Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты
VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение Sir_taki » 18 окт 2018, 13:49

Александр1979 писал(а) 17 окт 2018, 16:17:В аэропорту Катании из мною увиденного очередей не было только у Маджиоре, Винрент и джой рент
у Сицили бай кар какой то ад был, очередь забила все здание и улицу перед паркингом
и это был октябрь

Добавлю про Sicily by car , аэропорт Катании. Идти до проката метров 200 от терминала А.
06 октября в 18:30 очередей не было, был свободный менеджер, оформили быстро. Правда сначала пытались впарить бензин на ручке вместо забронированного автомата-дизель. Бронировалось через брокера, 102 EUR за неделю.
Пежо 308 с пробегон 18000. Депозит 1100 EUR заморозили на кредитной карте. И первый раз за все время попросили межународные права, у меня были, делал на всякий случай 2 года тому назад.
Страховки у прокатчика и брокера не брал. Покрытие франшизы у Rentalcover - 47 EUR.
Стоимость проката списали из депозита через 2 раб. дня после окончания проката и тут же вернули депозит.
При возрате закладывайте минут 40, народу было достаточно и еще нужно заехать в нужный проезд для сдачи - это перед офисом прокатчика.
Скоростной режим на Сицилии никто не соблюдает. Я пытался, но не очень получалось.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение basovak47 » 21 окт 2018, 13:24

WOWRent, аэропорт Катании, октябрь 2018.

Найти не просто, в ваучере брокера написано "направо 200 метров", без деталей. На самом деле, там два отдельных здания с прокатчиками, второе направо и вглубь от первого, нужно туда.
Очереди не было.
Потребовали МВУ, подробнее здесь: Re: Конкретные случаи требования МВУ. Прокатные конторы. Полиция. Санкции при отсутствии МВУ.
Франшиза 2000, на карте заблокировали 700.
Вместо 2008 дали черный 308 вагон. Хотел компактную машину с намеком на клиренс, получил приземленную баржу. Ну хоть дизель, спорить не стал. Машине год, пробег 15000. Все бампера отбиты, одна бочина прочерчена до грунтовки. В салоне нет ковриков.
При возврате осматривали дотошно, хорошо не забыл отснять по кругу, когда получал.
Контору не рекомендую.
basovak47
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение RetaVena » 23 окт 2018, 16:17

Арендую машину в SBC. Возвращаю в 6 утра в аэропорту Катания. Бросаю ключи в ящик. ,значит,мне нужно оформить суперкавер+стекла,зеркала? Нужно ли еще страховать от угона?-ведь автомобиль не принимают . И где оставить машину? Судя по гуглу-там какое-то темное место
RetaVena
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Master_RF » 23 окт 2018, 17:34

Расскажу свой опыт аренды авто на Сицилии, арендовали в Sicily by car по причине лучшего предложения из всех доступных на прямую т.к нам нужна была малолитражка на дизеле, а бронировали за неделю до поездки. Брали авто в аэропорту Катании, все рядом и нашли без проблем. Работало 4 менеджера и все равно прождали около часа. Дали нам годовалый форд фиеста на дизеле с пробегом в 17к(расход изумителен 5,0л/100км по городу. За неделю накатали почти 2000км и не где не возникло проблем с движением, кроме парковок в Катании и Палермо(ставили на платные и то еле место находили) , даже мне человеку с крупного города было сложно без помощи жены парковаться и выезжать с парковки т.к расстояние от бамперов считанные сантиметры. В целом в городе не сложно, главное не гнать, а ехать спокойно и ожидать что из любого переулка перед тобой могут выехать))) На автобане так же не встретил проблем, а уж знаменитый сицилийский серпантин показался детским лепетом по сравнению с тем что видели на Крите.
Вообщем Сицилия в качестве дорог и тех кто на них находится приятно удивила, ожидал что будет хуже)
P.S: депозит вернули через 3 дня, а самое удивительное когда сдавал машину зашли в офис прокатчика по нужде, и удивился что очереди почти не было) видимо так сложились рейсы в тот день когда я брал авто)
Master_RF
новичок

Сообщение basovak47 » 23 окт 2018, 19:21

RetaVena писал(а) 23 окт 2018, 16:17:Арендую машину в SBC. Возвращаю в 6 утра в аэропорту Катания. Бросаю ключи в ящик. ,значит,мне нужно оформить суперкавер+стекла,зеркала? Нужно ли еще страховать от угона?-ведь автомобиль не принимают . И где оставить машину? Судя по гуглу-там какое-то темное место

Зачем суперкавер?
Возьмите хороший широкоугольный фонарик и сделайте при возврате много фото по кругу плюс видео. Будет чем ответить на возможные претензии.
Где оставить, лучше спросите при получении. Если берете не в аэропорту, напечатайте гугл-карту, пусть на ней отметят место и схему въезда.
basovak47
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Tresamigos » 23 окт 2018, 20:44

RetaVena писал(а) 23 окт 2018, 16:17:И где оставить машину?

На общей парковке прокатчиков в зоне парковки SBC, там же где и брать будете. Заезжаете Здесь: https://www.google.ru/maps/@37.471111,1 ... 312!8i6656
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение RetaVena » 25 окт 2018, 20:28

Берем в Палермо, поэтому будем с утра искать стоянку в Катании, саму контору нашла, осталось найти , где их стоянка

посмотрела гугл-мне надо за забор попасть?
RetaVena
новичок

Сообщение Tresamigos » 25 окт 2018, 23:03

Вам нужно ехать по этой дороге - https://www.google.ru/maps/@37.471111,1 ... 312!8i6656
Там всё просто, следите за указателями.
Tresamigos
путешественник

Сообщение RetaVena » 07 ноя 2018, 23:19

Ну вот мы уже и в Питере).
Машину получали в Палермо у SicilyByCar. Перед нами в 10 утра очередей нет. Получили за 10 минут. Вместо VW Golf выдали Ford Kuga дизель 18 тыс пробега (что оказалось кстати,ибо maps вел проселочными дорогами на виллу Дель-Казаре , и попали в грязь, но машинка справилась. Взяли полную страховку-поэтому депозит 300 евро, пока еще не вернули-ждемс, Аренда на 7 дней вместе со страховкой 360 евро( сюда входит 70 евро за возврат в другом городе), недешево-зато спокойно. В Палермо и Катании не ездили, в остальных городах водят аккуратно, перед перекрестком все притормаживают, иногда,правда паркуются перед тобой на встречке ,но все предсказуемо-ну надо ему в магазин. Много серпантинов-пару раз сигналили, что медленно еду, но где 30, я 50 не набирала. Спасибо, Tresamigos за ссылку- легко нашла ночью парковку для машины--ибо maps хотел опять в другую сторону завести. Все сфотографировали, бросила ключи в ящик-три дня прошли-жду возврата депозита .
Водить было комфортно, парковки всегда находила.
RetaVena
новичок

Сообщение ElenaFox » 12 ноя 2018, 17:26

Приветствую, форумчане.
Напишу свой опыт/отзыв об аренде авто на Сицилии.
Машину бронировали у GoldCar. на 17 дней с 11.09 по 26.09. В аэропорту Катании. Обошлось в 475 евро, с полной страховкой, без франшизы, ну, как потом получилось, второй водитель. Получили, в общем-то быстро, без очереди, т.к. у этого прокатчика есть отдельная будка для быстрой выдачи (кто оплатил полную страховку). Наш косяк был в том, что у мужа не было кредитной карты. Немного времени заняло переоформление договора на меня. Дали новенький Ситроен С3, дизель, пробег 7500 км. На дорогах проблем не было. Движение, конечно же в городах немного интенсивное (Палермо, Катания), но тише едешь, дальше будешь. Сдали машину вообще быстро. Проверили только наличие полного бака. В общем - понравился прокатчик. Все прошло быстро и четко.
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение sabap » 13 ноя 2018, 00:58

Брал в аэропорту Палермо машину на 4 дня у avis с промокодом 360 в начале ноября, вышло все в 68,75 евро депозит 0, франшиза 0, страховка от ущерба то же 0. При оформлении цена составила 68,75+ 93 евро (депозит за полный бак бензина и такса на заправку, вернули в течении 3 дней).Карта была дебетовая, вопросов никаких. Машину бронировал дизель механика, на сайте была обозначена как пежо 208, дали опель мокка. Трюкачи еще те, спрашивают вам карта-жпс нужна как опция? Говорю нет. Они хорошо тогда у нас осталась только одна дизельная машина и она с картой бесплатно. Т.е. сначала карту предложили за деньги, а потом отдали за так. Мокка и раньше попадалась два раза на бензине, на дизеле первый раз, не понравилось сцепление, умудрился заглохнуть три раза на перекрестках. Ну и пробег у машины 50 тыс. не маленький. Сдавал соторуднику, парень посмотрел за 2 мин, дал планшет с конечной ценой где я поставил "подпись" пальцем и через 30 мин на почту пришел электронный чек за аренду, удобно. Что-то читал про плохие дороги, мафию, грабежи-разбои, плохое вождение- никаких проблем! Трафик как в любом большой городе, на трассах свободно. Но страховку с 0 франшизой я все-равно рекомендую, почитаешь как у людей списывают, ну его нафик.
sabap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cemodanov » 02 дек 2018, 18:29

Тоже напишу свой отзыв об аренде авто на Сицилии.
Арендовал в аэропорту Катания с 18 ноября на 7 дней, Winrent. Бронировал самую дешевую/маленькую машинку - получил Ситроен С1, 17.000 пробега, почти не царапаная.
Стоимость аренды и страховки Super Cover составила 121 евро. Заблокировали на карте депозит 150 евро. Очередей на получение автомобиля и на сдачу не было. При сдаче автомобиль не проверяли, просто отдали ключи и всё.
Движение на восточном побережье (Сиракузы-Рагуза-Таормина-Катания) вполне нормальное, проехал за неделю 630 км, потратил чуть больше 30 литров бензина. Расход около 5литров/100км порадовал когда заехал на заправку - бензин заправили по 1,68 евро за литр!
cemodanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Dmimar » 03 дек 2018, 18:55

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что такое Super Gold Protection у Sicily by Car? Это полная Страховка без франшизы?
Dmimar
новичок

Сообщение Армaня » 30 янв 2019, 00:08

Арендовали авто у Goldcar с 4 по 15 января в аэропорту Катании.
Очереди не было вообще, выдали опель, все имеющиеся царапины сказали зафиксировать на телефон (на их схеме было отмечено далеко не всё).

За весь период проката (12 дней) у нас вышло всего 43 евро

Никаких доп. страховок мы не брали (а здесь нам и не навязывали). У нас уже была своя годовая страховка.

По моей просьбе выдали цепи. Сначала правда посопротивлялись, сказали, что, мол, надо было заранее бронировать эту услугу и она платная .
Я показала договор, где указано бесплатное наличие цепей и сказала, что мы едем на Этну. После этого сразу принесли цепи))

Сдали авто без проблем, кинув ключи в ящичек. Только еще поднялись в офис, чтобы показать фото с царапинами, которые не были указаны сотрудниками изначально.
Работник махнул рукой, мол, на Сицилии это все ерунда, эти царапины, идите с миром.

Надо же, а на Азорских островах тот же Голдкар все-таки уцепился за маленькую царапину и вкатил нам штраф (но там всё закончилось хорошо).

Резюме: GoldCar в Катании порадовал ценой и качеством.
"Нет-нет, шуба подождет! Я считаю, главное -это поглядеть мир" (с) Х\ф "Бриллиантовая рука"
Армaня
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение motoroller » 11 фев 2019, 13:57

Сейчас нахожусь в Палермо (и 3 компактных друга со мной), есть 5 дней, чтобы посмотреть Сицилию.
Дайте совет, стоит связываться с арендой?
Исходные: МВУ нет, кредитки физической с собой нет.
Опыт аренды машин и мотоциклов в Европе и Азии - есть. Но был молод, зелен, не читал форумов и не подозревал всех 1001 способов развода. Просто везло. (Ну, один раз в Тайланде развели баксов на 50 наличными за "царапину").
Для примера. Rentalcarsзком показывает сейчас 49 евро за Фиат Пунто на 3 дня, с депозитом 200 евро и франшизой 1300 евро, бак полный/полный. И "не примет неэмбоссированную кредитку".
Забыть про аренду в моей ситуации или нет?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Alexor5 » 12 фев 2019, 10:59

motoroller писал(а) 11 фев 2019, 13:57:Забыть про аренду в моей ситуации или нет?

Эмбоссированная дебет карта есть?
МВУ тоже не спрашивали ни разу.
Если есть, то бронируйте и получайте.
Я всегда по дебет карте получал, причем один раз когда до окончания срока действия было пару месяцев.
Alexor5
новичок

Сообщение motoroller » 12 фев 2019, 14:01

Дебет эмбоссированный есть. Фамилия на ней - обязательна, не знаете?
На карту нужно положить сумму залога, верно?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение hellen-k » 12 фев 2019, 14:03

motoroller писал(а) 12 фев 2019, 14:01: Фамилия на ней - обязательна, не знаете?

Естественно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alexor5 » 12 фев 2019, 16:46

motoroller писал(а) 12 фев 2019, 14:01:Дебет эмбоссированный есть. Фамилия на ней - обязательна, не знаете?
На карту нужно положить сумму залога, верно?

Естественно.
Причем, еще что бы задний cvv код был.
Сумма для блокировки должна быть на счете.
Alexor5
новичок

Сообщение ElenaFox » 13 фев 2019, 08:37

Alexor5 писал(а) 12 фев 2019, 10:59:Эмбоссированная дебет карта есть?
МВУ тоже не спрашивали ни разу.
Если есть, то бронируйте и получайте.
Я всегда по дебет карте получал, причем один раз когда до окончания срока действия было пару месяцев.

У меня такая карта не прошла. И это притом, что авто брали с полной страховкой, без залога и франшизы. Со 100 % предоплатой. Пришлось на месте переоформлять контракт с мужа на меня. Благо, что никаких доплат не взяли, т.к понадобилась услуга второй водитель. Прокатчик Голдкар.
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Laminaria » 15 фев 2019, 15:54

Подскажите,плиз, планируем брать машину в аэропорту Палермо, контору еще не выбрала. Но есть вопрос со вторым водителем. Возможно ли оформить данную опцию без личного присутствия самого водителя, но с его правами? Второй водитель чуть позже к нам присоединится.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение tonic328 » 15 фев 2019, 16:54

Laminaria писал(а) 15 фев 2019, 15:54:Подскажите,плиз, планируем брать машину в аэропорту Палермо, контору еще не выбрала. Но есть вопрос со вторым водителем. Возможно ли оформить данную опцию без личного присутствия самого водителя, но с его правами? Второй водитель чуть позже к нам присоединится.
По логике вещей да, если вы будете основным водителем и контракт будет на вас. Думаю, хватит даже ксерокопии его прав.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Clair-V » 02 мар 2019, 13:27

Добрый день.
Нашла на сайте rentalcars.com машину, которую хотела бы арендовать на Сицилии (аэропорт Катании) в конце июня. Не могли бы вы разобраться в некоторых тонкостях?
1. Мой автомобиль стоит на этом сайте 248 евро (на сайте прокатчика 280). Написано, что при бронировании будет списана сумма депозита 1,11 евро, остальная сумма за 4 недели до начала аренды. Бронировать буду по евровой карте (чтобы потом не переплачивать за курс валют). Я правильно понимаю, что сейчас у меня на карте должно быть минимум 1,11 евро, остальные деньги я могу положить за месяц до аренды?
2. При такой оплате, могу ли я уже в аэропорту предоставить прокатчику для блокировки средств (написано 900 евро) другую кредитную карту (у меня рублевая виза сбербанка)? в условиях нигде не нашла информации, что должна быть предоставлена именно та карта, которая фигурировала при оплате.
3. Могу ли сейчас не покупать на сайте rentalcars.com Полную защиту (92 евро), а оплатить ее позже также на сайте до поездки? или это нужно делать обязательно одновременно с бронированием автомобиля? Почему не покупаю сейчас: вполне возможно, что мне не понадобится автомобиль, не хочется просто так выкидывать деньги.
4. Сейчас не могу точно определить время сдачи авто, знаю точно дату (4 июля), но время не смогу сказать точно. Приблизительно промежуток 12-15 часов. Как лучше указать время? 16 часов можно, а приехать в 12?
Прошу прощения за дурацкие вопросы, просто буду одна с двумя детьми, не хочу не предвиденных ситуаций.
PS Мне бы, конечно, было бы очень удобно взять авто прямо в городе Катания, но не вижу хороших предложений. Если у кого-то был опыт аренды авто не в аэропорту, а в городе, буду признательна за отклик.
Clair-V
новичок

Сообщение Alexor5 » 02 мар 2019, 17:17

1. Да
2. Да
3. Не подскажу. Но смотрите условия. Я бронировал авто с полной страховкой на Rentalcars с бесплатной отменой. Пришлось делать отмену вернули и сумму за авто и страховку.
4. Посмотрите режим работы прокатчика, вдруг перерыв заявлен или короткий день. А так лучше указывать 16.
Alexor5
новичок

Сообщение Clair-V » 02 мар 2019, 21:07

Большое спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Clair-V
новичок

Сообщение Alexor5 » 02 мар 2019, 22:17

В городе, кстати, не факт что удобнее.
Режим работы, суббота, воскресенье выходной, из аэропорта ещё добраться надо и т.д.

Если будете брать в аэропорту Катании, то посмотрите или спросите как заехать обратно на сдать машину. Заезд там немного мудренный.
Alexor5
новичок

Сообщение Mihrut » 04 мар 2019, 00:38

Всем добрый день!
Впервую очередь, хотелось бы выразить благодарность за подробные ответы от Вас всех!

С женой планируем ехать в Италию в конце Июля, и возник вопрос пользуясь сайтом агрегатора Rentalcars выбрав место получения авто и введя данные появляется цена за аренду
Но в приложении для телефона их же на эти же даты и в этом же месте получения цена другая ( ниже) да и выбор авто больше.
Подскажите в чем подвох ?
Mihrut
новичок

Сообщение Alexor5 » 04 мар 2019, 11:42

А время, точно тоже самое указываете?
Может, конечно, что приложение свое развивают, но я бы на время получения/сдачи обратил внимание.
Еще как вариант условия не совпадают, например сбор аэропорта не включен или условия по топливу различаются.

А вообще из практики (не сильно большой правда), сколько раз не бронировал/смотрел на Rentalcars, потом проверял непосредственно у прокатчика, цена была одинакова.
Разница только в страховке.

Для италии бронирую непосредственно у прокатчика. Тогда блокировка суммы за авто меньше выходит. И сдать машину можно просто бросив ключи.
Смотрю на Rentalcars, выбираю предложения. Потом смотрю непосредственно у прокатчика.
Alexor5
новичок

Сообщение Mihrut » 04 мар 2019, 23:43

Все перепроверил причём несколько раз
Добавил даже скриншоты первый идёт именно из приложения, а второй идёт с сайта, причём на сайте даже этой прокатной конторы нету
Так же посмотрел на сайте самого Avis такую машину нашёл в эти даты, вот только она там стоит 39000 с копейками.
Вот и в чем подвох?)
Вложения
Аренда машины на Сицилии
Аренда машины на Сицилии
Mihrut
новичок

Сообщение Alexor5 » 05 мар 2019, 00:07

Прикольно.

Скачал приложение. На ваши даты, совпадает с сайтом.
Как только зашел в приложении в свою учетную запись, сразу показал цены как на первом скрине. Но на сайте зарегистрированный пользователь цена осталась без изменений.

На сайте у зарегистрированного пользователя показывает меньшую выборку машин. Если выйти из регистрации, то показывает больше.

p.s. И да. в аэропорту Катании посмотрите, там существенно дешевле.
Alexor5
новичок

Сообщение Mihrut » 05 мар 2019, 01:42

Честно говоря я уже сильно запутался во всем этом....
Mihrut
новичок

Сообщение Clair-V » 07 мар 2019, 20:07

На сайте rentalcars.com при выборе валюты поставила евро, но при этом написано, что деньги у меня будут списаны в рублях по сегодняшнему курсу. А если оплачиваю евровой картой? Надеюсь, спишут в евро, не будут же переводить сначала на рубли?
Clair-V
новичок

Сообщение Сергей_Ч » 21 мар 2019, 22:13

ДДТ писал(а) 17 авг 2018, 22:18:Мой пока единственный прошлогодний опыт убедил меня окончательно: страховку полную и у страховщика на месте. Да, может показаться дорого, но стоит.

А я собирался на RentalCover.com страховку взять.
Не стоит?
Там вроде бы дешевле чуть не вдвое.
Но я пока не разобрался с деталями, может, потому, что на русском смотрю сайт, а лучше на английском?
Не вижу, например, что франшиза равна 0, разве что этому соответствует
"Страховая сумма-Полная стоимость франшизы"?
В общем, и хочется на Rentalcover сэкономить, и нет пока уверенности, какой-то сайт очень простенький у них.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение ДДТ » 21 мар 2019, 22:21

Сергей_Ч писал(а) 21 мар 2019, 22:13:В общем, и хочется на Rentalcover сэкономить, и нет пока уверенности, какой-то сайт очень простенький у них.

Решение можете принять только Вы. Я решил брать полную у страховщика. На днях бронировал машину в а/п Катании и вновь обратил внимание на большой разброс размера франшизы у разных прокатчиков. От 800 до 1600 и выше.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexor5 » 21 мар 2019, 23:15

Сергей_Ч писал(а) 21 мар 2019, 22:13:А я собирался на RentalCover.com страховку взять.
Не стоит?
Там вроде бы дешевле чуть не вдвое.
Но я пока не разобрался с деталями, может, потому, что на русском смотрю сайт, а лучше на английском?
Не вижу, например, что франшиза равна 0, разве что этому соответствует
"Страховая сумма-Полная стоимость франшизы"?
В общем, и хочется на Rentalcover сэкономить, и нет пока уверенности, какой-то сайт очень простенький у них.

Rentalcover это по идее и есть покрытие франшизы прокатчика.
Alexor5
новичок

Сообщение Сергей_Ч » 21 мар 2019, 23:20

Alexor5 писал(а) 21 мар 2019, 23:15:Rentalcover это по идее и есть покрытие франшизы прокатчика.

Так...
А это разве ещё и не страховка?
Там они пишут что-то про страховые и нестраховые случаи...
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Сергей_Ч » 21 мар 2019, 23:40

Ну, ночь уже, поэтому и тупил.)))
Нашел опцию "Показать текст страхового полиса" и там всё показано)))
Смутил вот такой абзац:
"
Аварии, в которых вы невиновны
Если вы оплатили расходы компании по прокату автомобилей, который подлежат возмещению по причине вашей невиновности, команда по работе со страховыми требованиями разъяснит процедуру, согласно которой вам целесообразно возместят расходы (в зависимости от сотрудничества с компанией по прокату автомобилей).
"
Мне казалось, что в этом случае мне ничего не надо оплачивать...

И главный вопрос!
Авто арендую в Sicily By Car в аэропорту Катании.
Они эту страховку от Rentalcover примут?
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Sixtman » 21 мар 2019, 23:53

Сергей_Ч писал(а) 21 мар 2019, 23:40:Ну, ночь уже, поэтому и тупил.)))
Нашел опцию "Показать текст страхового полиса" и там всё показано)))
Смутил вот такой абзац:
"
Аварии, в которых вы невиновны
Если вы оплатили расходы компании по прокату автомобилей, который подлежат возмещению по причине вашей невиновности, команда по работе со страховыми требованиями разъяснит процедуру, согласно которой вам целесообразно возместят расходы (в зависимости от сотрудничества с компанией по прокату автомобилей).
"
Мне казалось, что в этом случае мне ничего не надо оплачивать...

И главный вопрос!
Авто арендую в Sicily By Car в аэропорту Катании.
Они эту страховку от Rentalcover примут?

В таком случае вы все оплачиваете сами и прокатчику Sicily by car или какому-либо другому глубоко фиолетово на ваш страховку от Rentalcover
Sixtman
участник

Сообщение Сергей_Ч » 22 мар 2019, 07:59

Sixtman писал(а) 21 мар 2019, 23:53:В таком случае вы все оплачиваете сами и прокатчику Sicily by car или какому-либо другому глубоко фиолетово на ваш страховку от Rentalcover

Так прокатчику и на страховку которую я у него куплю фиолетово - разбирается же не прокатчик, а страховая компания.
Поэтому и вопрос у меня.
Судя по сайту, у Rentalcover мощности небольшие и смогут ли они оперативно выйти на связь и помочь в решении ситуации для меня очень сомнительно.
Если брать страховку у прокатчика, есть хотя бы моральное право привлечь и представителя прокатчика к решению ситуации, но, тоже, не более, чем моральное право...
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Tresamigos » 22 мар 2019, 08:03

Тут дело не в том кто и как будет "разбираться", а в том - либо вы сначала всё и всем оплатите, а потом будете мыкаться со сторонним страховщиком в надежде хоть что-то вернуть, либо страховка прокатчика "оплатит" всё за вас.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Sixtman » 22 мар 2019, 08:03

Сергей_Ч писал(а) 22 мар 2019, 07:59:
Sixtman писал(а) 21 мар 2019, 23:53:В таком случае вы все оплачиваете сами и прокатчику Sicily by car или какому-либо другому глубоко фиолетово на ваш страховку от Rentalcover

Так прокатчику и на страховку которую я у него куплю фиолетово - разбирается же не прокатчик, а страховая компания.
Поэтому и вопрос у меня.
Судя по сайту, у Rentalcover мощности небольшие и смогут ли они оперативно выйти на связь и помочь в решении ситуации для меня очень сомнительно.
Если брать страховку у прокатчика, есть хотя бы моральное право привлечь и представителя прокатчика к решению ситуации, но, тоже, не более, чем моральное право...

Если вы покупаете полную страховку у прокатчика, то вы не платите за ущерб и прокатчик уже сам заморачивается без вашего участия.
Sixtman
участник

Сообщение Сергей_Ч » 22 мар 2019, 08:34

Tresamigos писал(а) 22 мар 2019, 08:03:либо страховка прокатчика "оплатит" всё за вас

Вот сомнителен такой "альтруизм".
Логика автострахования, независимо от навара посредника-прокатчика, все-таки иная - страхователь со страховщиком в любом случае, а вот посреднику практически ни в каком случае необязательно даже разбираться или помогать страхователю, а уж тем более платить за страхователя.
Условия про "кто и сколько платит" как раз и есть условия страховки.
Из текстов в полисе Rentalcover вроде бы следует, что я ни за что не плачу.
Иного мне и не надо, но... посмотрите, если не лень, я и подвоха не нашел, и уверенности у меня почему-то нет в них...всё из-за сайта, наверное, уж очень сайт примитивный)))

https://rc.xcvr.co/forumvinsky
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Sixtman » 22 мар 2019, 08:39

Сергей_Ч писал(а) 22 мар 2019, 08:34:
Tresamigos писал(а) 22 мар 2019, 08:03:либо страховка прокатчика "оплатит" всё за вас

Вот сомнителен такой "альтруизм".
Логика автострахования, независимо от навара посредника-прокатчика, все-таки иная - страхователь со страховщиком в любом случае, а вот посреднику практически ни в каком случае необязательно даже разбираться или помогать страхователю, а уж тем более платить за страхователя.
Условия про "кто и сколько платит" как раз и есть условия страховки.
Из текстов в полисе Rentalcover вроде бы следует, что я ни за что не плачу.
Иного мне и не надо, но... посмотрите, если не лень, я и подвоха не нашел, и уверенности у меня почему-то нет в них...всё из-за сайта, наверное, уж очень сайт примитивный)))

https://rc.xcvr.co/forumvinsky

Если у вас полис Rentalcover вы платите прокатчику за всё, а потом подаете документы на Возмещение в rentalcover.
В случае полной страховки от прокатчика, вы не платите за ущерб ничего прокатчику
Sixtman
участник

Сообщение ДДТ » 22 мар 2019, 09:34

И снижаете вплоть до 0 блокированную на карте сумму депозита. А она тоже не малая может оказаться.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Сообщение Сергей_Ч » 22 мар 2019, 13:04

То есть, вы мне не рекомендуете отказываться от полной страховки у прокатчика в пользу экономии небольшой (относительно возможного ущерба) разницы между стоимостью страховки у прокатчика и у Rentalcars ?
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение ДДТ » 22 мар 2019, 13:31

Я лишь поясняю свой выбор. По документам, в начале ноября 2017 полная страховка Смарта на 6 дней у Sicily By Car в а/п Катании обошлась нам в 135 Евро.
ДДТ
участник

Сообщение Сергей_Ч » 22 мар 2019, 18:25

Итог, надеюсь, промежуточный, таков:
1. не стоит из-за экономии 50-80 евро выбирать Rentalcover
2.страховка от прокатчика влечёт за собой избавление от расходов в любом случае, а от Rentalcover всего-навсего обещает потом вернуть эти расходы, что не стоит 50-80 евро.
Вроде бы вполне понятно, чтобы каждый мог сделать выбор.

Но, как-то очень дружненько, хоть и немногочисленной командой, была раскритикована Rentalcover, что вызывает желание услышать и доводы в её защиту.
И, главное, хотелось бы узнать, как себя проявил прокатчик у которого взяли страховку и Rentalcover в той самой аварийной ситуации.
Есть кто-нибудь, кто на практике прошёл такую ситуацию?
Отпишитесь, пожалуйста!
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Tresamigos » 22 мар 2019, 20:25

Сергей_Ч писал(а) 22 мар 2019, 18:25:как себя проявил прокатчик у которого взяли страховку и Rentalcover в той самой аварийной ситуации.

Да никак они себя проявлять не будут. Они будут тихо и смиренно ждать пока вы сами не разберетесь во всей ситуации и не предоставите им ворох бумаг и протоколов. В случае страховки от прокатчика, возможно, полицейских протоколов может не понадобиться. А дальше уже - прокатчик, видя что у вас Super Relax или что-то подобное, говорит вам chiao и вы отбываете на родину. Либо со всей макулатурой вы, заплатив всем и вся, просидев в ожидании, к примеру, пару-тройку часов в полиции ожидая протокола, оплатив все инвойсы прокатчика, отбываете на родину и начинаете переписку с Rentalcover с целью попытаться возместить финансовые потери.
Tresamigos
путешественник

Сообщение alexander-avia » 27 мар 2019, 10:45

Прилетаем в Палермо 1.04 в 18:35, улетаем 7.04 из Катании в 11:15. Хотели взять автомобиль (аэропорт-аэропорт)... Глаза разбегаются) Водитель 27 лет, нужен автомат обязательно (трое человек в машине, включая водителя). По страховкам что-то тоже ничего понять не можем...
Нашли Italy Car Rent, там вроде цена приемлемая, 78 евро плюс 60 евро за возврат в другом городе, 138 итого.
Но, как я понимаю, никакие страховки не включены и добавить их нельзя (на этапе бронирования), страшные суммы написаны про 15000 евро и 500 евро ответственности при угоне, ДТП и пр....)))
Есть какое-то КАСКО плюс 25 евро в день (175 евро, дороже самой аренды) и непонятно, что в него включено.
Кто может посоветовать, помочь подобрать, на эти даты, буду очень благодарен!
Чтобы страховка хотя бы минимальная была. Брали автомобиль напрокат один раз в жизни, в США в ноябре 2016 г., там по умолчанию все страховки были в минимальной стоимости автомобиля...
Проще было определиться...
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 27 мар 2019, 10:52

Сергей_Ч писал(а) 22 мар 2019, 18:25:Но, как-то очень дружненько, хоть и немногочисленной командой, была раскритикована Rentalcover, что вызывает желание услышать и доводы в её защиту.

Не думаю, что немногочисленная команда теоретиков имеет какой-то опыт использования страховки Rentalcover.
Вот здесь можно вопросы задать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8897351#p8897351
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль