Hohnerik писал(а) 30 июл 2012, 11:21:... получили машину. Было повреждение двери и порога, молодой человек который выдавал машину, отразил это в карточке, и выдал мне ключи. Я заплатил за прокат + 100 Евро взяли залог за бензин... приехали сдавать машину. Машина была пыльная, но технически исправна и без ДТП и царапин, бензина был полный бак. Пришел к ним на стойку, стою жду. Никого нету. Я позвонил. Мне сказали: Положите ключ в кей-бокс. Я кинул и спокойно мы улетели...приходит СМС, совершена покупка в autonoleggio sixt на сумму 613 евро. Я думал просто ошибка... Я позвонил в sixt, нашли меня по базе, сейчас делают запрос на точку проката, сегодня, завтра обещали ответить на почту. По телефону толком не сказали почему могло такое произойти.
Скажите кто с таким сталкивался? Почему такое могло произойти? каковы шансы вернуть деньги?
1) чтобы не гадать о причине списания, дождитесь ответа.
а правильнее было бы письменно (мылом и почтой) запросить у Прокатчика основание списания, при этом описав ситуацию и выразив несогласие со списанием. получив ответ, поймете с чем предстоит бороться.
эта переписка в дальнейшем пригодится при опротестовании в Банке.
а может повезет - Прокатчик признает ошибку и вернет деньги.
2) если причиной списания является плата за устранение повреждений, и вам предъявят имеющиеся при пик-апе повреждения, бы сможете отказаться от них, предъявив акт осмотра.
если вам предъявят якобы возникшие позже повреждения, то потребуется много усилий и итог непредсказуем.
3) часто недоразумения и проблемные ситуации возникают в результате небрежной (невнимательной) приемки и заочного возврата а/м.
для их избежания желательно не только очно сдавать а/м , но просить-настаивать в акте осмотра а/м (check out report) поставить отметку (хотя бы OK+подпись) об отсутствии повреждений=претензий.