Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение SmSv » 02 окт 2014, 14:35

ПрофиТ писал(а) 02 окт 2014, 14:25:Вот у Locauto, я бы брал в самую последнюю очередь.

Спасибо, они где-то еще засветились? На сайте по ним всего 1 тема на 4 сообщения...
Смотрю еще GoldCar - у них на сайте стоимость вполне адекватная, можно даже без брокера обойтись. Хотя я искренне верю, что брокер - это дополнительное звено безопасности бронирования...
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Aniskin » 02 окт 2014, 16:42

С Goldcar в Барселоне попали... Предложили новый нысцан кашкай, но только с super cover. Не хотели давать, как ни ругались. Пришлось платить...
Всё сложится как надо!
Aniskin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение SmSv » 02 окт 2014, 16:55

Aniskin писал(а) 02 окт 2014, 16:42:С Goldcar в Барселоне попали... Предложили новый нысцан кашкай, но только с super cover. Не хотели давать, как ни ругались. Пришлось платить...

SuperCover я и так брать буду скорее всего... А парк авто как у них? На сайте все нарядно
SmSv
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2014, 17:19

SmSv писал(а) 02 окт 2014, 13:23: Есть еще вариант Ауди А1 (или похожий) у Locauto - этот вариант мне очень нравится, но прокатчик мне тоже незнакомый... В соседней теме есть несколько недовольных этой конторой - старые битые машины, списывают лишнее. Никто не поделится опытом общения с ними именно в Италии, в Риме?

Только что в сентябре я брал у Locauto машинку в Венеции - Марко Поло. Дали на выбор новенькие Фиаты - Панда и 500. К сожалению, в "чинквеченто" мы не помещались. Но и "Пандой" я остался доволен. К прокатчику тоже претензий пока нет. Страховался я по минимуму, заблокировали депозит 1000е на кредитке. Через день после возврата известили, что отправили в мой банк заявку на разблокировку (правда, прошла уже неделя, а банк пока не разблокировал).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение SmSv » 03 окт 2014, 08:32

Ослик Иа писал(а) 02 окт 2014, 17:19:
SmSv писал(а) 02 окт 2014, 13:23: Есть еще вариант Ауди А1 (или похожий) у Locauto - этот вариант мне очень нравится, но прокатчик мне тоже незнакомый... В соседней теме есть несколько недовольных этой конторой - старые битые машины, списывают лишнее. Никто не поделится опытом общения с ними именно в Италии, в Риме?

Только что в сентябре я брал у Locauto машинку в Венеции - Марко Поло. Дали на выбор новенькие Фиаты - Панда и 500. К сожалению, в "чинквеченто" мы не помещались. Но и "Пандой" я остался доволен. К прокатчику тоже претензий пока нет. Страховался я по минимуму, заблокировали депозит 1000е на кредитке. Через день после возврата известили, что отправили в мой банк заявку на разблокировку (правда, прошла уже неделя, а банк пока не разблокировал).

А предлагали максимальную страховку? Интересно, сколько она у них стоит
SmSv
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 03 окт 2014, 09:38

SmSv писал(а) 03 окт 2014, 08:32:А предлагали максимальную страховку?
Предлагали; но я отказался, и цену не спросил.

Я в Испании с этим сталкивался: Firefly: aренда машины в Европе В принципе порядок цен примерно одинаковый должен быть.

А то вот ещё посмотрИте : Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SmSv » 03 окт 2014, 12:06

Попробовали забронировать через изитерру этот локауто, читаю условия. Не очень понятно, что такое:
* Administration Fee of approximately EUR 85.40 in addition
to the excess, in the event of damage or theft of the vehicle.
* Administration Fee of approximately EUR 48.80 in the
event of a traffic violation.

Эти расходы не входят в стоимость ваучера. Но не ясно, спишут их сразу при получении авто, заблокируют на случай происшствия или что?
SmSv
полноправный участник

Сообщение Bukinist » 03 окт 2014, 12:33

Bukinist писал(а) 30 сен 2014, 12:08:А кто знает где нужно сдавать машину на вокзале Термини?, прокатчик SBC, читал про многоярусную парковку рядом с вокзалом, что мол туда и сдавать...

Неужели никто не сдавал машину в Термини?((
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Ослик Иа » 03 окт 2014, 13:46

SmSv писал(а) 03 окт 2014, 12:06:Попробовали забронировать через изитерру этот локауто, читаю условия. Не очень понятно, что такое:
* Administration Fee of approximately EUR 85.40 in addition
to the excess, in the event of damage or theft of the vehicle.
* Administration Fee of approximately EUR 48.80 in the
event of a traffic violation.

Эти расходы не входят в стоимость ваучера. Но не ясно, спишут их сразу при получении авто, заблокируют на случай происшствия или что?
Сразу не спишут, а только в случае неприятностей:
85,40 - сбор за оформление в случае аварии или кражи.
48,80 - сбор за оформление, если им пришлют извещение о нарушении правил, и они дадут в полицию ваши данные. Вас при этом могут и не известить; вы только увидите, как упорхнут 48,80; а через месяц-полгода-год-... может прийти письмо счастья из полиции. см. Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы

Это обычная практика; вот только суммы чой-то... Раньше за нарушение было 35-40 евр, а тут полтинник.
Ослик Иа

Сообщение SmSv » 03 окт 2014, 14:08

Ослик Иа писал(а) 03 окт 2014, 13:46:
SmSv писал(а) 03 окт 2014, 12:06:Сразу не спишут, а только в случае неприятностей:
85,40 - сбор за оформление в случае аварии или кражи.
48,80 - сбор за оформление, если им пришлют извещение о нарушении правил, и они дадут в полицию ваши данные. Вас при этом могут и не известить; вы только увидите, как упорхнут 48,80; а через месяц-полгода-год-... может прийти письмо счастья из полиции. см. Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы

Это обычная практика; вот только суммы чой-то... Раньше за нарушение было 35-40 евр, а тут полтинник.

Спасибо. Ежегодно по 2 раза в год бронирую машины, использовал и Europcar в Италии, и Budget в Испании, National в США и Франции - никогда никаких штрафов и списаний не было (тьфу-тьфу), но последнее время, начитавшись отзывов, по приезду на всякий случай все-таки блокирую карточку водителя, которую он светил в прокатной конторе:))
SmSv
полноправный участник

Сообщение Нинок » 08 окт 2014, 13:18

Хочется отчитаться о нашем опыте. Но предварительно сказать огромное спасибо всем, кто помогал советами, персональное sever_51, оперативно помог найти нужную машинку по приемлемой цене (спасибо ему уже нажала).
Бронировали в г. Лечче в Ависе и Херце недорогую машинку с автоматом, с оплатой на станции. С разницей в 1,5-2 часа, с той целью, что если Авис подведет с автоматом, то развернемся и пойдем в Херц. Авис не подвел К тому же бронировала я машинку двухдверную, а ко времени аренды этот класс машин у них перешел на четырехдверки (углядела на сайте перед отъездом). Вообще в провинциальных городах просто красота машину в аренду брать - очереди никакой, все быстро, машину со стоянки к выходу подогнали, все в ней показали-рассказали - мы к японкам привыкшие, а дали Форд Фиесту. Никаких навязываний доп.услуг и страховок (мы покупали страховку от сторонней страховой). Подтверждать правомерность скидочного кода не просили, МВУ тоже, карточка дебетовая Банка Авангард прошла на ура. Машинка была с коцками, все отразили на схеме, даже не очень большие. Единственный косячок с их стороны - сумму заблокировали в баксах, хотя мы настойчиво просили сделать это в евро, т.к. карта евровая. При сумме аренды 183,40EUR забронировали 347,08$, что по курсу банка ровнялось 296,57EUR. При сдаче машины, указали на это, итоговая сумма была списана в евро. Ездили в т.ч. по грунтовым дорогам, подкрылки и колеса были грязненькие, но про мойку нам даже не намекали, бегло осмотрели машину, сказали, что все в порядке, черканули на договоре итоговую сумму (ту, которая была первоначально в бронировании) и отпустили. Банк Авангард тоже порадовал (тьфу, тьфу, не всегда у них так, кредитку на водителя дольше озвученного срока делали, пришлось с дебетовой ехать). Заблокированная сумма изменилась на сумму списания меньше, чем за неделю после сдачи машины. Так что мы еще успели все оставшиеся деньги с карты потратить
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Selestor86 » 13 окт 2014, 11:12

Друзья, добрый день!
Уже в Италии в Бари. Решил взять в аренду машину. Предварительно ничего не бронировал. Хочу машину с автоматом, но по сайту показывает, что автоматы есть только в конторе с плохой репутацией, а именно Sicilia by car (очень много плохих отзывов). Я конечно постараюсь найти что-то в ависе или хертце, т.к. специально поеду в аэропорт, там возможно что-то найдут. Если вдруг не будет машин с автоматом в ависе, хертце или еврокаре, то придется брать в этой Sicilia by car.
В связи с этим вопрос: если я допустим беру в этой компании машину и беру ещё полную страховку, нужно ли мне париться в принципе по поводу царапин и вмятин?
Очень жду ваших советов, т.к. завтра уже нужно ехать. Спасибо!
Selestor86
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sever_51 » 13 окт 2014, 11:26

Selestor86 писал(а) 13 окт 2014, 11:12:только в конторе

hertz можжет устроит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 13 окт 2014, 11:34

Нинок писал(а) 08 окт 2014, 13:18:сумму заблокировали в баксах, хотя мы настойчиво просили сделать это в евро, т.к. карта евровая.

Да... какая-то новая мода в Италии , у нас тоже почему-то авторизовали в долларах, хотя утверждали, что сделают это в евро.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение aa59 » 14 окт 2014, 21:52

Добрый вечер уважаемые форумчане, читал очень много страниц в этой ветке ,переходил на другие с кодами и так далее но так и не разобрался до конца.
Хотелось бы арендовать машину типа Fiat 500 с 6 по 13 января из милана аэропорт мальпенеса и вернуть туда же, мне 24 года(как я понял проблема для италии доп страховка).
Подскажите как найти оптимальную цену, с полной или не полной страховкой, читал что можно застраховаться у других компаний, что посоветуете сделать?
Помогите в первый раз, разобравшись буду и я помогать новичкам
Моя минимальная цена на херце получилась 216 евро и то не понятно с учетом 24 лет или нет.
Заранее спасибо!
aa59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 14 окт 2014, 22:22

aa59 писал(а) 14 окт 2014, 21:52:Моя минимальная цена на херце получилась 216 евро и то не понятно с учетом 24 лет или нет.
Легко находится 190 евро, но полная страховка в Hertz 216 евро, и все это без учета 24 лет ( еще 20 евро в день).
Попробуйте арендовать в . , с доп. страховкой 323 евро, и это будет Автомат, в отличие от конкурентов.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение sever_51 » 14 окт 2014, 22:55

Kamaran писал(а) 14 окт 2014, 22:22: в Sbc.it

как Вы считаете, можжет попробовать через https://cars.awd.ru , и Protection plus взять на месте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Selestor86 » 14 окт 2014, 22:58

Доброго времени суток!
Нужен совет.
Взял позавчера машину в Ависе с нулевой франшизой по повреждениям, поездили, припарковал. Утром возвращаюсь вмятина справа на крыле у самой крыши. Я даже не понимаю как и что туда въехало, единственный вариант грузовик слегка зацепил.
Какие мои действия?
1. Отдать машину и притворится, что сам только увидел, когда будут осматривать?
2. Честно показать и рассказать как все было?
Мне вообще нужно что-то делать с нулевой франшизой?
p.s. брал машину по обычным национальным правам, не МВУ. Это чем-то грозит?
Спасибо!
Selestor86
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kamaran » 14 окт 2014, 23:01

sever_51 писал(а) 14 окт 2014, 22:55:как Вы считаете, можжет попробовать через https://cars.awd.ru , и Protection plus взять на месте?
Конечно, с такой экономией.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль