Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 18:22

sergeyf73 писал(а) 21 июл 2015, 17:58:Со стороны дорожной полиции вопросов не будет, для них важно, чтобы документы на машину и водительское удостоверение были в порядке.А вот в случае ДТП можно попасть на ремонт авто за свои деньги, т.к. страховка не работает.

А за отсутствие страховки разве полиция не оштрафует? Если обнаружит, разумеется.

Мне как-то сотрудник прокатной фирмы говорил, что если за рулём будет кто-то из моих близких родственников на той же фамилии (жена, сын), то вроде вопросов быть не должно. Но в другие разы, когда я об этом спрашивал, не подтверждали.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Pets1962 » 21 июл 2015, 19:17

хм, спасиб за ответы, больше всего вдохновил ответ sergeyf73 -респект:)
перебронирую в таком случае,в плане ДТП - "волка бояться- в лес не ходить:)"мне главное,если на какую то проверку или за превышение остановят, то чтоб не докапались полисмены:)страховку хочу брать от жопа.
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение sergeyf73 » 21 июл 2015, 20:57

Ослик Иа писал(а) 21 июл 2015, 18:22:А за отсутствие страховки разве полиция не оштрафует?

Ни разу не слышал, чтобы в ЕС у кого-то на дороге страховку проверяли.
В Германии любая машина с действительными номерами имеет страховку по умолчанию. Без нее просто номера не выдадут. Прокатные машины тоже все застрахованы, но в случае нарушения правил проката могут выставить регресс.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2015, 12:15

Pets1962 писал(а) 21 июл 2015, 19:17:страховку хочу брать от жопа.

Это на случай повреждения машины; это полицию не интересует в принципе.
А вот аналог нашего ОСАГО - он же тоже нужен; а если водитель не вписан в договор, то оно, естественно, не действует.

sergeyf73 писал(а) 21 июл 2015, 20:57:Ни разу не слышал, чтобы в ЕС у кого-то на дороге страховку проверяли.
Я тоже не слышал. Но это не значит, что такого не бывает. "Есть многое на свете, друг Горацио, ..."

А не приведи Аллах, эта страховка понадобится по существу - вот смеху-то будет!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение borovski » 22 июл 2015, 12:49

У меня в Италии пару раз бывало, что проверяли документы. Причем, просто ВУ и контракта было недостаточно. Полицию интересовала именно бумажка, которая лежала в папке с документами. Я так понимаю, что как раз страховка их и интересовала. Скорее всего там тоже есть нюансы со сроком ее действия и на какой круг лиц она распространяется. А то, что без страховки номера не выдадут - это не аргумент. Страховка имеет определенный срок действия и ее нужно регулярно продлевать. Или в Германии не так?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Pets1962 » 22 июл 2015, 13:33

borovski - спасибо! Может ещё есть у кого нибудь опыт в данной ситуации..?
Pets1962
полноправный участник

Сообщение Pets1962 » 22 июл 2015, 14:18

Решил пробить тему второго водилы на жопа, и к удивлению эта возможность есть, при этом цена остаётся преждней, 28,80£
Есть подозрение, что она действует только если второй водила прописан в контракте об аренде авто у арендодателя., но этот вопрос надо задать видимо в другой ветке:)
Pets1962
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2015, 19:33

borovski писал(а) 22 июл 2015, 12:49:А то, что без страховки номера не выдадут - это не аргумент. Страховка имеет определенный срок действия и ее нужно регулярно продлевать. Или в Германии не так?

Она продлевается автоматически, пока не снимешь машину с учёта. Можно прервать договор под предлогом перехода в другую страховую. Но просто так из страховой не отпустят.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение sageburner » 26 июл 2015, 15:49

если можно ответить срочно то буду признателен... на бесплатной парковке супермаркета получил штраф 41 евро если заплачу в течении 5 дней 28,70, с текстом sostava in zona disco con disco non esposto.... Что это значит и еще так-же на парковке супермаркета подошла итальянка и начала что громко говорить и махать телефоном, ничего не поняв начал рассматривать стоянку и увидел за кустами маленький значок стоянка для инвалидов, что за это может быть, парковка не была размечена соответственно да и как оплатить штраф, будь он неладен...
sageburner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 26 июл 2015, 15:55

sageburner
Вы были на парковке, где необходимо устанавливать "шайбу" (часовой диск), на которой отмечается время начала остановки. Парковка без шайбы - нарушение. Стоянка на месте для людей с ограниченными возможностями - нарушение. Штраф оплачивается онлайн или на почте.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение sageburner » 26 июл 2015, 17:12

scoprit
grazie mile, я и забыл про disko orario ... скаблянах....
sageburner
новичок

Сообщение Dickson » 29 июл 2015, 14:53

Добрый день! Простите, я новичок на форуме. Возможно этот вопрос уже поднимался. Ситуация такая. В 2014-м году отдыхал в Италии и брал машину напрокат через Europcar. Через полгода получил на е-мейл письмо от данной компании, о том, что управляя автомобилем, арендованным у них, я нарушил ПДД и должен заплатить штраф в размере 56 Евро. Кроме этого, месяц назад по обычной почте пришло письмо из какого-то Итальянского банка о том, что мне необходимо оплатить 12 Евро за въезд на автобан.
Штрафы я не оплатил. Сейчас планирую подаваться на Итальянскую туристическую визу для поездки в Рим. Слышал такое, что якобы посольства обладают в т.ч. информацией о нарушениях ПДД. Правда ли это? Как наличие данных штрафов может повлиять на получение визы? (я из Украины, если что).
Заранее благодарен за информацию!
Dickson
новичок

Сообщение Trolll » 29 июл 2015, 14:57

Dickson писал(а) 29 июл 2015, 14:53:Добрый день! Простите, я новичок на форуме. Возможно этот вопрос уже поднимался. Ситуация такая. В 2014-м году отдыхал в Италии и брал машину напрокат через Europcar. Через полгода получил на е-мейл письмо от данной компании, о том, что управляя автомобилем, арендованным у них, я нарушил ПДД и должен заплатить штраф в размере 56 Евро. Кроме этого, месяц назад по обычной почте пришло письмо из какого-то Итальянского банка о том, что мне необходимо оплатить 12 Евро за въезд на автобан.
Штрафы я не оплатил. Сейчас планирую подаваться на Итальянскую туристическую визу для поездки в Рим. Слышал такое, что якобы посольства обладают в т.ч. информацией о нарушениях ПДД. Правда ли это? Как наличие данных штрафов может повлиять на получение визы? (я из Украины, если что).
Заранее благодарен за информацию!

Вот в связи с тем, что вы новичок на форуме ознакомьтесь для начала в с его правилами: rules.php
Вот одно из них

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Torn07 » 29 июл 2015, 17:25

В осенью 2013 года заезжали в Гаэту. Знак ЗТЛ был в кустах. Через три месяца пришли 2 письма от AVIS - "хотим с вас списать по 48 евр. но не можем" , карта была Смоленского банка, а он к тому времени рухнул. Позвонил в московский офис AVIS, спросил - за что деньги, ответили - за предоставление моих данных полиции, объяснил про карту, они предложили что-то там им написать, я забил.
Прошло 3 -года, но штрафы из полиции так и не пришли.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2015, 18:08

Torn07 писал(а) 29 июл 2015, 17:25: за что деньги, ответили - за предоставление моих данных полиции, объяснил про карту, они предложили что-то там им написать, я забил.

А они, очевидно, не получив денег от вас, забили на предоставление данных полиции... Может, так и надо делать?!...
Ослик Иа

Сообщение alexb2 » 29 июл 2015, 20:28

Господа, как Вам вот такое... В Италии были ГОД назад! Через полгода получили штраф от Флоренции евро так на 60 за въезд в зону только для местных жителей куда нас завел навигатор. С матами оплатили.

Сегодня спустя 11 месяцев меня радует уже город Пиза с требованием заплатить всего лишь 125 евро ТОЖЕ за езду в месте с ограниченным доступом. Чем он там ограничен не ясно, ездило куча машин везде где я ездил. Звучит как ""Circulating in restricted traffic zone without authorization".

На фото по ссылке из письма видно исключительно мое арендованное авто на дороге, не ясно даже ехало оно или стояло в этот момент. Никаких знаков на фото естественно нет. В чем ограниченность данной дороги на каком основании ни слова.

Скажите, это уже не наглость? Выставить непонятный штраф через год! При этом написано что если я не согласен я могу обратиться заказным письмом но ТОЛЬКО на итальянском языке.

сколько еще у них может быть наглости? У них что нет срока давности?

p.s. эти уроды даже сайт для оплаты штрафа сделали только на итальянском
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 29 июл 2015, 20:55

Хотя я и заплатил уже второй их идиотский штраф (спорить себе дороже) не могу не процитировать вот этот материал

http://italychronicles.com/speeding-fines-in-italy/

Он очень длинный но человек (он британец кажется) поднимает очень правильные вопросы. Я вообще обожаю британский подход к праву ;) Кому лень долго читать суть написанного такая:

- Италия установила разные сроки выставления штрафов для местных и иностранцев. На эту тему было решение суда ЕС о том что такая норма дискриминационна и граждане ЕС не должны отличаться от итальянцев в этом плане. Из этого в статье делается вывод что можно в принципе апеллировать к тому что и граждане других стран ТОЖЕ должны получать штрафы в те же сроки что и итальянцы, а это куда меньше года например

- Италия противоречит решению евросуда в котором указано что человек должен получать объяснения и иметь возможность апеллировать на понятному ему языке. В этом свете требование итальянцев подавать апелляцию на штраф только на итальянском нарушает этот принцип.

- Италия нарушает прописанные в ряде решений судов принципы здравого смысла в которых указывается что человек штраф должен быть выставлен в разумное время чтобы он мог защититься и т.д. В этом плане штраф через почти год выглядит выставленным слишком поздно потому как ответчик а) может банально не помнить обстоятельств события через такой срок, т.е. срок явно превышает разумный б) не сможет получить подтверждение своей невиновности спустя такое время (например подтверждение брони отеля в зоне ZTL на которую здесь многие попадали).

Я думаю эта позиция выглядит весьма логичной. В частности упоминается что в Британии и других странах сроки возможности выставить штрафы исчисляются зачастую неделями не больше именно чтобы человек вообще помнил обстоятельства, мог должным образом защититься если обвинение необосновано, мог предоставить доказательства а не судорожно вспоминал "а что это". На этом фоне итальянцы творят беспредел... И то что они собирают миллионы евро только во Флоренции с туристов ясно показывает что они сознательно это делают чтобы развести туристов на деньги.

Понятно что судиться с ними очень долго и дорого, проще плюнуть и заплатить что я и сделал. НО!! Этот маразм и даже нежелание сайт для оплаты предоставить на английском наводит на мысли. Я кидаю эту статью и свой анализ чтобы все кто едет в Италию задумались о том какой беспредел их может ждать.. К сожалению мое желание еще приехать в эту страну хотя и не равняется нулю но сильно поуменьшилось и я никогда и ни при каких обстоятельств больше к этим ребятам не поеду за рулем. Это лотерея а не правила (Франция, Монако, Израиль почему-то мне ни одного штрафа не выставили).
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 29 июл 2015, 22:41

alexb2
да нет никакого беспредела. Просто не нужно нарушать.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 29 июл 2015, 23:27

Scoprit писал(а) 29 июл 2015, 22:41:alexb2
да нет никакого беспредела. Просто не нужно нарушать.

Буду более признателен за ответ по сути на то что я написал чуть выше.

Я заплатил штраф хотя и не согласен и имею право на свое мнение.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 00:53

alexb2
так а в чем вопрос? И на мнение ваше я не посягаю, вижу лишь эмоции. Давайти скрины документов, будем разбираться. Претензии "очень длинного человека" вообще высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к вопросу, потму как устарели и потеряли актуальность. Претензии к языку весьма непонятны. По вашей цитате ответ был на английском языке. На русском и каких-либо других языках никто не обязан вам отвечать. Вы нарушили ПДД в Италии. Логично, что сайт для оплаты штрафа, коммуникация и пр. идет на итальянском языке. Никто сознательно не "разводит туристов на штрафы". Везде есть знаки, следить за которыми - обязанность водителя.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 01:09

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 00:53:alexb2
так а в чем вопрос? И на мнение ваше я не посягаю, вижу лишь эмоции. Давайти скрины документов, будем разбираться. Претензии "очень длинного человека" вообще высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к вопросу, потму как устарели и потеряли актуальность. Претензии к языку весьма непонятны. По вашей цитате ответ был на английском языке. На русском и каких-либо других языках никто не обязан вам отвечать. Вы нарушили ПДД в Италии. Логично, что сайт для оплаты штрафа, коммуникация и пр. идет на итальянском языке. Никто сознательно не "разводит туристов на штрафы". Везде есть знаки, следить за которыми - обязанность водителя.

извините а какие скрины я могу предоставить? все что у меня имеется это письмо указанием моих данных, данных авто, названием улицы и статьи нарушения. все! и ссылка на фото на котором ничего не понятно. думаете там есть возможность разобраться хотя бы не представляя себе эту улицу?

Что потеряло актуальность из цитированных мной мыслей? Что конкретно Вы не сказали. Человек ссылался на факты и решения судов и я не вижу что из ни потеряло актуальность из Вашего ответа.

Речь о языке не о том на каком мне обязаны отвечать а о том что если Вы видели такие письма они указывают о праве на апелляцию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на итальянском.

Вы утверждаете что оплата штрафа должна делаться только на итальянском? а если я его не знаю то я должен повеситься от того что не могу заплатить?

Насчет знаков объясните это тем американцам которые пачками попадали во Флоренции не имея штрафов на родине. Объясните это те кто создал миллионы платежей в бюджет ряда городов Италии, что абсолютно в разы больше чем платят местные жители. Извините нам не о чем спорить, у нас разные взгляды на философию права. Вы считаете так а я иначе. Считайте мой пост был предупреждением для других.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 01:18

alexb2
вы голословны в своих утверждениях (о письме, миллионах американцев, решениях судов и пр.). По названию улицы совершенно элементарно можно не выходя из дома определить, было нарушение или нет, где находится знак, запрещающий въезд и пр. Вешаться при оплате штрафа совершенно не нужно. Есть онлайн и оффлайн переводчики. По долям пополнения местных бюджетов вы очень сильно ошибаетесь. Убедиться в этом можно на сайте итальянского статкомитета. Спорить о праве, международном праве и правоприменительной практике я не собираюсь. Мое предупреждение для вас и других - соблюдайте ПДД и не будет никаких проблем. Все просто.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 01:34

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 01:18:alexb2
вы голословны в своих утверждениях (о письме, миллионах американцев, решениях судов и пр.). По названию улицы совершенно элементарно можно не выходя из дома определить, было нарушение или нет, где находится знак, запрещающий въезд и пр. Вешаться при оплате штрафа совершенно не нужно. Есть онлайн и оффлайн переводчики. По долям пополнения местных бюджетов вы очень сильно ошибаетесь. Убедиться в этом можно на сайте итальянского статкомитета. Спорить о праве, международном праве и правоприменительной практике я не собираюсь. Мое предупреждение для вас и других - соблюдайте ПДД и не будет никаких проблем. Все просто.

В чем я голословен? Я кучу сайтов перерыл и видел как цитаты на решения судов (см. мою ссылку выше) так и кучу возмущенных отзывов от разных людей. Переводчик у меня конечно есть но я не обязан его иметь тем более качество не всегда достаточно для выполнения ряда действий.

Вам даст название улицы? Окей вот оно Via S. Ranierino в городе Pisa. Смотрите в Google Maps Street View. На улице я вижу некий знак с итальянскими названиями который я не имею никакой возможности понять даже сидя в кресле перед компьютером и рассматривая этот знак дома.

Что он значит? Я мог это понять когда меня туда завел навигатор? Я мог это понять не зная итальянского? Этот знак запрещает мне въезжать? Если даже так то почему он не на въезде на улицу а внутри узкой улицы то-есть я должен туда въехать, увидеть его и потом задним ходом сдавать на перекресток? Вы шутите? В Италии можно задним ходом на перекрестках?

Достаточно хорошо видно и на гугл улицах что по этой улице едут автомобили. И что дальше? Им можно а мне нельзя? А по каким критериям? учи итальянский?

Вы можете извините стебаться как угодно но я привел мнение здравомыслящего человека который отметил то что Вы не можете опровергнуть:

1) сроки выставления штрафов для итальянцев и прочих не должны быть разными

2) целый год до выставления штрафа это маразм, маразм потому что человек ничего не помнит и ничего уже не докажет и нет разумных причин что мешало полиции выставить штраф много-много раньше

не говоря уже о других фактах.

Вы можете сколько угодно повторять как мантру "соблюдай" что не мешает мне настаивать на моем - в Италии нормальный человек столкнется с повышенным риском огромных штрафов по сравнению с другими штрафами и это нужно учитывать и знать!
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 30 июл 2015, 01:43

Позиции сторон понятны. Думаю, на этом обмен мнениями можно прекратить, дальше начнем повторяться.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 01:45

BAXTER писал(а) 30 июл 2015, 01:43:Позиции сторон понятны. Думаю, на этом обмен мнениями можно прекратить, дальше начнем повторяться.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения

Согласен. Тем более что доказывать что-либо оппоненту денег мне не вернет. Все желающие могут сами рассмотреть ту улицу и ее знаки в гугле и сделать для себя выводы...
alexb2
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 02:12

alexb2 писал(а) 29 июл 2015, 20:28:Господа, как Вам вот такое... В Италии были ГОД назад! Через полгода получили штраф от Флоренции евро так на 60 за въезд в зону только для местных жителей куда нас завел навигатор. С матами оплатили.

Сегодня спустя 11 месяцев меня радует уже город Пиза с требованием заплатить всего лишь 125 евро ТОЖЕ за езду в месте с ограниченным доступом. Чем он там ограничен не ясно, ездило куча машин везде где я ездил. Звучит как ""Circulating in restricted traffic zone without authorization".

На фото по ссылке из письма видно исключительно мое арендованное авто на дороге, не ясно даже ехало оно или стояло в этот момент. Никаких знаков на фото естественно нет. В чем ограниченность данной дороги на каком основании ни слова.

Скажите, это уже не наглость? Выставить непонятный штраф через год! При этом написано что если я не согласен я могу обратиться заказным письмом но ТОЛЬКО на итальянском языке.

сколько еще у них может быть наглости? У них что нет срока давности?

p.s. эти уроды даже сайт для оплаты штрафа сделали только на итальянском

Пардон, вы о чем сейчас?
1. Виноваты - платите.
2. Срок давности есть. 11 месяцев укладывается в этот срок. Какие претензии?
3. Зачем вы выделили слова ТОЖЕ? Если вас оштрафовали за это во Флоренции, то в Пизе уже не имели право штрафовать? Какие претензии?
4. То что там ездила куча машин - не ваша проблема. Это местные и им можно. Вы не местный, и вам нельзя. Какие претензии?
5. Какая разница ехала на фото ваша машина или стояла? Вы о чем? Если она оказалась в зоне штрафа, то не важно в каком виде вас застукали. Едущим или стоящим. Какие претензии?
6. А на каком языке должны приниматься претензии в Италии если не на итальянском? На румынском? На русском?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 02:16

ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 02:12:Пардон, вы о чем сейчас?
1. Виноваты - платите.
2. Срок давности есть. 11 месяцев укладывается в этот срок. Какие претензии?
3. Зачем вы выделили слова ТОЖЕ? Если вас оштрафовали за это во Флоренции, то в Пизе уже не имели право штрафовать? Какие претензии?
4. То что там ездила куча машин - не ваша проблема. Это местные и им можно. Вы не местный, и вам нельзя. Какие претензии?
5. Какая разница ехала на фото ваша машина или стояла? Вы о чем? Если она оказалась в зоне штрафа, то не важно в каком виде вас застукали. Едущим или стоящим. Какие претензии?
6. А на каком языке должны приниматься претензии в Италии если не на итальянском? На румынском? На русском?

Очень рад что Вы однозначно и безошибочно трактуете знаки запрещающие въезд куда-то существующие только Италии и требующие знания итальянского для их понимания ;)
alexb2
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 09:26

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 02:16:Очень рад что Вы однозначно и безошибочно трактуете знаки запрещающие въезд куда-то существующие только Италии и требующие знания итальянского для их понимания ;)

А я наоборот, расстроен что вы не понимаете простую вещь. В Италии все указатели на итальянском. И что здесь необычного?
Италия - самая посещаемая страна мира, давайте сделаем переводы на дорожных знаках для всех народов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 09:34

Дело в том, что никаких переводов специально делать не нужно. Дорожные знаки во всем мире однозначно трактуются. Надписи на национальных языках к ним предназначены в первую очередь местным. Т.е., иностранец априори не попадет в исключения. И еще есть момент. Если водитель не понимает написанного, то это значит, что действие знака на него распростраяется 24/7.
Scoprit
путешественник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 09:35

alexb2
Переводчик у меня конечно есть но я не обязан его иметь тем более качество не всегда достаточно для выполнения ряда действий
Если вы не обязаны иметь переводчик в стране где вы путешествуете - то вам никто не обязан ничего объяснять. Нарушили - платите.
В России есть знаки( подписи внизу) на русском языке, непонятном для иностранцев. Чтоже вы против этого не боритесь?

Достаточно хорошо видно и на гугл улицах что по этой улице едут автомобили. И что дальше? Им можно а мне нельзя? А по каким критериям? учи итальянский?
Это местные авто. С таким же успехом вы можете подъехать к Кремлю и кричать чтобы вас пустили внутрь, так как "вон те машинки с флагами свободно въезжают и выезжают".

1) сроки выставления штрафов для итальянцев и прочих не должны быть разными
Сами придумали?
Иностранца сложнее найти, до него дольше идут извещения поэтому логично что сроки будут длинными.

А вот в России иностранцы платят налоги больше чем россияне. Где справедливость? Не хотите против этого выступить?

2) целый год до выставления штрафа это маразм, маразм потому что человек ничего не помнит и ничего уже не докажет и нет разумных причин что мешало полиции выставить штраф много-много раньше
Вы в курсе какая исковая данность в России? Вы вообще представления о юриспруденции имеете?

Вы можете сколько угодно повторять как мантру "соблюдай" что не мешает мне настаивать на моем - в Италии нормальный человек столкнется с повышенным риском огромных штрафов по сравнению с другими штрафами и это нужно учитывать и знать!
Нормальные люди это знают и учитывают. И не возмущаются потом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 30 июл 2015, 09:55

ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 09:35:И не возмущаются потом.
Пока это не коснется лично их. А как коснется, то по-разному бывает. Бывает, что нормальные сразу ненормальными становятся

Давайте прекратим этот спор пока сюда еще 5-10 пользователей не подтянулось. Он бесконечен, а градус уже накаляется. Доказывать никому ничего не нужно. Все уже высказались, свои позиции обозначили.
Информативности дальше будет 0. А просто поспорить - в курилку.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:09

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 01:34:
Вам даст название улицы? Окей вот оно Via S. Ranierino в городе Pisa. Смотрите в Google Maps Street View. На улице я вижу некий знак с итальянскими названиями который я не имею никакой возможности понять даже сидя в кресле перед компьютером и рассматривая этот знак дома.

Что он значит? Я мог это понять когда меня туда завел навигатор? Я мог это понять не зная итальянского? Этот знак запрещает мне въезжать? Если даже так то почему он не на въезде на улицу а внутри узкой улицы то-есть я должен туда въехать, увидеть его и потом задним ходом сдавать на перекресток? Вы шутите? В Италии можно задним ходом на перекрестках?

Название улицы дает обычно очень много и на 100% вносит ясность, так как авторы сообщений часто многое недоговаривают или искажают смысл. Итак. При подъезде к указанной улице, с обеих сторон, установлен знак (см. фото), а также ПОЯСНЕНИЕ на английском и французском языках. И это не "некий знак", а вполне определенный - "Движение запрещено". Установлен заранее, чтобы водитель понял, что направо (с другой стороны налево) проезд запрещен!
Вложения
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:16

alexb2
далее, поворачиваем (допустим не заметили ранее знак) на улицу Via S. Ranierino. Сразу перед носом у вдителя знак "Движение запрещено", табличка, что действие знака начнется через 20 метров и снова пояснение на двух языках! На фото идут ремонтные работы, поэтому знак снят.
Вложения
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 30 июл 2015, 10:17

Хотел я было свои размышления написать по поводу ПДД в Италии... Но пожалуй все уже сказали... Достаточно переложить тамошнюю ситуацию на родную нам российскую... Все то же самое...
В Италии действительно довольно сложная система организации движения и соответственно знаков. Знаки повсюду одинаковые, но подписи под ними иногда много значат, и естественно что они на языке страны. Эта система в частности облегчает жизнь местным жителям. А о ком еще должно заботиться правительство, как ни о своих людях.
Туристам действительно зачастую бывает сложно сориентироваться, особенно в крупных городах. Но, садясь за руль в чужой стране естественно что вы должны подготовиться к движению в ней. В том числе изучить возможные знаки, надписи и т.п. И язык здесь ни при чем. Ведь договор аренды мы подписываем на итальянском? Так почему все остальное должно быть на английском? А не на арабском или китайском?
Навигаторы часто не знают запретных зон, в том числе и ЗТЛ... Но разве это проблема итальянцев? Это проблема навигатора и его владельца. Знаки все на дорогах есть и следить за ними и выполнять их требования - обязанность ЛЮБОГО водителя.
Насчет аппеляций. Если вы ведете дело в суде или аппелируете суду, то вам обязаны предоставить переводчика. Но если аппеляция в местное ГАИ или отделение полиции? На каком еще языке она должна быть в Италии? Попробуйте в наше ГАИ принести заявление на английском...
В общем сложности конечно есть, но, повторюсь, любой водитель, садящийся за руль в чужой стране обязан к ним подготовиться.
Что касается дискриминации...
Действительно, в самом знаке ЗТЛ есть нечто дискриминационное... Но такая дискриминация в пользу местных кругом и всюду, с этим приходится смириться. Разница в сроках давности для своих и иностранцев действительно дискриминационна. И расстояния тут ни при чем. Срок должен распространяться на выписку штрафа. А уж когда вы его получите, сколько времени вам на уплату - это другое дело. Вот если штраф выписан через полгода после нарушения - это неправильно.
А бороться с этим можно лишь путем обращения в суд. Хотите в Европейский суд? Пишите. Или пишите в некие правозащитные организации, которые при большом количестве обращений подадут в суд на неправомерные действия или законы.
Что касается итальянцев...
Не думаю что они ввели все эти знаки и ограничения с целью содрать побольше с туристов. Скорее туристы доставляют им и местным жителям больше проблем, чем денег. Но, когда они эти знаки ввели и увидели сколько они приносят... Думаю что они несколько лукавят и не спешат как-то влиять на ситуацию... да и зачем им это?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:19

alexb2
и через 20 метров знак "Движение запрещено" дублируется в ТРЕТИЙ раз. На этот раз, последний. За ним камера, которая фиксирует нарушение. Итальянцы сделали все для того, чтобы случайно нарушить ПДД в этом месте было невозможно.
Вложения
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:23

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17: Разница в сроках давности для своих и иностранцев действительно дискриминационна.

Сроки фиксации нарушения и выставления штрафов для всех в Италии уже давно для всех одинаковы.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 30 июл 2015, 10:25

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 10:23:Сроки фиксации нарушения и выставления штрафов для всех в Италии уже давно для всех одинаковы.

Ну, значит приведенный материал англичанина (каюсь, не читал ) или не справедлив или уже не актуален...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:31

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17:Что касается итальянцев...
Не думаю что они ввели все эти знаки и ограничения с целью содрать побольше с туристов.

Дело тут совершенно не в жадности местных властей. Это миф. Зоны ZTL были сделаны, чтобы сохранить исторические центры городов, экологию. Плюс банально в таких местах узкие улицы и нет места для парковок. Разреши туда ехать всем подряд, и дорожное движение превратится в невообразимый хаос и сплошную пробку. О местах въезда в ZTL заблаговременно водители информируются несколько раз по мере приближения к запретным зонам (см. пример выше). В интернете есть специальный сайт о ZTL в различных городах Италии. Достаточно быть внимательным, соблюдать ПДД, и проблем в виде штрафов никогда не будет.

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:25:Ну, значит приведенный материал англичанина (каюсь, не читал) или не справедлив или уже не актуален...

Не актуален, я говорил об этом. Да и там голословных эмоций, а не ссылок и подтвержденных фактов хватает.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:01

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 10:19:alexb2
и через 20 метров знак "Движение запрещено" дублируется в ТРЕТИЙ раз. На этот раз, последний. За ним камера, которая фиксирует нарушение. Итальянцы сделали все для того, чтобы случайно нарушить ПДД в этом месте было невозможно.

Извините, раз нас просили НЕ спорить я только в порядке вопроса хочу у Вас спросить вот конкретно по этому знау, а это единственный знак который я нашел, где видночто я не могу въезжать? Здсь написано то трафик ограничен но не написано что ездить нельзя вообще. Ок, допустим я должен трактовать что раз сомнение то нельзя. И как там назад? Там развернуться уже абсолютно негде. Если доехал до этого знака то вернуться будет мягко говоя проблематично
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:05

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17:Насчет аппеляций. Если вы ведете дело в суде или аппелируете суду, то вам обязаны предоставить переводчика. Но если аппеляция в местное ГАИ или отделение полиции? На каком еще языке она должна быть в Италии? Попробуйте в наше ГАИ принести заявление на английском...

Я согласен что полиция вот так просто прийти може не знать, бывает. Но мне в письме конкретно указано что апеллировать можете в суд и только на итальянском. То-есть именно их суд требует итальянское заявление поэтому я и оплатил ведь шансов не потратив еще больше денег оспорить решние суда у меня нет не зная итальянского. Канитель с переводчиками будет еще дороже.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:07

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 10:23:
Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17: Разница в сроках давности для своих и иностранцев действительно дискриминационна.

Сроки фиксации нарушения и выставления штрафов для всех в Италии уже давно для всех одинаковы.

Допустим информация устарела. Тогда какие эти одинаковые сроки? Тоже год для местных? Вы уверены?

И по поводу того что иностранца дольше искать это несерьезно. Да несколько дольше но ГОД? Почему Флоренция прислала мне письмо под Новый Год а Пиза узнавая мои данные в то же Europcar ждала ще 7 месяцев сверху. Я не верю что разузнавание обо мне информаци в арендной компании увеличит срои больше чем на 2-4 недели по сравнению с местными жителями.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 12:10

alexb2
не совсем понял вопрос. Это не единственный знак. Я же подробно с фото описал, что на пути к указанной улице таких знаков три.
Что значит "но не написано что ездить нельзя вообще"??? Знак "Движение запрещено" запрещает дальнейшее движение транспортных средств.
И как там назад? В самом крайнем случае - включаем аварийку и медленно задним ходом. Да, нарушите ПДД (движение задним ходом по улице с односторонним, проезд перекрестка), но на фиксацию ZTL не попадете.
Scoprit
путешественник

Сообщение Trolll » 30 июл 2015, 12:14

Без ссор и взаимных наездов, пожалуйста
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:15

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 12:10:alexb2
не совсем понял вопрос. Это не единственный знак. Я же подробно с фото описал, что на пути к указанной улице таких знаков три.
Что значит "но не написано что ездить нельзя вообще"??? Знак "Движение запрещено" запрещает дальнейшее движение транспортных средств.
И как там назад? В самом крайнем случае - включаем аварийку и медленно задним ходом. Да, нарушите ПДД (движение задним ходом по улице с односторонним, проезд перекрестка), но на фиксацию ZTL не попадете.

Я конкретно об этом же что находясь около этого знака я уже не могу не нарушив правила вернуться. А какое там нарушение серьезнее это другой вопрос. По факту когда я его вижу я уже не могу не нарушить.

Другие знаки я видел на Ваших фото, такие мелкие я бы так сказал, видел ли я их в жизни и как их можно было трактовать двигаясь за рулем автомобиля на скорости хотя бы 30 не могу черз год вспомнить. В этом и есть суть возмущения выставления штрафа через такой длительный период. Человек почти ничего не помнит и не может себя защитить.

Я же не спорю с Вами, я просто не понимаю почему откатав немало по другим странам на такое не попадал а в Италии такое сплошь рядом. И даже прочитав эти знаки сейчас не хочу более в этой стране садиться за руль.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 12:40

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 12:15:
Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 12:10:alexb2

Я конкретно об этом же что находясь около этого знака я уже не могу не нарушив правила вернуться. А какое там нарушение серьезнее это другой вопрос. По факту когда я его вижу я уже не могу не нарушить.

Другие знаки я видел на Ваших фото, такие мелкие я бы так сказал, видел ли я их в жизни и как их можно было трактовать двигаясь за рулем автомобиля на скорости хотя бы 30 не могу черз год вспомнить. В этом и есть суть возмущения выставления штрафа через такой длительный период. Человек почти ничего не помнит и не может себя защитить.

При повороте на указанную улицу установлен знак "Движение запрещено" с табличкой, о начале его действия через 20 метров. Это не мелкий знак, как и все другие. Вы их видели. Но сознательно нарушили ПДД. А теперь аргументируете тем, что у последнего знака оказались в ситуации, что не нарушить правила уже невозможно. Так чья в этом вина?

По срокам. Нарушителей ПДД намного больше, чем контролирующих лиц. Не только в Италии. Для разбора всех ситуаций требуется время. В случаях, когда нарушитель "почти ничего не помнит", и применяется фотофиксация, которая однозначно фиксирует факт нарушения. Что и как вы пытаетесь защитить или опровергнуть при этом, я не могу понять.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 12:42

alexb2 писал(а): Я возмущаюсь что в других странах знаки понятные и четкие поэтому предполагаю что я там нигде не нарушал благодаря внятной организации дорожного движения и информирования.

Ваше возмущение не выдерживает никакой критики. На фото изображены стандартные знаки "Движение запрещено"!
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:44

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 12:40:При повороте на указанную улицу установлен знак "Движение запрещено" с табличкой, о начале его действия через 20 метров. Это не мелкий знак, как и все другие. Вы их видели. Но сознательно нарушили ПДД. А теперь аргументируете тем, что у последнего знака оказались в ситуации, что не нарушить правила уже невозможно. Так чья в этом вина?

По срокам. Нарушителей ПДД намного больше, чем контролирующих лиц. Не только в Италии. Для разбора всех ситуаций требуется время. В случаях, когда нарушитель "почти ничего не помнит", и применяется фотофиксация, которая однозначно фиксирует факт нарушения. Что и как вы пытаетесь защитить или опровергнуть при этом, я не могу понять.

Лично попадали в такую ситуацию? Это чтобы понимать уровень спора и убеждений. Меня удивляет Ваша уверенность что я видел и сознательно нарушил. У Вас такая информация из каких источников? Я не помню чтобы я что-либо видел и сознально нарушал. Не разобраться мог конечно.

Фотофиксация говорите? Могу прислать фото если интресно. Там мое авто и 20 сантиметров дороги, по этому фото вообще сначала можно подумать чт автомобиь едет по автостраде. Понимаете? Я не случайно написал что неясно едет или стоит. А Вы все о доказательствах. Конкретно на фото не ни знаков, ни зданий, ни деревьев - НИЧЕГО. Эта фотофиксация могла быть сделана на любом шоссе сними мое авто и буде точно такая же фото. Чтоо эта фиксация фиксирует кроме факта моего нахождения в том месте? Ни знаков ни как я туда попал на фото не видно.
alexb2
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2015, 12:48

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 12:15:откатав немало по другим странам на такое не попадал а в Италии такое сплошь рядом. И даже прочитав эти знаки сейчас не хочу более в этой стране садиться за руль.
Да, это особенность Италии. Чисто субъективно - мне кажется, это ещё и потому, что знаки у них маленькие по размеру, иногда прямо игрушечные, несерьёзные какие-то. Вот их часто и не замечаешь, поскольку дóма привык к большим.

А насчёт больше не садиться за руль - я тоже, когда первый раз влетел на 215 евр, так горячился. Но потом поостыл, и спокойно езжу по Италии. Да, надо быть внимательнее и обращать внимание даже на "игрушечные" знаки.

Если вы будете сдавать задним ходом, чтобы не влезть в ZTL - на вас максимум поворчат, а наказывать вряд ли будут за такое нарушение.

И ещё один момент: действительно, навигаторы часто не знают про ZTL, и заводят туда. Я сам так влетал. Но ведь в пользовательском соглашении навигатора о подобных вещах прямо предупреждают. Мало ли куда он ведёт - а за соблюдение правил отвечает водитель. Дорога, знаки итп. могут измениться, а в софте старые. Или вы сами неверные настройки зададите; к примеру, я однажды забыл переключить навигатор с пешехода на автомобиль; он меня то под кирпич повёл, то через узкую калитку в парк, итд.; завёл вообще в горы, где дорога кончилась.

Ещё раз: надо быть внимательнее за рулём, как дома, так и особенно за границей; и весьма особенно в Италии! Италия прекрасна, она стóит того, чтобы по ней путешествовать! даже с этой её мелкой неприятной особенностью.
Ослик Иа

Сообщение Виконт.м » 30 июл 2015, 12:57

Не для спора... Но в наших "письмах счастья" тоже только фото морды или задницы авто, иногда и в темноте... и крупно распознанный номер... больше тоже ничего не видно. Но есть номер прибора фиксации, адрес, где он установлен, дата фиксации. Видимо где-то есть более подробная информация как и что он зафиксировал. Для этого и существует апелляция. Если что-то не так, то поднимают все материалы и разбираются.
Думаю что вы заехали в эту зону по невнимательности. У меня и самого такое было. Я и здесь описывал... И потом и мне показали и сам я в гугле нашел, что раньше висел огромный знак предупреждающий о зоне... Я просто не понял что он значит, поскольку в навигатор тоже смотрел... Мое счастье что там камер не было, а вручную не остановили, ну и выбрался я из зоны уже минут через 5...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 13:00

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 12:44:Лично попадали в такую ситуацию?

Я по Италии наездил 150.000 км. На скорость только один раз попал.

Пришлите фото, интересно, конечно. Дело в том, что любое фото имеет код, по которому ясно, какой камерой оно было сделано. Как-то так, если простым языком. Для ZTL совершенно неважно, едет авто или стоит. Если оно находится в зоне - это нарушение.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль