Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3
LR2.2 писал(а) 05 июл 2013, 23:31:Ну всё. С бумажкой под стеклом вроде обошлось, вопросов об её отсутствии не было) Спасибо Transferitalia за консультационную поддержку и готовность помочь в общении с арендодателем на эту тему!
Теперь с битым стеклом и царапинами на дисках разбираться буду.
В Rentalcars оплатил услугу возврата залога (франшиза 1000 Евро). Но, у них есть хитрое примечание: "Обратите внимание: Услуга Возврата Залога не покрывает повреждения лобового и других стекол, интерьер автомобиля, шины, крышу и днище и все любые другие повреждения, которые не покрываются полисом Collision Damage Waiver".
Как понять - покрывает страховка стекла или нет?
В оставшийся в бардачке, не унесенный ветром страховой полис), заглянуть забыл. У меня сейчас копия первой страницы договора аренды Locauto с цифрами и данными (была еще страница, с общим описанием условий договора, без подписей, но ее копию мне не сделали), схема, где рисуют повреждения и Dichiarazion di sinistro. Упоминаний про стекла в договоре аренды вроде не видел, хотя может как-то хитро обозначается это?
Проще всего конечно спросить у Rentalcars, но они как лицо заинтересованное, если поведут себя нечестно, могут сказать - не покрывает, поэтому удержание из 1000 Евро не возмещаем.
Сегодня к стати пришло SMS - прошел платеж по карте 652 Евро на Locauto rent danni-mot. Если я правильно понимаю - это уже списание за стекло и удаление царапин с дисков, но почему-то 1000 Евро остаются тоже заблокированными, что интересно ...
Заглянул на сайт Locauto в "Личный кабинет" - есть там инвойс на 652 Евро за стекло и полирование дисков. И есть еще один какой-то инвойс (по нему пока SMS об оплате не получал):
1) Drop Off - 40 Евро
2) Oneri: Drop Off - 6,4 Евро
+ 21%, итого - 56,14 Евро
Не пойму - что за Drop Off данном случае?
Vadim Va писал(а) 06 июн 2013, 14:06:Горыныч писал(а) 06 июн 2013, 08:45:Интересует статистика отказов при предъявлении дебетовой карты уровня Visa Classic (MasterCard Standard) и выше.
http://www.europcar.ru/pages/faq
"...Какие кредитные карты принимаются для оплаты брони/аренды?
К оплате принимается любая именная карта, кроме Visa Electron и Maestro..."
http://www.europcar.co.uk/EBE/module/re ... conditions
"... - Debit card(s):
Warning: Debit card(s) are NOT accepted at time of reservation or rental except: - "Visa Electron" card(s) that are accepted for online payment at some rental destinations.
-Warning: Customers who do not possess any other credit card in addition to the "Visa Electron" must ensure their account holds sufficient founds for the deposit to be charged at "Check-out"..."
Вольный перевод:
"... Дебетовые карты низзя... ну может на некоторые вида аренды и можна...ну если никакой другой карты акромя ВИЗА ЭЛЕКТРОН у тебя лошара всё таки нету - то ладно давай уж ЭЛЕКТРОН - но только обеспечь на ней финансы для депозита за машину!"
Еще раз повторюсь - я выяснял у банкиров 3-х разных банков - за границей ДЕБЕТНОЙ (ущербной/зарплатной/малоденежной/для подростков и вахтеров) считается только ЭЛЕКТРОН или МАЭСТРО.
Любые именные КЛАССИКИ, СИЛЬВЕРЫ и ГОЛДЫ - у них идут как Credit card и спокойно принимаются в прокате.
LR2.2 писал(а) 20 авг 2013, 15:32:ValR
У других тоже нет? А то если есть - может попробовать снять бронь. Если штраф - попробовать объяснить, доказать, что неожиданно человек пока не может управлять левой ногой. Может у них и официально есть возможность отказа от машины в таких случаях
ValR писал(а) 21 авг 2013, 16:14:Посмотрели других прокатчиков, только у одного остались машины с автоматом -- Маджиоре
Горыныч писал(а) 21 авг 2013, 16:40:ValR писал(а) 21 авг 2013, 16:14:Посмотрели других прокатчиков, только у одного остались машины с автоматом -- Маджиоре
Я тоже смотрел. По-моему, и другие были...
Горыныч писал(а) 22 авг 2013, 08:49:ValR
Еще AVIS по более-менее нормальной цене. Остальные дороже...
_http://www.easyterra.com
ValR писал(а) 24 авг 2013, 22:25:Все еще ищем машину строго на автомате (из-за гипса на левой ноге мужа).
Сейчас, меньше чем за неделю до вылета в Милан появились парочка интересных вариантов на 30\08 - 13\09:
- Audi A1 or Similar от прокатчика AVIS (который появляется через . и Easyterra) - за 460евро (easyterra) или 495евро (.) Можно у них же доплатить 70 евро и получить страховку с возвратом франшизы. На самом сайте Avis вообще машину такую не можем найти.
для двухнедельной аренды автомата в высокий сезон в недешевом самом по себе Ависе за неделю до пикапа - удачная цена. такую цену и с промокодом проблематично получить.ValR писал(а) 24 авг 2013, 22:25:Все еще ищем машину строго на автомате (из-за гипса на левой ноге мужа).
Сейчас, меньше чем за неделю до вылета в Милан появились парочка интересных вариантов на 30\08 - 13\09:
- Audi A1 or Similar от прокатчика AVIS (который появляется через . и Easyterra) - за 460евро (easyterra) или 495евро (.) Можно у них же доплатить 70 евро и получить страховку с возвратом франшизы. На самом сайте Avis вообще машину такую не можем найти.
- Renault Clio or Similar от Economy Car Rentals (конкретный прокатчик неизвестен) за 500 евро или 540 со страховкой с возвратом франшизы, кроме того можно бесплатно включить второго водителя, даже молодого (меня )
Какой из всех вариантов считаете лучшим? Раньше через брокеров машины не брали, только напрямую.
ValR писал(а) 24 авг 2013, 22:57:Опасаясь, что машина уйдет, и что за 48 часов есть бесплатная отмена бронирования, попытались забронировать машину в Avis через EasyTerra.
460евро с карты уже сняли, а никаких подтверждений на email не пришло! На сайте их нет даже телефона, чтоб позвонить, только форма обратной связи.
Скажите, кто пользовался сайтом, у них это в порядке вещей, что не сразу высылают confirmation?
kuznez писал(а) 25 авг 2013, 12:37:А почему не забронировать на прямую у AVIS
Горыныч писал(а) 25 авг 2013, 19:24:kuznez писал(а) 25 авг 2013, 12:37:А почему не забронировать на прямую у AVIS
Это дороже, видимо.
kuznez писал(а) 26 авг 2013, 09:30:Видимо, не видимо. Зато получаешь надёжного прокатчика
sever_51 писал(а) 25 авг 2013, 02:06:ValR писал(а) 24 авг 2013, 22:25:Все еще ищем машину строго на автомате (из-за гипса на левой ноге мужа).
avisautonoleggio.it ...некоторые смотрят здесь.
Piccole : Mini (Esempio della categoria: Audi A1 Sportback) Pagamento Online 464,33 EUR без Numero di Sconto AWD
Responsabilità economica in caso di danno fino a 900,00 EUR. Responsabilità economica in caso di furto e incendio fino a 1.800,00 EUR.
kob2002 писал(а) 25 авг 2013, 10:45:для двухнедельной аренды автомата в высокий сезон в недешевом самом по себе Ависе за неделю до пикапа - удачная цена. такую цену и с промокодом проблематично получить.ValR писал(а) 24 авг 2013, 22:25:Все еще ищем машину строго на автомате (из-за гипса на левой ноге мужа).
- Renault Clio or Similar от Economy Car Rentals (конкретный прокатчик неизвестен) за 500 евро или 540 со страховкой с возвратом франшизы, кроме того можно бесплатно включить второго водителя, даже молодого (меня )
Какой из всех вариантов считаете лучшим? Раньше через брокеров машины не брали, только напрямую.
Но именно на А1 я бы не расчитывал - скорее всего немца заменят итальянским одноклассником.
Горыныч писал(а) 26 авг 2013, 11:31:kuznez писал(а) 26 авг 2013, 09:30:Видимо, не видимо. Зато получаешь надёжного прокатчика
Прокатчик тот же самый.
sever_51 писал(а) 25 авг 2013, 02:06:avisautonoleggio.it ...некоторые смотрят здесь.
Pinakoladka писал(а) 26 авг 2013, 15:38:Добрый день!
Скажите, с Винского Аренда авто там выгодно среди других прокатчиков? Если не очень, то где вообще искать проверенные? Причем далеко не Хертц и Авис интересует.
И как выбрать, чтобы машину дали дизельную? Уж очень хочется дизельной.
Я заметила, что если с rentalcars.com бронировать, то перед вылетом на почту приходит инфо какой прокатчик авто, изначально не узнать. Почему?
Горыныч писал(а) 25 авг 2013, 19:24:kuznez писал(а) 25 авг 2013, 12:37:А почему не забронировать на прямую у AVIS
Это дороже, видимо.
LR2.2 писал(а) 26 авг 2013, 15:46:Pinakoladka писал(а) 26 авг 2013, 15:38:Добрый день!
Скажите, с Винского Аренда авто там выгодно среди других прокатчиков? Если не очень, то где вообще искать проверенные? Причем далеко не Хертц и Авис интересует.
И как выбрать, чтобы машину дали дизельную? Уж очень хочется дизельной.
Я заметила, что если с rentalcars.com бронировать, то перед вылетом на почту приходит инфо какой прокатчик авто, изначально не узнать. Почему?
Из всего текста понятно только одно - хотите дизель. Остальное не понятно вообще) Я например бронировал бензин WV Golf , а дали дизельную Шкоду Йети, т.е. перевыполнили мой заказ - и машина больше и дизель более жалателен. Так что как повезет. Не удивлюсь теперь, что при специальном заказе дизеля дадут бензин
Pinakoladka писал(а) 26 авг 2013, 17:59:что это прокатчик Locauto я узнала в последний момент
Qwinto писал(а) 26 авг 2013, 21:43:где расположена стоянка HERTZ в аэропорте Бергамо? Прилетаем поздно (в 23,30) так что времени для оформления аренды в обрез.
Горыныч писал(а) 26 авг 2013, 11:31:kuznez писал(а) 26 авг 2013, 09:30:Видимо, не видимо. Зато получаешь надёжного прокатчика
Прокатчик тот же самый.
Горыныч писал(а) 27 авг 2013, 07:28:Qwinto писал(а) 26 авг 2013, 21:43:где расположена стоянка HERTZ в аэропорте Бергамо? Прилетаем поздно (в 23,30) так что времени для оформления аренды в обрез.
Оформление проходит в офисе, который находится в зале аэропорта, а стоянка с машинами на западной окраине аэропорта, километра полтора. Туда ходит шаттл.
kuznez писал(а) 27 авг 2013, 11:06:А зачем тогда "огород городить"
Qwinto писал(а) 27 авг 2013, 11:58:И если найду не отмеченные повреждения, мне опять бежать в аэропорт (1,5 км!) Или на этот случай у них предусмотрен какой-то другой "человек" на стоянке ?)))
Можно, проблем не будетhatinka писал(а) 27 авг 2013, 23:21:Добрый день!
На сайте hertz4ryanair.com можно забронировать и без проблем взять машину, если не летишь Райнейром(посадочных не будет)?
Kamaran писал(а) 27 авг 2013, 23:31:Можно, проблем не будетhatinka писал(а) 27 авг 2013, 23:21:Добрый день!
На сайте hertz4ryanair.com можно забронировать и без проблем взять машину, если не летишь Райнейром(посадочных не будет)?
Qwinto писал(а) 28 авг 2013, 09:38:Не уверен.
При бронировании необходимо ввести номер рейса , а при получении машины предоставить посадочный.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников