Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2015, 14:58

Филиппыч писал(а) 02 июн 2015, 12:56:
LigonV писал(а) 02 июн 2015, 12:22:Сложная ли процедура оплаты, например, на почте, без знания итальянского языка?

Я платил на почте, никаких проблем не возникло.
Да, если вы будете в Италии, проще всего заплатить на почте.
В принципе можно заплатить и через банк (можно там, можно из России), там на обороте и в доп.бумаге есть банковские реквизиты, но если у вас нет банковского счёта в Италии, то комиссия будет приличная (порядка 10-20 евро, почти независимо от суммы), хоть в Италии платить, хоть из России. На почте тоже есть комиссия, но вроде меньше (насколько помню, я платил около 3 евр за платёж 28 евр)

Насколько можно разобрать, это таки за превышение скорости, CDS 142 comma 8 - превышение от 10 до 40 км/ч.

Скан ВУ надо высылать, если за нарушение начисляются штрафные баллы, а нарушитель в протоколе не указан. У вас в протоколе указаны все данные, так что высылать ВУ не надо. Вообще-то за 142-8 полагается 3 балла, но в протоколе про баллы вообще ничего не написано (ни "да", ни "нет", ни кол-во); предполагаю, что заполнявший полицейский, увидев, что нарушитель - иностранец, не стал туда ничего писать (поскольку иностранцам баллы не начисляются).
Разве что для очистки совести и для спокойствия можно всё же выслать.

Кстати: судя по тому, что вы не вполне в курсе, за что это вам, полицейские вас не останавливали? Значит, они заполняли протокол по тем данным, которые предоставил прокатчик?
Потому что в похожей ситуации ( Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата ) человека не остановили, потом его данные в протокол не вписали, и потом ему выкатили штраф за непредоставление ВУ (штраф раздулся потом почти до 600 евро). Хорошо хоть, удалось отбрыкаться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение LigonV » 02 июн 2015, 16:02

Да, я читала эту историю! Нас действительно не останавливали, получается, что штраф с камеры. Но фото не приложено. И где посмотреть - не знаю! Может, и не было ничего... Надо, наверное, запросить у них фото?
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение D I N O » 03 июн 2015, 12:15

LigonV писал(а) 02 июн 2015, 16:02:Но фото не приложено.

Обычно фото не прикладывают. В моем случае тоже не было приложено фото(но у меня было не скорость, а заезд на улицу только для общественного транспорта), но на обороте был описан вариант оплаты через сайт Nivi, так вот зайдя с указанными логином и паролем можно было там посмотреть фото моего автомобиля с камеры. Но бланк протокола у меня был распечатан, а у вас заполнен от руки, т.е. на обороте только общие сведения, которые размещаются на бланках при печати типографией. Поэтому где можно искать ваше фото - не понятно.

И конечно несколько странно, что протокол по нарушению, зафиксированному автоматизированной системой, выписан от руки...
D I N O
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение LigonV » 03 июн 2015, 12:47

D I N O писал(а) 03 июн 2015, 12:15:
LigonV писал(а) 02 июн 2015, 16:02:Но фото не приложено.

Обычно фото не прикладывают. В моем случае тоже не было приложено фото(но у меня было не скорость, а заезд на улицу только для общественного транспорта), но на обороте был описан вариант оплаты через сайт Nivi, так вот зайдя с указанными логином и паролем можно было там посмотреть фото моего автомобиля с камеры. Но бланк протокола у меня был распечатан, а у вас заполнен от руки, т.е. на обороте только общие сведения, которые размещаются на бланках при печати типографией. Поэтому где можно искать ваше фото - не понятно.

И конечно несколько странно, что протокол по нарушению, зафиксированному автоматизированной системой, выписан от руки...

Вот и меня это несколько смущает.... Попробую запросить у них фото!
LigonV
участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2015, 14:02

LigonV писал(а) 02 июн 2015, 12:22:через полмесяца будем в Италии
А ведь в дополнительной бумажке написано, что 117.60, плюс 29 на почтовые расходы - это если уплатить в течение 5 дней после получения. А если позже, то 168+29. (кстати, это по-английски так. А по-французски написано 80+168!). Хотя на самом протоколе этого не написано. Но если уж собираетесь платить, то возможно, лучше поторопиться и успеть уложиться в 5 дней после получения штрафа?

А заплатить можно через городской сайт Ливорно: https://cittadino.comune.livorno.it/cit ... dMenu=4202 . Ещё и комиссии, поди, не будет?
Там номер протокола заполнять так: se sul verbale si trova 00787878 44 si dovrà scrivere 787878#
Tipo verbale/avviso: - выбираете вторую строку, Avviso d'accertamento
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение LigonV » 03 июн 2015, 14:15

Ослик Иа писал(а) 03 июн 2015, 14:02:это если уплатить в течение 5 дней после получения.

А как считать дни? Рабочие или календарные?! Мы получили в субботу 30 мая. Как вести счёт? День получения включать?
P.S. Платить я, конечно, собираюсь, вот только как быть с тем, что это точно наш "косяк"? Фото-то я так и не видела! Или не может такого быть, что это - обман?!
LigonV
участник

Сообщение LigonV » 03 июн 2015, 14:51

Ослик Иа писал(а) 03 июн 2015, 14:02:Tipo verbale/avviso: - выбираете вторую строку, Avviso d'accertamento

А почему Avviso d'accertamento? На протоколе написано Verbale di contestazione!
LigonV
участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2015, 14:51

LigonV писал(а) 03 июн 2015, 14:15:А как считать дни? Рабочие или календарные?! Мы получили в субботу 30 мая. Как вести счёт? День получения включать?
P.S. Платить я, конечно, собираюсь, вот только как быть с тем, что это точно наш "косяк"? Фото-то я так и не видела! Или не может такого быть, что это - обман?!

Все сомнения - в пользу обвиняемого; так что можно день получения не считать; а если припрёт, то считать только рабочие дни.

Насчёт обмана - тут ведь как... запросить, конечно, не помешает. В доп. бумаге написано, где вас пымали (в протоколе тоже написано, но нечитабельно!): Var Aurelia 308 km - юг, 07.05.2014 в 15.42. Были вы там тогда? если были, то и фото, наверно, существует (вписали же ваш номер и модель машины в протокол откуда-то!); а про скорость вы уже никому ничего не докажете.
Ослик Иа

Сообщение LigonV » 03 июн 2015, 14:56

Ослик Иа писал(а) 03 июн 2015, 14:51:В доп. бумаге написано, где вас пымали (в протоколе тоже написано, но нечитабельно!): Var Aurelia 308 km - юг, 07.05.2014 в 15.42. Были вы там тогда? если были, то и фото, наверно, существует (вписали же ваш номер и модель машины в протокол откуда-то!); а про скорость вы уже никому ничего не докажете.

В этот день мы ехали из Лукки в Кастильончелло. Наверное, это и есть "Var Aurelia 308 km - юг"?
LigonV
участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2015, 15:05

LigonV писал(а) 03 июн 2015, 14:51: почему Avviso d'accertamento? На протоколе написано Verbale di contestazione!
И правда, пардонте! а я выше увидел "Verbale d'accertamento", и за него зацепился! Но по номеру протокола и машины всё равно бы не затерялось.

из Лукки в Кастильончелло. Наверное, это и есть "Var Aurelia 308 km - юг"?
Ну да, оно. Ещё обозначено SS1 - Variante Aurelia
Ослик Иа

Сообщение D I N O » 03 июн 2015, 15:10

Ослик Иа писал(а) 03 июн 2015, 14:02:А заплатить можно через городской сайт Ливорно: https://cittadino.comune.livorno.it/cit ... dMenu=4202 . Ещё и комиссии, поди, не будет?Там номер протокола заполнять так: se sul verbale si trova 00787878 44 si dovrà scrivere 787878#Tipo verbale/avviso: - выбираете вторую строку, Avviso d'accertamento

там же, зайдя по номеру протокола, скорее всего можно посмотреть и фото нарушения
D I N O
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение LigonV » 03 июн 2015, 15:16

D I N O писал(а) 03 июн 2015, 15:10:там же, зайдя по номеру протокола, скорее всего можно посмотреть и фото нарушения

скорее всего - да! вот только куда заходить - никак не могу понять! итальянский совсем не разумею
LigonV
участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июн 2015, 15:29

D I N O писал(а) 03 июн 2015, 15:10:там же, зайдя по номеру протокола, скорее всего можно посмотреть и фото нарушения

Увы, нет! там только с камер ZTL.
Ослик Иа

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 17:10

Подскажите к в теме.
Пришел штраф за ZTL в Риме, проверил на сайте http://www.emo.nivi.it.
Да, фото мое.
Оплатил с задержкой свыше 60 дней, но как до 60 дней (131,85 евро вместо 211,85)... Хотел проверить/получить подтверждение оплаты на сайте, но теперь не могу зайти на сайт (пароль и логин указаны в письме).
Вопрос: это так и должно быть? После оплаты вход на сайт закрыт? Все ок? Или это какой-то глюк системы?
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2015, 17:33

Qwinto писал(а) 05 июн 2015, 17:10:Хотел проверить/получить подтверждение оплаты на сайте, но теперь не могу зайти на сайт
Насколько помню, после оплаты при попытке входа оно высвечивает что-то вроде: "вопрос улажен", и поэтому и не пускает дальше.
Так что ждите, будут ли от них дальнейшие действия. Полагаю, что не будет; хоть что-то с иностранца получили, и то хорошо, а то большинство, наверное, вообще не платит.
Ослик Иа

Сообщение juls2014 » 15 июн 2015, 12:49

Привет всем.
Вчера моя подруга "радостно" сообщила, что они с мужем получили 2 штрафа из Италии, в которой путешествовали на машине 3 дня в октябре 2014.
Разумеется, они понятия не имели, что что-то нарушили.
Т.к. мы собираемся кататься аж 10 дней, очень не хочется получить через год много денежных сюрпризов.
Теперь вопрос - как этого избежать?
Нарушать преднамеренно не собираемся, но и итальянским не владеем.
Какие слова учить? Какие запрещающие (проезд, стоянку) местные знаки надо запомнить? Где эту информацию искать?

Заранее спасибо
juls2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BAXTER » 15 июн 2015, 14:41

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение shtrix » 17 июн 2015, 23:29

Qwinto писал(а) 05 июн 2015, 17:10:Подскажите к в теме.
Пришел штраф за ZTL в Риме, проверил на сайте http://www.emo.nivi.it.
Да, фото мое.
Оплатил с задержкой свыше 60 дней, но как до 60 дней (131,85 евро вместо 211,85)... Хотел проверить/получить подтверждение оплаты на сайте, но теперь не могу зайти на сайт (пароль и логин указаны в письме).
Вопрос: это так и должно быть? После оплаты вход на сайт закрыт? Все ок? Или это какой-то глюк системы?

Тоже штрафы с задержкой более 60 дней. Подскажите как вы оплатили меньше чем надо?
Оплата с сайта http://www.emo.nivi.it. У меня на этом сайте спрашивают когда я получил извещение. В этом фишка? Тогда какую дату ставить? Текущую?
shtrix
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 июн 2015, 11:45

shtrix писал(а) 17 июн 2015, 23:29:Тоже штрафы с задержкой более 60 дней. Подскажите как вы оплатили меньше чем надо?
Оплата с сайта http://www.emo.nivi.it. У меня на этом сайте спрашивают когда я получил извещение. В этом фишка? Тогда какую дату ставить? Текущую?
Формально - надо указать дату, когда вы получили письмо.
Если вы получали письмо на почте, и заполняли бланк с пасп.данными итд. - то это и есть дата получения; в случае чего можно поднять эти бумажки на почте, и доказать дату.

А если вам письмо бросили в почтовый ящик - тогда есть дата на штампе вашего почтового отделения на конверте (надо сохранить конверт!). Если у вас есть доказательства, что вы не могли в этот день получить письмо (командировка, отпуск, болезнь, итп.) - соответственно можно отодвинуть эту дату, если это нужно.

Или вы имеете в виду, что у вас письмо дома или в почт.ящике провалялось больше чем 2 месяца без уважительных причин, и только теперь платите? Ну тогда укажите дату получения менее чем за 60 дней до момента оплаты. Если это получается в разумных пределах (просрочили не пол-года, а всего недельку-другую), то вряд ли кто-то из Италии станет требовать документального подтверждения этой даты.
Ослик Иа

Сообщение shtrix » 18 июн 2015, 14:56

Ослик Иа писал(а) 18 июн 2015, 11:45:Или вы имеете в виду, что у вас письмо дома или в почт.ящике провалялось больше чем 2 месяца без уважительных причин, и только теперь платите? Ну тогда укажите дату получения менее чем за 60 дней до момента оплаты. Если это получается в разумных пределах (просрочили не пол-года, а всего недельку-другую), то вряд ли кто-то из Италии станет требовать документального подтверждения этой даты.

Поясню. В сентябре 14 года пришла бумага об уплате штрафа (около 90у.е.) за октябрь 13года , я забил т.к. виза была. В начале 15 года, скорее всего февраль, пришла вторая бумага типо дедлайн и увеличение штрафа (115у.е.). Письма приходили в ящик, уведомления о получении я не подписывал. Вчера залез на сайт emo, там есть строки, которые необходимо отметить/выбрать для уплаты штрафа типо: 1. штраф 90, 2. штраф 115, 3. штраф 200. Активен/можно выбрать только п.3 и под этими строками типо надо заполнить: Я, "имя" и "фамилия" получил уведомление ...... и ниже календарь где можно выбрать любую дату.
Оплату тормознул и пришел сюда на консультацию. Вот думаю, что если указать дату прихода второго уведомления в интервале 60 дней (например май 15г.), то активируется п.2 или нет? Сам бланк дедлайна оформлен в январе 15г, плюс время на пересылку, пусть будет февраль (у меня не осталось конверта). Сейчас июнь. Будут ли итальяшки проводить типо расследование на предмет почему в России так плохо с почтой, или на сколько я честный человек. Ну и соответственно какие могут быть проблемы? Или может тупо пойти в любой банк и оплатить штраф по письму дедлайн (115), типо я не врубаюсь оплатил по бумаге, которую прислали?
Просто хочу визу себе.

P.S. Кстати, конверты я уже давно выкинул. А, еще вспомнил. На сайте emo лежит скан конверта (с уведомлением), который был мне направлен еще в середине 14г с отметкой, что он не был мне вручен, и уже после этого мне пришли эти 2 конверта (обычная почта) о которых я пишу выше.
shtrix
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль