amironenko писал(а):И вообще, тут по соседству топик на 23 страницы, про то как люди при аренде авто вписывают чужой промо-код благодаря чему не доплачивают по 200-300 евро за неделю, а вы мне тут про какие-то чаевые.
ките писал(а):не путайте теплое с мягким
amironenko писал(а): Еще вариант: у жены стаж официальный лет 7, но реально она не водит.
ките писал(а):Попробуете сперва на себя оформить, не получится - на жену.
Какая разница на кого авто выписывать?
irrreal писал(а) 07 апр 2015, 19:14:Меня интересовал вопрос, чьё же это правило: страны, арендной компании или страховой?
LesnoyElf писал(а) 27 июл 2015, 23:30:вот и у нас сейчас такая ситуация. распланировали отпуск в Тоскане на 2 недели с арендой автомобиля. у мужа права израильские меньше года, есть российские, но они действительны до 2009 и непонятно как их продливать. общалась с rentalcars, они говорят чо меньше года нельзя. у меня есть права больше года, но я водить не люблю и буду больже занята ребенком в поездках. что делать не знаем!? если он будет водить и произойдет авария даже не по нашей вине, то страховки у нас не будет как я понимаю. есть ли фирмы,которые согласны зарегистрировать воделяля с правами меньше года (10 месяцев)?
YuliusJulius писал(а) 05 фев 2017, 19:49:У вас на ваших правах будет с обратной стороны написано, когда были выданы первые права
ekaterinazarova писал(а) 05 фев 2017, 19:59:Как итальянцы должны догадаться, что четыре цифры в графе ПРИМЕЧАНИЯ значат начало моего стажа?
skijumper писал(а) 08 фев 2017, 13:50:На лицевой стороне удостоверения (где фото) в пункте 4а должна стоять дата выдачи этого удостоверения. У вас есть?
skijumper писал(а) 08 фев 2017, 13:50:да, это дата выдачи удостоверения и там стоит август 2016 года,
skijumper писал(а) 08 фев 2017, 15:23:Тогда все очень грустно и думаю что без визита в ГИБДД не обойтись, а там замена удостоверения за денежку (хотя считаю что не заполненный пункт №10 это их косяк и они должны это исправить бесплатно), но даже при замене Вам надо обратить ИХ внимание на заполнение пункта10. В удостоверениях старого образца они могли делать изменения и пояснения (бесплатно), а с новым это невозможно.
ekaterinazarova писал(а) 08 фев 2017, 22:30:в базе нет точной даты, только год[/quote
Так откуда они взяли ТОЧНУЮ дату (12.06.2024) после которой Ваше удостоверение не действительно, срок действия удостоверения 10 лет, и в ГИБДД знают ТОЧНУЮ дату выдачи вашего первого удостоверения.
ekaterinazarova писал(а) 08 фев 2017, 22:30: не обо всех в базе есть эти данные
Виконт.м писал(а) 06 авг 2015, 12:39:оформляйте авто на себя и вписывайте мужа вторым водителем. Отказать не должны по идее. Это чтобы получить авто. А в случае ДТП по закону муж имеет право быть за рулем, хоть и стаж (по докам) меньше года, так что и страховка должна действовать. Ну и российские права пусть с собой имеет, могут пригодиться, хоть и недействительны...
skijumper писал(а) 09 фев 2017, 06:49:Ваши данные точно есть т.к. дату 12.06.2024 с потолка ни кто брать не будет, а Вас просто обманули, увидев свой косяк и не желая его исправлять (т.к. в это удостоверение поправку не внести, то вам надо выдать новое , а за чей счет? Да еще возможно получить люлей от начальника.)
После обучения вождению у Вас должно быть удостоверение об окончании курсов, посмотрите что в нем написано, может там есть что-нибудь ,что вам поможет.
Считаю что надо идти именно в это ГИБДД или выше и требовать от них исправления, мотивируя тем, что дата окончания действия удостоверения известна,значит должно быть известна и дата начала действия. А вообще все как-то мутно дата выдачи вашего удостоверения ( как вы говорите) 08.2016 тогда в графе 11 должно стоять не 12.06.2024 а 08.2026 ведь удостоверение выдается на 10 лет.
skijumper писал(а) 09 фев 2017, 12:15:Попробуйте связаться с прокатчиком, скиньте им фото вашего удостоверения, объясните ситуацию.
Лучше получить отказ дома,чем у стойки прокатчика. Одни откажут просите других, если разрешат не забудьте взять с собой их письмо, чтоб вы могли показать его на стойке менеджеру.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников