Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2016, 15:06

kostas82 писал(а) 08 фев 2016, 14:45:Заказное, это наверное значит его должны отдать под роспись в руки? А вдруг почтальон перепутал почтовый ящик? А я его обнаружил именно в почтовом ящике и 5 февраля!

Должны, но...

Получается, что оно менее чем за неделю от пересечения границы дошло до вас, что выглядит невероятно быстро. Поэтому если вы итальянцам напишете, что получили 5-го, то это будет выглядеть правдоподобно, и сомневаюсь, что они полезут на сайт ПР проверять.

Ну а если вдруг полезут, тогда и будете оправдываться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Scoprit » 08 фев 2016, 15:09

Ослик Иа писал(а) 08 фев 2016, 15:06:Получается, что оно менее чем за неделю от пересечения границы дошло до вас, что выглядит невероятно быстро..

Это нормальный срок для заказного до Москвы.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение wc3acc » 08 фев 2016, 17:03

kostas82 писал(а) 08 фев 2016, 14:34:
Конечно, оплачивать не хочется - кормить всякие вражеские нам страны, но так как часто езжу отдыхать в Грецию-Испанию и и.д. - не хочется проблем. Готов сейчас оплатить 69 евро. Но никак не 100 и тем более пресловутые 200 через пару месяцев.
Хочу развеять ваши сомнения: письмо заказное, на конверте написано "Recommandee" - это значит "заказное"и оно отслеживается на сайтах итальянской почты и на нашей почты России. Фактически написано, что чего получил 27 января. Но реально я его вынул из ящика только в пятницу 5 февраля. Вот и думаю, что делать... Отметить у них на сайте, что получил 5 и оплатить? Но потом же всё равно буду должен?

А какие проблемы могут быть? Чисто теоретически, они могут возникнуть, если подавать документы на визу в страну, где Вы не оплатили штраф. И то при этом должна быть связь между разными ведомствами.
А у Вас уже штраф на 69 евро(я так понимаю, что это с дисконтом?)? Или только за услуги по обработке штрафа?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Scoprit » 08 фев 2016, 17:09

wc3acc писал(а) 08 фев 2016, 17:03:
А какие проблемы могут быть? Чисто теоретически, они могут возникнуть, если подавать документы на визу в страну, где Вы не оплатили штраф. И то при этом должна быть связь между разными ведомствами.?

Проблемы могут быть в том, что все штрафы в Италии хранятся в специальной базе, к которой имеет доступ любой полицейский. И если вас остановят для проверки документов, то сразу увидят неоплаченные штрафы (если таковые, конечно, есть). Это является основанием для изъятия у водителя ВУ до оплаты штрафа, который, если прошло значительное количество времени, серьезно увеличится.

По визовым проблемам, насколько я знаю, работа закончена. Связь между ведомствами есть. Была (есть?) проблема передачи права управления, соответственно, на кого накладывать ответственность. По законодательству распространяется на собственника авто.
Scoprit
путешественник

Сообщение kostas82 » 08 фев 2016, 17:12

wc3acc писал(а) 08 фев 2016, 17:03:А у Вас уже штраф на 69 евро(я так понимаю, что это с дисконтом?)? Или только за услуги по обработке штрафа?

Где-то на на просторах инета читал, что если не заплачу, то потом административное дело переводят в разряд уголовного. Сам штраф со скидкой 30% 56 евро, услуги 13,70.
Да, дело было в Милане и если честно, то знаков вообще никах не видел ( лил сильный ливень)
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение brat__1 » 09 фев 2016, 10:13

kostas82 писал(а) 05 фев 2016, 17:08:Скажите пожалуйста, получил письмо счастья из Италии - штраф за вьезд в какую-то ограниченную зону "С". (Нашел просто в почтовом ящике) С какого дня считается срок 5 дней, чтобы получить дисконт 30%? С момента штемпеля на конверте или с момента его обнаружения? И как это могут проверить Итальянцы?

Интересно, а как они вас нашли?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 09 фев 2016, 10:39

Находят элементарно. Фото-номер-регистрационнын данные авто-адрес владельца. Прокатные конторы сразу сливают данные водителя полиции.
Scoprit
путешественник

Сообщение brat__1 » 09 фев 2016, 10:42

Scoprit писал(а) 09 фев 2016, 10:39:Находят элементарно. Фото-номер-регистрационнын данные авто-адрес владельца. Прокатные конторы сразу сливают данные водителя полиции.

А, машина была прокатная.
Я думал российская
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Scoprit » 09 фев 2016, 10:45

А в этом направлении также уже практически все согласования прошли, потому как, пользуясь безнаказанность, многие водители ех-советских стран нарушают ПДД.
Scoprit
путешественник

Сообщение brat__1 » 09 фев 2016, 11:12

Scoprit писал(а) 09 фев 2016, 10:45:А в этом направлении также уже практически все согласования прошли, потому как, пользуясь безнаказанность, многие водители ех-советских стран нарушают ПДД.

Ну это пока будущее.

brat__1

Сообщение Anastasia L » 09 фев 2016, 13:38

Помогите, пожауйста, разобраться с ситуацией.

Было зафиксировано 2 нарушения в Пизе (въезд в ограниченную зону) в мае 2014 года. В декабре 2014 приши письма от прокатной компании. И только сейчас я поучила письма почтой из Италии. Письма от Муниципалитета Пизы. Письма под заголовком infringements of italian highway code. С одной сторны - на анлийском, с другой - на итальянском. Никаких печатей на письмах нет. Просто описано нарушение, прописаны суммы штрафов и дан единственный способ оплаты - через банк (даны реквизиты итаьянского банка). Никаких логинов и пароей для оплаты онлайн нет.
Что примечательно - суммы штрафа, указанные в этих письмах отличаются от тех, которые были указаны в копиях, предоставенных прокатчиком, в большую сторону. Например, сумма со скидкой была 82 евро, а стала 101!
Я зашла на сайт http://www.comune.pisa.it/it/home, чтобы попробовать оплатить штрафы онлайн. Такая возможность, вроде бы, действительно есть, НО там мне предлагают оплатить сумму с пении, считая, что с момента получения мной уведомления прошло более 60 дней! А это 206 евро за каждый штраф! Дата уведомления на портае стоит - Data di notifica: 30/10/2014 . Откуда они взяли эту дату я вообще не понимаю, если я даже письмо от прокатчика получила 12.2014.

Не знаю теперь, что мне делать. Может кто-то стакивался с чем-то подобным? посоветуйте, что лучше сделать, пожалуйста!
Anastasia L
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Scoprit » 09 фев 2016, 13:48

Давайте скрины документов, будем разбираться.
Scoprit
путешественник

Сообщение Anastasia L » 09 фев 2016, 14:14

Вот скрины документов от прокатчика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anastasia L
новичок

Сообщение Anastasia L » 09 фев 2016, 14:16

А вот обороты письма, которое получила по почте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anastasia L
новичок

Сообщение Scoprit » 09 фев 2016, 14:55

Документы от прокатчика - это штраф на собственника авто. Т.е., сначала происходит нарушение, затем выявляется по номеру авто собственник. Ему направляется штраф. Собственник может переложить ответственность, если не он управлял авто в момент нарушения. В данном случае собственник - прокатная контора, а водитель, нарушивший ПДД, вы. Прокатчик уведомляет об этом полицию, сообщая ваши персональные данные. Документы из второго вашего сообщения - это уже протокол конкретно на вас. Штраф при этом увеличился ровно на 19 евро по всем вариантам оплаты за повторную обработку данных.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 09 фев 2016, 15:04

По дате уведомления. Полиция уведомила прокатчика 30 октября 2014 года. Поэтому эта дата и фигурирует в системе. На вас распространяется действие сроков по уплате штрафа, согласно вашего уведомления! Именно поэтому в вашем протоколе указан только вариант оплаты непосредственно на счет (не на сайте коммуны). Можете уточнить этот момент, напишите или позвоните по указанным телефонам (внизу вашего протокола).
Scoprit
путешественник

Сообщение Anastasia L » 09 фев 2016, 15:13

Спасибо большое за пояснение! А не знаете, как в таком случае можно будет получить подтверждение того, что они деньги получили и вопрос закрыт?
Anastasia L
новичок

Сообщение Scoprit » 09 фев 2016, 15:19

Anastasia L писал(а) 09 фев 2016, 15:13:Спасибо большое за пояснение! А не знаете, как в таком случае можно будет получить подтверждение того, что они деньги получили и вопрос закрыт?

У вас же будет банковская квитанция о переводе.Это и есть подтверждение. Можете, опять же по мейлу или указанным телефонам, через 2-3 рабочих дня после оплаты уточнить получение платежа.
Scoprit
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 09 фев 2016, 15:33

Anastasia L писал(а) 09 фев 2016, 13:38:со скидкой была 82 евро, а стала 101!

В письме написано, что если протокол пересылается по общественной связи, то надо приплюсовать административные расходы 9€, но всё равно не сходится на 10 евро. Может, за год с лишним изменилась эта сумма, не 9, а 19 стало?
Разве что запросить их, там в письмах есть мыло для связи.

Если уж платить, то я бы сделал так: заплатить через банк со скидкой, а в комментарии указать, что получили извещение тогда-то (делая вид, что от прокатчика ничего вообще не получали).
Правда, банки берут комиссию за перевод - на одну платёжку набегает 15 USD (если через Сбер), а то и больше, если тамошний банк тоже возьмёт комиссию. Разве что попытаться оба штрафа впихнуть в один платёж.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Anastasia L » 09 фев 2016, 18:49

Спасибо! Буду пробовать через банк со скидкой. С сегодняшним курсом и со всеми этими доплатами уже астрономическая сумма по штрафам получается( Обидно, что так долго обрабатывает их.
Anastasia L
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль