soleil@mmc писал(а) 08 май 2013, 21:54:всех с наступающими праздниками!
из италии пришел "подарок" годичной давности - 2 штрафа за проезд в ZTL (видимо, въезд 10:22 и выезд 10:25) суммарно на 240 евро. В принципе, оплатить можно, но такого факта я за собой не помню. Тем более что машину беру в италии не первый раз и в курсе что такое ZTL и что грозит это неслабыми штрафами.
Теперь факты, часть из которых сложно подтвердить, но с моих слов записано верно:
арендовал авто у юропкара со временем чек-ина 10:30, соответственно, сдачи уже через неделю тоже в 10:30; утром выписался из отеля, оставил жену на чемоданах ждать, а сам пешком прошелся до ренткара (офис FLORENCE DOWNTOWN OFFICE 53/55R VIA BORGO OGNISSANTI); пришел раньше, но чтобы не ждать потом долго авто сразу пошел на оформление - в договоре появляется время моего обращения к прокатчику 9:48; оформились, меня попросили подождать - машина где-то еще едет и в итоге машину я получил даже позже обещанного в 10:40; сел в машину, забил в навигатор отель, доехал и забрал жену с чемоданами и дальше на выезд из города.
Спецом посмотрел оба маршрута (ренткар - отель) и (отель - на выезд) указанная улица с ZTL там не попадается. Отсюда у меня есть неслабые подозрения, что мастер выдачи торопился пригнать тачку и срезал через эту улочку. А когда пришел штраф, то они тупо перевели стрелки на меня раз у меня стоит время аренды с 9:48.
Какие есть варианты выяснить и доказать что это был не я? Запросить фотки с камеры ZTL и сравнивать похож ли водитель на меня?
З.Ы.: в письме указаны все реквизиты для уточнений и они готовы пообщаться на 4 языках, на все про все отпущено 60 дней
в письме Прокатчику опишите эту последовательность и свое несогласие с правонарушением. приложите показания свидетелей (хотя бы жены) о дате вашего ухода и времени прибытия в отель.
Прокатчик, как правило, отмечает у себя фактическое время выдачи а/м. Запросите проверить эти данные и выслать вам документальное подтверждение.
Потребуйте проверить хронологию подготовки а/м к выдаче вам: когда закончилась предыдущая аренда, в каком офисе, когда и где помыли-заправили, когда поставили в офис выдачи и т.д. Требуйте прислать вам копию этого трекинг-листа а/м.
Потребуйте у Прокатчика изучения материалов видео-, фотофиксации правонарушения (с изображением водителя) и потребуйте прислать материалы вам (с изображением водителя).
Потребуйте прислать вам материалы видеофиксации выдачи а/м в офисе Прокатчика (вряд ли все пишут, ну а вдруг ?).
Выясните у Прокатчика, ведется ли трекинг-контроль а/м (вдруг пишут и сохранили) и потребуйте предоставить эти документальные данные в период с 9:48 до 10:40.
Сообщите Прокатчику, что некрасиво приписывать вам правонарушение и наносить вам материальный ущерб за то, что Прокатчик задержал выдачу а/м и сам совершил правонарушение.