Аренда авто в Италии. Часть 4

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 14:19

Предыдущие части темы:
Аренда авто в Италии. Часть 1
Аренда авто в Италии. Часть 2
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительная просьба, прежде, чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском (окошко в правом верхнем углу), скорее всего, такой вопрос уже задавался и на него дан ответ.
Agafa P.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Markell » 03 май 2013, 22:46

You are allowed to travel on all ferries as long as the destination country/vehicle is allowed in the driving restrictions.
Подскажите, исходя из этого правила пустят на паром Сицилия-Калабрия на 1 день туда-обратно? Или лучше запрашивать?
Markell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Neste1 » 03 май 2013, 22:48

Взял машину в Бергамо два дня назад.
Прокатчик Avis-Budget. Бронировал Опель Мериву, выдали Ланчиа Муса - пробег 9 тыс. км. Международные права не взяли, копировали наш пластик ( выданный в 2007 г ). Франшиза не нулевая, взяли депозит 1 000 евро.
Примите уверения в совершенном к Вам уважении.
Neste1
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение kob2002 » 04 май 2013, 06:18

AndyNW писал(а) 03 май 2013, 22:27:Заказали у брокера economybookings машину на июль - получение в аэропорту Фьюмичино - пришло подтверждение и ваучер - прокатчик Avis. Но в ваучере не упомянут рейс которым мы прилетаем в аэропорт, хотя в данных водителя на сайте у брокера это поле заполнено. Должен ли номер рейса каким то образом отображен в ваучере на прокат автомобиля ?
в моих прошлогодних ваучерах ? рейс указан.
случается, что указание этой информации - важно.
напишИте в ?, попросите разъяснений.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 04 май 2013, 06:41

ir-ra писал(а) 03 май 2013, 21:35:Здравствуйте. Впервые планируем арендовать авто на Сицилии в июле.Поскольку,никогда с этим не сталкивались,то возникла масса вопросов,ответов на которые чтение форума не дало. Не кидайте тапками))
1)так ли обязательно при бронировании указывать банковскую карту именно водителя? возможно ли указать данные карты одного из участников поездки,не являющегося водителем?и производить все оплаты,касаемые аренды авто с помощью этой карты?
при бронировании необязательно указывать банковскую карту водителя. карта водителя обязательна при пик-апе, с нее Прокатчиком будут списываться арендные платежи.
ir-ra писал(а) 03 май 2013, 21:35:2)какова примерная стоимость полной страховки(super cover,super kasko это одно и то же?) на автомобиль класса А?
страховые тарифы Прокатчиков разнятся (как и страховые условия. их нужно изучать в каждом случае).
полные страховки (super cover) разных Прокатчиков подобны, но могут иметь отличия.
из моей практики, SC а/м эконом-, компакт-класса стоят в диапазоне 10-30 евро в сутки.
ir-ra писал(а) 03 май 2013, 21:35:3)кто-нибудь пользовался прокатной конторой Sicilcar- rent a car? На их сайте sicilcar.net супер каско стоит 12е/день,но его нельзя приобрести при бронировании и я не нашла условий этой страховки. Может эта страховка оказаться не совсем тем,что подразумевается под супер КАСКО ?
не встречал у европейских прокатчиков термина супер КАСКО. скорее, это все-таки из русской практики.
детали Super Cover (SCDW, SLDW и пр.) нужно изучать на сайте Прокатчика или при пик-апе. суть Super Cover - снижение или полное покрытие франшиз при повреждениях и угоне а/м. как правило, SC оформляется при пик-апе.
Если не поленитесь повнимательнее изучить эту и соседние ветки, легко найдете подробную информацию по вашим вопросам.
kob2002
активный участник

Сообщение Алексей Март » 04 май 2013, 08:04

Подскажите! Как найти точку Европкара в Риме на вокзале Термини? И где стоянка машин у них?
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dminxs » 06 май 2013, 11:51

Добрый день
Забронировали автомобиль в Катании в аэропорту по прилету. Бронировали через сайт http://www../. Прокатчик EUROPCAR. Мы прилетаем в Катанию в 22-15, т.е. уже достаточно поздно и темно. Есть ли у кого нибудь опыт приема автомобиля в это время суток? Фонарь с собой надо брать? Арендуем машину первый раз.
И еще в ваучере надпись Excess: 1090 EUR это значит что заблокируют на карте 1090 EUR? Верно?
Спасибо
dminxs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение астронавт » 06 май 2013, 20:55

Интересует порядок действий при ДТП. То есть: пришёл к авто, а там стекло разбили или вмятина неизвестно откуда. Где искать итальянских полицейских, куда звонить и т.п.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ольга35 » 08 май 2013, 11:33

Вопрос.Арендуем машину через AVIS (есть скидки) требования обычные.Но у меня второй водитель без кредитной международной карты.И в офисе мне не оформляют второго водителя .Только если у него есть кред карта.
Возможно ли оформление второго водителя с доплатой на месте- в Бергамо.
Да я территориально нахожусь в Израиле ,и естественно машину заказываю с офиса в Израиле.Фиат Микра автомат 5 полных дней 230 евро со всеми страховками какие есть .Участие только 50 евро за открытие тика.
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 08 май 2013, 12:24

Ольга35 писал(а) 08 май 2013, 11:33:Вопрос.Арендуем машину через AVIS (есть скидки) требования обычные.Но у меня второй водитель без кредитной международной карты.И в офисе мне не оформляют второго водителя .Только если у него есть кред карта.
Что-то странное. А что офис Ависа Вам говорит? И как можно не иметь карту, хотя бы дебетовую? Обычно, аренда оформляется на основного водителя по его карте и никакой второй карты второго водителя не просят.
Ольга35 писал(а) 08 май 2013, 11:33:Возможно ли оформление второго водителя с доплатой на месте- в Бергамо.
Можно.
Ольга35 писал(а) 08 май 2013, 11:33:Участие только 50 евро за открытие тика.
Этого предложения вообще не понял.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ольга35 » 08 май 2013, 12:32

Ну от моего предприятия нам положено раз в год отпуск по субсидированной цене.страховка покрывает все.50 евро в случае инциндента за открытие дела
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kob2002 » 08 май 2013, 12:38

астронавт писал(а) 06 май 2013, 20:55:Интересует порядок действий при ДТП. То есть: пришёл к авто, а там стекло разбили или вмятина неизвестно откуда. Где искать итальянских полицейских, куда звонить и т.п.
если невозможно обратиться в ближайший полицейский участок, то следует звонить в экстренные службы:
Полиция - 113 (в Риме - 4686).
Карабинери (военная полиция) - 112.
Служба спасения Soccorso Pubblico di Emergenza - 113.
Скорая помощь - 118 (в Риме - 5510).
kob2002
активный участник

Сообщение telrolka » 08 май 2013, 20:52

Подскажите пожалуйста, я планирую быть в Италии продолжительное время и время от времени брать авто. Если брать авто у одного и того же прокатчика, они за каждый раз будут холдить деньги на карте? Ну т.е. если холд к примеру 1000 , то за 4 раза у меня в течение месяца захолдят 4000?
Если у разных, то именно так и будет, по всей видимости, а вот как с одним?
telrolka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kob2002 » 08 май 2013, 21:21

telrolka писал(а) 08 май 2013, 20:52:Подскажите пожалуйста, я планирую быть в Италии продолжительное время и время от времени брать авто. Если брать авто у одного и того же прокатчика, они за каждый раз будут холдить деньги на карте? Ну т.е. если холд к примеру 1000 , то за 4 раза у меня в течение месяца захолдят 4000?
Если у разных, то именно так и будет, по всей видимости, а вот как с одним?
это зависит от технологии проведения платежей финансовыми службами Прокатчика. конечно, им комфортнее иметь достаточно времени для завершения расчетов с арендатором, нежели торопиться завершить взаиморасчеты.
при бронировании у одного и того же Прокатчика, обращайте внимание этого Прокатчика на повторное холдирование и он не будет этого делать. но учитывайте, что срок неавторизованного холдирования 30 дней, и при вашей последней аренде (в конце месяца) Прокатчику может оказаться недостаточно времени для авторизации платежа после завершения аренды, и он, вероятно, сделает повторный холд.
kob2002
активный участник

Сообщение soleil@mmc » 08 май 2013, 21:54

всех с наступающими праздниками!
из италии пришел "подарок" годичной давности - 2 штрафа за проезд в ZTL (видимо, въезд 10:22 и выезд 10:25) суммарно на 240 евро. В принципе, оплатить можно, но такого факта (въезд в ZTL) я за собой не помню. Тем более что машину беру в италии не первый раз и в курсе что такое ZTL и что грозит это неслабыми штрафами.
Теперь факты, часть из которых сложно подтвердить, но с моих слов записано верно:
арендовал авто у юропкара со временем чек-ина 10:30, соответственно, сдачи уже через неделю тоже в 10:30; утром выписался из отеля, оставил жену на чемоданах ждать, а сам пешком прошелся до ренткара (офис FLORENCE DOWNTOWN OFFICE 53/55R VIA BORGO OGNISSANTI); пришел раньше, но чтобы не ждать потом долго авто сразу пошел на оформление - в договоре появляется время моего обращения к прокатчику 9:48; оформились, меня попросили подождать - машина где-то еще едет и в итоге машину я получил даже позже обещанного в 10:40; сел в машину, забил в навигатор отель, доехал и забрал жену с чемоданами и дальше на выезд из города.
Спецом посмотрел оба маршрута (ренткар - отель) и (отель - на выезд) указанная улица с ZTL там не попадается. Отсюда у меня есть неслабые подозрения, что мастер выдачи торопился пригнать тачку и срезал через эту улочку. А когда пришел штраф, то они тупо перевели стрелки на меня раз у меня стоит время аренды с 9:48.
Какие есть варианты выяснить и доказать что это был не я? Запросить фотки с камеры ZTL и сравнивать похож ли водитель на меня?

З.Ы.: в письме указаны все реквизиты для уточнений и они готовы пообщаться на 4 языках, на все про все отпущено 60 дней
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение kob2002 » 08 май 2013, 22:20

soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:всех с наступающими праздниками!
из италии пришел "подарок" годичной давности - 2 штрафа за проезд в ZTL (видимо, въезд 10:22 и выезд 10:25) суммарно на 240 евро. В принципе, оплатить можно, но такого факта я за собой не помню. Тем более что машину беру в италии не первый раз и в курсе что такое ZTL и что грозит это неслабыми штрафами.
Теперь факты, часть из которых сложно подтвердить, но с моих слов записано верно:
арендовал авто у юропкара со временем чек-ина 10:30, соответственно, сдачи уже через неделю тоже в 10:30; утром выписался из отеля, оставил жену на чемоданах ждать, а сам пешком прошелся до ренткара (офис FLORENCE DOWNTOWN OFFICE 53/55R VIA BORGO OGNISSANTI); пришел раньше, но чтобы не ждать потом долго авто сразу пошел на оформление - в договоре появляется время моего обращения к прокатчику 9:48; оформились, меня попросили подождать - машина где-то еще едет и в итоге машину я получил даже позже обещанного в 10:40; сел в машину, забил в навигатор отель, доехал и забрал жену с чемоданами и дальше на выезд из города.
Спецом посмотрел оба маршрута (ренткар - отель) и (отель - на выезд) указанная улица с ZTL там не попадается. Отсюда у меня есть неслабые подозрения, что мастер выдачи торопился пригнать тачку и срезал через эту улочку. А когда пришел штраф, то они тупо перевели стрелки на меня раз у меня стоит время аренды с 9:48.
Какие есть варианты выяснить и доказать что это был не я? Запросить фотки с камеры ZTL и сравнивать похож ли водитель на меня?

З.Ы.: в письме указаны все реквизиты для уточнений и они готовы пообщаться на 4 языках, на все про все отпущено 60 дней
в письме Прокатчику опишите эту последовательность и свое несогласие с правонарушением. приложите показания свидетелей (хотя бы жены) о дате вашего ухода и времени прибытия в отель.
Прокатчик, как правило, отмечает у себя фактическое время выдачи а/м. Запросите проверить эти данные и выслать вам документальное подтверждение.
Потребуйте проверить хронологию подготовки а/м к выдаче вам: когда закончилась предыдущая аренда, в каком офисе, когда и где помыли-заправили, когда поставили в офис выдачи и т.д. Требуйте прислать вам копию этого трекинг-листа а/м.
Потребуйте у Прокатчика изучения материалов видео-, фотофиксации правонарушения (с изображением водителя) и потребуйте прислать материалы вам (с изображением водителя).
Потребуйте прислать вам материалы видеофиксации выдачи а/м в офисе Прокатчика (вряд ли все пишут, ну а вдруг ?).
Выясните у Прокатчика, ведется ли трекинг-контроль а/м (вдруг пишут и сохранили) и потребуйте предоставить эти документальные данные в период с 9:48 до 10:40.
Сообщите Прокатчику, что некрасиво приписывать вам правонарушение и наносить вам материальный ущерб за то, что Прокатчик задержал выдачу а/м и сам совершил правонарушение.
kob2002
активный участник

Сообщение soleil@mmc » 08 май 2013, 22:27

kob2002 писал(а) 08 май 2013, 22:20:в письме Прокатчику

сразу не написал, но видимо это важный момент: оба штрафа пришли не от прокатчика, а от муниципальной полиции Флоренции и, скорее всего, формальное разбирательство было (иначе откуда у муниципалитета мой почтовый адрес?!) и формальное время выдачи и послужило поводом "перевести стрелки" с прокатчика на меня

и есть немаленькая вероятность, что прокатчик будет затягивать время ответов на такие вопросы (если вообще захочет на них отвечать), но попытаться спросить стоит
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 08 май 2013, 23:03

soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 22:27:
kob2002 писал(а) 08 май 2013, 22:20:в письме Прокатчику

сразу не написал, но видимо это важный момент: оба штрафа пришли не от прокатчика, а от муниципальной полиции Флоренции и, скорее всего, формальное разбирательство было (иначе откуда у муниципалитета мой почтовый адрес?!) и формальное время выдачи и послужило поводом "перевести стрелки" с прокатчика на меня

и есть немаленькая вероятность, что прокатчик будет затягивать время ответов на такие вопросы (если вообще захочет на них отвечать), но попытаться спросить стоит
1) напишите объяснение в полицию, сообщите о несогласии, ходатайствуйте об отмене незаконного постановления, привлечении к ответственности виновных в фальсификации лиц, выявлении истинных виновников и привлечении их к ответственности. приложите свидетельские показания.
2) потребуйте у полиции прислать протокол правонарушения и материалы виде-, фотофиксации с изображением водителя в момент правонарушения с указанием даты и времени правонарушения.
3) ходатайствуйте в полицию об истребовании доказательств у прокатчика (см.предыдущее письмо).
4) самостоятельно запросите эти доказательства у Прокатчика, копию запроса отправьте в полицию.
не очкуйте . бюрократия - мать порядка, она очень плохо переносится своими владельцами. пока будете переписываться, обжаловать, истребовать, глядишь - шах помрет, или ишак сдохнет - и срок исковой давности исполнения постановления о штрафе минует. во всяком случае, на время разбирательств отсрочите выплату штрафа. но скорее всего, после длительной бумажной волокиты дело умрет в недрах полиции.
kob2002
активный участник

Сообщение soleil@mmc » 08 май 2013, 23:50

kob2002 писал(а) 08 май 2013, 23:03:не очкуйте

ну я накатал в обе конторы письма по электронке: прокатчику просьбу уточнить фактическое время начала аренды, в муниципальную полицию просьбу выслать фото с машиной и водителем в ней и описал кратко историю с задержкой выдачи машины.
бум ждать их ходов

а кто-нить знает какие сроки давности по таким нарушениям?
а то вдруг они начинают течь с момента получения мной этих самых писем с уведомлением?!
фактическое решение на "озалуп" вынесено 14.05.2012, а письмо отправили из Флоренции 14.03.2013
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 08 май 2013, 23:52

soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:"подарок" годичной давности
soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:и в итоге машину я получил даже позже обещанного в 10:40;

Нереальные память и педантичность, одна на миллион.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение soleil@mmc » 09 май 2013, 19:15

dodo11 писал(а) 08 май 2013, 23:52:Нереальные память и педантичность, одна на миллион.

Ну обычно стараешься придти до времени начала аренды - есть страх что твое тачло уйдет кому-то другому. И это единственная аренда за 2 года когда я реально пришел раньше и меня все равно обломали - заставили ждать. При этом я перся в ту часть города под проливным дождем без зонта. И даже помню, что пока ждал выдачи выслушал следующие пару арендаторов и сделал фотку дождя за окном.

А сохранение всех доков, сопутствующих аренде - ваучер, выписка при сдаче авто и инвойс на почту после окончания аренды - это маст хэв! Любое общение с прокатчиком начинается с номера вашей карты с привилегиями или с номера инвойса (а откуда его взять если письмо после аренды вы порвали и выкинули?).
soleil@mmc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль