Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение audrina » 07 апр 2019, 09:47

Alberto Contador писал(а) 06 апр 2019, 15:23:
Страховка от угона входит с стоимость аренды ? Фиат Панда является самым угоняемым автомобилем на территории Италии, поэтому международные ренты исключили данную модель для сдачи в аренду.
Второй момент: Палермо входит в список городов, в котором угон автомобиля не покрывается страховыми компаниями ни в одной прокатной конторе, кроме Херц.
Вы там уточните у этой конторы, сколько они с Вас возьмут денег, если авто будет угнано в процессе аренды, чтобы потом не рвать на себе волосы. У известных прокатчиков франшиза по угону фиксирована, а что здесь ?
Насколько Вы владеете итальянским, чтобы понять, что написано в договоре ?

Самое больше заблуждение у Вас, то что 4 чемодана влезут только в минивэн. 4 больших чемодана влезут в универсал, кроссовер и еще кучу автомобилей, которые можно взять за меньшие деньги в аэропорту с полной страховкой и которые не под риском угона (Опель, Ситроен, Пежо, Рено, Вольво, БМW и т.д.)

Автомат - это редкость. Если снимете и эту хотелку, машина обойдется еще дешевле.
Касательно кресел и бустеров. Везите с собой. Немцы, англичане, голландцы и прочие европейцы так делают десятками лет.
[/quote]

От механики я отвыкла))) Нет, я конечно, доеду и даже не заглохну , но уже привыкла и не жалко за это переплатить. Кресла и бустеры: я еду с 2 детьми, одно детское питание - уже полчемодана. Поэтому каждый лишний килограмм важен. Это я к тому, что чисто физически не будет места под кресла... Никто же не разрешит бесплатно провезти, я так понимаю, это же не коляска. Будет отдельное место. Два места даже.

И нет, я не заблуждаюсь касательно чемоданов, увы. Чемоданы самого большого размера у нас. Они даже в Рендж не влезают в таком количестве. Не говоря про опели... У нас 4 вот таких больших чемодана, детский trunki, сумка с ноутом, и пара рюкзаков и сумок еще сверху. Если бы в салон можно было один затолкать, тогда возможно, но в салон никак, так как задние сиденья заняты детскими креслами.

Относительно страховки. В эту цену, 650 евро, входит базовая страховка, не полная,с франшизой. Я вот написала уточнить, что именно входит, что нет. Доплата за полную страховку - 250 евро. Что все равно выходит существенно дешевле. Нет гарантий, что дадут именно панду, могут и что-то такого же класса дать. Но по поводу угона вопрос задала тоже. Спасибо. В общем, жду полных условий от них с и без страховки.

Нет, итальянским я не владею вообще. Мне договор на английском нужен, конечно же)
audrina
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alberto Contador » 07 апр 2019, 14:40

4 больших чемодана входят вертикально в багажник. Это паззл. Мы везли 3 больших чемодана, 3 чемодана cabin-size и 3 рюкзака. Все влезло в Опель Кроссфит. Пришлось подвинуть сидения, ужаться по расстоянию в ногах и сложить часть спинки сидения. Но это всего один переезд. Можно потерпеть.
Договор не будет на английском однозначно. Если еще будет ))) Если будет, то будет только на итальянском. Нет гарантий то, что Вам обещали, будет записано в договоре.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение audrina » 08 апр 2019, 09:17

Alberto Contador писал(а) 07 апр 2019, 14:40:4 больших чемодана входят вертикально в багажник. Это паззл. Мы везли 3 больших чемодана, 3 чемодана cabin-size и 3 рюкзака. Все влезло в Опель Кроссфит. Пришлось подвинуть сидения, ужаться по расстоянию в ногах и сложить часть спинки сидения. Но это всего один переезд. Можно потерпеть.
Договор не будет на английском однозначно. Если еще будет ))) Если будет, то будет только на итальянском. Нет гарантий то, что Вам обещали, будет записано в договоре.

Честно, я не знаю, как Вы их впихнули. 4 чемодана, высота 78, глубина 50 ( у меня они именно так обычно набиты) - это уже 2 метра надо ширину багажника. По высоте стоймя, может, и продут, по ширине нет явно. Особенно если учесть ширину между колесными арками.. Да и не смогу я их поднимать сейчас по состоянию здоровья. Поэтому такси от аэропорта меня очень даже устроит по всем пунктам)

Про остальное, как я писала, жду ответа....
audrina
новичок

Сообщение audrina » 10 апр 2019, 10:33

Может быть вам в ежедневник записывать то, что у вас происходит?
Винский
audrina
новичок

Сообщение Miskim » 14 апр 2019, 22:40

Нужен совет опытных камрадов . Планируем быть на Сицилии с 29 августа по 10 сентября (Катания-Палермо-Катания ) . Почитав форум голова пошла кругом но попробую сформулировать :
1 . По неплохим отзывам на форуме ( в том числе и цене ) выбрал Leasys (Winrent ) . При заходе на оф.сайт на требуем даты - ценник вылезает "конский " + как я понял в этом регионе Суперковер идет с оговоркой ( 50% снижение франшизы) . При бронировании через Rentalcars - цена ниже , но на немного . Почему может быть высокая цена ? Ждать ближе к датам ?
2. На cars.awd.ru у Locauto есть предложение на Гольф ( и похожие ) с "Премиум пакетом" -0 франшизы и покрытие шин/стекол . На оф.сайте Локавто та же машина с выставленными опциями по страховке - дороже . Вопросы - имел ли кто-то дело с данным прокатчиком ( отзывы в инете очень противоречивые ) . На курс.авд.ру - предложение по страховке от прокатчика или стороннее ( от Rentalcover ? ) Отразится ли в брони данная страховка если все ж выберу этот вариант ? ( На Сицилии , если правильно понял на оф.сайте, суперковер работает на 100% в отличии от Кампании и Апулии )
3. Как правильнее поступить - бронировать сейчас? ждать и мониторить интересные предложения ? или попытаться забронировать сейчас более-менее
приемлемый вариант с возможностью бесплатной отмены и мониторить дальше ? Как по опыту - когда появляются интересные варианты ?
4. Не изобретать велосипед и бронировать у крупных международных прокатчиков ( Авис , Бюджет, Хертц ,Сикст и т/д ) и взять страховку у Rentalcover например ( с полной страховкой у прокатчика совсем не бюджетно получается , да и так же они с ограничениями в данном регионе - так что смысла не сильно много в них ) . У Хертца нашел ну очень интересную машинку на данный период ( Альфа Стельвио по очень интересной цене - но брать без полной страховки боязно что-ли . У Хертца она не подъемная . вот и думаю - взять может у Ретнталковер ?
В общем прошу совета , может разгребу кашу в голове с вашей помощью . Заранее благодарен за ответы .
Miskim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 14 апр 2019, 23:14

Miskim писал(а) 14 апр 2019, 22:40:Планируем быть на Сицилии с 29 августа по 10 сентября

Miskim писал(а) 14 апр 2019, 22:40:Почему может быть высокая цена ? Ждать ближе к датам ?

В октябре цена аренды будет ниже, а в январе еще ниже.
Август - пик сезона.
Попробуйте ввести даты 1-13 сентября и на те же 12 дней цена аренды будут на 100-200 евро ниже.

Что касается остального
Miskim писал(а) 14 апр 2019, 22:40:2. На cars.awd.ru у Locauto есть предложение на Гольф ( и похожие ) с "Премиум пакетом" -0 франшизы и покрытие шин/стекол . На оф.сайте Локавто та же машина с выставленными опциями по страховке - дороже . Вопросы - имел ли кто-то дело с данным прокатчиком ( отзывы в инете очень противоречивые )

Нормальный прокатчик, ничем не выделяется среди других.

Miskim писал(а) 14 апр 2019, 22:40:3. Как правильнее поступить - бронировать сейчас? ждать и мониторить интересные предложения ? или попытаться забронировать сейчас более-менее
приемлемый вариант с возможностью бесплатной отмены и мониторить дальше ? Как по опыту - когда появляются интересные варианты ?

В августе не будет дешевле.
Это август.
И аренда авто - не авиабилеты по скидкам.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Miskim » 14 апр 2019, 23:26

Увы , билеты куплены уже на эти даты . По цене понял что дешевле не будет - нужно сейчас озаботиться .
По Локавто нормальный прокатчик - понял . На карс,авд.ру предложение по страховке прокатчика или стороннее ?
Miskim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 14 апр 2019, 23:30

Miskim писал(а) 14 апр 2019, 23:26:На карс,авд.ру предложение по страховке прокатчика или стороннее ?

На https://cars.awd.ru предложения прокатчика выделены на желтом фоне.

Снимок экрана 2019-04-14 в 23.29.52.png

Снимок экрана 2019-04-14 в 23.29.30.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение ElenaFox » 15 апр 2019, 16:09

Miskim, добрый день)
В прошлом году мы на Сицилии бронировали авто в Голдкаре (Катания). Даты с 11.09. по 26.09. Цены мониторила постоянно, наверно с февраля. Брали у прокатчика с полной страховкой от него же. Изначально цена начиналась от 80 т.р. за все это время. Но, в июле словили акцию+промокод (des2017). В результате машина обошлась в 34 т.р. с полной старховкой и без франшизы (без блокировки на карте) и забирали авто без очереди. Машина была Ситроен С3, дизель, пробег 7500, если память не подводит. Сдали машину так же быстро. В этом году мониторю цены, правда в Бари, так до 28 августа цены заоблачные, а вот начиная с 29 августа - цены уже в разы адекватнее. Так же смотрела цены, если брать с 01.09. - цена не изменилась.
И еще, цена может измениться и очень прилично, если изменить время взятия/возврата авто (а так же выходные/праздничные дни). У меня было так: если забирать в 9-00, то было дороже на 200 евро. Изменили время на 10-00, и цена сразу очень порадовала!
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение ДДТ » 16 апр 2019, 17:20

Alberto Contador писал(а) 06 апр 2019, 15:23:
audrina писал(а) 06 апр 2019, 10:10: Фиат Панда является самым угоняемым автомобилем на территории Италии, поэтому международные ренты исключили данную модель для сдачи в аренду.

У Interrent Панда самый доступный вариант.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 21

Сообщение Alberto Contador » 16 апр 2019, 18:24

Interrent ? Не знаю такого международного прокатчика. Херц знаю, Сикст знаю, Авис знаю, даже ГолдКар знаю, есть еще Dollar и прочие. Интеррент - не знаю. Но точно теперь знаю, что страховка у него будет дороже, чем у остальных )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Винский » 16 апр 2019, 19:22

ДДТ писал(а) 16 апр 2019, 17:20:У Interrent Панда самый доступный вариант

Не только у этой компании.
А у любого прокатчика в Италии, Фиат Панда и Форд Ка - самые дешевые варианты в линейке авто.
Винский
Site Admin

Сообщение Alberto Contador » 16 апр 2019, 19:30

Прошу прощения, но последние 2 года на Сицилии вместо Фиат Панда в 99% случаев выдают либо Ситроен А1, либо Пежо 108. Форд Ка тут редкость большая, он идет в категории Фиат 500 мышонок, который стал тоже уже большой редкостью на Сицилии. Панду и Мышонка можно получить без проблем на Севере, а на Сицилии их практически нет у прокатчиков, несмотря на то, что они часто их заявляют в своем флоте. Никто не хочет потом иметь проблемы с угоном. Хотя, честно говоря, в Калабрии угонов больше, чем на Сицилии, и если в Сицилии исключены из страховки по угону только Катания и Палермо, то Калабрия из страховок исключена практически полностью. Исключение - Херц. У него полная страховка от угона по всей Италии, без исключений.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Винский » 16 апр 2019, 19:50

Alberto Contador писал(а) 16 апр 2019, 19:30:последние 2 года на Сицилии вместо Фиат Панда в 99% случаев выдают либо Ситроен А1, либо Пежо 108

Не буду спорить, так как арендую авто другого класса.
Винский
Site Admin

Сообщение ДДТ » 16 апр 2019, 20:38

Alberto Contador писал(а) 16 апр 2019, 19:30:Прошу прощения, но последние 2 года на Сицилии вместо Фиат Панда в 99% случаев выдают либо Ситроен А1, либо Пежо 108. Форд Ка тут редкость большая, он идет в категории Фиат 500 мышонок, который стал тоже уже большой редкостью на Сицилии. Панду и Мышонка можно получить без проблем на Севере, а на Сицилии их практически нет у прокатчиков, несмотря на то, что они часто их заявляют в своем флоте. Никто не хочет потом иметь проблемы с угоном. Хотя, честно говоря, в Калабрии угонов больше, чем на Сицилии, и если в Сицилии исключены из страховки по угону только Катания и Палермо, то Калабрия из страховок исключена практически полностью. Исключение - Херц. У него полная страховка от угона по всей Италии, без исключений.

Заказали Панду и ее же и получили. Их было не мало и на парковке и потом встречали прокатные. По заказу Interrent в а/п Катании, машины выдаёт Голдкар. Хотя я читал, что ин-т дочка Европкар.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Сообщение Tresamigos » 16 апр 2019, 21:21

ДДТ писал(а) 16 апр 2019, 20:38:машины выдаёт Голдкар. Хотя я читал, что ин-т дочка Европкар

Все они входят в Europcar Mobility Group.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Alberto Contador » 16 апр 2019, 23:28

Фиат Панда у ГК отсутствует в Катании давно. Ситроены у них уже несколько лет, да Опели в прошлом и этом году. Из Фиатов только 500L.
В позапрошлом году были Опели, Рено и Ситроены. 3 года назад была только группа PSA. 4 года назад были Фиаты Пунто, а до Фиатов Пунто были Форды всякие разные. А до Фордов были Фиаты всякие разные. Во флите есть, по факту - Фиат Панду ни разу не получали. Даже на парковке у ГК в Катании Фиат Панд в принципе не было в прошлом году и позапрошлом.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение MadamLana » 17 апр 2019, 17:47

А можно поинтересоваться как вы словили акцию? Вы были подписаны на на оф. сайте прокатчика?
MadamLana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElenaFox » 17 апр 2019, 20:46

MadamLana, если Ваше сообщение адресовано мне, то да. Я зарегистрировалась на сайте прокатчика. Промокод (des2017) нашла на этом форуме. Причем он до сих пор действует.
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение ДДТ » 17 апр 2019, 21:09

Alberto Contador писал(а) 16 апр 2019, 23:28:Фиат Панда у ГК отсутствует в Катании давно. Ситроены у них уже несколько лет, да Опели в прошлом и этом году. Из Фиатов только 500L.
В позапрошлом году были Опели, Рено и Ситроены. 3 года назад была только группа PSA. 4 года назад были Фиаты Пунто, а до Фиатов Пунто были Форды всякие разные. А до Фордов были Фиаты всякие разные. Во флите есть, по факту - Фиат Панду ни разу не получали. Даже на парковке у ГК в Катании Фиат Панд в принципе не было в прошлом году и позапрошлом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДДТ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль