Mr._Griffin » 03 июл 2012, 23:39
Всем очередной раз добра, товарищи форумчане
Заранее извиняюсь за, наверное, глупые вопросы, но всё же ответы будут мне крайне полезны.
Неделю буду в Бергамо, и оттуда планирую посетить некоторые места. Передвигаться думаю на поезде, что вполне логично вроде
с прямыми поездами (например в Милан или Лекко) с пометкой Regionale вроде всё понятно- система как с нашими электричками: подхожу к кассе, говорю "Милан", и время отправления, плачу деньгу, беру билет, сажусь (или встаю )в поезд, и разулыбавшись еду до своей станции... Обратно так же действую...
Также хотел выбраться к морю (например, Ливорно). Но до туда идет цепочка поездов (в лучшем случаем две- Бергамо-Милан, Милан-Ливорно). И вот что получается- в Милан, например, поезд приходит в 13:00, а в Ливорно отправляется уже в 13:15. Учитывая отзывы от пунктуальности поездов в Италии назрел вопрос- стоит ли брать сразу билет до Ливорно, или взять отдельный сначала до Милана, а там на вокзале уже купить на ближайший до Ливорно??
На регионале с местами видимо всегда все гуд, а вот на другие имеет смысл брать заранее, видимо? Ибо дешевых же билетов в день отправления может не быть, правильно понимаю?
И ещё вопрос не в тему (знаю и каюсь), но может у кого есть в подобном опыт- являюсь гражданином РФ и ЕС. Подскажите, как мне правильно пересечь границу в той же Нарве, если еду на автобусе? Какие документы показать на русской таможне и какие на эстонской? Не возникнит ли вопросов у той и другой стороны по поводу визы?
Извиняюсь что так масштабно выразил свой вопрос