Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение hellen-k » 16 сен 2019, 11:55

Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 11:23:То агрегатор без поддержки на русском

Где же вам в Италии русскоязычных агрегаторов найти?
Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 11:23:так что по сути отстоять свои права мы не сможем...

А какие именно права вы собрались отстаивать? Изучите заранее все требования и возьмите полную страховку, если так переживаете.
Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 11:23:Помогите найти более выгодный вариант.

https://cars.awd.ru/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Adlerberg » 16 сен 2019, 12:04

Здесь есть очень неплохой вариант от прокатчика italy car rent, отзывы не очень мне нравятся, а так конечно очень заманчиво 13тр с доп водителем на автомате
Что скажете если взять этот вариант + SuperCover? Водители мы так-то аккуратные)))
Adlerberg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 16 сен 2019, 12:07

Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 12:04:прокатчика italy car rent, отзывы не очень мне нравятся

В Пизе у них брали машину. Новенькую дали, даже следы скотча на дверцах оставались, пробег километров 100 был. Никаких претензий. Покатались, сдали. Брали полную страховку от прокатчика для спокойствия.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Adlerberg » 16 сен 2019, 12:10

hellen-k писал(а) 16 сен 2019, 12:07:
Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 12:04:прокатчика italy car rent, отзывы не очень мне нравятся

В Пизе у них брали машину. Новенькую дали, даже следы скотча на дверцах оставались, пробег километров 100 был. Никаких претензий. Покатались, сдали. Брали полную страховку от прокатчика для спокойствия.

А не подскажете сколько стоила полная страховка у них?
Adlerberg
новичок

Сообщение hellen-k » 16 сен 2019, 12:14

Вроде 25 евро в день. Изначально мы взяли страховку https://rc.xcvr.co/forumvinsky
Но из-за некоторых обстоятельств, не имеющих никакого отношения к собственно страховкам и бронированию, пришлось на месте взять у прокатчика.
Вы можете сэкономить и взять на https://rc.xcvr.co/forumvinsky
-
hellen-k

Сообщение Винский » 16 сен 2019, 12:20

Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 11:23:Я прошу вас помочь!

Аренда машины в Европе советы.
Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 11:23:Соответственно, как и всем нам, мне очень хотелось бы сэкономить максимально. И деньги и нервы

Экономия денег и экономия нервов - несовместимы друг с другом.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Adlerberg » 16 сен 2019, 12:33

hellen-k писал(а) 16 сен 2019, 12:14:Вроде 25 евро в день. Изначально мы взяли страховку https://rc.xcvr.co/forumvinsky
Но из-за некоторых обстоятельств, не имеющих никакого отношения к собственно страховкам и бронированию, пришлось на месте взять у прокатчика.
Вы можете сэкономить и взять на https://rc.xcvr.co/forumvinsky

все нормально происходить Rentalcover на всякий случай???
Adlerberg
новичок

Сообщение Adlerberg » 16 сен 2019, 12:34

Adlerberg писал(а) 16 сен 2019, 11:23:Соответственно, как и всем нам, мне очень хотелось бы сэкономить максимально. И деньги и нервы

Винский писал(а) 16 сен 2019, 12:20:Экономия денег и экономия нервов - несовместимы друг с другом.

Ну мы же русские люди, как всегда хотим всего и сразу!
Adlerberg
новичок

Сообщение olushta » 01 окт 2019, 02:19

Вроде все перечитала с 2017 года, но вопросы все равно остались. Нужна машина в аренду в середине октября, на 2 недели, получение - Палермо, сдача - Катания. Нужна полная страховка без депозитов и желательно без франшиз (либо с минимально возможной), в том числе на случай угона, но по адекватной цене. Самый гуманный ценник у Голдкара с супер релаксом 370 евро (рено каптюр, механика), но франшиза в случае угона вроде бы 1700 нвро. В идеале хотелось бы автомат, но у ГК их нет, у SbC автомат в районе 800 евро , у Maggiore - 1000 евро.
В связи с этим следующие вопросы:
1. Это нормальный ценник для октября? Хотелось бы конечно подешевле.
2. По поводу страховок-франшиз тоже неособо понятно.. есть ли прокатчики с полной страховкой, отсутствием депозита и нулевой франшизой, в т.ч. на угон?
3. Или не заморачиваться с этой "угонной" темой?
4. И насколько удобно будет передвигаться по Сицилии на авто типа Каптюра?
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Винский » 01 окт 2019, 08:17

olushta писал(а) 01 окт 2019, 02:19:Это нормальный ценник для октября?

Зайдите на https://cars.awd.ru и проверьте на свои даты нормальность.
olushta писал(а) 01 окт 2019, 02:19:есть ли прокатчики с полной страховкой, отсутствием депозита и нулевой франшизой

Есть
olushta писал(а) 01 окт 2019, 02:19:Или не заморачиваться с этой "угонной" темой?

Случаев угона на форуме с 2003 года - не описано.
olushta писал(а) 01 окт 2019, 02:19:И насколько удобно будет передвигаться по Сицилии на авто типа Каптюра

Передвигаться по Сицилии на авто удобнее чем общественным транспортом. Комфортность повышают коробка автомат например, а не модель авто.
Винский
Site Admin

Сообщение Màrika » 02 окт 2019, 21:09

olushta писал(а) 01 окт 2019, 02:19: Это нормальный ценник для октября? Хотелось бы конечно подешевле.

Если брать у Goldcar, бронируйте авто в середине недели и попозже, после 21:00. Существенно дешевле)
Я бронировала в мае на 10 дней автомобиль типа Fiat 500L с механикой, дали Opel Mokka с автоматом совершенно новый (140 км пробег)
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение abasov » 03 окт 2019, 12:46

Добрый день. Прочитал тему за последний год, воспользовался поиском, но практически не встретил упоминаний аренды авто в компании alamo. Есть ли здесь мнение о них?
Вроде крупная мировая компания, рейтинг на агрегаторах высокий (правда при относительно небольшом количестве отзывов), цены средние, и поэтому при первоначальном поиске обратил внимание именно на их предложения.

Классическая проблема, не знаю, на какой компании остановить выбор.
На Сицилию прилетаю в конце октября, на 3 недели.
На нужные даты стоимость аренды начинается с каких-то фантастических 5 тысяч рублей за весь период у goldcar. Насколько я понял, с этой компанией как повезёт и лучше бы воздержаться от общения с ней.
Далее цена растёт, но остаётся всё равно довольно приятной:
rhodium - от 10 тысяч
alamo - от 11 тысяч
sicily by car - от 12 тысяч
leasys - от 16 тысяч
sixt - от 17 тысяч
и т.д.

Буду рад любым советам по выбору компании из этого списка с учётом цен и возможной покупкой полной страховки у компании-арендодателя (пока склоняюсь к тому, чтобы отказаться от неё, но если вдруг переплатить надо будет совсем немного, то можно и взять для спокойствия жены).
abasov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 03 окт 2019, 18:00

abasov писал(а) 03 окт 2019, 12:46:Буду рад любым советам по выбору компании из этого списка

Совет простой:
выбирайте не компанию, а автомобиль подходящий по цене, комфорту и пассажировместимости.
Винский
Site Admin

Сообщение Màrika » 03 окт 2019, 19:57

abasov писал(а) 03 окт 2019, 12:46: с этой компанией как повезёт и лучше бы воздержаться от общения с ней.

А что не так с этой компанией? На майские праздники, когда у всех ценник просто зашкаливал, за 10 дней заплатила 80 евро, доп.водитель бесплатно. Сделали бесплатный апгрейд до автомата, абсолютно новый автомобиль; взяла, сдала без проблем. Просто очень довольна.

А двумя месяцами ранее Europecar дала машину классом ниже и в конце аренды - двойное списание.
Так что...

Винский писал(а) 03 окт 2019, 18:00:Совет простой:
выбирайте не компанию, а автомобиль подходящий по цене, комфорту и пассажировместимости.

Вот абсолютно согласна.
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Сергей_Ч » 13 окт 2019, 19:46

Доброго вечера!
Вопрос по Rentalcover и по cars.awd.ru.
1. Не могу разобраться на cars.awd.ru, как взять (забронировать) полное покрытие...
Там есть вариант "Полная защита", но она в дальнейшем оплачивается отдельно - пометка "К оплате в rentalcover" меня смущает.
Речь идёт о страховании франшизы, получается?
Я дальше не могу пройти, так как сначала надо оплатить аренду авто, а потом страховку, а я не уверен, что это та страховка, о которой я думаю...

2. Правильно ли я понимаю, что страхование на Rentalcover не имеет отношения к страхованию автомобиля, а страхуется только франшиза из страховки автомобиля?
То есть, я где угодно застраховал автомобиль, например, обычная страховка, шины-стекла-зеркала, не полная, по этой страховке франшиза 2000 евро.
Так вот, на Rentalcover я и страхую именно обнуление франшизы при страховом случае?
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Винский » 14 окт 2019, 01:52

Сергей_Ч писал(а) 13 окт 2019, 19:46:1. Не могу разобраться на cars.awd.ru, как взять (забронировать) полное покрытие...

Смотря что вы понимаете под "полное покрытие".
Если это дополнительная страховка прокатчика, то купить вы ее сможете при получении авто.
Если это дополнительная страховка стороннего страховщика, то купить страховку Rentalcover вы можете в любой момент и от бронирования авто покупка ее не зависит.

В помощь: Варианты страхования арендуемого автомобиля
Винский
Site Admin

Сообщение Сергей_Ч » 14 окт 2019, 10:39

Винский писал(а) 14 окт 2019, 01:52:Смотря что вы понимаете под "полное покрытие".

Согласен, это не точное определение.
Я понимаю страховку, которую я беру у Сицили-бай-кар, без франшизы, без депозита, стоит 25 евро в день примерно и покрывает всё, и стекла и царапины.
Но, я впервые хочу забронировать авто через cars.awd.ru и меня сейчас интересует опция "Полная защита" на cars.awd.ru - что она значит?
И почему на следующем этапе бронирования она привязывается к Rentalcover?
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение Винский » 14 окт 2019, 12:22

Сергей_Ч писал(а) 14 окт 2019, 10:39:я впервые хочу забронировать авто через cars.awd.ru и меня сейчас интересует опция "Полная защита" на cars.awd.ru - что она значит?

Rentalcars как агент Rentalcover продает их страховку так как сам страховщиком не является.
Чтобы было красиво - назвали эту страховку "Полная защита". Подробнее об этой опции я писал здесь.
Но совершенно не обязательно покупать данную страховку на сайте Rentalcars - дешевле купить напрямую на сайте Rentalcover .

Как я понимаю - вы хотите купить страховку у прокатчика, чтобы минимизировать франшизу и уменьшить депозит. Поэтому покупать страховку Rentalcover вам не нужно.
Это я и пытался вам подсказать дав ссылку на свою статью https://awd.ru/kak-zastrahovat-arendovannuju-mashinu/
Винский
Site Admin

Сообщение Сергей_Ч » 16 окт 2019, 15:16

Доброго дня!
Извините за беспокойство - ещё раз пересмотрел тему и нашел самую суть - уже разбирались в марте, причем, я и разбирался...
Sixtman писал(а) 22 мар 2019, 08:39:Если у вас полис Rentalcover вы платите прокатчику за всё, а потом подаете документы на Возмещение в rentalcover.
В случае полной страховки от прокатчика, вы не платите за ущерб ничего прокатчику

То есть, полная страховка идентична полной страховке от прокатчика, даже лучше, и экономия в Rentalcover очевидна, если выполнение действий по возмещению в случае с Rentalcover оценивается дешевле разницы в цене со страховкой от прокатчика.
И, да, полное покрытие Rentalcover не влияет на размер франшизы и депозита, поскольку их задает прокатчик.

Вроде бы всё понял, наконец-то...
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение KonstantinMT » 27 окт 2019, 20:18

Небольшой апдейт для тех, кто собирается арендовать машину в Sicily by Car - они *****. Дебетовые карты якобы не принимают, только кредитные (но при этом оплату с дебетовой карты онлайн примут). Сюрпризы начнутся на стойке - всплывет, что карта у вас дебетовая, и вас поставят перед фактом: или депозит 1300+ евро (вместо оговоренных 300), или дополнительная страховка около 25 евро в день.

Буду разбираться с Rentalcars так как брал через них.
KonstantinMT
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль