Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение BAXTER » 30 июл 2015, 09:55

ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 09:35:И не возмущаются потом.
Пока это не коснется лично их. А как коснется, то по-разному бывает. Бывает, что нормальные сразу ненормальными становятся

Давайте прекратим этот спор пока сюда еще 5-10 пользователей не подтянулось. Он бесконечен, а градус уже накаляется. Доказывать никому ничего не нужно. Все уже высказались, свои позиции обозначили.
Информативности дальше будет 0. А просто поспорить - в курилку.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:09

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 01:34:
Вам даст название улицы? Окей вот оно Via S. Ranierino в городе Pisa. Смотрите в Google Maps Street View. На улице я вижу некий знак с итальянскими названиями который я не имею никакой возможности понять даже сидя в кресле перед компьютером и рассматривая этот знак дома.

Что он значит? Я мог это понять когда меня туда завел навигатор? Я мог это понять не зная итальянского? Этот знак запрещает мне въезжать? Если даже так то почему он не на въезде на улицу а внутри узкой улицы то-есть я должен туда въехать, увидеть его и потом задним ходом сдавать на перекресток? Вы шутите? В Италии можно задним ходом на перекрестках?

Название улицы дает обычно очень много и на 100% вносит ясность, так как авторы сообщений часто многое недоговаривают или искажают смысл. Итак. При подъезде к указанной улице, с обеих сторон, установлен знак (см. фото), а также ПОЯСНЕНИЕ на английском и французском языках. И это не "некий знак", а вполне определенный - "Движение запрещено". Установлен заранее, чтобы водитель понял, что направо (с другой стороны налево) проезд запрещен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:16

alexb2
далее, поворачиваем (допустим не заметили ранее знак) на улицу Via S. Ranierino. Сразу перед носом у вдителя знак "Движение запрещено", табличка, что действие знака начнется через 20 метров и снова пояснение на двух языках! На фото идут ремонтные работы, поэтому знак снят.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 30 июл 2015, 10:17

Хотел я было свои размышления написать по поводу ПДД в Италии... Но пожалуй все уже сказали... Достаточно переложить тамошнюю ситуацию на родную нам российскую... Все то же самое...
В Италии действительно довольно сложная система организации движения и соответственно знаков. Знаки повсюду одинаковые, но подписи под ними иногда много значат, и естественно что они на языке страны. Эта система в частности облегчает жизнь местным жителям. А о ком еще должно заботиться правительство, как ни о своих людях.
Туристам действительно зачастую бывает сложно сориентироваться, особенно в крупных городах. Но, садясь за руль в чужой стране естественно что вы должны подготовиться к движению в ней. В том числе изучить возможные знаки, надписи и т.п. И язык здесь ни при чем. Ведь договор аренды мы подписываем на итальянском? Так почему все остальное должно быть на английском? А не на арабском или китайском?
Навигаторы часто не знают запретных зон, в том числе и ЗТЛ... Но разве это проблема итальянцев? Это проблема навигатора и его владельца. Знаки все на дорогах есть и следить за ними и выполнять их требования - обязанность ЛЮБОГО водителя.
Насчет аппеляций. Если вы ведете дело в суде или аппелируете суду, то вам обязаны предоставить переводчика. Но если аппеляция в местное ГАИ или отделение полиции? На каком еще языке она должна быть в Италии? Попробуйте в наше ГАИ принести заявление на английском...
В общем сложности конечно есть, но, повторюсь, любой водитель, садящийся за руль в чужой стране обязан к ним подготовиться.
Что касается дискриминации...
Действительно, в самом знаке ЗТЛ есть нечто дискриминационное... Но такая дискриминация в пользу местных кругом и всюду, с этим приходится смириться. Разница в сроках давности для своих и иностранцев действительно дискриминационна. И расстояния тут ни при чем. Срок должен распространяться на выписку штрафа. А уж когда вы его получите, сколько времени вам на уплату - это другое дело. Вот если штраф выписан через полгода после нарушения - это неправильно.
А бороться с этим можно лишь путем обращения в суд. Хотите в Европейский суд? Пишите. Или пишите в некие правозащитные организации, которые при большом количестве обращений подадут в суд на неправомерные действия или законы.
Что касается итальянцев...
Не думаю что они ввели все эти знаки и ограничения с целью содрать побольше с туристов. Скорее туристы доставляют им и местным жителям больше проблем, чем денег. Но, когда они эти знаки ввели и увидели сколько они приносят... Думаю что они несколько лукавят и не спешат как-то влиять на ситуацию... да и зачем им это?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:19

alexb2
и через 20 метров знак "Движение запрещено" дублируется в ТРЕТИЙ раз. На этот раз, последний. За ним камера, которая фиксирует нарушение. Итальянцы сделали все для того, чтобы случайно нарушить ПДД в этом месте было невозможно.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:23

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17: Разница в сроках давности для своих и иностранцев действительно дискриминационна.

Сроки фиксации нарушения и выставления штрафов для всех в Италии уже давно для всех одинаковы.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 30 июл 2015, 10:25

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 10:23:Сроки фиксации нарушения и выставления штрафов для всех в Италии уже давно для всех одинаковы.

Ну, значит приведенный материал англичанина (каюсь, не читал ) или не справедлив или уже не актуален...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 10:31

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17:Что касается итальянцев...
Не думаю что они ввели все эти знаки и ограничения с целью содрать побольше с туристов.

Дело тут совершенно не в жадности местных властей. Это миф. Зоны ZTL были сделаны, чтобы сохранить исторические центры городов, экологию. Плюс банально в таких местах узкие улицы и нет места для парковок. Разреши туда ехать всем подряд, и дорожное движение превратится в невообразимый хаос и сплошную пробку. О местах въезда в ZTL заблаговременно водители информируются несколько раз по мере приближения к запретным зонам (см. пример выше). В интернете есть специальный сайт о ZTL в различных городах Италии. Достаточно быть внимательным, соблюдать ПДД, и проблем в виде штрафов никогда не будет.

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:25:Ну, значит приведенный материал англичанина (каюсь, не читал) или не справедлив или уже не актуален...

Не актуален, я говорил об этом. Да и там голословных эмоций, а не ссылок и подтвержденных фактов хватает.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:01

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 10:19:alexb2
и через 20 метров знак "Движение запрещено" дублируется в ТРЕТИЙ раз. На этот раз, последний. За ним камера, которая фиксирует нарушение. Итальянцы сделали все для того, чтобы случайно нарушить ПДД в этом месте было невозможно.

Извините, раз нас просили НЕ спорить я только в порядке вопроса хочу у Вас спросить вот конкретно по этому знау, а это единственный знак который я нашел, где видночто я не могу въезжать? Здсь написано то трафик ограничен но не написано что ездить нельзя вообще. Ок, допустим я должен трактовать что раз сомнение то нельзя. И как там назад? Там развернуться уже абсолютно негде. Если доехал до этого знака то вернуться будет мягко говоя проблематично
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:05

Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17:Насчет аппеляций. Если вы ведете дело в суде или аппелируете суду, то вам обязаны предоставить переводчика. Но если аппеляция в местное ГАИ или отделение полиции? На каком еще языке она должна быть в Италии? Попробуйте в наше ГАИ принести заявление на английском...

Я согласен что полиция вот так просто прийти може не знать, бывает. Но мне в письме конкретно указано что апеллировать можете в суд и только на итальянском. То-есть именно их суд требует итальянское заявление поэтому я и оплатил ведь шансов не потратив еще больше денег оспорить решние суда у меня нет не зная итальянского. Канитель с переводчиками будет еще дороже.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:07

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 10:23:
Виконт.м писал(а) 30 июл 2015, 10:17: Разница в сроках давности для своих и иностранцев действительно дискриминационна.

Сроки фиксации нарушения и выставления штрафов для всех в Италии уже давно для всех одинаковы.

Допустим информация устарела. Тогда какие эти одинаковые сроки? Тоже год для местных? Вы уверены?

И по поводу того что иностранца дольше искать это несерьезно. Да несколько дольше но ГОД? Почему Флоренция прислала мне письмо под Новый Год а Пиза узнавая мои данные в то же Europcar ждала ще 7 месяцев сверху. Я не верю что разузнавание обо мне информаци в арендной компании увеличит срои больше чем на 2-4 недели по сравнению с местными жителями.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 12:10

alexb2
не совсем понял вопрос. Это не единственный знак. Я же подробно с фото описал, что на пути к указанной улице таких знаков три.
Что значит "но не написано что ездить нельзя вообще"??? Знак "Движение запрещено" запрещает дальнейшее движение транспортных средств.
И как там назад? В самом крайнем случае - включаем аварийку и медленно задним ходом. Да, нарушите ПДД (движение задним ходом по улице с односторонним, проезд перекрестка), но на фиксацию ZTL не попадете.
Scoprit
путешественник

Сообщение Trolll » 30 июл 2015, 12:14

Без ссор и взаимных наездов, пожалуйста
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:15

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 12:10:alexb2
не совсем понял вопрос. Это не единственный знак. Я же подробно с фото описал, что на пути к указанной улице таких знаков три.
Что значит "но не написано что ездить нельзя вообще"??? Знак "Движение запрещено" запрещает дальнейшее движение транспортных средств.
И как там назад? В самом крайнем случае - включаем аварийку и медленно задним ходом. Да, нарушите ПДД (движение задним ходом по улице с односторонним, проезд перекрестка), но на фиксацию ZTL не попадете.

Я конкретно об этом же что находясь около этого знака я уже не могу не нарушив правила вернуться. А какое там нарушение серьезнее это другой вопрос. По факту когда я его вижу я уже не могу не нарушить.

Другие знаки я видел на Ваших фото, такие мелкие я бы так сказал, видел ли я их в жизни и как их можно было трактовать двигаясь за рулем автомобиля на скорости хотя бы 30 не могу черз год вспомнить. В этом и есть суть возмущения выставления штрафа через такой длительный период. Человек почти ничего не помнит и не может себя защитить.

Я же не спорю с Вами, я просто не понимаю почему откатав немало по другим странам на такое не попадал а в Италии такое сплошь рядом. И даже прочитав эти знаки сейчас не хочу более в этой стране садиться за руль.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 12:40

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 12:15:
Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 12:10:alexb2

Я конкретно об этом же что находясь около этого знака я уже не могу не нарушив правила вернуться. А какое там нарушение серьезнее это другой вопрос. По факту когда я его вижу я уже не могу не нарушить.

Другие знаки я видел на Ваших фото, такие мелкие я бы так сказал, видел ли я их в жизни и как их можно было трактовать двигаясь за рулем автомобиля на скорости хотя бы 30 не могу черз год вспомнить. В этом и есть суть возмущения выставления штрафа через такой длительный период. Человек почти ничего не помнит и не может себя защитить.

При повороте на указанную улицу установлен знак "Движение запрещено" с табличкой, о начале его действия через 20 метров. Это не мелкий знак, как и все другие. Вы их видели. Но сознательно нарушили ПДД. А теперь аргументируете тем, что у последнего знака оказались в ситуации, что не нарушить правила уже невозможно. Так чья в этом вина?

По срокам. Нарушителей ПДД намного больше, чем контролирующих лиц. Не только в Италии. Для разбора всех ситуаций требуется время. В случаях, когда нарушитель "почти ничего не помнит", и применяется фотофиксация, которая однозначно фиксирует факт нарушения. Что и как вы пытаетесь защитить или опровергнуть при этом, я не могу понять.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 12:42

alexb2 писал(а): Я возмущаюсь что в других странах знаки понятные и четкие поэтому предполагаю что я там нигде не нарушал благодаря внятной организации дорожного движения и информирования.

Ваше возмущение не выдерживает никакой критики. На фото изображены стандартные знаки "Движение запрещено"!
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 12:44

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 12:40:При повороте на указанную улицу установлен знак "Движение запрещено" с табличкой, о начале его действия через 20 метров. Это не мелкий знак, как и все другие. Вы их видели. Но сознательно нарушили ПДД. А теперь аргументируете тем, что у последнего знака оказались в ситуации, что не нарушить правила уже невозможно. Так чья в этом вина?

По срокам. Нарушителей ПДД намного больше, чем контролирующих лиц. Не только в Италии. Для разбора всех ситуаций требуется время. В случаях, когда нарушитель "почти ничего не помнит", и применяется фотофиксация, которая однозначно фиксирует факт нарушения. Что и как вы пытаетесь защитить или опровергнуть при этом, я не могу понять.

Лично попадали в такую ситуацию? Это чтобы понимать уровень спора и убеждений. Меня удивляет Ваша уверенность что я видел и сознательно нарушил. У Вас такая информация из каких источников? Я не помню чтобы я что-либо видел и сознально нарушал. Не разобраться мог конечно.

Фотофиксация говорите? Могу прислать фото если интресно. Там мое авто и 20 сантиметров дороги, по этому фото вообще сначала можно подумать чт автомобиь едет по автостраде. Понимаете? Я не случайно написал что неясно едет или стоит. А Вы все о доказательствах. Конкретно на фото не ни знаков, ни зданий, ни деревьев - НИЧЕГО. Эта фотофиксация могла быть сделана на любом шоссе сними мое авто и буде точно такая же фото. Чтоо эта фиксация фиксирует кроме факта моего нахождения в том месте? Ни знаков ни как я туда попал на фото не видно.
alexb2
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2015, 12:48

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 12:15:откатав немало по другим странам на такое не попадал а в Италии такое сплошь рядом. И даже прочитав эти знаки сейчас не хочу более в этой стране садиться за руль.
Да, это особенность Италии. Чисто субъективно - мне кажется, это ещё и потому, что знаки у них маленькие по размеру, иногда прямо игрушечные, несерьёзные какие-то. Вот их часто и не замечаешь, поскольку дóма привык к большим.

А насчёт больше не садиться за руль - я тоже, когда первый раз влетел на 215 евр, так горячился. Но потом поостыл, и спокойно езжу по Италии. Да, надо быть внимательнее и обращать внимание даже на "игрушечные" знаки.

Если вы будете сдавать задним ходом, чтобы не влезть в ZTL - на вас максимум поворчат, а наказывать вряд ли будут за такое нарушение.

И ещё один момент: действительно, навигаторы часто не знают про ZTL, и заводят туда. Я сам так влетал. Но ведь в пользовательском соглашении навигатора о подобных вещах прямо предупреждают. Мало ли куда он ведёт - а за соблюдение правил отвечает водитель. Дорога, знаки итп. могут измениться, а в софте старые. Или вы сами неверные настройки зададите; к примеру, я однажды забыл переключить навигатор с пешехода на автомобиль; он меня то под кирпич повёл, то через узкую калитку в парк, итд.; завёл вообще в горы, где дорога кончилась.

Ещё раз: надо быть внимательнее за рулём, как дома, так и особенно за границей; и весьма особенно в Италии! Италия прекрасна, она стóит того, чтобы по ней путешествовать! даже с этой её мелкой неприятной особенностью.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Виконт.м » 30 июл 2015, 12:57

Не для спора... Но в наших "письмах счастья" тоже только фото морды или задницы авто, иногда и в темноте... и крупно распознанный номер... больше тоже ничего не видно. Но есть номер прибора фиксации, адрес, где он установлен, дата фиксации. Видимо где-то есть более подробная информация как и что он зафиксировал. Для этого и существует апелляция. Если что-то не так, то поднимают все материалы и разбираются.
Думаю что вы заехали в эту зону по невнимательности. У меня и самого такое было. Я и здесь описывал... И потом и мне показали и сам я в гугле нашел, что раньше висел огромный знак предупреждающий о зоне... Я просто не понял что он значит, поскольку в навигатор тоже смотрел... Мое счастье что там камер не было, а вручную не остановили, ну и выбрался я из зоны уже минут через 5...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 13:00

alexb2 писал(а) 30 июл 2015, 12:44:Лично попадали в такую ситуацию?

Я по Италии наездил 150.000 км. На скорость только один раз попал.

Пришлите фото, интересно, конечно. Дело в том, что любое фото имеет код, по которому ясно, какой камерой оно было сделано. Как-то так, если простым языком. Для ZTL совершенно неважно, едет авто или стоит. Если оно находится в зоне - это нарушение.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль