Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ElOst писал(а):планируется посещение Рима (2 дня), Венеции (2 дня)
DonChoa писал(а):ElOst писал(а):планируется посещение Рима (2 дня), Венеции (2 дня)
видимо планируется ночевка в даннух городах? соответственно вопрос - нафига Римини нужен как базовая точка? почему не последовательное посещение пунктов запланированного маршрута?
ElOst писал(а):мы привязаны к отелю в силу отсталости турбизнеса в провинции (самара в моем случае) - получилось дешевле купить тур у турфирмы
ElOst писал(а):после долгих выборов контор рент-а-кара (остановился на Hertz с кодами от Шкодалюба) закрались сомнения, а насколько экономически выгодно брать самую дешевую машинку (например Fiat Panda) по сравнению с общественным транспортом.
конфигурация путешествий такова - базовый отель в Римини, планируется посещение Рима (2 дня), Венеции (2 дня), Флоренция, Падуя, Пиза, Сан Марино - по одному дню с возможным объединением нескольких точек. Общих километраж - порядка 2000 км.
Можно ли однозначно сказать, что с учетом всех авторасходов (аренда с полной страховкой, парковки, топливо и т.д.) машинка будет дороже на 2 чел., чем тоже самое на электричках или автобусе?
буду благодарен за высказывания опытных в этом "бизнесе"товарищей
Топливо дешевле не дизель, а GPL (газ, сжиженный газ?), цена 0,64-0,66 за литр, против 1,23 за литр дизеля. Некоторые машишы оборудованы GPL баком. Такая машина идет и на бензине. Мы заказывали дизель, а нам дали Fiat Punto Evo(ЭВО - видимо из-за инновационного GPL ))).valsinnese писал(а):...Топливо - дизель. Класс - эконом. ...
RealKent писал(а) 07 авг 2011, 21:48:В авто смущает в первую очередь проблема парковок, ограниченное движение в центре городов (что сулит возможные немаленькие штрафы), да и суммарно получается дороже (с учетом желания взять автомат, а не ручку). Но при этом дает возможность не зависеть от расписания транспорта и большую гибкость и возможность куда-либо уехать
Ryx писал(а) 10 ноя 2011, 12:27:а вот например из Дезенцано в Мантову,и потом из Дезенцано в Рим, прямых поездов, как я поняла, не следует.
GANT1949 писал(а) 29 июн 2014, 13:27:Ну а по вашему расчету...и расход топлива больше будет, и бензин дороже, и дороги платные, и останавливаться можно далеко не везде.
anton2807 писал(а) 29 июн 2014, 12:36:Пожалуйста, подтвердите или опровергните мою теорию.
Agafa P. писал(а) 29 июн 2014, 16:38:думаю, автор вопроса догадывается
GANT1949 писал(а) 29 июн 2014, 18:22: мне не совсем понятно, почему при остановке в Милане нужно само собой посетить Венецию
Горыныч писал(а) 30 июн 2014, 18:01:anton2807 писал(а) 30 июн 2014, 17:57:а кроме trainitalia есть сайты?
А чем он не устраивает?
anton2807 писал(а) 30 июн 2014, 18:02:есть информация о том, что поезда ходят регулярно.
все равно придется где-то ночевать эти 5-6 ч перерыва.
чтобы отель не брать (а то плюс 4000 за номер, за 6 часов, очень неразумно)
anton2807 писал(а) 30 июн 2014, 18:02:все очень просто. там нет таких состыковок, которые мне нужны. Повторюсь, что например на сайте v-evropu.info есть информация о том, что поезда ходят регулярно.
natalibera писал(а) 30 июн 2014, 18:59:anton2807 писал(а) 30 июн 2014, 18:02:все очень просто. там нет таких состыковок, которые мне нужны. Повторюсь, что например на сайте v-evropu.info есть информация о том, что поезда ходят регулярно.
Межрегиональные поезда между Венецией и Миланом с прошлого года отменили. Но даже если бы их не отменили, смысл поездки на таком поезде для человека, едущего именно в Венецию - только в деньгах (билет стоил около 17 евро), т. к. это были дневные поезда с сидячими местами. Расстояние от Милана до Венеции по ж/д - около 270 км, поэтому ночных поездов на этом маршруте не было.
Artalex писал(а) 21 авг 2015, 04:16:Всем привет в конце сентября летим в первый раз в Италию. Подскажите как лучше передвигаться на машине или на поездах. У нас 7 ночей пока выбрали 3 ночи в Риме потом 2 во Флоренции и ночь на Венецию и назад с Венеции в Нью Йорк.
Artalex писал(а) 21 авг 2015, 04:16:в конце сентября летим в первый раз в Италию. Подскажите как лучше передвигаться на машине или на поездах.
Горыныч писал(а) 21 авг 2015, 09:05:Artalex писал(а) 21 авг 2015, 04:16:в конце сентября летим в первый раз в Италию. Подскажите как лучше передвигаться на машине или на поездах.
На поездах будет быстрее, проще и дешевле.
JaXson писал(а) 21 авг 2015, 09:48:Смешно, но не правда
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться