Andy Warhol » 10 дек 2014, 15:29
На выходных брал машинку в Неаполе.
Миниотчет.
Забронировал заранее через економибукингс в FireFly с ценой 36 евро за 3 суток. 8 евро предоплаты сделал еще из Киева.
По прилету в аэропорт не обнаружил стоечек прокатных контор. Пробежал два раза с конца в конец по аэропорту. Прочитал информацию на стенках, в итоге пошел на стойку информации. Послали меня на "паркеджо 5". Это в 150 метрах от здания аэропорта правее. Там на парковке на асфальте желтым написано "car rent".
Каждые 10-15 минут приезжает 14-месный микроавтобус (шатлбас) и везет на парковку прокатчиков. (Можно и пешком пройтись, если очереди большая и багажа не много). Там все прокатчики в одном месте.
На стоечке FireFly написано, что для получения машины нужно обратиться на стойку Hertz. Так, что кто жаловался на обслуживание и парк ФаерФлая - зря - меня обслуживал фактически Hertz, но цена фаервлаевская.
Передо мной долго решали вопросы ребята, которые тоже из Киева прилетели. То банк не давал операцию произвести, то еще что.
Короче, они пошли звонить с мобильного в банк, а я приступил к оформлению.
Барышня за стойкой сразу ввела в курс дела. 1500 евро блокируют на карте и все такое. Предложила доплатить 9 евро в сутки и заблокировать всего 300 евро.
1500 евро были, но на другой карте.
Так как на этой карте у меня было всего 500 евро лимита, а другую карточку я не хотел использовать, то я согласился.
Карту мою она даже не проводила через терминал (я думаю, что все данные сохранились с онлайн бронирования) - заблокировала 300 евро.
Машина досталась классом повыше. Сыграла роль доплата или так выпало просто.
17000 пробег. Нормального состояния с незначительными потертостями.
Я, осмотрев машину два раза, нашел еще несколько дефектов, о чем сообщил приемщика и он без проблем нарисовал все на моем бланке и поставил подписи.
Выехать с аэропорта не составило труда. Мишлен не обманул, Альт Стационе ровно через 18 км от аэропорта.
На пропускном пункте на автостраде билетик уже ждет, его нужно только потянуть на себя и шлагбаум откроется.
На съезде с автострады запихнул билетик в аппарат и на экране появилась сума. Закинул копеечки в ящичек, который открылся и снова шлагбаум открылся.
Здача вылетела в нижний ящичек.
Кстати, итальянцы больше кешем рассчитываются, поэтому очереди на оплату картой почти нету.
Здать машину еще проще, чем получить. Без вопросов. Приемщик быстро осмотрел машину, барышня за стоечкой закрыла договор.
Все.
Жду, пока разблокируют деньги на счету. Тогда смогу посчитать точно сколько мне обошлась аренда.