Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 09:17

Горыныч писал(а):
platoo писал(а):На деле же, менеджер что-то чиркнул в бумаге и даже карточку для оплаты (и следовательно получения чека с моей подписью!)не попросил.....

А разве Вы при получении машины карту не давали?

Давали, конечно. Вопрос в том, что им не нужно мое согласие на транзакцию.... другими словами - списывай сколько желаешь безакцептно!!!!!? Скорее всего списывающий с карты обязан доказать банку правомочность списания (предоставить договор, например, или электронный заказ.....). Немного офф-топ получилось, извините.
platoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 14 июл 2010, 11:39

platoo писал(а):Давали, конечно. Вопрос в том, что им не нужно мое согласие на транзакцию.... другими словами - списывай сколько желаешь безакцептно!!!!!? Скорее всего списывающий с карты обязан доказать банку правомочность списания (предоставить договор, например, или электронный заказ.....).

Так Вы же при получении машины давали карту для проведения транзакции и расписывались за это, что еще-то нужно?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 12:30

Давали, но не расписывались:)! Каждая транзакция, по идее, должна быть согласована (акцептована) клиентом. Дать карточку и согласиться, что с нее спишут, - две разные процедуры, если угодно. Речь о том, что, зная реквизиты карточки, контора может списать с нее что-то кроме оплаты за аренду! Например, выявленный после вашего отъезда дефект на днище автомобиля! К примеру! Как тут быть? Кстати, мы не слишком долго обсуждаем реплику, высказанную скорее риторически...
platoo
новичок

Сообщение Sveta_1986 » 16 июл 2010, 10:50

Здравствуйте. Еду с 14 августа в Италию туром, 2 дня буду находится во Флоренции 16-17 августа, оттуда хотела посетить музеи феррари/ламборджини (по карте из всех мест моей дислокации из Флоренции до музеев ближе всего). Являюсь клиентом iapa, попыталась найти через Avis, Hertz, Sixt машину на 1 день - цены выдает сумасшедшие, не менее 130 евро с полной страховкой за самую дешевую машину. Еще проблема - нужен автомат, а в перечисленных компаниях автомат только у машин класса мерседес.. Подскажите, пожалуйста, где можно взять недорогой автомат в самой Флоренции. Заранее, большое спасибо.
Sveta_1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение chonkin » 16 июл 2010, 11:44

автомат на 1 день врядли найдете дешевле
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sveta_1986 » 16 июл 2010, 16:42

Все-таки мне немного повезло. Я смогла забронировать автомат за 40 евро на 1 день:) в Hertz.) Только в confirmation я немного не поняла: когда указывала время возврата - поставила 22:00.. Обычно, если в это время пункт выдачи закрыт, то система не дает сделать бронь. Сейчас же время возврата стоит 22:00, а время работы с 08-30 до 18-30. Как это понять?
Sveta_1986
новичок

Сообщение Sveta_1986 » 16 июл 2010, 16:54

И еще вопрос. Мне 24 года, в Hertz написаны ограничения по возрасту 25 лет, ограничения можно снизить до 23 за минимум 17 евро, максимум 185 евро. Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо.
Sveta_1986
новичок

Сообщение platoo » 19 июл 2010, 10:19

Лично не сталкивался, но думаю, что юный возраст - очень важный критерий повышения страхового риска. Поэтому, мне кажется, аренда будет стоить дороже. Насколько - можно попробовать узнать в российском Hertz.
platoo
новичок

Сообщение Sveta_1986 » 19 июл 2010, 16:08

platoo писал(а):Лично не сталкивался, но думаю, что юный возраст - очень важный критерий повышения страхового риска. Поэтому, мне кажется, аренда будет стоить дороже. Насколько - можно попробовать узнать в российском Hertz.

Доплата за "нежный" возраст 16,5 евро в сутки, но! при этом super cover взять уже нельзя, только франшизу 900 евро. Очень странные правила, дабы в Киевском Хертце мне каждый раз с превеликим удовольствием выдают мерседес е класса, не взглянув на "нежный" возраст. В Украине, как и в России, бабло побеждает зло до сих пор.
Sveta_1986
новичок

Сообщение ТетяСвета » 19 июл 2010, 16:20

Чек может больше пригодиться Вам, чем арендной компании.Честно говоря, в последнее время арендные компании постоянно по возвращении пытаются что-нибудь досписать с залога неизвестно за что. Приходится разбираться и чеки тогда оказываются нелишними

Прям вот даже интересно стало - а какие именно прокатные компании с вас досписывают, чего-то с меня ни разу ттт Может, списком, чтоб там никогда машины не брать?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение makdi067 » 19 июл 2010, 17:12

Я тоже не сталкивался с лишним списанием. Бывают маленькие накладки. Так в этот раз у меня вначале Hertz заблокировал 620 eur а в конце еще 430 ( за нанесенный ущерб прокатному авто), а через 3 дня по приезде я обнаружил что у меня еще раз списали 1050 eur. Позвонил в банк оказалось что они прислали в банк подтверждение о необходимости прислать им 1050. Банк им отправил не заблокированные деньги а новую сумму. Разобрались по телефону. Первые 2 суммы через 15 мин были разблокированы и вернулись на счет. Я не уверен что это вина Hertz, скорее банка.

Интересно что ни National в прошлом году во Франции ни Hertz в этом в Мексике и в Италии не блокировали ни чего лишнего только аренда машины + цена бака горючего( естественно по 2 му тарифу). Возвращаешь с полным баком- возвращают и залог( в смысле списывают только деньги за прокат). Может потому что у меня карта Credit а не Debit?
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Sveta_1986 » 20 июл 2010, 10:16

makdi067 писал(а):Интересно что ни National в прошлом году во Франции ни Hertz в этом в Мексике и в Италии не блокировали ни чего лишнего только аренда машины + цена бака горючего( естественно по 2 му тарифу). Возвращаешь с полным баком- возвращают и залог( в смысле списывают только деньги за прокат). Может потому что у меня карта Credit а не Debit?

Это не зависит от типа карты, кредитная и дебетовая различаются в большинстве своем только тарифами. При бронировании машины, делается предавторизация на определенную сумму, согласно договору (аренда+бензин+франшиза), при рассчетах производится комплишн на фактическую сумму, при этом суммы предавторизации и комплишена не должны отличаться более чем на 20% (если не ошибаюсь), это по правилам МПС. То есть фактически предавторизация это холд, и при окончательных рассчетах холд откатывается и списывается только фактическая сумма.
Что касается лишнего списания, то здесь скорее всего была вина прокатчиков, а не банка. Располагая данными вашей карты, они сделали еще раз предавторизацию
Sveta_1986
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2010, 10:20

Хочу взять в Милане авто на 3 дня со 2-го августа часов с 8-30 утра и до 5-го часов в 12-00 сдать...что-то цены выдает совсем уж некошерные(если это не фиат панда, на нее europcar дает 170 евро), и еще желательно чтоб это был автомат все же....... Там на месте случайно не получится ли дешевле взять? или может есть какие-то бюджетные автопрокаты типа австрийского buchbinder??
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение makdi067 » 20 июл 2010, 11:03

Там на месте случайно не получится ли дешевле взять?

На месте как правило всегда дороже. Так же как билеты на самолет за месяц и за день до отлета сильно отличаются в цене.
Машину с автоматом найти на месте практически не возможно- только по предварительному заказу. Если конечно это не представительский седан( но думаю это не Ваш случай ). И еще- если Вы берете машину в 8.30 а сдаете ее например на следующий день в 12.00 то Вы платите не за 1 день и 3.5 часа, а за 2 дня. Подгоните время получения и сдачи( при заказе) в приделах целых суток например возьмите в 10.30 и верните в 10.20 система даст Вам цену дешевле, а при реальной сдаче на лишние пол часа приемщики закроют глаза.
makdi067
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2010, 11:32

makdi067 писал(а):На месте как правило всегда дороже. Так же как билеты на самолет за месяц и за день до отлета сильно отличаются в цене.
Машину с автоматом найти на месте практически не возможно- только по предварительному заказу. Если конечно это не представительский седан( но думаю это не Ваш случай ). И еще- если Вы берете машину в 8.30 а сдаете ее например на следующий день в 12.00 то Вы платите не за 1 день и 3.5 часа, а за 2 дня. Подгоните время получения и сдачи( при заказе) в приделах целых суток например возьмите в 10.30 и верните в 10.20 система даст Вам цену дешевле, а при реальной сдаче на лишние пол часа приемщики закроют глаза.

да в том-то и дело, что в день аренды ее надо взять рано. а вот сдавать ее в такую же рань - ооочень неудобно, так-то europcar напрямую с промокодом дает фиат панду за 127 евро...., но это не автомат.... Автомат 127 евро - это смарт...мне в него и сесть-то страшно:))) или 300 евро мерс А....это уже перебор за 3 дня аренды...мы в Австрии БМВ 3-ку новую брали за 100, при этом просто приехали в аэропорт и взяли что было из наличия!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Горыныч » 20 июл 2010, 21:18

ТетяСвета писал(а):Прям вот даже интересно стало - а какие именно прокатные компании с вас досписывают, чего-то с меня ни разу ттт Может, списком, чтоб там никогда машины не брать?

Определенный опыт имеется...
Правда, не в Италии, но, все же...
Чтобы не отсылать к "первоисточнику", я скопировал свой пост из "Черного списка":

Брошу-ка и я камешек в Europcar...
До нынешнего случая я 3 раза брал у них машину, хотя каждый раз не по своей инициативе (один раз меня к ним сплавил Hertz, а два раза, заказывая мащину через ., попадал на Europcar). Все 3 раза это было в Италии и претензий к ним никаких не было.
Поэтому, увидев в ваучере (на получение 1 января машины в аэропорту Мюнстера) имя Europcar, я остался доволен.
Еще больше доволен я оказался, когда вместо заказанного Фокуса я получил Ниссан-Кашкай XL со всеми наворотами, включая парктроник и панорамную крышу. Правда, настроение подпортила мелочь – не работала левая форсунка омывателя стекла (хоть и мелочь, но ездить по слякотным соляным автобанам с вечно белесым стеклом меня изрядно достало).
Сдал я машину вовремя, невредимую и с полным баком... А через пару недель получаю счет от Europcar, где значится: 17,24 евро за «after hours» и 124, 20 евро за «other surcharges», плюс НДС 19% плюс 2,75 % за конвертацию…Короче, 249,26 баксов удержали из заблокированной суммы.
Я пишу им письмо, мол, за что, братцы? Откуда «after hours», если я машину вовремя сдал?
Что за «other surcharges», если я ничего дополнительно при получении машины не просил? (Кстати, я еще удивился, что машину выдали и не спросили ничего про дополнительную страховку, как это обычно все делают).
В ответ – молчание. Тогда я пишу в .: так, мол, и так, помогите. Через 2 часа получаю ответ, что моя жалоба принята к рассмотрению. Потом получаю от них еще письмо: пишут, что оказывается «other surcharges» - это доплата за зимние шины, а по поводу «after hours» говорят, что сами удивляются… Ну, и пишут, что, мол, подождите, разберемся… Я им еще раз пояснил, что ничего не просил и рассчитывал, что аренда обойдется мне в сумму, которую я уплатил .
Разбирались довольно долго и вот, неделю назад получаю СМС по Мобильному банку: Europcar списывает 30,39 долларов! Через несколько секунд еще одна: Europcar возвращает 249,26 долларов! Смешанные чувства: деньги вернули, но, получается, что не все…
Все разъяснило письмо от .: говорят, что Europcar считает, что 1 января они работали с 16 часов, а я машину получал в 14 часов… Ага, получается, что, типа, из-за меня они на работу вышли пораньше. Чушь какая-то. Если бы офиса это было не рабочее время, то никто бы у меня и заказ не принял. К тому же, в данном офисе были и другие прокатные конторы, которые трудились в поте лица…
Вообщем, от зимних шин отбиться удалось (вернули всю списанную сумму), а от «after hours» - нет (снова списали сумму)… Козлы, короче…
А письма от них я так и не получил…
Горыныч

Сообщение makdi067 » 20 июл 2010, 23:09

У меня с Europcar тоже опыт общения был. В Мюнхине их контора была прямо напротив гостиницы. Нам машина была нужна на один день что бы скатать в замок Норфвайштайн( вроде так). За два дня пришли договорились- зарезервировали VW Golf( оплатили), приходим нам выдают за те же деньги Scoda Roomster причем в их же прайс листе она стоит дешевле( категория ниже). На наш справедливый вопрос за что такая несправедливость- отвечают что нами зарезервирована машина за фиксированную стоимость- машин из нашей ценовой категории у них нет поэтому у нас есть выбор или Roomster по цене Golf или ни чего. Мы спросили как насчет более высокого класса- например VW Passat но у них видите ли и их не было ( стоянка была забита машинами на половину). Первое желание было послать их подальше. Но мы поняли что в 11.00 искать другой прокат у нас уже просто нет времени а на следующий день уезжать. В общем в первый и надеюсь последний раз мы взяли машину дороже чем в прайсе( обычно наоборот). Есть подозрение что у кого-то из служащих данного офиса много родственников полегло на восточном фронте.... С тех пор стараюсь с Europcar дел не иметь.
makdi067
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 21 июл 2010, 00:50

для Sveta_1986
Sveta_1986 писал(а):И еще вопрос. Мне 24 года, в Hertz написаны ограничения по возрасту 25 лет, ограничения можно снизить до 23 за минимум 17 евро, максимум 185 евро. Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо.

Sveta_1986 писал(а): Доплата за "нежный" возраст 16,5 евро в сутки, но! при этом super cover взять уже нельзя, только франшизу 900 евро.

Я дважды добавлял к основному водителю молодого водителя (младше 24 и младше 25 лет) в Hertz`ах в Италии и Франции, при этом приобретал Super Cover.
Уверен, что ваши 24 года не являются препятствием для Super Cover. Да это и нелепо было бы, вас наоборот нужно страховать максимально для снижения рисков собственника. Hertz`у ведь не франшизу с вас выжать хочется, а покрыть потенциальные риски своего ущерба.
Более того, в правилах Hertz`а: "Minimum age is 25 years old. Can be rented from 23 years old with a young driver surcharge of EUR 16.50 (excluding tax) per day with a maximum charge of EUR 165.00 (excluding tax)". Это правило не распространяется только на S, SL, CLS классы (там порог 30 лет). То есть платите дополнительно к тарифу 16,5 евро в день, но максимум 165 евро за всю аренду (без учета НДС), если арендуете более, чем на 10 дней .
Правила Hertz`а являются публичными и такого ограничения по SC не содержат. Думаю, вас ввели в заблуждение насчет запрета на Super Cover для young driver. Мне доводилось также получить недостоверные разъяснения московского Hertz`а.
Если продолжаете сомневаться, запросите по этому вопросу клиентскую службу глобального или итальянского Hertz`а.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение esavchenko » 24 июл 2010, 16:45

Брал на неделю у Хертца ... взяли залог за дизел ........... у кого то были ситуации с залогом за полный бак?
Через какое время вернули стоимость бака?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 24 июл 2010, 17:34

esavchenko писал(а):Через какое время вернули стоимость бака?

"Замороженные" суммы, обычно, "оттаивают" в течение месяца...
Если невтерпеж, можно обратиться в Херц с соответствующей просьбой, у них, помнится, какая-то форма для этого была.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль