Парковка в Милане

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Парковка в Милане

Сообщение JuliaMilan » 21 дек 2007, 20:04

Бесплатных парковок в Милане нет. Всё платное. Не рассчитывайте "приткнуть" машину на обочине или во дворе...Здесь просто нет таковых мест. Вот сайт с парковками Милана http://parcheggi.informadove.it/localizza.asp
А вот парковки, недалеко от указанного вами места Stazione Centrale http://parcheggi.informadove.it/locator ... Category=1 . Стоимость не подскажу.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
такси в Риме

Re: Парковка в Милане

Сообщение Ticino » 24 мар 2010, 16:46

Машину лучше парковать на окраине, около какой-нибудь станции метро, если будний день. В центре все парковки переполнены, если не знаете всех "тайных троп" придется искать долго какую-нить "дырку".
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 24 мар 2010, 20:55

многоярусная парковка около Дуомо есть под универмагом La Rinascente
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 29 май 2010, 01:15

chonkin
многоярусная парковка около Дуомо есть под универмагом La Rinascente

Совершенно случайно не помните, с какой улицы в нее заезд? Там же вокруг все пешеходное, движение есть от силы по 2-м улицам, а то будем круги наматывать, имхо, Ринашенте - самая центральная из всех существующих организованных парковок.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение chonkin » 29 май 2010, 12:04

эээ...точно не помню...
ибо на машине в центры городов стараюсь не соваться...
но сдается мне, что это была ул Agnello.... одноименный ресторан там вроде был...
но 100% не гарантирую, ибо я когда без авто в Италии...то постоянно под градусом
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение pr1me » 16 авг 2010, 22:05

Поедем на машине со стороны Бергамо в Аэропорт Мальпенза, на полдня планируем заехать в Милан.
Прошу посоветовать удобную и относительно недорогую парковку рядом с метро.
По карте нашел парковку в районе Cologno Nord, но хотелось бы чего нибудь поближе к центру.

План по Милану: приезжаем на метро на станцию Duomo, осматриваем там все, далее осматриваем Галерею, потом по Via Orefici и Via Dante идем к Замку Сфорца, далее действуем по обстоятельствам в зависимости от затраченного времени. В Милане планируем быть примерно с 15:00 до закрытия метро, нужно успеть вернуться к машине.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 17 авг 2010, 00:49

Если в центре парковаться, то ничего лучше этого не знаю
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
Весь центр в шаговой доступности, что касаемо цен, то в Милане с этим не кошерно Город такой. На этом паркинге за пол-дня заплатили 14 евро (оплата там почасовая, и он круглосуточный, что для Милана немаловажно имхо)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 17 авг 2010, 08:49

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
Попробую так... если не откроется, смотрите в гугле Matteotti Parking, рядом с Via San Pietro all'Orto, 8
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 17 авг 2010, 22:00

ТетяСвета
Нашел поиском вручную, расположение очень хорошее!
Только вот не понял, что представляет из себя эта парковка?
Наземный/подземный гараж или просто места на улице со счетчике?

Пробовал посмотреть через google street view, но там не очень понятно.
pr1me
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 18 авг 2010, 00:41

pr1me
Подземный паркинг, очень цивильный, платить в автомате или на кассе, заезжаете вниз под шлагбаум, места всегда есть, мне ее брат сдал По его мнению - самая удобная в Милане, прямо жалею, что здесь выложила, надо было в личку Вам, а то в следующий раз приедешь - а там мест нет, сплошные форумчане
Кстати, я ее прежде чем ехать, в гугл вью смотрела - все там видно, и она такая же в жизни, как и в гугле
И еще, не доезжая ее еще есть паркинг подземный на Сан Бабиле, но он до 20.00, может Вам и пригодится.Цена вроде такая же
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 18 авг 2010, 01:01

ТетяСвета
Адрес еще можно удалить
По поводу цены - от этой парковки можно пешком дойти до Дуомо, так что получается экономия на метро.

Вот сделал скрин со street view:

Парковка в Милане

Где тут въезд в гараж, не подскажите? А то будем круги наматывать...
pr1me
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 18 авг 2010, 01:08

Где тут въезд в гараж, не подскажите? А то будем круги наматывать...

По ходу, после 2-го знака с буковкой Р, с левой стороны улицы, поскольку въезд внизу сверху со скрин вью его и не видно.
А пешком до Дуомо минуты 3 -4
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 19 авг 2010, 21:38

ките, JuliaMilan
Не подскажете, какой примерно порядок цен в Trattoria del Pescatore?
Сколько будет стоить поужинать втроем?
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 19 авг 2010, 23:46

около 50 евр. на чел. с алкоголем...))
... вчетвером ( 3 взр.+1 реб.) наелись (до отвала, в МСК столько не ем!) и напились (не самого дешового верментино) на 300 евр.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Alexey_AT » 20 авг 2010, 06:26

Я как раз занимаюсь изучением вопроса для себя. Вот чем могу поделиться.
Парковка на Via San Pietro all'Orto 8 находится внутри зоны Ecopass и ZTL (http://www.comune.milano.it/dseserver/e ... varchi.pdf). Это официальный сайт Ecopass. Информации на английском почти нет, сухой остаток для краткосрочных визитов таков: система оплаты уличных парковок дорогая и запутанная, паркуйтесь в гаражах вне Ecopass и ZTL. Хотя новые машины, удовлетворяющие нормам Евро 4, должны быть освобождены от уплаты налога за въезд в зону Ecopass, но внутри нее не отменяется ZTL, понять все это трудно, т.к. упоминается в основном Ecopass. Штрафы выписываются на основе снимков автоматических камер и материализуются на вашей банковской карте с помощью прокатной конторы, да еще и с оплатой ее услуг по розаску ваших данных. Короче, из-за одного дня не стоит голову себе морочить.
Имеется сеть парковок (http://www.myparking.eu), в которых можно заказать место за день, оплата за весь день. Вот что они ответили мне по поводу парковки недалеко от Собора:

the Duomo parking is inside the ZTL area, and to avoid fines is necessary to visit http://ecopass.atm-mi.it/pollutioncharg ... lasse.aspx and pay the tax online, but it isn't online the english version.
We may suggest you to book and reserve your place at Garage Gian Galeazzo, the nearest one to Duomo parking, but remaining out of the ZTL area.
At link: http://www.myparking.eu/scheda.php?idpark=737 you can read parking details.
At link: http://www.myparking.eu/zoom_map_scheda.php?id_park=737 you can watch the map, calculate the road trip and take note of GPS coordinates.
At link: http://www.myparking.eu/preno/prenota_1.php?user_id=114 you can choose the period of your interest, book online, conferming with online payment, wich is available up to one day before the estimated arriving time.
Book online, take with you the Voucher we will send you.
Best regards.
MyParking staff

На их карте есть парковка http://www.myparking.eu/scheda.php?idpark=2415 поближе к центру и подешевле - всего 12 евро за день, но въезд в нее по краю минного поля (см. картинку). Написал в myparking ещё раз, если ответят - сообщу результат.
Вложения
Парковка в Милане
Alexey_AT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pr1me » 20 авг 2010, 08:56

ТетяСвета
Исходя из предыдущего поста, расскажите как вы паркуетесь в ZTL зоне?
pr1me
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2010, 09:04

Alexey_AT
Что-то картинка на фотке не выглядит как центральная часть Милана. Это хде такое? Имхо - е....ня,или нет?

Исходя из предыдущего поста, расскажите как вы паркуетесь в ZTL зоне

Если я правильно понимаю, зона ZTL это самый центральный центр? Там, куда нельзя заезжать машинкам ниже Евро чего-то? Если так, то меня по началу тут же на форуме вначале напугали, а потом расслабили, сказав, что если на арендованной машине - заморачиваться на это не нужно - все рентэкары соответствуют экологическим требованиям
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alexey_AT » 20 авг 2010, 10:38

Картинка относится к парковке Autosilo Giulio Cesare (http://www.myparking.eu/scheda.php?idpark=2415). Насчёт того, что она ближе к центру, чем http://www.myparking.eu/scheda.php?idpark=737, это я по ошибке написал, пардон. Просто я буду въезжать в Милан со стороны "левой ноги" озера Комо и мне это расположение вполне удобно, да и метро рядом.
Насколько я сумел понять, машины Евро 3, 4 освобождены от уплаты Ecopass, а ZTL - это отдельная напасть, от которой ничего не спасает. Кроме разве что, подтверждающего сообщения в полицию из отеля, в котором вы остановились (если он внутри ZTL). Во всяком случае так во многих других итальянских городах. Во Флоренции, например, парковки по вашей просьбе тоже сообщают о вашем въезде к ним и это освобождает от штрафа.
Повторюсь, с Миланом мне до конца не ясно. Попробуйте почитать брошюру http://www.milieuzones.nl/documents/eco ... nglese.pdf, в частности вот это:
...
Within the Ecopass Area, the previous restrictions imposed by the Limited Traffic Zone – LTZ
are still in force.
...
Добавляет путаницы и то, что на снимках Google Street View в местах, обозначенных на карте как границы Ecopass, видны знаки "Zona Trafico Lmitato", что уже совсем другая песня. Если кто владеет темой, наведите ясность в умах, пожалуйста.
Я для себя решил, что не стоит мучаться из-за одного-двух въездов в город. Буду парковаться у Giulio Cesare, имя достойное
Alexey_AT
новичок

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2010, 10:57

Alexey_AT писал(а):Картинка относится к парковке Autosilo Giulio Cesare (http://www.myparking.eu/scheda.php?idpark=2415). Насчёт того, что она ближе к центру, чем http://www.myparking.eu/scheda.php?idpark=737, это я по ошибке написал, пардон. Просто я буду въезжать в Милан со стороны "левой ноги" озера Комо и мне это расположение вполне удобно, да и метро рядом.
Насколько я сумел понять, машины Евро 3, 4 освобождены от уплаты Ecopass, а ZTL - это отдельная напасть, от которой ничего не спасает. Кроме разве что, подтверждающего сообщения в полицию из отеля, в котором вы остановились (если он внутри ZTL). Во всяком случае так во многих других итальянских городах. Во Флоренции, например, парковки по вашей просьбе тоже сообщают о вашем въезде к ним и это освобождает от штрафа.
Повторюсь, с Миланом мне до конца не ясно. Попробуйте почитать брошюру http://www.milieuzones.nl/documents/eco ... nglese.pdf, в частности вот это:
...
Within the Ecopass Area, the previous restrictions imposed by the Limited Traffic Zone – LTZ
are still in force.
...
Добавляет путаницы и то, что на снимках Google Street View в местах, обозначенных на карте как границы Ecopass, видны знаки "Zona Trafico Lmitato", что уже совсем другая песня. Если кто владеет темой, наведите ясность в умах, пожалуйста.
Я для себя решил, что не стоит мучаться из-за одного-двух въездов в город. Буду парковаться у Giulio Cesare, имя достойное

Мне кажется, вы излишне заморачиваетесь. У вас ведь наверняка рентованый пепелац будет? Тогда на ZTL вообще не надо обращать внимания. А вот ставить машину у черта на куличиках, а потом еще не метро до центра ехать - имхо, ну не кошерно это, стоимость паркинга в е..нях+стоимость проезда в метро+упущенное на метания время и нервы = стоимости паркинга в центре. Или я не права?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 20 авг 2010, 11:11

ТетяСвета
Насчет ZTL имхо не правы, очень много отзывов о штрафах, особенно во Флоренции. Помимо штрафа местного ГАИ прокатная контора сдирает сервисный сбор (около 30 евро).
pr1me
путешественник

Сообщение Alexey_AT » 20 авг 2010, 11:14

ТетяСвета,
Дело, конечно, не в евриках. Можете ли Вы по существу объяснить чем таким Миланская ZTL отличается от остальных, что на неё можно не обращать внимания?
Последний раз редактировалось Alexey_AT 20 авг 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Alexey_AT
новичок

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2010, 11:16

pr1me писал(а):ТетяСвета
Насчет ZTL имхо не правы, очень много отзывов о штрафах, особенно во Флоренции. Помимо штрафа местного ГАИ прокатная контора сдирает сервисный сбор (около 30 евро).

Объясните за что?
3 раза парковалась на прокатных машинах в самом центре Милана (на разных парковках), никаких штрафов не было, то же самое и во Флоренции.
Я вообще в Италии ни разу без прокатной машины не была, а за последние 2 года ездила в Италию раз 20.
Один раз получила бешенный штраф от Муниципалитета Флоренции за езду по полосе обществ.транспорта. Более штрафов не получала.
про ZTL - сейчас пойду искать ветку, где мы это обсуждали - кину ссылку
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2010, 11:44

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=83975

Вот - изучайте - в середине первой страницы про ето
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alexey_AT » 20 авг 2010, 13:55

Теперь складывается впечатление, что в Милане ZTL = Ecopass Area, во всяком случае в центре. Позвоню знакомому, правда он не миланец, но живет на севере, может в курсе...

pr1me,
Чтобы увидеть въезд в Matteotti parking, надо смотреть с той же точки ровно в противоположную сторону:
Вложения
Парковка в Милане
Alexey_AT
новичок

Сообщение DSN » 20 авг 2010, 16:06

Мой недавний опыт по парковке в Милане. Нужно было встретить человека с поезда на центральном миланском вокзале . Приехали пораньше, чтобы погулять по Милану. Навигатор вывел на ближайшую к вокзалу парковку на via Fabio Filzi 45. Называется" Gran garage fusetti". Там ещё нужно ключи парковщику отдать, они сами ставят машину и сказать во сколько забирать будете -выгонят машину к вашему прходу. От вокзала можно на метро до центра доехать, а мы прогулялись пешком. До замка Сфорцеско около 30 минут спокойной ходьбы, ну а дальше всё просто.

Оказалось, что , даже фото у меня есть этой парковки. Где надпись "garage".

Парковка в Милане
DSN
новичок

Сообщение pr1me » 22 авг 2010, 23:01

Парковка в Милане

Правильно я понял, что это и есть тот въезд на подземный паркинг? (красная стрелка)
Остается разобраться с ZTL...
pr1me
путешественник

Сообщение Elk » 23 авг 2010, 17:51

всегда паркуюсь на многоэтажном паркинге Ля Ринашенте
Недорого, круглосуточно, 50 м от Дуомо
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pr1me » 23 авг 2010, 18:12

Elk
Не дорого - это сколько?
Проехать туда нет проблемы (ZTL)?
pr1me
путешественник

Сообщение Elk » 23 авг 2010, 18:22

pr1me писал(а):Elk
Не дорого - это сколько?

Честно скажу - не помню! Но не дороже 20-30 в сутки
Ставил в любое время, доступ постоянный. Показали из отеля который там рядом.
Вбивал адрес Via Agnello 10
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pr1me » 23 авг 2010, 18:25

Elk
Спасибо за наводку, запишу, но пока предпочтение отдаю Matteotti Parking, как никак 14 евро меньше 20 и тем более 30 евро, а идти там тоже не далеко.
pr1me
путешественник

Сообщение JuliaMilan » 23 авг 2010, 18:37

Не дорого - это сколько?

ZTL - Zona Traffico Limitato
читайте табличку под знаком. Есть улицы только для резидентов и такси. В центре так же действует ECOPASS - http://www.milanofree.it/milano/traspor ... ilano.html

а вообще по Милану лучше без авто передвигаться - каждые 20 метров - светофор с телекамерой, штрафы немаленькие.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение pr1me » 23 авг 2010, 18:54

JuliaMilan писал(а):а вообще по Милану лучше без авто передвигаться - каждые 20 метров - светофор с телекамерой, штрафы немаленькие.

Штрафы за что?
Чтобы передвигаться без авто, ее нужно сначала куда нибудь припарковать
pr1me
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 24 авг 2010, 09:19

Спасибо за наводку, запишу, но пока предпочтение отдаю Matteotti Parking, как никак 14 евро меньше 20 и тем более 30 евро, а идти там тоже не далеко.

Ну, тут, я бы сказала, даже не вопрос цены (14 евро мы отдали за пол-дня - где-то с 3 часов дня до 11 вечера), а что-то мне подсказывает, что езда до парковки в Ринашенте очень даже может обернуться попаданием в ZTL.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение JuliaMilan » 24 авг 2010, 10:17

pr1me писал(а):
JuliaMilan писал(а):а вообще по Милану лучше без авто передвигаться - каждые 20 метров - светофор с телекамерой, штрафы немаленькие.

Штрафы за что?
Чтобы передвигаться без авто, ее нужно сначала куда нибудь припарковать

штраф за проскок на красный, например...а желтый длится очень мало и вероятность попасть на красный очень высока.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Susliks » 25 дек 2013, 10:29

Дык Бесплатных вообще нет в центре получается?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение ТетяСвета » 26 дек 2013, 22:10

Susliks писал(а) 25 дек 2013, 10:29:Дык Бесплатных вообще нет в центре получается?

В выходные парковки бесплатные, а так -нет, еще считайте повезло, если на платной место найдете, поэтому подземные паркинги,с заранее заготовленными адресами - это единственный выход
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Susliks » 27 дек 2013, 05:55

А как же местный живущий в центре народ и офисный паркуется?

Для местных совершенно другие правила игры. Правила их парковки к данной теме не относятся. Прошу этот
вопрос больше не обсуждать. Расцениваю как оффтоп. oldman (модератор)
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение BAGOR » 27 дек 2013, 11:09

Для посещений Милана за несколько лет путешествий( в год не менее двух раз) выработан оптимальный(ИМХО) алгоритм - заезжаю всегда со стороны Генуи по трассе А7( просто всегда еду со стороны Алессандрии) и бросаю машину на перехватывающей многоярусной парковке Famagosta, затем спускаюсь на -1 этаж и еду в центр на метро. 10 - 15 минут и одна пересадка - и на Дуомо. Стоимость паркинга за весь день - 2 - 3,5 евро - ни разу больше не платил, стоимость проезда в метро - известна.
Плюс - никаких танцев с бубном при поиске места для парковки.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение andie » 27 дек 2013, 12:10

По всему миру пользуюсь сайтом parkopedia - есть парковки во всех значимых городах для путешественника. Также есть приложения для Android и Iphone, которые
работают в оффлайне.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение ТетяСвета » 27 дек 2013, 23:07

andie писал(а) 27 дек 2013, 12:10:По всему миру пользуюсь сайтом parkopedia - есть парковки во всех значимых городах для путешественника. Также есть приложения для Android и Iphone, которые
работают в оффлайне.

Вот спасибо, плюсанула. Паркопедию всегда пользую в качестве подготовительного инструмента к поездкам, а вот то, что есть и мобильное приложение, не знала!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alxrsv » 11 фев 2015, 13:22

Друзья, подниму тему со дна))
В марте планируем поехать покататься во французские Альпы, а на обратном пути захватить пару дней в Милане.
После гугля про оплату парковки в Милане у меня сложилось впечатление, что по выходным она бесплатная. Прошу подтвердить или опровергнуть это предположение. Мы будем в Милане в субботу и воскресенье и экономия на парковке была бы приятной вишенкой на торте)))
ps Авто прокатное
alxrsv
новичок

Сообщение EagleSP » 24 фев 2015, 15:13

BAGOR писал(а) 27 дек 2013, 11:09:Для посещений Милана за несколько лет путешествий( в год не менее двух раз) выработан оптимальный(ИМХО) алгоритм - заезжаю всегда со стороны Генуи по трассе А7( просто всегда еду со стороны Алессандрии) и бросаю машину на перехватывающей многоярусной парковке Famagosta, затем спускаюсь на -1 этаж и еду в центр на метро. 10 - 15 минут и одна пересадка - и на Дуомо. Стоимость паркинга за весь день - 2 - 3,5 евро - ни разу больше не платил, стоимость проезда в метро - известна.
Плюс - никаких танцев с бубном при поиске места для парковки.

А как найти эту парковку? На картах паркингов нет там такой.
EagleSP
новичок

Сообщение ТетяСвета » 24 фев 2015, 15:39

alxrsv писал(а) 11 фев 2015, 13:22:Друзья, подниму тему со дна))
В марте планируем поехать покататься во французские Альпы, а на обратном пути захватить пару дней в Милане.
После гугля про оплату парковки в Милане у меня сложилось впечатление, что по выходным она бесплатная. Прошу подтвердить или опровергнуть это предположение. Мы будем в Милане в субботу и воскресенье и экономия на парковке была бы приятной вишенкой на торте)))
ps Авто прокатное

Таки да, она по выходным бесплатная, и даже въезд в зону С бесплатный по выходным.Но Попробуйти найти это бесплатное место в центре Милана. Так что ехать можно, но на всякий случай запастись адресочком платной парковки в том районе, в который выдвигаетесь.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alxrsv » 24 фев 2015, 17:45

ТетяСвета писал(а) 24 фев 2015, 15:39:...даже въезд в зону С бесплатный по выходным.

И в субботу, и в воскресенье? Т.е. нарваться на штраф за неправильный проезд по центру в сб и вс в принципе невозможно? Разумеется, кроме односторонних, пешеходных и прочих мест, где движение в принципе запрещено.
alxrsv
новичок

Сообщение EagleSP » 26 фев 2015, 23:24

Автомобиль арендуется дизельный. Но нашел такую информацию, где сказано что дизелю запрещен въезд в зону С:
" Платный центр Милана — Зона С
С 16 января 2012 года для въезда на частном или коммерческом транспорте в зону ограниченного движения «Cerchia dei Bastioni» необходимо оплатить въездной билет (для туристов - 5 евро за 1 день).

Плата за въезд в зону C (Congestion Charge) взимается в будние дни

с понедельника по пятницу с 7:30 до 19:30
в четверг с 7:30 до 18:00
Правила въезда в зону С:
Свободный въезд в Зону C:

электрические транспортные средства;
мопеды и мотоциклы (мотоциклы, трициклы и квадрициклы);
гибридные, двухтопливные транспортные средства, а также работающие на метане и СПГ до 31/12/2016.
Платный въезд в зону С:

автомобили, работающие на бензине, Евро-1 и выше;
автомобили, работающие на дизельном топливе, Евро-4 и выше (включая автомобили с дизельным двигателем Евро-3 с сажевым фильтром);
автомобили, работающие на дизельном топливе, Евро-4 без сажевого фильтра до 31/12/2016.
Запрет на въезд и транзит через зону С:

автомобили, работающие на дизельном топливе, Евро-0, 1, 2, 3, за исключением имеющих специальные разрешения;
автомобили, работающие на бензине, Евро-0, за исключением имеющих специальные разрешения;
автомобили или комплексы автомобилей длиной свыше 7,50 метров, за исключением имеющих специальные разрешения.
Виды въездных билетов в зону С

Каждый билет на въезд в Зону C действителен один день. Оплата одного въезда подразумевает оплату всех въездов одного и того же автотранспортного средства в течение одного дня.

Предусматривается 6 типов въездных билетов:

Однодневный: 5 евро;
Однодневный «автотранспортное средство местного жителя»: 2 евро (при регистрации);
Однодневный «служебное автотранспортное средство»: 3 евро (при регистрации);
Однодневный «служебное автотранспортное средство»: 5 евро (только при регистрации, может приобретаться только в паркометрах);
Многократный однодневный: 30 и 60 евро, с автоматическим снятием суммы со счета (в т. ч. при использовании в дни не подряд);
В гаражах в центре города, предоставляющих эту услугу: 13 евро за билет Зона C и 4 часа (подряд) стоянки.
Как купить въездной билет в центр Милана:

Оплата въезда в Зону C должна осуществляться в день въезда или, максимум, до полуночи следующего дня.

Telepass;
Уполномоченные центры продаж (табачные лавки, газетные киоски, пункты продажи билетов на городской транспорт Atm);
На сайте http://www.comune.milano.it/areac, в разделе Servizi online;
Колл-центр Зона C, 800.437.437, ежедневно с 7:30 до 24:00;
Банкоматы банка «Intesa San Paolo»;
Паркометры;
Гаражи, предоставляющие эту услугу."

Как быть, подскажите, заезжать можно или нет?
EagleSP
новичок

Сообщение Невский » 30 мар 2015, 16:44

Бонжорно! планируем посещение Милана на пол дня при поездки из Модены в Бергамо. Подскажите, плиз , где лучше оставить тачку(около метро), чтобы не толкаться в пробках и легко было въехать и выехать из города. ИНтересуют недорогие парковки около метро
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение EagleSP » 31 мар 2015, 08:04

Невский писал(а) 30 мар 2015, 16:44:Бонжорно! планируем посещение Милана на пол дня при поездки из Модены в Бергамо. Подскажите, плиз , где лучше оставить тачку(около метро), чтобы не толкаться в пробках и легко было въехать и выехать из города. ИНтересуют недорогие парковки около метро

Перехватывающие парковки, например станция метро Фамагоста и паркинг дешевый тут же, отсюда быстро можно уехать дальше
EagleSP
новичок

Сообщение Невский » 31 мар 2015, 08:16

EagleSP писал(а) 31 мар 2015, 08:04:например станция метро Фамагоста

спасибо, вот только я буду, скорее всего двигаться не по А7, а по А1, ге-нибудь бы около нее найти.
Невский
полноправный участник

Сообщение EagleSP » 31 мар 2015, 08:41

Невский писал(а) 31 мар 2015, 08:16:
EagleSP писал(а) 31 мар 2015, 08:04:например станция метро Фамагоста

спасибо, вот только я буду, скорее всего двигаться не по А7, а по А1, ге-нибудь бы около нее найти.

Есть в сети список и местоположение всех перехватывающих парковок, надо посмотреть, где они со станциями метро и какова вместимость, думаю может оказаться что маленькие забиты будут
EagleSP
новичок

Сообщение Невский » 31 мар 2015, 09:27

EagleSP писал(а) 31 мар 2015, 08:41:Есть в сети список и местоположение всех перехватывающих парковок, надо посмотреть, где они со станциями метро и какова вместимость, думаю может оказаться что маленькие забиты будут

110 мест эта маленькая парковка?
На паркопедии той парковки у Фамагоста нет, нашел у Рогоредо за 1 евро в час. Кто знаком с этой парковкой?
Невский
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль