Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Сообщение Luessec » 01 мар 2013, 17:14

Никогда не пользуйтесь в Италии услугами компании AUTOEUROPA Sicily by Car!
Дорогие друзья! Многие из вас, как и я, очень любят Италию во всех ее проявлениях и в любую пору года. В этой стране действительно почти все замечательно, но все же встречаются и неприятности. Пишу этот пост для того, чтобы предупредить всех - ни в коем случае не пользуйтесь в Италии услугами компаний по аренде автомобилей AutoEuropa (они же Thrifty, Dollar)! Они предлагают более дешевый сервис, но в итоге есть огромная вероятность что вы заплатите дороже!
Мы арендовали у EutoEuropa автомобиль на 1 неделю в январе 2013 года - ездили кататься на лыжи. На обратном пути (250 км) автомобиль уже показывал признаки неисправности - был виден дым из двигателя, а за 80 км до аэропорта он остановился и дальше ехать оказался. В итоге: куча нервов, эвакуатор, опоздание на самолет, обратный билет и гостиница за свой счет и т.д.
Мы были уверены, что компания должна возместить нам потери (около 1500 евро), т.к. это была не наша вина. Я отправила около 10 сообщений, но все они были проигнорированы, а через пару дней пришел отчет с кредитной карты: AutoEuropa попыталась списать 900 Евро, потом 800, 600, 400, 200, 100 и 50! И это при том, что на счету и так была заблокирована сумма в 1500 Евро! Никаких подтверждающих документов, емейлов или хоть каких-то контактов со стороны компании не было - просто списания, которые к счастью не пропустил мой банк.
В попытках найти хоть один "живой" контакт компании в интернете я наткнулась на сотни комментариев и сообщений с неприятными историями, связанными с этой компанией. Сотни людей были обмануты и практически ничего не смогли сделать!
Я не понимаю как такая компания может до сих пор работать, но я бы очень хотела чтобы максимальное число людей были предупреждены! Ни в коем случае никогда не пользуйтесь услугами AutoEuropa Sicily by Car.
Лучше заплатить больше в международной компании (Hertz, Avis, Europcar) чем потом столкнуться с такими неприятностями.

----------------------------------------------------------------------------------------
Другие темы про AutoEuropa Sicily by Car:
AutoEuropa Sicily by Car: вопросы по бронированию
AutoEuropa Sicily by Car - а был ли положительный опыт?
AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Luessec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюджетные авиакомпании в Италии

Re: Sicily by Car - конкретные случаи негатива

Сообщение evil_zulu » 01 мар 2013, 21:31

Хм ... как-то до боли знакомо. А чего за машина была, если не секрет? И каков вердикт - подозреваю, что замерзший дизель?

И что стало с замороженными деньгами?
evil_zulu
новичок

Сообщение Agafa P. » 01 мар 2013, 21:36

evil_zulu писал(а) 01 мар 2013, 21:31:Хм ... как-то до боли знакомо.

Если и у вас были неприятности с этой конторой, напишите, плз, и здесь, пусть в теме будет как можно больше конкретных отзывов от первых лиц, пострадавших от этой фирмы.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение evil_zulu » 01 мар 2013, 21:49

Вот склейка моих постов из другой ветки форума.

Забукал я через ? фокус дизель в Вероне. Прислали ваучер на Фрифти. Брал с 0-иншуренс. По прилету подхожу к стойке, а мне и говорят - фокуса или аналогов нет, но есть дизельный ситроен аиркроссер (полный привод) с 1 400 пробегом. Берешь? Ну какие вопросы - конечно. Только, говорят, так как страховка от брокера - будем мы у тебя на карте 1 000 евро блокировать. Чой-то спрашиваю. Ну типо там деньги долго ходят и мы так страхуемся. Тут я опечалился. Они, увидев это, предлагают взять их страховку (при этом стоимость где-то на 100 евро подрастает) и они заблокируют только 600. К слову сказать, мне 32 и стаж 10 лет. Ну что делать, ночь на дворе, на карте - 1000 евро просто так заморозить - нет. Соглашаюсь на 600. Спрашиваю про цепи. Дают бесплатно, но с приколом. Они на ситроен не налазят. Сказали - так, для полиции если что - покажешь что есть. Еще сказали - заправляться арктик дизелем (что в баке, который полный, я не уточнил, а зря). Причем документы оформили не от Фрифти, а от Автоевроппы.
Доехал до Канацей вполне нормально. Правда на перевалах был снег и олени Стремно конечно, тем более без цепей. В 2 ночи перевалы были вообще не чищенные. Но - дорогу осилил идущий.
Дальше - машину заводил тольк под вечер, что бы в город съездить. Заводилась без проблем в -10 (я сделал вывод, что саляра в баке зимняя). Ехала тоже нормально. И так - 5 дней.
На шестой с утра - мы выдвинулись в Венецию. Проехали 5 метров - загорается лампочка топливного насоса ... Машина начинает дергатся. Проехали еще 200 - я разварачиваю и возвращаемся на заправку. Еле доехали. Пару раз глохли. На заправке заливаю антигель и бак до горла арктиком (машину получили с полным баком, изъездили только 5ую часть где-то). Выезжаем с заправки - та же песня. Кое как дотелепали до местного сервиса (где-то метров 500). В сервисе говорят - звони в рентакар, они все разрулят. Постоял немного. Заглушил-завел. Лампочка погасла. Ура!!! Едем ... Ага. Только проехали 1,5 км - все тоже самое. Лампочка + дерганье на любой передаче. Ну мы обратно в сервис. Звоню в прокат. Там на ломаном итало-аглицком языке минут 40 общаюсь с не милой дамой (хорошо местную симку в аэропорту купил). Долго выясняет что да как. Пришлось даже телефон местному сервис-мену дать, что бы он с ней по итальянски поговорил и потом мне на английском объяснил. Через пол часа за нами приезжает эвакуатор. УЖЕ ЗАГРУЖЕНЫЙ. По английски почти не говорит. Забирает ключи (а багаж мы оставляем внутри, так как в прокате нам сказали, что будут часа 3 отогревать и потом машину вернут). И уезжает ... Прикол. Машина остается. Хорошо, что мы отель на один день больше оплатити, как чувствовали.
Пешком идм в отель. Через 3 часа сам перезваниваю в прокат. Там говорят, что машина не готова ... и они перезвонят через 2 часа. Не перезванивают. Звоню сам. Итог - машина не готова. Сервис закрывается, завтра выходной, багаж мы сможем сами забрать только в понедельник утром в сервисе в 15 км от нашего отеля. Они готовы дать новую машину, но только в Больцано (60 км от нас) и только опять в понедельник, ибо воскресенье и сиеста для них самое святое.
Сейчас сидим в отеле в Канацеи. Вылет в понедельник в 7мь вечера. Что будет дальше - пока не знаем. Скольк денег все это будет стоить тоже (правда в прокате сказали что дело не в замерзшем дизеле и за ремонт нам платить не придется). Понятно - что как минимум такси до сервиса придется брать по любому. А пока - уже -55 евро за отмену бронирования в Венеции.
Вот такая печальная история ... Окончание, я надеюсь, счастливое - будет впереди. Сейчас - большое разочарование от страны и испорченного отдыха.

Вот и финал. С утра звоним в асистанс и говорим - высылайте такси. Они говорят ок. Через 30 минут нет такси. Прошу перезвонить им свою знакомую, которая говорит по итальянски. Она узнает, что подменная машина (ниссан микра, а я букал фокус) еще не готова. Но она заставляет их при ней вызвать нам такси. Ждем еще 30 минут. Вдруг они перезванивают В ОТЕЛЬ и говорят, что дорога закрыта и такси будет только в 2. У нас вылет в 7. Мы берем местное такси за 110 евро едем в сервис. В сервисе машину даже не смотрели. Забрали багаж и в Больцано. Дорога нормальная. Открыта. Звоню в 12 из Больцано и говорю - такси не надо. Мы приехали. Там отвечают, машины нет, будет не раньше 2ух. Мы прыгаем в поезд, потом автобус до аэропорта. Прихожу в офис автоевропы - там звонят в асистанс и говорят - у тебя дизель замерз (хотя мне в субботу вечером в ассистансе сказали, что дело не в топливе) поэтому ты платишь за эвакуацию и ремонт. Такси ты тоже использовал, а чек за другое такси нас не йе...от. То, что ты без машины 3 дня сидел - тоже твоя вина, так как твой дизель замерз, а подменной машины у нас не было. Вот и что теперь с ними делать? Пиз...шь просто на каждом шагу.
P.S. Мне еще дамы из отеля, которые помогали вКанацеи такси вызывать сказали, что меня просто на деньги разводят

очередной прикол от . sicily by car.

При оформлении они у меня заморозили на карте 600 ЕВРО.

Проверил сейчас - деньги все в том же статусе, заморожены.

Но, сегодня, перед этим, мне почти одновременно свалились 4 СМС от сберонлайна: "покупка на сумму 600 EUR SICILY BY CAR SPA не выполнена". Вторая на 500 ЕВРО, третья СМС на 400 ЕВРО, четвертая на 300 ЕВРО.
evil_zulu
новичок

Сообщение Rigabor » 01 мар 2013, 22:25

Поделюсь своим опытом.
В принципе моя история использования услуг Autoeuropa Sicily by car (SBC) закончилась не начавшись. Я искал машину в аренду в Италии. На сайт SBC я попал по рекомендации своего знакомого, который уже много лет живёт в Италии и пользовался их услугами. Сказал - самая дешёвая. Тут я допускаю, что SBC не связывается с местными, наверное опасаясь, что те могут обратиться в полицию или применить другие санкции. Так вот по рекомендации я сравнил цены SBC с другими канторами. Цена от SBC конечно же была намного ниже конкурентов. Почитав немного форум и не найдя внятного мнения по поводу SBC, я решил положиться на совет знакомого и зарезервировал у них машину. С полной предоплатой (так было дешевле). Ну а уже потом я наткнулся на tripadvisor на кучу (их там действительно очень много) жалоб от иностранцев на SBC. Видимо ребята пытаются кидать как раз иностранцев, которые не поедут обратно в Италию разбираться. Хочу отметить, что это только моё допущение.
Начитавшись сполна негатива я сразу же послал SBC просьбу отменить резервацию. Это было в понедельник, сумма на карточке висела в резервации. Во вторник они мне ответили, что передали мою заявку в refund department. До пятницы ничего не происходило. Я в тот же вторник обратился в свой банк с просьбой на всякий случай заблокировать платёж. Те меня послали разбираться со своими проблемами самостоятельно. В пятницу SBC сняли деньги с карты (почти 500 евро). Я выпал в осадок. Написал им требование вернуть деньги. Они ответили, что вернут в течение 10 дней. В эту среду вернули. Так что могу сказать, что всё завершилось (надеюсь) благополучно. Поэтому особо мне SBC упрекнуть не в чем. Но наличие такого огромного количества жалоб в сети (и в том числе здесь) очень настораживает.
Последний раз редактировалось Rigabor 16 мар 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Forewer » 16 мар 2013, 00:47

спасибо!!! Благодаря Вашим сообщениям я, как и другие убереглись от потенциальных потерь и проблем.
Как раз планировал брать авто у них... фууууфф.
Forewer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rigabor » 16 мар 2013, 15:12

Forewer писал(а):Как раз планировал брать авто у них... фууууфф.

Повторюсь, сам я бронь отменил, поэтому на практике проверять их уже не буду. Но количество жалоб впечатляет. Вчера разговаривал со своим знакомым из Италии. Тот пару раз брал у них машину, говорит, что без проблем. Но он местный. Так что фиг знает, лучше все же не связываться.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение Forewer » 16 мар 2013, 19:39

Согласен, иностранцев обувают только по той причине, что они иностранцы и ничего не смогут предъявить чисто физически, т.к. обойдется дороже, а люди, к сожалению, не все принципиальные, чтобы доказывая свою правоту работать в ущерб себе На этом они и играют. Все понятно.
Forewer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение валерий `Valdemar` воднев » 23 мар 2013, 22:06

Здравствуйте! Я поздно прочитал отзывы о "AUTOEUROPA Sicily by Car " так бы не связался на ВСЕ 100%. Брал в аренду через " . com"авто в аэропорту Бергамо в этой шаржкиной конторе на 4 дня с 02 по 06 октября 2012 г.Дочька мне еще сказала в аэропорту , что это за контора ( туда реально была очередь 5 чел.) все машины по три копейки ? И наверно была права! При аренде не прошла карта ( кредитная Голд Мастер ), дал дебит.VISA взяли ( 1500 Е заморозили), предложили купить полную страховку за половину стоимости я сказал , что у меня в ваучере уже куплена полная стр. от Holidey Car , ладно забрал машину, проездил без проблем. Один раз въехал под " TELEPAS" , но дал итальянцу у кого жил и он позвонил в "Сицилию Кар"договорился и он заплатил за меня . Деньги разблокировали через 24 дня после сдачи авто . 7 января 2013 получаю сообщение с Вас списано 50.20 Е от Автоевропы, не клал деньги на карту месяц и положил 26 февраля и тут-же 90.05 Е сняли. В банке написал заявление о несанкц. съеме денег. В феврале!! пришло письмо, что я 5 окт. 2012 проехал под "ТЕЛЕПАС" и не заплатил 2.45 Е , а остальные 45 Е работа с документами и почт. услуги ( написав им и приложив копию опл. квитанции- ОТВЕТА не последовало). А 90.05 Е прислали письмо в которомнаписано, что Holidey Car обонкротился и не перевел деньги за мой ваучер , а я : Смотрите (мелким итальянским шрифтом на дубликате) по договору № такой-то подписал, что буду оплачивать услуги аренды.Деньги на карту НЕ КЛАДУ (в мае заканчивается ) а то найдут еще что нибудь . Холидей кар написал жду ! НЕ связывайтесь с АВТОЕВРОПОЙ на все 99.9 % , и может быть с брокером Holidey Car.com тоже какой то мутный( EMAIL нет, телефон российский вечно занят. Тоже ? Валерий Буду рад если помог др. людям
валерий `Valdemar` воднев
новичок

Сообщение DeLorean » 29 мар 2013, 16:58

Обсуждаемая здесь контора имеет какое-нибудь отношение к . ?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Rigabor » 29 мар 2013, 17:00

DeLorean писал(а) 29 мар 2013, 16:58:Обсуждаемая здесь контора имеет какое-нибудь отношение к . ?

Насколько я понял, нет. AutoeuropA - это местный итальянский прокатчик, а . - это брокер-агрегатор.
Rigabor
полноправный участник

Сообщение DeLorean » 29 мар 2013, 17:04

Ну, тогда хорошо.
А то я забронировал в Мюнхене через них.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение haro » 01 май 2013, 10:45

Чтож, и я напишу свой опыт работы с данной компанией. Перед тем, как бронировать автомобиль, искал компании, и у меня не было международных ВУ, а сайт где я бронировал автомобиль(посредник), писал мне на русском, что мол международные ВУ не нужны, своих хватит. Я решил перестраховатся, отписал в sbc @ sbc it (офиц почта). Мол так и так. Они мне без проблем отвечали неоднократно и написали, что международыные ВУ необходимы. Я повозмущался, они еще раз без проблем разъяснили все. Я получил межд.ВУ, успешно забронировал автомобиль. Прилетели в Италию, без проблем забрали авто. Правда, о том, что тут все дешего я не прочувствовал, помоему самые что ни на есть обычные ценники. как и у дргих. плюс раскрутили в офисе на еще какую то страховку, мол если стукнитесь и тд, платить не будете. т.к. я давно за рулем не был и тем более в европе - согласились. оплатили на месте. поставили в холд 500 EUR. мол сказали, потом, эти деньги вам незамедлительнов вернутся, как только вы отдадите автомобиль с полным баком. и попутно сняли с нас за аренду автомобиля + страховку на котрую мы согласились (258 + 151).
ок, прокатались без проблем с авто, отдали авто.
вернулись в РФ.
и деньги так и не возвращались, отписал НЕ ОДНО письмо им - ИГНОР в течении месяца и более.
тут я нашел адрес eucs@..de ,немецкое представительство как я понял, толи центральный офис, толи что то около того. короче данные ребята, как то взяли вопрос на вооружение и активно со мной переписывались, при этом то просили скриншоты выписки с моего банковског осчета, где показать им то и то и то. в итоге сказали, ждите мая месяца сего года и холд в 500 юсд вернется вам. на что я сказал, что пока мы переписываемся, я вижу что холд уже отсутствует и я так понял 500 успешно сняты компанией SBC. на что мне сказали, все ок, ждите, вернутся в середине мая.
итог, сейчас уже кончился АПРЕЛЬ месяц. уже вторую неделю пишу на eucs@..de и копию (всегда так писал) вкладываю для sbc@sbc.it (на что хочу заметить что sbc и дальше отмалчивается), теперь молчат и немцы.
деньги на карту не вернули.
пытаюсь найти какие то методы воздействия.

может быть в банк явится (альфа банк у меня карта) и писать заявление о чарджбеке или как то так ? как вернуть средства то принудительно.
или идти в посольство италии, в полицию?
так же дела не делаются.
вы хотя бы возьмите и разъясните ситуацию, че молчать то, короче репутация у этой компании - это понятие им не знакомо, определенно.
haro
новичок

Сообщение Vovi1974 » 01 май 2013, 23:04

Все переписку пересылаете вместе с заявлением в банк, если они не правы, то Виза или Мастер (чем там платили) их быстро нагнет
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение haro » 02 май 2013, 18:07

да, будем пробовать, так как игноирирование их уже достало.
все возможное сделаем от себя.
по результатам отпишусь.
haro
новичок

Сообщение Agafa P. » 21 май 2013, 20:18

italitanya писал(а) 21 май 2013, 14:01: Начиталась отзывов и пришла в ужас...
Отменять бронь? Я взяла полную страховку (нулевая франшиза)

Эта тема создана специально для того, чтобы здесь размещались конкретные негативные моменты с этой конторой, которые произошли лично с участниками. Прошу вопросы брать или не брать машину в этой конторе здесь не обсуждать! Этот вопрос каждый должен решить для себя сам исходя из той информации, которая есть в интернете.
Если же вам что-то не понятно в условиях бронирования, вопросы лучше задать в теме:
Аренда авто в Италии. Часть 4
Agafa P.

Сообщение AndreyVG » 23 май 2013, 18:36

Добавлю и я пять копеек в тему. Брали на три дня машину в Риме на мартовские, причем бронировали авто через Систи, а получали у этих аферистов AUTOEUROPA Sicily by Car, других вариантов не было, т к супруга хотела только Смарт, ну и мы не знали ничего про них! Дешевизны не почувствовал, 500 евро за три дня, правда все страховки по максимуму. Машинки все новые, супер, с панорамной крышей и прочими наворотами. Откатались, вернули машину, подписали, что все ок. Депозит морозили около ста евро примерно 30 дней.
Сегодня случилась, как я понимаю, типичная для AUTOEUROPA Sicily by Car ситуация, сняли 50€ +VAT. Супруга сразу в интернет, читает на трипадвизоре тему на английском и ахуева..т, я позвонил в банк и карту ее заблокировал и отбил трансакцию, через пару минут еще приходит списание, опять на 60,50€! Короче, у этих жуликов в договоре написано, что они берут плату за предоставление данных арендатора органам власти 50€+VAT. Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу. Эта тема не только с русскими, они так кидают всех, и англикосов с аемерами тоже.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Agafa P. » 23 май 2013, 18:47

AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 18:36:Короче, у этих жуликов в договоре написано, что они берут плату за предоставление данных арендатора органам власти 50€+VAT. Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу.

Что-то я не поняла... вы пишите, что в договоре написано. А в чем тогда жульничество? вы же подписывали договор?
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 23 май 2013, 19:02

AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 18:36: Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу. Эта тема не только с русскими, они так кидают всех, и англикосов с аемерами тоже.

Это у всех прокатчиков такая система. Разве что, сумма за это меньше...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AndreyVG » 23 май 2013, 19:57

Agafa P. писал(а) 23 май 2013, 18:47:
AndreyVG писал(а) 23 май 2013, 18:36:Короче, у этих жуликов в договоре написано, что они берут плату за предоставление данных арендатора органам власти 50€+VAT. Т.е. возможно мы где то нарушили что то и полиция запрос им прислала, а они за 60,5€ им наш адрес дали, но барбосы они от меня не получат, а штраф придет - оплачу.

Что-то я не поняла... вы пишите, что в договоре написано. А в чем тогда жульничество? вы же подписывали договор?

А Вы видимо полностью читаете все договора при аренде машины, включая договора и правила на страхование ответственности? И сколько времени занимает у Вас получение авто в прокатной конторе?
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль