Аренда машины в Hertz через Ryainair

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда машины в Hertz через Ryainair

Сообщение Путешествующая » 26 мар 2011, 11:16

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Бронирую машину в Бергамо. Херц просит ввести точный адрес проживания. Но России в списке нет, как быть? "Прикидываюсь" что я из UK, т.к. это самые интересные цены. Но что писать в адресе? просто врать и указать любой адрес UK? а с телефоном тогда как быть? указывать свой, но по тогда понятно какая страна... и что вообще будет на месте, когда будем брать машину? по правам то поймут, что мы из России...
И еще такой вопрос, необходимо указать время, когда будем забирать машину, а что если придем позже (задержка рейса, например). Где-то читала, что могут аннулировать бронь. Это так?

Путешествующая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюджетные авиакомпании в Италии

Re: Аренда машины в Hertz через Ryainair

Сообщение kobzeff » 27 мар 2011, 21:29

Думаю их интересуют только деньги на вашей кредитной карте. А откуда вы - это для статистики. Пишите что из UK , да и звонить вам врядли станут, пришлют е- мэйл. Главное чтобы приняли карту при бронировании, ну и конечно нужны интернациональные права, насколько я понял из ответов россиян на форуме.
kobzeff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение zima » 18 май 2011, 16:07

Имейте в виду, что при бронировании в Hertz через Ryanair используется CDP Ryanair, который предусматривает начилие билета на рейс Ryanair с прибытием не более скольки-то часов назад.
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение AbuHasan » 18 май 2011, 17:43

Насколько я помню там надо номер рейса райанов указывать при оформлении брони,потому при опоздании рейса бронь не снимут.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shwed » 18 май 2011, 17:58

zima писал(а):Имейте в виду, что при бронировании в Hertz через Ryanair используется CDP Ryanair, который предусматривает начилие билета на рейс Ryanair с прибытием не более скольки-то часов назад.

Ничего подобного. Я брал машину через 2 суток, как прилетел. Билетами не интересовались.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение beginn3r » 11 авг 2014, 22:09

Не подскажите, какую сумму блокирует hertz на карточке у клиентов ryanair, учитывая, что для них действует иная политика топлива - сразу покупается полный бак топлива(+сервисное обслуживание)?
beginn3r
новичок

Сообщение mirz.1 » 05 сен 2014, 23:06

Очень-очень прошу помочь новичку.... Понимаю, что, наверное, повторяюсь вопросами, извините. но Времени катастрофически мало. Расклад такой: 14.09 прилетаем в Комисо, далее на неделю едем на виллу. Нужна машина. Самый дешевый вариант в Херце получается, если заходить через сайт райана-там доп. скидки сейчас,через итальянскую версию. Могут ли быть проблемы? И какую страну тогда указывать на прследнем этапе бронирования,когда рег. водителя-там вообще только ЕС? Какие подводные камни м.б.при бронировании через райан?
mirz.1
новичок

Re: Аренда в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение mirz.1 » 05 сен 2014, 23:37

У хозяина аппартов спрашивала- молчит...Мот обиделся,что от трансфера его отказались? Других местных не знаю...
mirz.1
новичок

Re:

Сообщение Kamaran » 05 сен 2014, 23:37

mirz.1 писал(а) 05 сен 2014, 23:06:Могут ли быть проблемы?
Пока не было ни у кого.
mirz.1 писал(а) 05 сен 2014, 23:06:И какую страну тогда указывать на прследнем этапе бронирования,когда рег. водителя-там вообще только ЕС?
Напишите в поле город, например, Moscow, RUSSIA, а в поле страна останется Италия.
mirz.1 писал(а) 05 сен 2014, 23:06:Какие подводные камни м.б.при бронировании через райан?
Вы по правилам должны их посадочный предъявить- но спрашивать не будут. И топливная политика - вы должны предоплатить бак бензина и вернуть пустым.
P.S. Если напишите даты, возможно, кто-нибудь вам найдет Hertz дешевле.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение mirz.1 » 05 сен 2014, 23:46

Спасибо большое!! Есть надежда тепепь)) Даты с 14 по 21
mirz.1
новичок

Сообщение Kamaran » 05 сен 2014, 23:48

mirz.1 писал(а) 05 сен 2014, 23:46:Спасибо большое!! Есть надежда тепепь)) Даты с 14 по 21
Вы цену и класс авто не написали, непонятно с чем сравнивать.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение mirz.1 » 05 сен 2014, 23:52

Извините... Класс эконом,можно 2-х дверную. Фиат пунто был 128 евро...
А точно вернуть пустой нужно? Я чет подумала,что просто заблокируют сумму бака и серв. Сбор,который не вернут....
mirz.1
новичок

Сообщение Kamaran » 06 сен 2014, 00:07

mirz.1 писал(а) 05 сен 2014, 23:52:Извините... Класс эконом,можно 2-х дверную. Фиат пунто был 128 евро...
Нормально, с полный-полный дешевле 136 евро не вижу.
Kamaran
почетный путешественник

Re: Аренда я в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение mirz.1 » 06 сен 2014, 00:25

Kamaran
Пасиб!!
заодно уже спрошу могу ли со своей карты оплатить,а водителем указать мужа (на месте предоставить его карту)?
Ну и обязательный вопрос про полную страховку, если водитель достаточно неплохой? Я знаю,что одназначно никто не скажет, но так понимаю, что на Сицилии не совсем аккуратная культура вождения и мало самому быть осторожным?
mirz.1
новичок

Re: Аренда я в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение Kamaran » 06 сен 2014, 01:06

mirz.1 писал(а) 06 сен 2014, 00:25:Kamaran
Пасиб!!
заодно уже спрошу могу ли со своей карты оплатить,а водителем указать мужа (на месте предоставить его карту)?
Можете.
mirz.1 писал(а) 06 сен 2014, 00:25:Ну и обязательный вопрос про полную страховку, если водитель достаточно неплохой? Я знаю,что одназначно никто не скажет, но так понимаю, что на Сицилии не совсем аккуратная культура вождения и мало самому быть осторожным?

Если неплохой, то и не берите. За небольшие парковочные царапины Hertz не штрафует.
Kamaran
почетный путешественник

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение firefish » 05 окт 2014, 19:40

Всем здравствуйте.
Может кто нибудь подскажет, хотим бронировать авто в Палермо на неделю, через сайт: hertz4rainair вроде как хорошие условия, но у меня вопрос вот какого плана,
билеты rainair у нас обратные.
Будут ли действовать цены на прокат авто в этом случае ? Либо нужны только билеты на прилет в Палермо ?
firefish
новичок

Сообщение Kamaran » 05 окт 2014, 20:56

firefish писал(а) 05 окт 2014, 19:40:билеты rainair у нас обратные.
Будут ли действовать цены на прокат авто в этом случае ? Либо нужны только билеты на прилет в Палермо ?

Наличие билетов пока ни у кого не проверяли.
firefish писал(а) 05 окт 2014, 19:40:через сайт: hertz4rainair вроде как хорошие условия
Обратите внимание на топливную политику, для клиентов Ryanair она полный-пустой.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение firefish » 05 окт 2014, 23:21

Еще попутно возник вопрос относительно честности). Я оплачиваю аренду машины, но при этом я не могу сразу оплатить полную КАСКО, сумма страховки заявлена 130 евро. Так вот вопрос по приезду не окажется ли так, что сумма страховки вырастет в 2 и более раз ? По поводу топливной политики я понял, что дополнительно замораживается сумма в среднем 80 евро. В зависимости с каким остатком топлива верну авто, так и пересчитают сумму возврата (из тех 80 евро) , верно ?
firefish
новичок

Сообщение Alexandro_K » 05 окт 2014, 23:29

firefish писал(а) 05 окт 2014, 23:21:Еще попутно возник вопрос относительно честности). Я оплачиваю аренду машины, но при этом я не могу сразу оплатить полную КАСКО, сумма страховки заявлена 130 евро. Так вот вопрос по приезду не окажется ли так, что сумма страховки вырастет в 2 и более раз ? По поводу топливной политики я понял, что дополнительно замораживается сумма в среднем 80 евро. В зависимости с каким остатком топлива верну авто, так и пересчитают сумму возврата (из тех 80 евро) , верно ?

Сумма доп страховки, если указана с VAT и местными сборами, то не увеличится.
Топливо состоит из двух составляющих - цены самого топлива, которое возмещается, и service charges, которые нет
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2014, 11:12

Alexandro_K писал(а) 05 окт 2014, 23:29:Сумма доп страховки, если указана с VAT и местными сборами, то не увеличится.

Я бы не был так уверен. В частности, Херцева дочка Firefly любит навязывать страховку сверх того, что было указано в ваучере; попадались мне такие сообщения и про других прокатчиков (как не про самогО ли Херца? но не уверен, а искать лень).

firefish писал(а) 05 окт 2014, 23:21:По поводу топливной политики я понял, что дополнительно замораживается сумма в среднем 80 евро. В зависимости с каким остатком топлива верну авто, так и пересчитают сумму возврата (из тех 80 евро) , верно ?
Сумма зависит от размера бака автомобиля и цены на топливо; обычно 80-100 евро (они выкатывают цену подороже, чем на заправках!).
Насчёт возврата денег за недоиспользованный бензин - надо изучать условия. Обычно ничего они не возвращают; иногда бывает частичный возврат, но это скорее исключение, и обычно это только для коротких сроков аренды (макс.2-3 дня).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль