

Bugs писал(а):Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема с оформлением кредитной карты. Собственно вопрос. Для бронирования в Hertz'e(и в остальных прокатчиках) обязательна кредитная карта или сойдет и дебетовая?
можно расплатиться дебетовой банковской картой (с достаточным балансом) категорией выше Electron`а, т.е. Classic/Standard/Mass/Gold/Platinum и пр.
можете изучить способы оплаты в правилах Херца в разделе Forms of Payment https://www.hertz.com/rentacar/reservat ... OAG=FRAT50
Последний раз редактировалось kob2002 21 апр 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 21 апр 2011, 19:47

ley писал(а):Добрый день! Подскажите, страхование на Insurance4carhire не зависит от класса авто? Я так понял цена одинаковая 60 евро и не важно какой автомобиль - деу матиз или мерсерес?
цена не связана с классом или стоимостью а/м (во всяком случае, я этого не увидел) и зависит от географии (европа/мир/сша), непрерывности периода (31/60), возраста (Seniors) и пр.
страховщику не важно, за какой автомобиль он выплатит фиксированную сумму (до Pst2000 однократно, но не более Pst3000 в течение года).
больше этих сумм он не заплатит, будь это даже вейрон.
обратите внимание, стоимость полиса "31 день по европе" - 42,85 Евро.
kob2002
активный участник

Сообщение sa_va » 21 апр 2011, 22:29

kob2002 писал(а):
ley писал(а):Добрый день! Подскажите, страхование на Insurance4carhire не зависит от класса авто? Я так понял цена одинаковая 60 евро и не важно какой автомобиль - деу матиз или мерсерес?
цена не связана с классом или стоимостью а/м (во всяком случае, я этого не увидел) и зависит от географии (европа/мир/сша), непрерывности периода (31/60), возраста (Seniors) и пр.
страховщику не важно, за какой автомобиль он выплатит фиксированную сумму (до Pst2000 однократно, но не более Pst3000 в течение года).
больше этих сумм он не заплатит, будь это даже вейрон.
обратите внимание, стоимость полиса "31 день по европе" - 42,85 Евро.

А что это за страховку Вы обсуждаете, простите конечно. Ее берут к арендованным машинам, и если да, то где и как?
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Сообщение Bugs » 21 апр 2011, 22:59

Люди кто брал авто в Hertze откликнитесь. С какой пластиковой картой бронировали авто? На сайте как то размазано написано. Вроде бы можно и с некоторыми дебетовыми, а с какими толком не могу разобраться. И тут же пишут что необходима еще и кредитка! Help!
Bugs
участник

Сообщение kob2002 » 22 апр 2011, 00:48

sa_va писал(а):А что это за страховку Вы обсуждаете, простите конечно. Ее берут к арендованным машинам, и если да, то где и как?
[/quote]сайт страховщика http://www.Insurance4carhire.com + на данном форуме разбросана информация, но можно найти достаточно постов.
суть: страховка в течение года покрывает франшизы прокатчиков при многократных рентах а/м, продолжительность непрерывного периода ренты - не более 31 (60) дня, цена сейчас - от 42,85 Евро.
страховщик предлагает несколько похожих продуктов, которые приобретаются и реализуются дистанционно.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 22 апр 2011, 06:36

Bugs писал(а):Вроде бы можно и с некоторыми дебетовыми, а с какими толком не могу разобраться.

Так Вам же написАли:
kob2002 писал(а):можно расплатиться дебетовой банковской картой (с достаточным балансом) категорией выше Electron`а, т.е. Classic/Standard/Mass/Gold/Platinum и пр.

Какая у Вас карта?
Горыныч

Сообщение darya11 » 22 апр 2011, 07:11

Здравствуйте! забронировали машину на Herz по промо, подтверждение пришло на почту, а деньги с кредитки не сняли, платеж будет осуществляться на месте?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bugs » 22 апр 2011, 08:58

Горыныч писал(а):
Bugs писал(а):Вроде бы можно и с некоторыми дебетовыми, а с какими толком не могу разобраться.

Так Вам же написАли:
kob2002 писал(а):можно расплатиться дебетовой банковской картой (с достаточным балансом) категорией выше Electron`а, т.е. Classic/Standard/Mass/Gold/Platinum и пр.

Какая у Вас карта?

В том то и дело что при бронировании указываается возможность использования НЕКОТОРЫХ дебетовых карт, какие это карты узнать можно только у представителя hertz. Сегодня дозвонился в московский офис hertz, девушка уверила что подойдет любая дебетовая НЕЭЛЕКТРОННАЯ карта. С достаточным балансом. Всем огромное спасибо!
Bugs
участник

Сообщение last_rider » 22 апр 2011, 09:33

kob2002 писал(а):я бы осмелился посоветовать вам бронировать у прокатчика Hertz.it с применением CDP (промокода) 706900

Дико извиняюсь и все такое... А подтверждение на право обладания промокодом у меня не затребуют?
last_rider
участник

Страны: 10

Сообщение Горыныч » 22 апр 2011, 11:40

darya11 писал(а):забронировали машину на Herz по промо, подтверждение пришло на почту, а деньги с кредитки не сняли, платеж будет осуществляться на месте?

Да.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль