Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:Какие исключения могут быть из полной страховки?
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:К тому же, на сайтах хертца, ависа и сикста мне не удается сразу заложить стоимость за молодого водителя, полную страховку и остальных допов, а хотелось бы, чтобы иметь полную картину и сравнивать полноценные сложенные стоимости.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:Какую кредитку лучше иметь?
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:сдать машину вовремя и именно человеку из компании
Добавите на стойке при получении.kpub писал(а) 18 июл 2014, 12:42:ну так получается у херца нельзя сразу на сайте сделать резерв с указанием и молодого водителя, и страховки полной?
Я вижу их цены все, но не могу добавить их в свою бронь.
kpub писал(а) 21 июл 2014, 16:48:Так а как разбиваются эти суммы: оплата аренды+страховки и тд., заблокированная сумма.
Можно ли предоставлять разные карты для этих сумм?
Где какую карту мне использовать на этапах бронирования из дома, блокирования суммы в офисе, оплаты аренды.
PavelAB писал(а) 21 июл 2014, 17:19:kpub писал(а) 21 июл 2014, 16:48:Так а как разбиваются эти суммы: оплата аренды+страховки и тд., заблокированная сумма.
Где какую карту мне использовать на этапах бронирования из дома, блокирования суммы в офисе, оплаты аренды.
Какую карту предъявите при оформлении аренды, на той и будет сделана сначала блокировка, а потом и списание денег. При сдаче авто карту уже не попросят.
Из своего недавнего опыта:
Бронь делал c дебетовой карты, с нее же оформлял страховку. При оформлении аренды на месте (а/п Фьюмичино) - использовал кредитовую. При стоимости аренды ~350 EUR было заблокировано порядка 650 USD.
Сдали машину 12 июля, 14-го пришла смска от банка о списании стоимости аренды. 20-го числа у меня заканчивался льготный период по карте, поэтому 18-го звонил в банк и узнавал по поводу блокировки. Блокировка была уже снята.
Брокер/прокатчик - -/Avis
PavelAB писал(а) 21 июл 2014, 17:19:kpub писал(а) 21 июл 2014, 16:48:Так а как разбиваются эти суммы: оплата аренды+страховки и тд., заблокированная сумма.
Какую карту предъявите при оформлении аренды, на той и будет сделана сначала блокировка, а потом и списание денег. При сдаче авто карту уже не попросят.
Из своего недавнего опыта:
Бронь делал c дебетовой карты, с нее же оформлял страховку. При оформлении аренды на месте (а/п Фьюмичино) - использовал кредитовую. При стоимости аренды ~350 EUR было заблокировано порядка 650 USD.
Сдали машину 12 июля, 14-го пришла смска от банка о списании стоимости аренды. 20-го числа у меня заканчивался льготный период по карте, поэтому 18-го звонил в банк и узнавал по поводу блокировки. Блокировка была уже снята.
Брокер/прокатчик - -/Avis
kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:Если я правильно понял, то когда вы бронировали на сайте - указали дебетовую карту.
В офисе дали кредитную.
Заблокировалась сумма у вас на кредитной карте.
kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:А списались деньги, соответствовавшие сумме аренды, с дебетовой, которую указывали при брони на сайте. Так?
s7901 писал(а) 21 июл 2014, 17:40:подскажите
первый раз собираюсь арендовать авто в Италии
до этого был опыт в Чехии и США
выбрал Maggiore через . в Ламеция Терме
пишут франшиза 800 и 1800 - повреждения и угон соответственно
т.е. как я понимаю с меня снимут депозит в 2600 евро? (больше 100т рублей)?
PavelAB писал(а) 21 июл 2014, 23:56:kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:Если я правильно понял, то когда вы бронировали на сайте - указали дебетовую карту.
В офисе дали кредитную.
Заблокировалась сумма у вас на кредитной карте.
Это так.kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:А списались деньги, соответствовавшие сумме аренды, с дебетовой, которую указывали при брони на сайте. Так?
Не так. Деньги за аренду списались с кредитовой карты, той что предъявил в офисе. Бронь у меня была через сайт брокера, а не сайт прокатчика. Брокер списал с дебетовой, прокатчик - с кредитовой.
Надеюсь, не запутал? :-)
Нет, и не надейтесь. Обойдутся 500 евро.s7901 писал(а) 22 июл 2014, 00:04:т.е. как я понимаю с меня снимут депозит в 2600 евро? (больше 100т рублей)?
kpub писал(а) 22 июл 2014, 10:05:Как мне сделать так, чтобы деньги за аренду у меня списались с дебетовой? А заморозили потом с кредитной. Я буду бронировать напрямую с сайта прокатчика.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы