Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Denis Skorin » 18 окт 2012, 13:05

SergeyBas писал(а) 17 окт 2012, 22:26: при ее оформлении будут ли что-то блокировать на карте? если да то сколько примерно? И насколько europcar лучше/хуже хертса или сикста (с ними у меня проблем не было тьфу тьфу), были случаи блокировки денег и не возврата денег за просто так у europcar?

Брал машину в европкаре с 10 по 21 сентября. Брал и сдавал в аэропорту Венеции - Марко Поло. Аренда стоила 570 евро. Сюда входила Super Cover + страховка стекол и шин. Заблокировали на карте 1160 евро. Из-за пробок опоздал на час к чек-ину. Через 5 дней из блокированной суммы списали 570 евро + дополнительный день проката. Остальное разблокировали.
Denis Skorin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Lamp » 18 окт 2012, 13:46

Flyer-DV писал(а) 18 окт 2012, 07:44:На карте будут блокировать цену аренды + цену страховки + во многих компаниях стоимость бака топлива.

А разве после взятия авто на прокат сумма аренды не сразу списывается с карты, а только блокируется?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SergeyBas » 18 окт 2012, 13:54

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 13:46:
Flyer-DV писал(а) 18 окт 2012, 07:44:На карте будут блокировать цену аренды + цену страховки + во многих компаниях стоимость бака топлива.

А разве после взятия авто на прокат сумма аренды не сразу списывается с карты, а только блокируется?

Да в sixt сначала блокируется сумма аренды+страховка+цена бака, а после сдачи машины уже списывается сумма аренды+страховки, сумма которая была заблокирована на карте при получении через 30 дней разблокируется автоматически (у меня так всегда при аренде в Британии).

Забронировал в сейчас Мерседес А с автоматом у europcar на 7 дней на новый год, получилось 246вро+110евро(страховка) + блокировка по карте будет еще от 300 до 400 евро (так сказал чувак из московского офиса компании).
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Lamp » 18 окт 2012, 14:17

SergeyBas писал(а) 18 окт 2012, 13:54:.
Забронировал в сейчас Мерседес А с автоматом у europcar на 7 дней на новый год, получилось 246вро+110евро(страховка) + блокировка по карте будет еще от 300 до 400 евро (так сказал чувак из московского офиса компании).

Вы этот мерседес в Москве забронировали, чтобы по Москве ездить? Или для заграницы, но бронировали через московский офис по звонку?
Lamp

Сообщение SergeyBas » 18 окт 2012, 14:21

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 14:17:
SergeyBas писал(а) 18 окт 2012, 13:54:.

Вы этот мерседес в Москве забронировали, чтобы по Москве ездить? Или для заграницы, но бронировали через московский офис по звонку?

для заграницы, бронировал по телефону через московский офис, хотел все точно узнать про страховки и залог. ездить буду в Италии, Римини-Рим-Римини на новый год
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Lamp » 18 окт 2012, 14:45

SergeyBas писал(а) 18 окт 2012, 14:21: для заграницы, бронировал по телефону через московский офис, хотел все точно узнать про страховки и залог. ездить буду в Италии, Римини-Рим-Римини на новый год

Это это как раз удачно , что в Италии.Я как раз тоже забронировал в Италии, но я сам забронировал, на сайте Europcar. Пока только голый тариф и те минимальные страховки , что к нему прилагаются. Скажите, а что вы решили с франшизой, какую сумму франшизы выбрали и как эта страховка по английски называется у europcar ?
Lamp

Сообщение SergeyBas » 18 окт 2012, 14:50

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 14:45:
SergeyBas писал(а) 18 окт 2012, 14:21: для заграницы, бронировал по телефону через московский офис, хотел все точно узнать про страховки и залог. ездить буду в Италии, Римини-Рим-Римини на новый год

Это это как раз удачно , что в Италии.Я как раз тоже забронировал в Италии, но я сам забронировал, на сайте Europcar. Пока только голый тариф и те минимальные страховки , что к нему прилагаются. Скажите, а что вы решили с франшизой, какую сумму франшизы выбрали и как эта страховка по английски называется у europcar ?

Да мне тоже забронировали голый тариф на 246евро, а страховку сказали оформят при получении. Я буду брать Super Collision Damage Waiver - эта страховка без франшизы, но в нее не входит бой стекол и проколы колес.
Полная страховка Super Loss Damage Waiver покрывает все, но стоит дороже у меня на ~80евро. Что такое Multicover (MULTICOV) - я не знаю в московском офисе тоже
Я всегда беру страховку без франшиз так как мелкие царапины часто случаются, а снимают за них много...
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Lamp » 18 окт 2012, 16:36

SergeyBas писал(а) 18 окт 2012, 14:50: Я буду брать Super Collision Damage Waiver - эта страховка без франшизы, но в нее не входит бой стекол и проколы колес.

Я тоже склоняюсь к тому , чтобы взять Super Collision Damage Waiver . Но вот смотрите что в моем Confirmation Email написано про эту страховку :
" Super Collision Damage Waiver (only available when CDW is also included in your booking) (SCDW) "
Т.е эта страховка доступна ,если CDW включена в ваш заказ.
В заказ у меня помимо стоимости аренды машины включено:
CDW Liability / excess: EUR 900,00
T(H)W Liability / excess: EUR 1700,00
Unlimited mileage
Licenses & Fees (LAF)
VAT
Это значить что я могу брать SCDW. Так? А что они имеют в виду под франшизой в 1700 евро за T(H)W Liability . Что такое T(H)W Liability ?
Lamp

Сообщение kob2002 » 18 окт 2012, 18:33

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 16:36:... А что они имеют в виду под франшизой в 1700 евро за T(H)W Liability . Что такое T(H)W Liability ?
Theft Waiver (THW)- ответственность арендатора (франшиза) при угоне автомобиля. 1700 евро - величина этой франшизы.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 18 окт 2012, 18:54

kob2002 писал(а) 18 окт 2012, 18:33:
Theft Waiver (THW)- ответственность арендатора (франшиза) при угоне автомобиля. 1700 евро - величина этой франшизы.[/quote]

Ох, нефига ж себе...А у них там как в Италии с угонами, часто эти балуются? Если что-беру Фиат Пунто (или его аналог эконом класса)) , ночью стоять будет возле отеля , на огороженной отельной территории. Днем по городам буду ездить-Верона ,Падуя Винченца и окресности ,очевидно на организованных парковках оставлять. Насколько велика вероятность ,что на него кто то позарится и угонит? И я попаду на 1700 евро
По номерам или каким то наклейкам на авто , очевидно видно будет что машина арендована, неужели там такие угоняют?
Lamp

Сообщение kob2002 » 18 окт 2012, 19:52

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 18:54:А у них там как в Италии с угонами, часто эти балуются? Если что-беру Фиат Пунто (или его аналог эконом класса)) , ночью стоять будет возле отеля , на огороженной отельной территории. Днем по городам буду ездить-Верона ,Падуя Винченца и окресности ,очевидно на организованных парковках оставлять. Насколько велика вероятность ,что на него кто то позарится и угонит? И я попаду на 1700 евро
По номерам или каким то наклейкам на авто , очевидно видно будет что машина арендована, неужели там такие угоняют?
вероятность угона в северной части Италии невелика, считается, что это в большей степени вероятно в южной Италии.
в сентябре две недели арендовал в Болонье Фиат Пунто с возмещаемой Брокером франшизой, спокойно оставлял а/м на неохраняемых открытых парковках в Падуе, Вероне, Виченце, Местре, Тревизо и др. крупных и мелких городках.
в начале октября полторы недели арендовал в Венеции Альфа Ромео Джульетту со страховкой CDW и TW (с франшизой, т.к. показалась дороговатой полная страховка Ависа 25 евро/сутки), тоже ездил интенсивно и парковался где попало, опасности не почувствовал.
баннеры рентокаров иногда присутствуют на арендованных а/м.
Фиат Пунто вряд ли можно считать мало-мальски привлекательным для угона.
риск угона с отельной открытой парковки (как правило, с видеонаблюдением) минимален.
но для собственного спокойствия всегда возможно купить у Прокатчика при пик-апе полную страховку (без франшизы) или возмещающую франшизу годовую страховку независимого Страховщика.
Последний раз редактировалось kob2002 18 окт 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение Lamp » 18 окт 2012, 20:00

kob2002 писал(а) 18 окт 2012, 19:52:в сентябре две недели арендовал в Болонье Фиат Пунто с возмещаемой брокером франшизой, спокойно оставлял а/м на неохраняемых открытых парковках в Падуе, Вероне, Виченце

Спасибо за информацию, уже легче...Скажите-Вы в этих городах на платных парковках оставляли или на бесплатных? Бесплатные парковки в этих трех перечисленных городах есть? И если есть, где и как их найти?
Lamp

Сообщение SergeyBas » 18 окт 2012, 20:02

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 20:00:
kob2002 писал(а) 18 окт 2012, 19:52:в сентябре две недели арендовал в Болонье Фиат Пунто с возмещаемой брокером франшизой, спокойно оставлял а/м на неохраняемых открытых парковках в Падуе, Вероне, Виченце

Спасибо за информацию, уже легче...Скажите-Вы в этих городах на платных парковках оставляли или на бесплатных? Бесплатные парковки в этих трех перечисленных городах есть? И если есть, где и как их найти?

Советую купить навигатор TOMTOM в нем есть все парковки. или на сайте http://www.viamichelin.com/ поискать рядом с местом остановки. Вероятность угона равно 1% из 100% в самом плохом случае.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение kob2002 » 18 окт 2012, 20:10

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 20:00:
старался парковаться бесплатно, но не всегда получалось.
1) можно предварительно поискать парковки на Гугло-карте в нужных городах, задав поиск "parking" или "parchegio".
2) как правило, и в большом и в маленьком городе, за периметром крепостной стены (или за условными пределами Бульварного/Садового кольца) есть организованные бесплатные парковки.
kob2002
активный участник

Сообщение Agafa P. » 19 окт 2012, 01:08

Lamp писал(а) 18 окт 2012, 20:00:Скажите-Вы в этих городах на платных парковках оставляли или на бесплатных? Бесплатные парковки в этих трех перечисленных городах есть? И если есть, где и как их найти?

Давайте парковки обсуждать не здесь, а в профильных темах:
Парковка в городах Италии
Парковки во Флоренции.
Парковка в Вероне и Венеции.
и во вновь созданной вами теме
Парковка в Падуе.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Flyer-DV » 19 окт 2012, 01:41

Никак не думаю. У меня никогда не было - а в чем смысл, если есть полная страховка (super CDW в вашем случае)?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение ribka_karpova » 20 окт 2012, 22:03

Ребята, подскажите пожалуйста! Первый раз в Европу и первый раз арендовали машину.
Арендовала через rentalcars в autoeuropa фиатик, на 5 дней, забираем в аэропорту Milano Linate, а через денек хотим поехать на ней до Лазурного берега. Потом возвращаемся и сдаем в аэропорту Malpensa . Не подумала изначально посмотреть, но потом прочитала, что выезд за границы Италии может сказаться на стоимости страховки или вообще могут отказать. Вроде как нужно обязательно их предупредить, куда мы собираемся на этой машинке. Кто нибудь сталкивался с этим? Нужно предупреждать? А вдруг откажут? И на сколько страховка может стоить дороже??
ribka_karpova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 20 окт 2012, 22:31

ribka_karpova писал(а) 20 окт 2012, 22:03:но потом прочитала, что выезд за границы Италии может сказаться на стоимости страховки или вообще могут отказать.

Почитайте еще.
Условия прокатчика. Что пишет по этому поводу?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ribka_karpova » 20 окт 2012, 23:05

Горыныч писал(а) 20 окт 2012, 22:31:
ribka_karpova писал(а) 20 окт 2012, 22:03:но потом прочитала, что выезд за границы Италии может сказаться на стоимости страховки или вообще могут отказать.

Почитайте еще.
Условия прокатчика. Что пишет по этому поводу?

Сейчас на самом сайте автоевропы нашла, перевод гугл
"Автомобили не разрешается путешествовать в Восточной Европе или любой африканской страны (т.е. Марокко, Алжир, Тунис и др.).
Транспортные средства не разрешается путешествовать на паромах и / или на остров местах без предварительного одобрения от Auto Europe.
Во время поездки в Германию, автомобиль требует экологические наклейки выбросов. Пожалуйста, свяжитесь с компанией прокат автомобиля на момент забрать.
Если вождение автомобиля в Германии, зимняя резина может потребоваться. Это ответственность клиента проверить местные законы и просьбы оборудование по мере необходимости."
Про Францию ни чего не сказано, видимо нет запрета на выезд. Уточним по приезду значит.
Фух, стараюсь как можно тщательнее во всем разобраться сейчас. Пока каша в голове
ribka_karpova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ленаминусинск » 28 окт 2012, 11:42

Ну и от меня, для статистики - у меня вообще практически все машины были нулевые, даже с еще не выветрившимся запахом новой машины в салоне...
И без каких-либо повреждений кузова. Хотя сама, признаться, возвращала и с помятым диском, и с царапинами, которые обнаруживала, забирая машину с парковки...
Но я беру всегда полную страховку, и нисколько не считаю это добровольным разводом Мне лично так спокойнее... Особенно в тех странах, где паркуются по звуку)))

Простите, если не внимательо читала форум, у кого вы предпочитаете брать авто в аренду' у какой компании? Спасибо
ленаминусинск
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль