Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Dickson писал(а) 29 июл 2015, 14:53:Добрый день! Простите, я новичок на форуме. Возможно этот вопрос уже поднимался. Ситуация такая. В 2014-м году отдыхал в Италии и брал машину напрокат через Europcar. Через полгода получил на е-мейл письмо от данной компании, о том, что управляя автомобилем, арендованным у них, я нарушил ПДД и должен заплатить штраф в размере 56 Евро. Кроме этого, месяц назад по обычной почте пришло письмо из какого-то Итальянского банка о том, что мне необходимо оплатить 12 Евро за въезд на автобан.
Штрафы я не оплатил. Сейчас планирую подаваться на Итальянскую туристическую визу для поездки в Рим. Слышал такое, что якобы посольства обладают в т.ч. информацией о нарушениях ПДД. Правда ли это? Как наличие данных штрафов может повлиять на получение визы? (я из Украины, если что).
Заранее благодарен за информацию!
Torn07 писал(а) 29 июл 2015, 17:25: за что деньги, ответили - за предоставление моих данных полиции, объяснил про карту, они предложили что-то там им написать, я забил.
Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 00:53:alexb2
так а в чем вопрос? И на мнение ваше я не посягаю, вижу лишь эмоции. Давайти скрины документов, будем разбираться. Претензии "очень длинного человека" вообще высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к вопросу, потму как устарели и потеряли актуальность. Претензии к языку весьма непонятны. По вашей цитате ответ был на английском языке. На русском и каких-либо других языках никто не обязан вам отвечать. Вы нарушили ПДД в Италии. Логично, что сайт для оплаты штрафа, коммуникация и пр. идет на итальянском языке. Никто сознательно не "разводит туристов на штрафы". Везде есть знаки, следить за которыми - обязанность водителя.
Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 01:18:alexb2
вы голословны в своих утверждениях (о письме, миллионах американцев, решениях судов и пр.). По названию улицы совершенно элементарно можно не выходя из дома определить, было нарушение или нет, где находится знак, запрещающий въезд и пр. Вешаться при оплате штрафа совершенно не нужно. Есть онлайн и оффлайн переводчики. По долям пополнения местных бюджетов вы очень сильно ошибаетесь. Убедиться в этом можно на сайте итальянского статкомитета. Спорить о праве, международном праве и правоприменительной практике я не собираюсь. Мое предупреждение для вас и других - соблюдайте ПДД и не будет никаких проблем. Все просто.
BAXTER писал(а) 30 июл 2015, 01:43:Позиции сторон понятны. Думаю, на этом обмен мнениями можно прекратить, дальше начнем повторяться.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
alexb2 писал(а) 29 июл 2015, 20:28:Господа, как Вам вот такое... В Италии были ГОД назад! Через полгода получили штраф от Флоренции евро так на 60 за въезд в зону только для местных жителей куда нас завел навигатор. С матами оплатили.
Сегодня спустя 11 месяцев меня радует уже город Пиза с требованием заплатить всего лишь 125 евро ТОЖЕ за езду в месте с ограниченным доступом. Чем он там ограничен не ясно, ездило куча машин везде где я ездил. Звучит как ""Circulating in restricted traffic zone without authorization".
На фото по ссылке из письма видно исключительно мое арендованное авто на дороге, не ясно даже ехало оно или стояло в этот момент. Никаких знаков на фото естественно нет. В чем ограниченность данной дороги на каком основании ни слова.
Скажите, это уже не наглость? Выставить непонятный штраф через год! При этом написано что если я не согласен я могу обратиться заказным письмом но ТОЛЬКО на итальянском языке.
сколько еще у них может быть наглости? У них что нет срока давности?
p.s. эти уроды даже сайт для оплаты штрафа сделали только на итальянском
ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 02:12:Пардон, вы о чем сейчас?
1. Виноваты - платите.
2. Срок давности есть. 11 месяцев укладывается в этот срок. Какие претензии?
3. Зачем вы выделили слова ТОЖЕ? Если вас оштрафовали за это во Флоренции, то в Пизе уже не имели право штрафовать? Какие претензии?
4. То что там ездила куча машин - не ваша проблема. Это местные и им можно. Вы не местный, и вам нельзя. Какие претензии?
5. Какая разница ехала на фото ваша машина или стояла? Вы о чем? Если она оказалась в зоне штрафа, то не важно в каком виде вас застукали. Едущим или стоящим. Какие претензии?
6. А на каком языке должны приниматься претензии в Италии если не на итальянском? На румынском? На русском?
alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 02:16:Очень рад что Вы однозначно и безошибочно трактуете знаки запрещающие въезд куда-то существующие только Италии и требующие знания итальянского для их понимания ;)
Если вы не обязаны иметь переводчик в стране где вы путешествуете - то вам никто не обязан ничего объяснять. Нарушили - платите.Переводчик у меня конечно есть но я не обязан его иметь тем более качество не всегда достаточно для выполнения ряда действий
Это местные авто. С таким же успехом вы можете подъехать к Кремлю и кричать чтобы вас пустили внутрь, так как "вон те машинки с флагами свободно въезжают и выезжают".Достаточно хорошо видно и на гугл улицах что по этой улице едут автомобили. И что дальше? Им можно а мне нельзя? А по каким критериям? учи итальянский?
Сами придумали?1) сроки выставления штрафов для итальянцев и прочих не должны быть разными
Вы в курсе какая исковая данность в России? Вы вообще представления о юриспруденции имеете?2) целый год до выставления штрафа это маразм, маразм потому что человек ничего не помнит и ничего уже не докажет и нет разумных причин что мешало полиции выставить штраф много-много раньше
Нормальные люди это знают и учитывают. И не возмущаются потом.Вы можете сколько угодно повторять как мантру "соблюдай" что не мешает мне настаивать на моем - в Италии нормальный человек столкнется с повышенным риском огромных штрафов по сравнению с другими штрафами и это нужно учитывать и знать!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы