Осторожно Budget и МВУ в Италии, Сицилия

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Осторожно Budget и МВУ в Италии, Сицилия

Сообщение indin » 27 май 2015, 15:34

На пол пути к получению подтверждения о пригодности НВУ, ответили только с этой почты

From: "Social Media - IT" <SocialMedia@avis-autonoleggio.it>

Dear Mr. ..
The driving licence should be fine as it is translated into Roman alphabet.

Budget Social Media Team

Продолжаю пытаться получить подтверждение, а не "должно быть все в порядке.."
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение BAXTER » 27 май 2015, 16:40

indin писал(а) 27 май 2015, 15:34:Продолжаю пытаться получить подтверждение, а не "должно быть все в порядке.."

Вот Вы сейчас ради чего вот этим гемором занимаетесь с перепиской и т.п.? Это попытка сэкономить на МВУ? Разве так сложно их сделать? Сделать уже и не париться следующие три года.
Ну получите Вы сейчас ответ из какого-то офиса, что да, приезжайте, все будет в порядке. А по приезду на стойке какой-нибудь служащий Вам возьмет и не даст машину, сославшись на какую-нибудь внутреннюю инструкцию. Вы ему будете полученное письмо показывать? А потом выясниться, что в Вашем письме имелось ввиду нечто другое, и начинать спорить про тонкости перевода? Ну да, потом выясниться, что он был не прав. Но машина то Вам была нужна тогда а не потом. Вам зачем этот риск?
Ну да, мне тоже еще ни разу МВУ не пригодились. Но я не хочу что бы оно безальтернативно потребовалось тогда, когда его у меня не будет.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение indin » 27 май 2015, 17:12

А вот и официальный ответ))
Dear Mr ..,

unfortunately we do not accept this driving livence.
At the time of the rental you need to show us an INTERNATIONAL DRIVING LICENCE together with you National Driving Licence.

Regards
Salvatore Palazzo
Panta Rei s.r.l.
95131 Catania
indin
полноправный участник

Сообщение indin » 27 май 2015, 17:18

To BAXTER
Да, это была попытка съэкономить на геморрое и времени, связанном с получением МВУ. Запрашивал не из какого-нибудь офиса, а непосредственно из своего пункта Pick Up. Если бы получил от них письменное подтверждение, что права их устраивают, делать МВУ не стал бы.
Зато теперь полная ясность.
indin
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 27 май 2015, 19:33

indin писал(а) 27 май 2015, 17:18:Зато теперь полная ясность.

Уверены?
Скорее всего, на месте никто не попросит никакого МВУ.
Но, лучше сделать. На всякий случай....
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение indin » 27 май 2015, 20:52

Горыныч писал(а) 27 май 2015, 19:33:
indin писал(а) 27 май 2015, 17:18:Зато теперь полная ясность.

Уверены?
Скорее всего, на месте никто не попросит никакого МВУ.
Но, лучше сделать. На всякий случай....

Я получил ответ от руководителя Budget Катания, указанного в моем ваучере. Я склонен считать его последней инстанцией.
Да, буду делать МВУ, в этом случае без вариантов.
indin
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 27 май 2015, 20:56

indin писал(а) 27 май 2015, 20:52:Я склонен считать его последней инстанцией.

Последней инстанцией всегда будет человек, стоящий на стойке
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 27 май 2015, 22:46

indin писал(а) 27 май 2015, 20:52:Я получил ответ от руководителя Budget Катания, указанного в моем ваучере. Я склонен считать его последней инстанцией.

Не забудьте отписаться о результатах общения с персоналом при получении авто. Только, не показывайте им МВУ до тех пор, пока не попросят...
Горыныч

Сообщение indin » 27 май 2015, 23:19

Горыныч писал(а) 27 май 2015, 22:46:Не забудьте отписаться о результатах общения с персоналом при получении авто. Только, не показывайте им МВУ до тех пор, пока не попросят...

Ок, отпишусь)
Только истина уже выяснена для меня. За последние годы, когда меня останавливали ГАИшники в Москве, у меня тоже требовали ВУ не в 100% случаев. Иногда все оборачивалось просто разговором "по душам". Но это ведь не значит, что стоит ездить на авто без прав, уповая на такой же случай ;)
indin
полноправный участник

Сообщение Всем привет » 27 май 2015, 23:45

Желание сэкономить на МВУ под лозунгом "они мне так и не пригодились" понятно, но лозунг не убедителен. Мы все дома страхуем машины, а некоторым страховка может и 5 лет не пригодиться. Но сомневаюсь, что человек в твердом уме сделает себе липовую бумажку.
Я ездила в Италии без МВУ несколько лет. А на Сицилии случилась встреча с дорожной полицией, и мне там сказали, что мои права "в Италии недействительны". С тех пор я сделала права и не парюсь по этому поводу.
Возможно, люди с низкой виктимностью докажут свою правоту итальянским полицейским. Если знают итальянский. Потому что в конфликтном случае полицейские просто скажут "мы не обязаны говорить с вами на английском". Ах да, гугл-переводчик! Как говорится, Бог в помощь
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение indin » 26 июн 2015, 15:23

Сейчас на Сицилии
В итоге, при получении авто в порте Катании, МВУ у меня не потребовали. Сам решил не показывать до последнего без требования))
Хотя накануне в переписке объявили наличие МВУ обязательным условием для получения у них автомобиля.) При этом в соседнем окне был "завернут" молодой гражданин Мальты, которому было 18 лет и стаж меньше года.
Пункт Budget и Avis совместный, фактически машинка оказалась от Avis.
indin
полноправный участник

Сообщение AHilarov » 27 авг 2015, 15:10

Вставлю свои 5 копеек. Только вчера вернулся из Италии.
О проблеме с получением машин в Италии без МВУ знал заранее, но уж очень не хотелось тратить деньги и время на их получение, поэтому я запасся занудством. Бронировал машину через rentalcars.com в аэропорту Бергамо. В подтверждении было написано: "Международное водительское удостоверение требуется для водителей не Европейского Союза". Однако мои права получены 13.08.2011, то есть соответствуют Венской конвенции ст. 41 п. 1с и приложению 6. В связи с этим я создал запрос на rentalcars.com не будет ли у меня проблем при получении авто. Ответ долго не приходил и я позвонил в rentalcars. Во время разговора со мной менеджер позвонила в budget, где ей сказали, что если на правах информация написана латинскими буквами, то проблем быть не должно. Устного подтверждения мне показалось мало и я попросил, чтобы мне это подтвердили письменно. Пришёл следующий ответ: "Please be informed as per agent Angela from Budget they will accept your Russian driving license as it has English duplicate on it", т.е. можно без МВУ.
Однако, тут же пришёл ответ на мой запрос с сайте rentalcars: "Для аренды авто в Италии МВУ + национальные права необходимы. Без них аренда не возможна", т.е. без МВУ нельзя. На мой запрос разъяснений на каком основании ответа не последовало.
Оставшись с чем и был я решил написать напрямую в Budget. Не буду приводить всю долгую переписку с ними (чаще отделывались общими фразами), но в итоге я послал им фото своих прав и получил ответ: "With reference to your enquiry we inform you that driver license is ok to rent if it is not written in non roman alphabet (i.e.russian etc.)..." (далее куча предложений, что всё может поменяться). Поскольку времени перед поездкой у меня уже не оставалось, то я распечатал два письма - от ренталкарс и от бюджета, в которых указано, что с моими правами, т.к. там есть инфо латинскими буквами всё ок.
На месте, как всегда, всё решают кадры. Девушка в офисе AVIS/Budget как только увидела мои права сразу сказала, что они не прокатят и нужно МВУ. Я показал ей оба письма, указал на статью Венской конвенции , что её сильно смутило и она отправилась консультироваться с полицейским. Тот тоже куда-то позвонил, после чего девушка сильно удивлённая согласилась оформить аренду.

Резюме:
    Если быть занудой (пардон, настойчивым) и заручиться законодательной базой, то можно не тратить деньги и время на получение МВУ.
    Если Вам важнее спокойствие, то лучше получить МВУ.
Dum spiro spero. Memento mori. Capre diem.
Fais ce que dois, advienne, que pourra
AHilarov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50

Сообщение indin » 27 авг 2015, 18:28

AHilarov,
Вы, как и я, попали в 97, 7% арендаторов, которым машину выдали на основании НВУ. Я, кстати, тоже зануда ;) Просто остается еще 2,3% куда тоже можно угодить (за статистическую достоверность не ругать))), но в самый неподходящий момент.
PS Когда я сдавал машину, задал вопрос менеджеру об МВУ и получил ответ, что он бы без МВУ машину не выдал)) А Вы произвели правильное впечатление на девушку видимо, но не факт, что на мужика бы подействовало))
А так, да, каждый решает для себя.
indin
полноправный участник

Сообщение vaprold » 03 сен 2015, 00:04

AHilarov писал(а) 27 авг 2015, 15:10:AHilarov,

А можно у вас попросить копию сей переписки с Avis? Так, на всякий случай) Вдруг, мне тоже та девушка попадётся! ;)
vaprold
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Самуил » 04 май 2016, 09:10

За 1800 рублей я понял, что я лох:)
Прочитал этот раздел форума и побежал делать межд. права.
Благо, что сделали их в нашем ГИБДД за 10 минут.
Вот только они так и не понадобились.
Брал машину в Баждете в аэропорту Трапани (Бирджи), Сицилия.
Выдали и не спросили.

ЗЫ, Права старого образца (крупные, не карточка).
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 04 май 2016, 09:44

Самуил писал(а) 04 май 2016, 09:10:Выдали и не спросили.

А кто-то говорил, что обязательно спросят?
Горыныч

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль