Вот склейка моих постов из другой ветки форума.
Забукал я через ? фокус дизель в Вероне. Прислали ваучер на Фрифти. Брал с 0-иншуренс. По прилету подхожу к стойке, а мне и говорят - фокуса или аналогов нет, но есть дизельный ситроен аиркроссер (полный привод) с 1 400 пробегом. Берешь? Ну какие вопросы - конечно. Только, говорят, так как страховка от брокера - будем мы у тебя на карте 1 000 евро блокировать. Чой-то спрашиваю. Ну типо там деньги долго ходят и мы так страхуемся. Тут я опечалился. Они, увидев это, предлагают взять их страховку (при этом стоимость где-то на 100 евро подрастает) и они заблокируют только 600. К слову сказать, мне 32 и стаж 10 лет. Ну что делать, ночь на дворе, на карте - 1000 евро просто так заморозить - нет. Соглашаюсь на 600. Спрашиваю про цепи. Дают бесплатно, но с приколом. Они на ситроен не налазят. Сказали - так, для полиции если что - покажешь что есть. Еще сказали - заправляться арктик дизелем (что в баке, который полный, я не уточнил, а зря). Причем документы оформили не от Фрифти, а от Автоевроппы.
Доехал до Канацей вполне нормально. Правда на перевалах был снег и олени Стремно конечно, тем более без цепей. В 2 ночи перевалы были вообще не чищенные. Но - дорогу осилил идущий.
Дальше - машину заводил тольк под вечер, что бы в город съездить. Заводилась без проблем в -10 (я сделал вывод, что саляра в баке зимняя). Ехала тоже нормально. И так - 5 дней.
На шестой с утра - мы выдвинулись в Венецию. Проехали 5 метров - загорается лампочка топливного насоса ... Машина начинает дергатся. Проехали еще 200 - я разварачиваю и возвращаемся на заправку. Еле доехали. Пару раз глохли. На заправке заливаю антигель и бак до горла арктиком (машину получили с полным баком, изъездили только 5ую часть где-то). Выезжаем с заправки - та же песня. Кое как дотелепали до местного сервиса (где-то метров 500). В сервисе говорят - звони в рентакар, они все разрулят. Постоял немного. Заглушил-завел. Лампочка погасла. Ура!!! Едем ... Ага. Только проехали 1,5 км - все тоже самое. Лампочка + дерганье на любой передаче. Ну мы обратно в сервис. Звоню в прокат. Там на ломаном итало-аглицком языке минут 40 общаюсь с не милой дамой (хорошо местную симку в аэропорту купил). Долго выясняет что да как. Пришлось даже телефон местному сервис-мену дать, что бы он с ней по итальянски поговорил и потом мне на английском объяснил. Через пол часа за нами приезжает эвакуатор. УЖЕ ЗАГРУЖЕНЫЙ. По английски почти не говорит. Забирает ключи (а багаж мы оставляем внутри, так как в прокате нам сказали, что будут часа 3 отогревать и потом машину вернут). И уезжает ... Прикол. Машина остается. Хорошо, что мы отель на один день больше оплатити, как чувствовали.
Пешком идм в отель. Через 3 часа сам перезваниваю в прокат. Там говорят, что машина не готова ... и они перезвонят через 2 часа. Не перезванивают. Звоню сам. Итог - машина не готова. Сервис закрывается, завтра выходной, багаж мы сможем сами забрать только в понедельник утром в сервисе в 15 км от нашего отеля. Они готовы дать новую машину, но только в Больцано (60 км от нас) и только опять в понедельник, ибо воскресенье и сиеста для них самое святое.
Сейчас сидим в отеле в Канацеи. Вылет в понедельник в 7мь вечера. Что будет дальше - пока не знаем. Скольк денег все это будет стоить тоже (правда в прокате сказали что дело не в замерзшем дизеле и за ремонт нам платить не придется). Понятно - что как минимум такси до сервиса придется брать по любому. А пока - уже -55 евро за отмену бронирования в Венеции.
Вот такая печальная история ... Окончание, я надеюсь, счастливое - будет впереди. Сейчас - большое разочарование от страны и испорченного отдыха.
Вот и финал. С утра звоним в асистанс и говорим - высылайте такси. Они говорят ок. Через 30 минут нет такси. Прошу перезвонить им свою знакомую, которая говорит по итальянски. Она узнает, что подменная машина (ниссан микра, а я букал фокус) еще не готова. Но она заставляет их при ней вызвать нам такси. Ждем еще 30 минут. Вдруг они перезванивают В ОТЕЛЬ и говорят, что дорога закрыта и такси будет только в 2. У нас вылет в 7. Мы берем местное такси за 110 евро едем в сервис. В сервисе машину даже не смотрели. Забрали багаж и в Больцано. Дорога нормальная. Открыта. Звоню в 12 из Больцано и говорю - такси не надо. Мы приехали. Там отвечают, машины нет, будет не раньше 2ух. Мы прыгаем в поезд, потом автобус до аэропорта. Прихожу в офис автоевропы - там звонят в асистанс и говорят - у тебя дизель замерз (хотя мне в субботу вечером в ассистансе сказали, что дело не в топливе) поэтому ты платишь за эвакуацию и ремонт. Такси ты тоже использовал, а чек за другое такси нас не йе...от. То, что ты без машины 3 дня сидел - тоже твоя вина, так как твой дизель замерз, а подменной машины у нас не было. Вот и что теперь с ними делать? Пиз...шь просто на каждом шагу.
P.S. Мне еще дамы из отеля, которые помогали вКанацеи такси вызывать сказали, что меня просто на деньги разводят
очередной прикол от
. sicily by car.
При оформлении они у меня заморозили на карте 600 ЕВРО.
Проверил сейчас - деньги все в том же статусе, заморожены.
Но, сегодня, перед этим, мне почти одновременно свалились 4 СМС от сберонлайна: "покупка на сумму 600 EUR SICILY BY CAR SPA не выполнена". Вторая на 500 ЕВРО, третья СМС на 400 ЕВРО, четвертая на 300 ЕВРО.