Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Kolhoznica » 11 мар 2013, 10:21

Подскажите, а когда теоретически могут открыть продажи на 18 июня? интересует Рим-Неаполь, Рим-Венеция. и ,когда будут открывать, то на все направления одновременно или могут на какое-то открыть, а на другое пока нет?
Kolhoznica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bgmt » 11 мар 2013, 10:54

Kolhoznica писал(а) 11 мар 2013, 10:21:Подскажите, а когда теоретически могут открыть продажи на 18 июня? интересует Рим-Неаполь, Рим-Венеция. и ,когда будут открывать, то на все направления одновременно или могут на какое-то открыть, а на другое пока нет?

Теоретически в мае и сразу везде. Практически - неизвестно.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение KatyRina » 11 мар 2013, 16:37

Подскажите пожалуйста, покупаю билеты на 14 марта милан-венеция. туда обратно соответственно. Туда нормально стоит 14 число, а обратно почему то в самом конце показывает 15. Сначало думала какая то моя ошибка.нет ставлю только 14. Подскажите в чем может быть причина...или так и должно быть ???
KatyRina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение italalla » 11 мар 2013, 21:38

KatyRina писал(а) 11 мар 2013, 16:37:Подскажите пожалуйста, покупаю билеты на 14 марта милан-венеция. туда обратно соответственно. Туда нормально стоит 14 число, а обратно почему то в самом конце показывает 15. Сначало думала какая то моя ошибка.нет ставлю только 14. Подскажите в чем может быть причина...или так и должно быть ???

Ну, нет у меня пока времени FAQ писать. Но я страниц несколько тому назад уже человеку объясняла. Трудно прочитать хотя бы последние 10 страниц? Вы должны время вручную выставить. А то сайт автоматом выставляет время вашего захода на сайт. Вот и получается, что вечером вам возврат на завтра перекидывают.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Helva » 12 мар 2013, 12:23

Всех приветствую и благодарю за терпение и труд

У меня пару вопросов, если позволите.
1. При выборе места 2 класса на Фреччиабьянка посмотрела все вагоны. Так вот там с 4 по 9 они одинаковые (по два ряда в два места. Без столиков правда почему-то. Хотя, я помню, что столики всегда были, когда я ездила)
А в третьем вагоне один ряд одноместный. Дает мне выбрать место. А судя по картинкам, это больше похоже на 1 класс.

Вопрос. Меня система бы не пустила туда выбирать места, если бы это был первый класс? А то как бы не выгнали потом))
Первый класс наверное 1 и 2 вагон (недоступные для выбора)

2. Вопрос насчет Регионалок. Хочу на первый день один билет купить на сайте, а то при пересадке могу не успеть.
Его надо компостировать перед посадкой в поезд (запихнуть уголок в компостер))) или достаточно того, что там и так указаны время и число?
Но по идее ведь билеты на Регионалки действуют в течении месяца вроде. Или по такому электронному с датой и временем я уже не смогу на следующем поехать (вдруг опоздаю)?

Заранее благодарю.
Helva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Re: TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение Розитта » 15 мар 2013, 12:48

подскажите пожалуйста, а есть ли другие сайты по покупке ж/д билетов кроме этой трениталии? мне надо 2 билета из Милана в Венецию и обратно на 1 апреля т.г. запарилась я с этим сайтом - это мягко говоря. никак не хочет продавать билеты. как вы покупаете помогите пожалуйста, желательно без регистрации, уже больше 5 раз регистрировалась, больше не потяну .
Розитта
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bgmt » 15 мар 2013, 13:37

Розитта писал(а) 15 мар 2013, 12:48:подскажите пожалуйста, а есть ли другие сайты по покупке ж/д билетов кроме этой трениталии? мне надо 2 билета из Милана в Венецию и обратно на 1 апреля т.г. запарилась я с этим сайтом - это мягко говоря. никак не хочет продавать билеты. как вы покупаете помогите пожалуйста, желательно без регистрации, уже больше 5 раз регистрировалась, больше не потяну .

Не мучайтесь, девушка. Приедете в Милан - спуститесь на первый этаж вокзала, встаньте в очередь в кассу и купите билет за те же деньги без лишних нервов.
bgmt
полноправный участник

Сообщение mishania » 15 мар 2013, 14:05

Еду из Милана в Лугано и обратно. Как лучше- купить билеты онлайн и выбрать место или все взять билеты уже на вокзале в Милане?
Интресует возможная выгода и возможность оплаты картой. Время на посещение вокзала есть.
mishania
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bgmt » 15 мар 2013, 14:29

mishania писал(а) 15 мар 2013, 14:05:Еду из Милана в Лугано и обратно. Как лучше- купить билеты онлайн и выбрать место или все взять билеты уже на вокзале в Милане?
Интресует возможная выгода и возможность оплаты картой. Время на посещение вокзала есть.

Выгоду посмотрите сами на трениталии, картой оплатить сможете везде.
bgmt
полноправный участник

Сообщение Розитта » 15 мар 2013, 20:51

Вы уверены? мы приедем в Милан 31.03.в обед, а ехать уже 1.04.с 7 утра. Билеты не закончатся? (или места) будет обидно. и ещё говорят, что в два три раза дороже будет.
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 15 мар 2013, 21:08

вопрос, предложение, просьба, даже мольба, как хотите, которую уже наверное сотни раз писали здесь, помогите купить билеты Милан - Венеция -Милан. Не получается и всё!!! регистрировалась не меньше пяти раз, временный пароль меняла на постоянный в итоге принял, а не покупается билет, пробовала и без регистрации. Везде облом. Не злитесь пожалуйста те, кто устали объяснять таким как я (новичкам, не въезжающим), может другая половина сможет мне помочь, как то пошагово перечислить, что надо делать, желательно без регистрации, может есть какой то другой сайт, кроме трениталии. спасибо.
Розитта
новичок

Сообщение italalla » 15 мар 2013, 22:59

Розитта писал(а) 15 мар 2013, 21:08:вопрос, предложение, просьба, даже мольба, как хотите, которую уже наверное сотни раз писали здесь, помогите купить билеты Милан - Венеция -Милан. Не получается и всё!!! регистрировалась не меньше пяти раз, временный пароль меняла на постоянный в итоге принял, а не покупается билет, пробовала и без регистрации. Везде облом. Не злитесь пожалуйста те, кто устали объяснять таким как я (новичкам, не въезжающим), может другая половина сможет мне помочь, как то пошагово перечислить, что надо делать, желательно без регистрации, может есть какой то другой сайт, кроме трениталии. спасибо.

Сайт другой есть, но у него нет рейсов из Милана в Венецию. Давайте завтра я посмотрю, что у вас там не получается. А если у вас есть скайп, еще лучше. Пишите в личку.
italalla

Сообщение chichi » 16 мар 2013, 21:02

Пребываю в полнейшем недоумении... В декабре бронировала все билеты на Trenitalia. Вопросов и проблем не возникло. Сейчас просматриваю свои брони в Customer area/My travels, и по коже бегут мурахи... Одна из 8 броней при попытке "развернуть" её детали вываливает убийственное "The ticket has been changed "... Т.е. дата произведения брони с указанием направления и даты поездки присутствуют, но до деталей о пассажирах, местах и стоимости не добраться - The ticket has been changed! Остальные 7 броней в полном здравии (пока...) Я ума не приложу, что бы это значило
Сама бронирование не меняла, никакое оповещение Trenitalia об изменениях не приходило... Подколбашивает...
Буду признательна за помощь:
1) Понять, что за выкрутас Trenitalia
2) Попытаться выяснить с контакт-службами, что делать дальше... Ни одного вменяемого адреса для связи относительно бронирований не нашла. Английским владею, но не уверена, поможет ли он в случае с Trenitalia
На всякий случай детали: 11/04/2013 Napoli Centrale (19:00) - Roma Termini (20:10) - благополучно присутствует в системе и по сей день, но почему-то не в списке моих бронирований, фактически осуществленных и оплаченных
Вобщем
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Розитта » 16 мар 2013, 23:54

Давайте завтра я посмотрю, что у вас там не получается. А если у вас есть скайп, еще лучше. Пишите в личку.[/quote]
спасибо вам огромное, мне сейчас тут помогают, ещё раз попытаюсь, может правда получится, а скайп временно не работает.
Розитта
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 19 мар 2013, 14:51

Розитта писал(а) 15 мар 2013, 20:51:Вы уверены? мы приедем в Милан 31.03.в обед, а ехать уже 1.04.с 7 утра. Билеты не закончатся? (или места) будет обидно. и ещё говорят, что в два три раза дороже будет.

Все дешевые билеты на эти даты ужа давно распроданы, за 2 недели остается уже стандартный тариф, так что действительно не тратьте нервы, купите в автомате или в кассе, если с ним боитесь не сладить. Но в кассах обычно очереди, а свободный автомат всегда находится
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Loter » 23 мар 2013, 13:56

Добрый вечер! Подскажите плиз,как заказать билеты на июль месяц? Правда ли что только 10 июня будет летнее расписание? И будут ли дешевые билеты по тарифу суперэконом? А то сильно переживаем,успеем ли купить))
Loter
новичок

Сообщение LUX&BURG » 23 мар 2013, 17:16

Loter писал(а) 23 мар 2013, 13:56:Добрый вечер! Подскажите плиз,как заказать билеты на июль месяц? Правда ли что только 10 июня будет летнее расписание? И будут ли дешевые билеты по тарифу суперэконом? А то сильно переживаем,успеем ли купить))

Глубина продаж на сайте трениталии, порядка 80 дней. Считайте, когда наступит столько дней до вашей поездки и лезьте на сайт. Если все сделаете правильно, то и суперэконом возьмете.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение nazzzym » 25 мар 2013, 16:35

Подскажите пожалуйста, как двоим взрослым экономичнее добраться из Вены в Рим? знаю, что есть поезд ночной, но не могу найти билеты.
Даты 23 мая из Вены
Последний раз редактировалось nazzzym 25 мар 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
nazzzym
новичок

Сообщение ilyaognev » 25 мар 2013, 18:40

Вопросы по поездам такие:
1. Насколько необходимо наличие билетов на ж/д для получения визы?
2. Во время поездки будет 3 переброски на поездах: Рим - Неаполь, Неаполь - Рим, Венеция (С. Лючия) - Милан. Есть ли резон покупать билеты на поезда заранее? Или и на месте можно будет купить?
3. При покупке билетов (заранее/ не заранее) места предоставляются или как успеешь?

Спасибо.
Последний раз редактировалось ilyaognev 25 мар 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 25 мар 2013, 19:00

ilyaognev писал(а) 25 мар 2013, 18:40:Вопросы по поездам такие:
1. Насколько необходимо наличие билетов на ж/д для получения визы?
2. Во время поездки будет 3 береброски на поездах: Рим - Неаполь, Неаполь - Рим, Венеция (С. Лючия) - Милан. Есть ли резон покупать билеты на поезда заранее? Или и на месте можно будет купить?
3. При покупке билетов (заранее/ не заранее) места предоставляются или как успеешь?

Спасибо.

1. Не насколько.
2. береброски - это пересадки? Есть, т.к. на месте будут в разы дороже. Но заранее- это сильно заранее, а не за неделю.
3. Места предоставляются во все интерсити, фречче и т.п. В региональные - без мест, как в электричках.
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль