Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ж/д транспорт в Италии - поезда,вокзалы,билеты (объединено)

Сообщение sercul » 21 июн 2012, 16:12

изумруд2121 писал(а) 21 июн 2012, 15:24:Так вы зайдите сюда: http://www.trenitalia.com/ и посмотрите цены. Сравните варианты цен. Можно и на региональных по всем маршрутам проехать, взяв билеты на месте(разницы нет), но устроит ли вас время в пути, которое они идут или вам нужно все быстро. Прикиньте соотношение цены и времени - получите сами ответ.
Это я вам про ж/д.

Посмотрел, спасибо, большинство меня регионале устраивают, их на месте брать перед поездкой? Верона - Венеция лучше как я вижу экспресс, его заранее? Так как смотрю заканчиваются SuperEconomy.. Кстати на сайте не нашел что это такое почему цена разная SuperEconomy Economy и Base ((
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение изумруд2121 » 21 июн 2012, 16:21

Региональные на месте можно купить. Ну и берите Верона-Венеция экспресс. Разница там в возвратности этих билетов, хотя могу и ошибиться.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение bastenka » 22 июн 2012, 00:30

Просветите, пожалуйста:
Приплываем паромом в Анкону, далее надо в Венецию.
Решили поездом, через Болонью.
1. Набираю название города, а в скобочках высвечивается: Ancona (tutte le starioni), (M.ma), (piazza covour). И просто анткона. Какое название вводить?
2. Еду с двумя дочерьми, старшей беру взрослый билет, он идет со скидкой за 9, а младшую вбиваю ребенком, ей билет идет базовый, за 15. Можно ли ей взять тоже взрослый, со скидкой? ( не придерутся ли контролеры))
3. Верно ли поняла: купленный по суперцене билет с местом не компостируется, не сдается и не обменивается?

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось bastenka 22 июн 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
bastenka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 22 июн 2012, 02:13

изумруд2121 писал(а) 21 июн 2012, 16:21:Региональные на месте можно купить. Ну и берите Верона-Венеция экспресс. Разница там в возвратности этих билетов, хотя могу и ошибиться.

Да, да. Суперэкономи - совсем не возвратный, экономи - один раз можно поменять дату и только "вперед", а не "назад" и base- сдаваемые билеты по обычной цене. Все, как в самолете (по градации). Первые два вида стоят сильно дешевле, поэтому кто может заранее предположить даты поездки, берет их. И потом их не остается. С многими переездами и большим составом "членов семьи" экономия получается значительная.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение nadjats » 25 июн 2012, 17:03

Хелп!!

Пытаюсь на сайте http://www.trenitalia.com найти поезд Милан-Рим ночной.
Предлагает на 6, 7, 8, 9, 13, 15 и скоростные на 17 и 21 час. Даты смотрела с 27.06.12 по 14.07.12. Собираемся в Италии пользоваться железнодорожным траспортом, но не осилю никак работу с сайтом железных дорог
Может где есть пошаговая инструкция бронирования или кто добрый совет даст. Пожалуйста.
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение axis57avt » 25 июн 2012, 18:51

nadjats писал(а) 25 июн 2012, 17:03:Может где есть пошаговая инструкция бронирования или кто добрый совет даст. Пожалуйста.

В личку загляните.
axis57avt
активный участник

Страны: 14

Сообщение Agafa P. » 26 июн 2012, 20:18

nadjats писал(а) 25 июн 2012, 17:03:Собираемся в Италии пользоваться железнодорожным траспортом, но не осилю никак работу с сайтом железных дорог
Может где есть пошаговая инструкция бронирования или кто добрый совет даст. Пожалуйста.

Осилив несколько последних страниц темы
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

наверняка справитесь
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Timur Eremeev » 28 июн 2012, 15:27

Понимаю, что вопрос предполагает субъективный ответ, но все же... Поездка на поезде с пересадкой это сильный геморрой или вполне сносно?.. пересадка самолетная не пугает вообще, а поезда...
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение italalla » 28 июн 2012, 18:19

Timur Eremeev писал(а) 28 июн 2012, 15:27:Понимаю, что вопрос предполагает субъективный ответ, но все же... Поездка на поезде с пересадкой это сильный геморрой или вполне сносно?.. пересадка самолетная не пугает вообще, а поезда...

Именно, что субъективный. Я однажды выдержала аж 3 пересадки. Ехала 12 часов в общей сложности. И ничего. А вот с мамой и с чемоданами даже 1-2 пересадки тяжеловаты. С детьми тоже.

А вообще-то мне абсолютно все это фиолетово. Я наслаждаюсь Италией, поездками и возможностью поговорить Так что, всегда есть чем заняться. Не нравятся переходы с путей на пути, особенно, когда в запасе мало времени.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Re: Железные дороги Италии: поезда, вокзалы, билеты

Сообщение изумруд2121 » 28 июн 2012, 19:51

Timur Eremeev

Практически никаких проблем, правда, когда была пересадка 5минут чуть-чуть понервничали. В основном, никаких проблем не было. Проще, чем с самолетами
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Belochka2012 » 03 июл 2012, 15:59

Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, ж.д. билеты на поезде Frecciargento супер эконом, эконом, и base (не помню точно как пишется) отличаются только возможностью их обмена или есть другие отличия? Уж очень заманчивая цена у билетов супер эконом, это случайно не стоячие места в тамбуре ?
Belochka2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kob2002 » 03 июл 2012, 17:29

Belochka2012 писал(а) 03 июл 2012, 15:59:Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, ж.д. билеты на поезде Frecciargento супер эконом, эконом, и base (не помню точно как пишется) отличаются только возможностью их обмена или есть другие отличия? Уж очень заманчивая цена у билетов супер эконом, это случайно не стоячие места в тамбуре ?
это полноценные билеты.
действительно, тарифы отличаются сроками, степенью возвратности, обменностью, сроком deadline и т.п.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение nadjats » 03 июл 2012, 18:00

Всем спасибо за ответы, с ценами на билеты и как купить разобралась. Теперь, подскажите, пожалуйста, как узнать идет ли ночной поезд Милан-Рим 30 декабря2012года. Не поняла как расписание посмотреть, особенно архивное, зимнее прошлогоднее, этой же зимы будет много позже.
nadjats
участник

Сообщение Mr._Griffin » 03 июл 2012, 23:39

Всем очередной раз добра, товарищи форумчане
Заранее извиняюсь за, наверное, глупые вопросы, но всё же ответы будут мне крайне полезны.
Неделю буду в Бергамо, и оттуда планирую посетить некоторые места. Передвигаться думаю на поезде, что вполне логично вроде
с прямыми поездами (например в Милан или Лекко) с пометкой Regionale вроде всё понятно- система как с нашими электричками: подхожу к кассе, говорю "Милан", и время отправления, плачу деньгу, беру билет, сажусь (или встаю )в поезд, и разулыбавшись еду до своей станции... Обратно так же действую...
Также хотел выбраться к морю (например, Ливорно). Но до туда идет цепочка поездов (в лучшем случаем две- Бергамо-Милан, Милан-Ливорно). И вот что получается- в Милан, например, поезд приходит в 13:00, а в Ливорно отправляется уже в 13:15. Учитывая отзывы от пунктуальности поездов в Италии назрел вопрос- стоит ли брать сразу билет до Ливорно, или взять отдельный сначала до Милана, а там на вокзале уже купить на ближайший до Ливорно??
На регионале с местами видимо всегда все гуд, а вот на другие имеет смысл брать заранее, видимо? Ибо дешевых же билетов в день отправления может не быть, правильно понимаю?
И ещё вопрос не в тему (знаю и каюсь), но может у кого есть в подобном опыт- являюсь гражданином РФ и ЕС. Подскажите, как мне правильно пересечь границу в той же Нарве, если еду на автобусе? Какие документы показать на русской таможне и какие на эстонской? Не возникнит ли вопросов у той и другой стороны по поводу визы?
Извиняюсь что так масштабно выразил свой вопрос
Mr._Griffin
новичок

Сообщение axis57avt » 04 июл 2012, 09:01

Mr._Griffin писал(а) 03 июл 2012, 23:39:вопрос- стоит ли брать сразу билет до Ливорно, или взять отдельный сначала до Милана, а там на вокзале уже купить на ближайший до Ливорно??

Вы покупаете на направление, а не на конкретное время. Это если билет на региональный. Перед посадкой провалидируете билет в желтом ящичке.
axis57avt
активный участник

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 10:26

axis57avt писал(а) 04 июл 2012, 09:01:Вы покупаете на направление, а не на конкретное время. Это если билет на региональный. Перед посадкой провалидируете билет в желтом ящичке.

То есть если я покупаю билет Бергамо-Милан, то могу уехать на любом поезде регионале в день покупки?
А если это не регионале, и "стыковки" между поездами минут 15-20, то лучше сделать так, как я описал выше- купить сначала один, потом другой билет уже на месте?
Жёлтый ящичек надеюсь найду контролеры- частое явление в итальянских поездах?
Mr._Griffin
новичок

Сообщение axis57avt » 04 июл 2012, 10:54

Mr._Griffin писал(а) 04 июл 2012, 10:26:То есть если я покупаю билет Бергамо-Милан, то могу уехать на любом поезде регионале в день покупки?
А если это не регионале, и "стыковки" между поездами минут 15-20, то лучше сделать так, как я описал выше- купить сначала один, потом другой билет уже на месте?
Жёлтый ящичек надеюсь найду контролеры- частое явление в итальянских поездах?

Так.
Контролеры в поездах явление практически постоянное. Зайцев не видел ни разу.
Если Вы не успеваете подбежать к валидатору, то, как уже писали участники подобных событий, напишите ручкой на своем билете дату и время. Контролер тоже человек- поймет правильно.
axis57avt
активный участник

Сообщение изумруд2121 » 04 июл 2012, 11:06

Ящики могут быть как в переходе, так и на самой платформе. Прокомпостировать - дело 10 секунд (если он не барахлит ).
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Mr._Griffin » 04 июл 2012, 11:57

Ок. с регионале всё более менее понятно ;) а как быть с теми поездами, которые не относятся к этой категории?)
Mr._Griffin
новичок

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение axis57avt » 04 июл 2012, 12:08

Кто не успел, тот опоздал.
axis57avt
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль