Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии. Часть 6

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 12:36

kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:Какие исключения могут быть из полной страховки?

Стекла, шины, днище, утеря ключа, заправка неправильным топливом...
Например, Херц: Super Cover does not cover broken/lost keys, contamination of fuel or the mobile Wi-Fi and Hertz NeverLost navigation units.
У кого-то бывает "полная" и "самая полная" страховки...
Надо смотреть информацию на сайтах конкретных прокатчиков.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:К тому же, на сайтах хертца, ависа и сикста мне не удается сразу заложить стоимость за молодого водителя, полную страховку и остальных допов, а хотелось бы, чтобы иметь полную картину и сравнивать полноценные сложенные стоимости.

Херц: Can be rented from 23 years old with a young driver surcharge of EUR 20.13 (including tax) per day with a maximum charge of EUR 201.30 (including tax)
Информация о стоимости полной страховки тоже на сайте есть - там, где стоимость выбранного варианта, указывается что почем...
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:Какую кредитку лучше иметь?

Любую. Главное, чтобы лимит был нормальный.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 11:27:сдать машину вовремя и именно человеку из компании

Иногда приемка бывает общая, для всех прокатчиков...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kpub » 18 июл 2014, 12:42

ну так получается у херца нельзя сразу на сайте сделать резерв с указанием и молодого водителя, и страховки полной?
Я вижу их цены все, но не могу добавить их в свою бронь.
kpub
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamaran » 18 июл 2014, 13:02

kpub писал(а) 18 июл 2014, 12:42:ну так получается у херца нельзя сразу на сайте сделать резерв с указанием и молодого водителя, и страховки полной?
Я вижу их цены все, но не могу добавить их в свою бронь.
Добавите на стойке при получении.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Татьяна А. » 19 июл 2014, 15:43

Хочу рассказать о том,как мы арендовали машину в Италии. Перед тем,как заказать машину по интернету,почитала отзывы на форумах. Ни об одной компании положительного отзыва не было. А поскольку мы прилетали в Пизу поздно, в 23.30, самостоятельно,до места,где мы сняли жилье, около 45 км,нас было 5 человек (т.е. в обычное такси мы не помещались),вариантов у нас не было. Рискнули заказать у rentalcars.com. Принимается только 100% предоплата (без вариантов). За 11 дней заплатили 316 евро ( с какой-то доп.страховкой,но далеко не полной). Эта компания лишь посредник,находящаяся в Англии, поставщиком оказалась итальянская компания Firefly. Пыталась в переписке узнать у них,сколько будет стоить полная страховка, сколько заблокируют на карте,но внятного ответа не получила. "Мы вам все расскажем на месте." Прислали ваучер,но никаких указаний по поводу того,где их искать в аэропорту не было. Когда прилетели,пытались найти их стойку в аэропорту. Безуспешно. Вышли на улицу - там автобус,на кот.написано,что везет во все компании по аренде (почему об этом нельзя было предупредить?!). У стойки нам сказали,что если не докупать страховку,то заблокируют 1500 евро,если докупить за 219(без шин и стекол)или за 300 с лишним(полную)(точно сумму не помню),то заблокируют 250 евро. А когда разблокируют? - Когда вернетесь домой...Купили за 219. Дали ключи,идите ищите машину на площадке номер 7. Может днем это и просто, а ночью,на огромной стоянке,где ничего не было видно,мы нашли машину с трудом. К счастью, все наши поездки по Италии прошли без приключений. Когда мы возвращали машину,девушка промурлыкала,что они нам доверяют,машину не проверяют,депозит разблокируют через 2 рабочих дня. Вот дальше началось самое интересное. На следующий день с карты сняли 311 долларов! Я начала писать возмущенные письма обеим компаниям,и в Англию, и в Италию. Англичане вежливо отвечали, но ничего конкретного. Итальянцы написали,что это наша страховка 219 евро! Но мы же ее уже оплатили! Отвечают - нет,это был лишь "estimated charge",т.е по сути депозит. А вот теперь за страховку взяли, непонятно зачем,сделав тройную конвертацию,перевели в доллары. Дальше были 2 недели бесконечных переписок. Англичане хотя бы отвечали, а итальянцы перестали. Через пару дней англичане перевели нам около 100 евро - перерасчет страховки,кот.была куплена и них, и у итальянцев,т.е была аналогичной. Депозит в 469 евро,кот.обещали вернуть через 2 рабочих дня, вернули через 14 рабочих дней! Да.в конечном итоге все деньги вернули,но неприятный осадок остался..Особенно когда есть с чем сравнивать.. В Греции можно было заказать машину по интернету, без предоплаты, без карты,без депозита, оплатив на месте наличными..
Татьяна А.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stemm » 20 июл 2014, 21:11

Немного полезной "технической" информации по рент-карам в фьюмичино (для поисковика форума). До июля 2014г в аэропорту фьюмичино не были, но в целом знакомы с "проблемами" с информативностью публичных мест в Италии (не верь глазам своим). До поездки выяснил что офисы прокатных контор находятся в здании напротив и надо добиратся по переходам по 2 этажу. Но по прилету пойдя по указателям они показывали что надо спустится вниз... зря... потом пришлось карабкатся вверх по лестнице с чемоданами... наблюдая таких же "первопроходцев" . Бронь в ависе у меня уже была, как и была карта ависа "префиред" , но стойка "префиред" в офисе была занята (клиентом) и я зарегестрировался в электронной очереди (очень удобно как в банке). Подошла очередь быстро и выяснилось что оказывается мне с картой надо сразу идти на парковку и оформлятся там... Получилось действительно очень быстро на все про все не больше 3-4 минут (подобная программа есть у меня и в европкаре и там процедура если заказал авто заранее тоже происходит очень быстро так как все данные для контракта уже готовы)... Кстати по возврату там же во фьюмичино надо заезжать через "как бы платный вьезд" с шлагбаумом, где автомат выдаст карту (как на платных автобанах) которую нужно вставить при заезде через щлагбаум уже на парковке ависа.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GoodDay » 21 июл 2014, 11:08

Подскажите, пожалуйста, где в аэропорту Альгеро (Alghero) бюро Thrifty?
Чем вреднее человек, тем меньше у него зарплата
GoodDay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kpub » 21 июл 2014, 16:15

Друзья, может тогда подскажете алгоритм действий по финансовой части.
1) Грубо говоря, сейчас я захожу на сайт и бронирую ну например в хертце авто. Указываю свою карту дебетовую, с которой я потом по всей Италии буду ходить. С нее списывается сумма за аренду.
2) По приезду на стойке оформления я даю кредитную карту и на ней блокируется сумма залога.
3) Сдаю авто.
Так? И как народ выкручивается из ситуаций, если вдруг заблокированная сумма не возвращается за период беспроцентного обслуживания по кредитке, ведь начисляются проценты?
Мне вот не очень понятны что с какой карты делать чтобы не попасть в ситуации: 1) Когда ты в поездке, а у тебя кучу бабок заблокировали на карте, которой ты везде пользуешься 2) Проценты на кредитной карте
kpub
участник

Сообщение Bukinist » 21 июл 2014, 16:22

Проценты вроде начисляются только на снятые деньги, а не на блокированные, в течении месяца прокатчики должны разблокировать, если нет, то ваш банк разблокирует по вашему заявлению. Мне в банке так объяснили.
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение kpub » 21 июл 2014, 16:48

Так, спасибо за разъяснение этого момента.
Так а как разбиваются эти суммы: оплата аренды+страховки и тд., заблокированная сумма.
Можно ли предоставлять разные карты для этих сумм?
Где какую карту мне использовать на этапах бронирования из дома, блокирования суммы в офисе, оплаты аренды.
kpub
участник

Сообщение PavelAB » 21 июл 2014, 17:19

kpub писал(а) 21 июл 2014, 16:48:Так а как разбиваются эти суммы: оплата аренды+страховки и тд., заблокированная сумма.
Где какую карту мне использовать на этапах бронирования из дома, блокирования суммы в офисе, оплаты аренды.

Какую карту предъявите при оформлении аренды, на той и будет сделана сначала блокировка, а потом и списание денег. При сдаче авто карту уже не попросят.

Из своего недавнего опыта:
Бронь делал c дебетовой карты, с нее же оформлял страховку. При оформлении аренды на месте (а/п Фьюмичино) - использовал кредитовую. При стоимости аренды ~350 EUR было заблокировано порядка 650 USD.
Сдали машину 12 июля, 14-го пришла смска от банка о списании стоимости аренды. 20-го числа у меня заканчивался льготный период по карте, поэтому 18-го звонил в банк и узнавал по поводу блокировки. Блокировка была уже снята.

Брокер/прокатчик - -/Avis
PavelAB
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение s7901 » 21 июл 2014, 17:40

подскажите
первый раз собираюсь арендовать авто в Италии
до этого был опыт в Чехии и США

выбрал Maggiore через . в Ламеция Терме
пишут франшиза 800 и 1800 - повреждения и угон соответственно

т.е. как я понимаю с меня снимут депозит в 2600 евро? (больше 100т рублей)?
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение kpub » 21 июл 2014, 17:55

PavelAB писал(а) 21 июл 2014, 17:19:
kpub писал(а) 21 июл 2014, 16:48:Так а как разбиваются эти суммы: оплата аренды+страховки и тд., заблокированная сумма.

Какую карту предъявите при оформлении аренды, на той и будет сделана сначала блокировка, а потом и списание денег. При сдаче авто карту уже не попросят.

Бронь делал c дебетовой карты, с нее же оформлял страховку. При оформлении аренды на месте (а/п Фьюмичино) - использовал кредитовую. При стоимости аренды ~350 EUR было заблокировано порядка 650 USD.
Сдали машину 12 июля, 14-го пришла смска от банка о списании стоимости аренды. 20-го числа у меня заканчивался льготный период по карте, поэтому 18-го звонил в банк и узнавал по поводу блокировки. Блокировка была уже снята.

Если я правильно понял, то когда вы бронировали на сайте - указали дебетовую карту.
В офисе дали кредитную.
Заблокировалась сумма у вас на кредитной карте. А списались деньги, соответствовавшие сумме аренды, с дебетовой, которую указывали при брони на сайте. Так?
kpub
участник

Сообщение Stemm » 21 июл 2014, 20:26

PavelAB писал(а) 21 июл 2014, 17:19:

Последние три раза бронировал Авис в разных странах. Блок отваливался в течении дня после сдачи машины, а списание происходило в течении 2-х дней после сдачи (читал где-то что и больше времени проходит до списания и люди аж волновались и звонили в авис "когда возмут с нас деньги?"). Пока для себя авис вижу наиболее премлемой (при равной цене например) так как получал практически новые авто с пробегом до 2-3 т.км, блокируют только сумму аренды + бак независимо от страховки (с франшизой или без) и долго деньги не холдят.
Stemm
участник

Сообщение D.Shvedov » 21 июл 2014, 21:49

Здравствуйте, почитал о возможных проблемах с блокировкой сумм, и решил спросить у своего арендодателя на сайте ., может чего подскажет по поводу аренды в Сардинии. Он посоветовал следующую контору http://vitengroup.it/, там работает русская девушка, с которой можно обсудить все вопросы на своем родном языке =) Связался с ней, в принципе обещает две машины за 1200 евро за 15 дней в августе.
Как думаете стоит ли, и слышали ли о такой конторке?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение PavelAB » 21 июл 2014, 23:56

kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:Если я правильно понял, то когда вы бронировали на сайте - указали дебетовую карту.
В офисе дали кредитную.
Заблокировалась сумма у вас на кредитной карте.

Это так.
kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:А списались деньги, соответствовавшие сумме аренды, с дебетовой, которую указывали при брони на сайте. Так?

Не так. Деньги за аренду списались с кредитовой карты, той что предъявил в офисе. Бронь у меня была через сайт брокера, а не сайт прокатчика. Брокер списал с дебетовой, прокатчик - с кредитовой.
Надеюсь, не запутал? :-)
PavelAB
участник

Сообщение s7901 » 22 июл 2014, 00:04

s7901 писал(а) 21 июл 2014, 17:40:подскажите
первый раз собираюсь арендовать авто в Италии
до этого был опыт в Чехии и США

выбрал Maggiore через . в Ламеция Терме
пишут франшиза 800 и 1800 - повреждения и угон соответственно

s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение kpub » 22 июл 2014, 10:05

PavelAB писал(а) 21 июл 2014, 23:56:
kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:Если я правильно понял, то когда вы бронировали на сайте - указали дебетовую карту.
В офисе дали кредитную.
Заблокировалась сумма у вас на кредитной карте.

Это так.
kpub писал(а) 21 июл 2014, 17:55:А списались деньги, соответствовавшие сумме аренды, с дебетовой, которую указывали при брони на сайте. Так?

Не так. Деньги за аренду списались с кредитовой карты, той что предъявил в офисе. Бронь у меня была через сайт брокера, а не сайт прокатчика. Брокер списал с дебетовой, прокатчик - с кредитовой.
Надеюсь, не запутал? :-)

Запутали Как мне сделать так, чтобы деньги за аренду у меня списались с дебетовой? А заморозили потом с кредитной. Я буду бронировать напрямую с сайта прокатчика.
kpub
участник

Сообщение Kamaran » 22 июл 2014, 10:31

s7901 писал(а) 22 июл 2014, 00:04:т.е. как я понимаю с меня снимут депозит в 2600 евро? (больше 100т рублей)?
Нет, и не надейтесь. Обойдутся 500 евро.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение PavelAB » 22 июл 2014, 10:48

kpub писал(а) 22 июл 2014, 10:05:Как мне сделать так, чтобы деньги за аренду у меня списались с дебетовой? А заморозили потом с кредитной. Я буду бронировать напрямую с сайта прокатчика.

Какие у вашего прокатчика условия оплаты аренды? Если 100% оплата при бронировании, то и бронируйте с дебетовой картой. В офисе можете кредитку предоставить, на ней и заблокируют некую сумму. Если при бронировании списывают не полную сумму аренды, то, как я понял, дальнейшие расчеты идут с картой, которая предъявляется при оформлении в офисе.
PavelAB
участник

Сообщение kpub » 22 июл 2014, 10:56

Я не знаю какие у хертца в этом плане правила
kpub
участник