Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 06:37

Ограничение трафика в центрах итальянских городов логично. Эти зоны очень старой застройки с узкими улицами. Пустить туда трафик - и это будет одна громадная пробка. Плюс экология. Итальянцы давно этот этап прошли, создав зоны ZTL. Причём не бездумно. Границы таких зон проходят по, скажем так, самому первому МКАДу города - оживленной транспортной артерии города. И на этой границе создано огромное количество наземных и подземных парковок. Поэтому, планируя путешествие:
1. Найдите свой отель, например, в GoogleMaps
2. Скачайте карту ZTL города
3. Определить, проходит ли ваш маршрут в зоне
4. Если да, то или воспользоваться услугами отеля по регистрации вашего авто в полиции для получения разрешения на въезд, или оставить авто самостоятельно на парковках на границе зоны или в специальных гаражах, которые дают разрешение на проезд в зону ограничения, и сами находятся в ней.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение spaoloff » 17 фев 2015, 10:17

А скажите. У меня этой осенью был отель в зоне ZTL в Матере, (кстати спасибо Baxter за Матеру ) буквально в 10 метрах от знака . Там на въезде был светофор. ОН горел зеленым светом. подобную систему видел еще в Майори. Парковка у меня была в отеле. Я спросил на респешне относительно проблем с ZTL, и мне сказали что никаких проблем не будет. Вот думаю налечу на штраф или нет
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 10:22

Если камеру проехали, то конечно будет штраф. Но не всегда камера стоит сразу у знака, а иногда даже за следующим перекрестком. В небольших городах вообще "вручную" зону контролируют полицаи. Также часто зона ограничения действует по дням недели и времени нахождения в зоне.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 17 фев 2015, 10:47

Там одностороннее движение. В гостинице парковка. Я читал что отель в таком случае должен предоставлять инфу о машине в полицию. возможно кстати что тут как раз было временное ограничение. потому что горел зеленый. Вот в Майори аналогичный светофор все время горел красным. (Пардон это уже оффтоп)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 26 фев 2015, 01:29

Ну чтож, кажется окончание моей как выразился Ослик Иа "леденящей душу истории". Я попросил итальянскую полицию прислать мне подтверждение того, что никаких претензий ко мне нет, на официальном бланке. Отвечают они долго, но отвечают. Вот что сегодня пришло: it is the confirmation of the minutes cancellation и приложение с красивым шрифтом вверху. До этого никаких "красивостей" не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 26 фев 2015, 23:19

Хм, таки прокатчик предоставил по запросу ваше ВУ. Непонятно, почему разгорелся тогда сыр-бор. На дурака рассчитывали штраф срубить?
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 26 фев 2015, 23:28

Вот и я тоже подумал про это:)))) Однако может это просто формальный предлог для отмены постановления, как то же надо обосновать что его отменяют. Вообще Хертц уверял, что ничего кроме адреса они не передавали.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение mishkorez » 05 мар 2015, 16:32

Форумчане, помогите разобраться со штрафом, пришел по почте.
из описанного выше я понял что можно где то посмотреть, но на http://policedata.it просит ввести "number chronological" - не понимаю что это.
в письме насколько я разобрался нет никаких логинов, паролей и ссылок, а очень хотелось бы оплатить онлайн, посмотрите.

PS - что такое ZTL кто нибудь знает?
mishkorez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishkorez » 05 мар 2015, 16:33

и собственно протокол
mishkorez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Linn3 » 05 мар 2015, 17:22

По существу сказать нечего, но появился вопрос к тем, кто понимает по-итальянски. На сайте ЕМО приложением к моему штрафу был скан письма Hertz (Рим) в полицию, где они передают мои данные, и в конце тоже "Massino Carosini" и подпись. Я так поняла, что это ФИО того, кто подписал письмо, а в аналогичном письме Mishkorez то же самое. Гугл переводчик в ответ молчит. И подпись, кстати, такая же...
Что это может значить? От имени всех прокатных контор один человек переписку с полицией ведет?
Linn3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2015, 11:49

mishkorez писал(а) 05 мар 2015, 16:32:PS - что такое ZTL кто нибудь знает?

Zona da Trafico Limitato ; на форуме посмотрИте! Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено); это же любимейшая итальянская фишка для взимания денег с туристов. Даже в самых маленьких городишках они бывают.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Scoprit » 10 мар 2015, 20:33

Никакая это не фишка, тем более для иностранных туристов. Внимательным нужно быть и не лезть под знак "Движение запрещено". А ограничение движения в центре городов сделано очень правильно, иначе в этих, как правило, старых исторических районах с их узкими улицами вообще был бы автомобильный хаос и сплошная пробка.
Scoprit
путешественник

Сообщение oldman » 11 мар 2015, 09:35

Scoprit писал(а) 10 мар 2015, 20:33:А ограничение движения в центре городов сделано очень правильно, иначе в этих, как правило, старых исторических районах с их узкими улицами вообще был бы автомобильный хаос и сплошная пробка.

Никто не отрицает правильности и необходимости в защите исторически ценных старинных городов. Но ведь согласитесь, таких городов и в других странах Европы предостаточно, но вот
только в Италии это превратили в настоящую кормушку и настоящую головную боль автотуристов. И ведь кормушка не только для них. Сколько денег собирают те же прокатные конторы за
так называемое предоставление данных о нарушителе. Неужели несколько нажатий на клавиши компьютера сотрудника проката должны обходиться клиенту в 40-50 евро. Ну а уж случаи
многократного срабатывания камеры когда человек залез сдуру, осознал и пытается вернуться это вообще за гранью добра и зла. Не могу забыть случай когда один человек в такой ситуации
заработал себе 4 штрафа в течении 3 или 4 минут пока разворачивался. И ведь тот-же Хертц если не ошибаюсь тоже не постеснялся присовокупить к этому 4 своих суммы за обработку. Как
это по вашему называть?
Опыт других европейских стран показывает, что есть и другие на мой взгляд более цивилизованные методы оградить исторические центры городов от засилья
автотранспорта.
Вот когда люди внаглую нарушают ПДД, скоростной режим, ездят по полосам общественного транспорта или по привычке своей исключительности по специальным выделенным полосам, вот за это безусловно надо карать может быть даже и большими суммами. Правда надо отметить, что по данным ЕМО более половины, а если быть точным 56% процентов туристов нарушителей эти штрафы за ZTL и не оплачивают вовсе. Это к известному мифу о законопослушности европейцев.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 10:33

oldman
Закон есть закон. Дорожные знаки и ПДД никто не отменял. Достаточно их соблюдать, и проблем не будет. Да и как ещё ограничить въезд в данном случае? Ставить шлагбаумы?
Прокатные конторы со своими скрытыми поборами к обсуждаемой проблеме отношения не имеют. Да, негуманный сбор за предоставление данных и ещё много каких неприятных платежей может быть скрыто. Но всегда есть выбор - трансфер, такси, ОТ, что может оказаться в итоге даже дешевле.
По неоплате штрафов непоказательна статистика. Ведь не платят эти 56% до поры определённой. Срока давности у штрафов нет, и при любых административных регистрационных процедурах ( продажа авто, снятие с учёта, постановка на учет и пр.) все старые "грехи" всплывают и их приходится оплачивать.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 11:25

Система абсолютно не гуманна. чего тут обсуждать, и правила надо соблюдать. Но если итальянскую полицию так раздражают туристы, которые медленно-медленно, глядя одним глазом в навигатор другим на дорогу вдруг въехали в ZTL, то может быть стоило бы запретить прокат авто иностранцам? Ну это выглядит однозначно: приедут лохи. Мы их поставим в условия, когда варианта ехать по другому уже нет, и конечно оштрафуем. Вот какие мы умные. Вы ж понимаете что нереально изучить все зоны ZTL, готовясь к двухнедельной поездке. И итальянцы это тоже прекрасно понимают. Гони бабло - вот как это выглядит. И впечатление от страны в целом очень портит. Все при деле: прокатные конторы, со списанием денег за предоставление данных, почтовые расходы , процент банка за транзакцию.. пеня. Бизнес на пустом месте. Но какой доходный! Возникает ощущение, что они просто ДОГОВОРИЛИСЬ. Очень жаль, что программы навигации никак зону ZTL не показывают... Это сильно облегчило бы жизнь. Я когда ездил, все время холодным потом покрывался, просто в ожидании этого знака. И наблюдал картины: люди въезжают, останавливаются, понимая что нарушили, включают аварийку, соображая как быть. при этом перегораживают всем дорогу. Вот вам и пробка. пардон за офтоп.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 15:59

spaoloff
Ну причём тут "запретить прокат иностранцам"? Достаточно соблюдать ПДД. Что тут сложного-то? И никто из служб по этому поводу не договаривается, не смешите. Итальянцы страдают намного больше вашего брата-туриста. Ну нет другой возможности ограничить въезд. Думаете за один день это решение итальянцы приняли? Да они не один год с этим воевали! А то, что за любой пук платить нужно... Ну, как говорится, это капитализм, детка!
Зоны ZTL можно найти практически на всех сайтах городских администраций. Существуют также платные пакеты для навигаторов с этими зонами, на андроиде уже появилось множество бесплатных приложений на эту тему. Да и въезды в зоны ограничения - это перекрёстки, а не тупо на односторонней вдруг появляется знак " Движение запрещено". Всегда можно заметить и не слушать предательский навигатор.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 23:20

Это спор бесконечный. Я думаю что это - сговор. я не против правил. поймите правильно. Но раз у вас такие правила, то и в навигатор по Италии это должно быть намертво вшито. как про развязки он показывает, заранее так и про зоны должен предупреждать . Ну нереааьно их выучить. и кстати в Чефалу, тупо на односторонней улице я видел такой знак. Слава богу шел пешком. Человек в чужой стране может не сориентироваться. Он не из вредности в эту зону поехал. Тут такие знаки должны быть, раз уж так сильно нельзя в ЗТЛ , чтоб вывеска мулен руж на их фоне померкла
Последний раз редактировалось spaoloff 11 мар 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 23:26

Да ничего не должно быть намертво вшито. Это обычный знак "Движение запрещено". При острой необходимости можно купить пакет с зонами ограничения. У крупных производителей навигационных систем он давно уже есть.
По знаку на односторнке - не верю. Вернее, нужно уточнить. Дайте адрес, гугломобиль уже всю Италию давно проехал, посмотрим.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 23:31

Так получается, что там везде острая необходимость... вот в чем прикол то:)))
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 23:34

Я не против соблюдения правил. Я ЗА. но если вы ограничиваете движение в центре. А народ туда прется. Значит он ваши знаки не замечает. Может поменять что-то?
spaoloff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль