Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение sageburner » 26 июл 2015, 17:12

scoprit
grazie mile, я и забыл про disko orario ... скаблянах....
sageburner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dickson » 29 июл 2015, 14:53

Добрый день! Простите, я новичок на форуме. Возможно этот вопрос уже поднимался. Ситуация такая. В 2014-м году отдыхал в Италии и брал машину напрокат через Europcar. Через полгода получил на е-мейл письмо от данной компании, о том, что управляя автомобилем, арендованным у них, я нарушил ПДД и должен заплатить штраф в размере 56 Евро. Кроме этого, месяц назад по обычной почте пришло письмо из какого-то Итальянского банка о том, что мне необходимо оплатить 12 Евро за въезд на автобан.
Штрафы я не оплатил. Сейчас планирую подаваться на Итальянскую туристическую визу для поездки в Рим. Слышал такое, что якобы посольства обладают в т.ч. информацией о нарушениях ПДД. Правда ли это? Как наличие данных штрафов может повлиять на получение визы? (я из Украины, если что).
Заранее благодарен за информацию!
Dickson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 29 июл 2015, 14:57

Dickson писал(а) 29 июл 2015, 14:53:Добрый день! Простите, я новичок на форуме. Возможно этот вопрос уже поднимался. Ситуация такая. В 2014-м году отдыхал в Италии и брал машину напрокат через Europcar. Через полгода получил на е-мейл письмо от данной компании, о том, что управляя автомобилем, арендованным у них, я нарушил ПДД и должен заплатить штраф в размере 56 Евро. Кроме этого, месяц назад по обычной почте пришло письмо из какого-то Итальянского банка о том, что мне необходимо оплатить 12 Евро за въезд на автобан.
Штрафы я не оплатил. Сейчас планирую подаваться на Итальянскую туристическую визу для поездки в Рим. Слышал такое, что якобы посольства обладают в т.ч. информацией о нарушениях ПДД. Правда ли это? Как наличие данных штрафов может повлиять на получение визы? (я из Украины, если что).
Заранее благодарен за информацию!

Вот в связи с тем, что вы новичок на форуме ознакомьтесь для начала в с его правилами: rules.php
Вот одно из них

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Torn07 » 29 июл 2015, 17:25

В осенью 2013 года заезжали в Гаэту. Знак ЗТЛ был в кустах. Через три месяца пришли 2 письма от AVIS - "хотим с вас списать по 48 евр. но не можем" , карта была Смоленского банка, а он к тому времени рухнул. Позвонил в московский офис AVIS, спросил - за что деньги, ответили - за предоставление моих данных полиции, объяснил про карту, они предложили что-то там им написать, я забил.
Прошло 3 -года, но штрафы из полиции так и не пришли.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2015, 18:08

Torn07 писал(а) 29 июл 2015, 17:25: за что деньги, ответили - за предоставление моих данных полиции, объяснил про карту, они предложили что-то там им написать, я забил.

А они, очевидно, не получив денег от вас, забили на предоставление данных полиции... Может, так и надо делать?!...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение alexb2 » 29 июл 2015, 20:28

Господа, как Вам вот такое... В Италии были ГОД назад! Через полгода получили штраф от Флоренции евро так на 60 за въезд в зону только для местных жителей куда нас завел навигатор. С матами оплатили.

Сегодня спустя 11 месяцев меня радует уже город Пиза с требованием заплатить всего лишь 125 евро ТОЖЕ за езду в месте с ограниченным доступом. Чем он там ограничен не ясно, ездило куча машин везде где я ездил. Звучит как ""Circulating in restricted traffic zone without authorization".

На фото по ссылке из письма видно исключительно мое арендованное авто на дороге, не ясно даже ехало оно или стояло в этот момент. Никаких знаков на фото естественно нет. В чем ограниченность данной дороги на каком основании ни слова.

Скажите, это уже не наглость? Выставить непонятный штраф через год! При этом написано что если я не согласен я могу обратиться заказным письмом но ТОЛЬКО на итальянском языке.

сколько еще у них может быть наглости? У них что нет срока давности?

p.s. эти уроды даже сайт для оплаты штрафа сделали только на итальянском
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 29 июл 2015, 20:55

Хотя я и заплатил уже второй их идиотский штраф (спорить себе дороже) не могу не процитировать вот этот материал

http://italychronicles.com/speeding-fines-in-italy/

Он очень длинный но человек (он британец кажется) поднимает очень правильные вопросы. Я вообще обожаю британский подход к праву ;) Кому лень долго читать суть написанного такая:

- Италия установила разные сроки выставления штрафов для местных и иностранцев. На эту тему было решение суда ЕС о том что такая норма дискриминационна и граждане ЕС не должны отличаться от итальянцев в этом плане. Из этого в статье делается вывод что можно в принципе апеллировать к тому что и граждане других стран ТОЖЕ должны получать штрафы в те же сроки что и итальянцы, а это куда меньше года например

- Италия противоречит решению евросуда в котором указано что человек должен получать объяснения и иметь возможность апеллировать на понятному ему языке. В этом свете требование итальянцев подавать апелляцию на штраф только на итальянском нарушает этот принцип.

- Италия нарушает прописанные в ряде решений судов принципы здравого смысла в которых указывается что человек штраф должен быть выставлен в разумное время чтобы он мог защититься и т.д. В этом плане штраф через почти год выглядит выставленным слишком поздно потому как ответчик а) может банально не помнить обстоятельств события через такой срок, т.е. срок явно превышает разумный б) не сможет получить подтверждение своей невиновности спустя такое время (например подтверждение брони отеля в зоне ZTL на которую здесь многие попадали).

Я думаю эта позиция выглядит весьма логичной. В частности упоминается что в Британии и других странах сроки возможности выставить штрафы исчисляются зачастую неделями не больше именно чтобы человек вообще помнил обстоятельства, мог должным образом защититься если обвинение необосновано, мог предоставить доказательства а не судорожно вспоминал "а что это". На этом фоне итальянцы творят беспредел... И то что они собирают миллионы евро только во Флоренции с туристов ясно показывает что они сознательно это делают чтобы развести туристов на деньги.

Понятно что судиться с ними очень долго и дорого, проще плюнуть и заплатить что я и сделал. НО!! Этот маразм и даже нежелание сайт для оплаты предоставить на английском наводит на мысли. Я кидаю эту статью и свой анализ чтобы все кто едет в Италию задумались о том какой беспредел их может ждать.. К сожалению мое желание еще приехать в эту страну хотя и не равняется нулю но сильно поуменьшилось и я никогда и ни при каких обстоятельств больше к этим ребятам не поеду за рулем. Это лотерея а не правила (Франция, Монако, Израиль почему-то мне ни одного штрафа не выставили).
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 29 июл 2015, 22:41

alexb2
да нет никакого беспредела. Просто не нужно нарушать.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение alexb2 » 29 июл 2015, 23:27

Scoprit писал(а) 29 июл 2015, 22:41:alexb2
да нет никакого беспредела. Просто не нужно нарушать.

Буду более признателен за ответ по сути на то что я написал чуть выше.

Я заплатил штраф хотя и не согласен и имею право на свое мнение.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 00:53

alexb2
так а в чем вопрос? И на мнение ваше я не посягаю, вижу лишь эмоции. Давайти скрины документов, будем разбираться. Претензии "очень длинного человека" вообще высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к вопросу, потму как устарели и потеряли актуальность. Претензии к языку весьма непонятны. По вашей цитате ответ был на английском языке. На русском и каких-либо других языках никто не обязан вам отвечать. Вы нарушили ПДД в Италии. Логично, что сайт для оплаты штрафа, коммуникация и пр. идет на итальянском языке. Никто сознательно не "разводит туристов на штрафы". Везде есть знаки, следить за которыми - обязанность водителя.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 01:09

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 00:53:alexb2
так а в чем вопрос? И на мнение ваше я не посягаю, вижу лишь эмоции. Давайти скрины документов, будем разбираться. Претензии "очень длинного человека" вообще высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к вопросу, потму как устарели и потеряли актуальность. Претензии к языку весьма непонятны. По вашей цитате ответ был на английском языке. На русском и каких-либо других языках никто не обязан вам отвечать. Вы нарушили ПДД в Италии. Логично, что сайт для оплаты штрафа, коммуникация и пр. идет на итальянском языке. Никто сознательно не "разводит туристов на штрафы". Везде есть знаки, следить за которыми - обязанность водителя.

извините а какие скрины я могу предоставить? все что у меня имеется это письмо указанием моих данных, данных авто, названием улицы и статьи нарушения. все! и ссылка на фото на котором ничего не понятно. думаете там есть возможность разобраться хотя бы не представляя себе эту улицу?

Что потеряло актуальность из цитированных мной мыслей? Что конкретно Вы не сказали. Человек ссылался на факты и решения судов и я не вижу что из ни потеряло актуальность из Вашего ответа.

Речь о языке не о том на каком мне обязаны отвечать а о том что если Вы видели такие письма они указывают о праве на апелляцию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на итальянском.

Вы утверждаете что оплата штрафа должна делаться только на итальянском? а если я его не знаю то я должен повеситься от того что не могу заплатить?

Насчет знаков объясните это тем американцам которые пачками попадали во Флоренции не имея штрафов на родине. Объясните это те кто создал миллионы платежей в бюджет ряда городов Италии, что абсолютно в разы больше чем платят местные жители. Извините нам не о чем спорить, у нас разные взгляды на философию права. Вы считаете так а я иначе. Считайте мой пост был предупреждением для других.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 01:18

alexb2
вы голословны в своих утверждениях (о письме, миллионах американцев, решениях судов и пр.). По названию улицы совершенно элементарно можно не выходя из дома определить, было нарушение или нет, где находится знак, запрещающий въезд и пр. Вешаться при оплате штрафа совершенно не нужно. Есть онлайн и оффлайн переводчики. По долям пополнения местных бюджетов вы очень сильно ошибаетесь. Убедиться в этом можно на сайте итальянского статкомитета. Спорить о праве, международном праве и правоприменительной практике я не собираюсь. Мое предупреждение для вас и других - соблюдайте ПДД и не будет никаких проблем. Все просто.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 01:34

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 01:18:alexb2
вы голословны в своих утверждениях (о письме, миллионах американцев, решениях судов и пр.). По названию улицы совершенно элементарно можно не выходя из дома определить, было нарушение или нет, где находится знак, запрещающий въезд и пр. Вешаться при оплате штрафа совершенно не нужно. Есть онлайн и оффлайн переводчики. По долям пополнения местных бюджетов вы очень сильно ошибаетесь. Убедиться в этом можно на сайте итальянского статкомитета. Спорить о праве, международном праве и правоприменительной практике я не собираюсь. Мое предупреждение для вас и других - соблюдайте ПДД и не будет никаких проблем. Все просто.

В чем я голословен? Я кучу сайтов перерыл и видел как цитаты на решения судов (см. мою ссылку выше) так и кучу возмущенных отзывов от разных людей. Переводчик у меня конечно есть но я не обязан его иметь тем более качество не всегда достаточно для выполнения ряда действий.

Вам даст название улицы? Окей вот оно Via S. Ranierino в городе Pisa. Смотрите в Google Maps Street View. На улице я вижу некий знак с итальянскими названиями который я не имею никакой возможности понять даже сидя в кресле перед компьютером и рассматривая этот знак дома.

Что он значит? Я мог это понять когда меня туда завел навигатор? Я мог это понять не зная итальянского? Этот знак запрещает мне въезжать? Если даже так то почему он не на въезде на улицу а внутри узкой улицы то-есть я должен туда въехать, увидеть его и потом задним ходом сдавать на перекресток? Вы шутите? В Италии можно задним ходом на перекрестках?

Достаточно хорошо видно и на гугл улицах что по этой улице едут автомобили. И что дальше? Им можно а мне нельзя? А по каким критериям? учи итальянский?

Вы можете извините стебаться как угодно но я привел мнение здравомыслящего человека который отметил то что Вы не можете опровергнуть:

1) сроки выставления штрафов для итальянцев и прочих не должны быть разными

2) целый год до выставления штрафа это маразм, маразм потому что человек ничего не помнит и ничего уже не докажет и нет разумных причин что мешало полиции выставить штраф много-много раньше

не говоря уже о других фактах.

Вы можете сколько угодно повторять как мантру "соблюдай" что не мешает мне настаивать на моем - в Италии нормальный человек столкнется с повышенным риском огромных штрафов по сравнению с другими штрафами и это нужно учитывать и знать!
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 30 июл 2015, 01:43

Позиции сторон понятны. Думаю, на этом обмен мнениями можно прекратить, дальше начнем повторяться.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 01:45

BAXTER писал(а) 30 июл 2015, 01:43:Позиции сторон понятны. Думаю, на этом обмен мнениями можно прекратить, дальше начнем повторяться.
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения

Согласен. Тем более что доказывать что-либо оппоненту денег мне не вернет. Все желающие могут сами рассмотреть ту улицу и ее знаки в гугле и сделать для себя выводы...
alexb2
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 02:12

alexb2 писал(а) 29 июл 2015, 20:28:Господа, как Вам вот такое... В Италии были ГОД назад! Через полгода получили штраф от Флоренции евро так на 60 за въезд в зону только для местных жителей куда нас завел навигатор. С матами оплатили.

Сегодня спустя 11 месяцев меня радует уже город Пиза с требованием заплатить всего лишь 125 евро ТОЖЕ за езду в месте с ограниченным доступом. Чем он там ограничен не ясно, ездило куча машин везде где я ездил. Звучит как ""Circulating in restricted traffic zone without authorization".

На фото по ссылке из письма видно исключительно мое арендованное авто на дороге, не ясно даже ехало оно или стояло в этот момент. Никаких знаков на фото естественно нет. В чем ограниченность данной дороги на каком основании ни слова.

Скажите, это уже не наглость? Выставить непонятный штраф через год! При этом написано что если я не согласен я могу обратиться заказным письмом но ТОЛЬКО на итальянском языке.

сколько еще у них может быть наглости? У них что нет срока давности?

p.s. эти уроды даже сайт для оплаты штрафа сделали только на итальянском

Пардон, вы о чем сейчас?
1. Виноваты - платите.
2. Срок давности есть. 11 месяцев укладывается в этот срок. Какие претензии?
3. Зачем вы выделили слова ТОЖЕ? Если вас оштрафовали за это во Флоренции, то в Пизе уже не имели право штрафовать? Какие претензии?
4. То что там ездила куча машин - не ваша проблема. Это местные и им можно. Вы не местный, и вам нельзя. Какие претензии?
5. Какая разница ехала на фото ваша машина или стояла? Вы о чем? Если она оказалась в зоне штрафа, то не важно в каком виде вас застукали. Едущим или стоящим. Какие претензии?
6. А на каком языке должны приниматься претензии в Италии если не на итальянском? На румынском? На русском?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 02:16

ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 02:12:Пардон, вы о чем сейчас?
1. Виноваты - платите.
2. Срок давности есть. 11 месяцев укладывается в этот срок. Какие претензии?
3. Зачем вы выделили слова ТОЖЕ? Если вас оштрафовали за это во Флоренции, то в Пизе уже не имели право штрафовать? Какие претензии?
4. То что там ездила куча машин - не ваша проблема. Это местные и им можно. Вы не местный, и вам нельзя. Какие претензии?
5. Какая разница ехала на фото ваша машина или стояла? Вы о чем? Если она оказалась в зоне штрафа, то не важно в каком виде вас застукали. Едущим или стоящим. Какие претензии?
6. А на каком языке должны приниматься претензии в Италии если не на итальянском? На румынском? На русском?

Очень рад что Вы однозначно и безошибочно трактуете знаки запрещающие въезд куда-то существующие только Италии и требующие знания итальянского для их понимания ;)
alexb2
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 09:26

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 02:16:Очень рад что Вы однозначно и безошибочно трактуете знаки запрещающие въезд куда-то существующие только Италии и требующие знания итальянского для их понимания ;)

А я наоборот, расстроен что вы не понимаете простую вещь. В Италии все указатели на итальянском. И что здесь необычного?
Италия - самая посещаемая страна мира, давайте сделаем переводы на дорожных знаках для всех народов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 09:34

Дело в том, что никаких переводов специально делать не нужно. Дорожные знаки во всем мире однозначно трактуются. Надписи на национальных языках к ним предназначены в первую очередь местным. Т.е., иностранец априори не попадет в исключения. И еще есть момент. Если водитель не понимает написанного, то это значит, что действие знака на него распростраяется 24/7.
Scoprit
путешественник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 09:35

alexb2
Переводчик у меня конечно есть но я не обязан его иметь тем более качество не всегда достаточно для выполнения ряда действий
Если вы не обязаны иметь переводчик в стране где вы путешествуете - то вам никто не обязан ничего объяснять. Нарушили - платите.
В России есть знаки( подписи внизу) на русском языке, непонятном для иностранцев. Чтоже вы против этого не боритесь?

Достаточно хорошо видно и на гугл улицах что по этой улице едут автомобили. И что дальше? Им можно а мне нельзя? А по каким критериям? учи итальянский?
Это местные авто. С таким же успехом вы можете подъехать к Кремлю и кричать чтобы вас пустили внутрь, так как "вон те машинки с флагами свободно въезжают и выезжают".

1) сроки выставления штрафов для итальянцев и прочих не должны быть разными
Сами придумали?
Иностранца сложнее найти, до него дольше идут извещения поэтому логично что сроки будут длинными.

А вот в России иностранцы платят налоги больше чем россияне. Где справедливость? Не хотите против этого выступить?

2) целый год до выставления штрафа это маразм, маразм потому что человек ничего не помнит и ничего уже не докажет и нет разумных причин что мешало полиции выставить штраф много-много раньше
Вы в курсе какая исковая данность в России? Вы вообще представления о юриспруденции имеете?

Вы можете сколько угодно повторять как мантру "соблюдай" что не мешает мне настаивать на моем - в Италии нормальный человек столкнется с повышенным риском огромных штрафов по сравнению с другими штрафами и это нужно учитывать и знать!
Нормальные люди это знают и учитывают. И не возмущаются потом.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль