Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Италии. Часть 6

Сообщение Paveeel » 12 май 2014, 11:33

Доброго времени. Нужен совет бывалых. Едем в Италию впервые, машину арендую тоже впервые. Читал, изучал, легче не стало.

Место получение Рим - 07.06
Место сдачи Милан - 15.06
Класс авто - эконом (типа fiat punto)

Даты получения и сдачи выпадают на сб и вс и соответственно ограничивают число предложений. Имеет ли смысл получать авто в аэропорту или можно указать место получения на ж\д в Термини и там тоже будет все в порядке? Сами мы будем проживать в городе и машину собираемся взять перед самым отъездом из Рима во Флоренцию.
Если я предъявлю кредитную карту (с беспроцентным лимитом в 50 дней) и у меня заблокируют на ней определенную сумму, а разблокируют только спустя 60 дней, то значит ли это что на карте я сам должен буду погасить эту сумму до истечения беспроцентного лимита 50 дней, дабы не начислялись проценты?!
Наверное в тысячный раз спрошу, лучше у брокера приобрести возврат франшизы за 10$ в день или взять на месте полную страховку? (или это совсем разное и я опять напутал)
Еще вопрос, просрочка одного дня проката соизмерима с обычной стоимостью дня проката или заметно больше и идет как штраф? Дело в том что я планирую в милане сдать её 15 июня, но возможно опоздаю и сдам только 16 числа, значит ли это что лучше сразу взять день запаса при аренде? Будет ли разница в цене при штрафе или доп. дне аренды?
И напоследок в авто Lancia New Ypsilon человек с ростом 190см не ощущает ли сильного дискомфорта? В фиате punto говорят никаких неудобств не чувствуют высокорослые граждане.

Форум Винского рекомендует:
Аренда автомобиля в Италии: минимально возможные цены, страховки включены в стоимость - выбор типа автомобиля (микро-стандарт-кабрио-минибас), автомат/механика, выбор rent car конторы
Специальные предложения на аренду автомобиля в Милане, Италия
Аренда автомобиля в Милане от 15 евро в день
Paveeel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Горыныч » 12 май 2014, 11:48

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:Имеет ли смысл получать авто в аэропорту или можно указать место получения на ж\д в Термини и там тоже будет все в порядке?

Можно взять на вокзале, если цена не сильно выше получится.
Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:Если я предъявлю кредитную карту (с беспроцентным лимитом в 50 дней) и у меня заблокируют на ней определенную сумму, а разблокируют только спустя 60 дней, то значит ли это что на карте я сам должен буду погасить эту сумму до истечения беспроцентного лимита 50 дней, дабы не начислялись проценты?!

Блокировка средств не влияет на остаток счета и, соответственно, на проценты. Это именно "блокировка", а не "списание" - у вас только уменьшится кредитный лимит.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Нинок » 12 май 2014, 12:15

Кстати о блокировке... Хочется разобраться, как идет весь финансовый процесс. Стоимость аренды+стоимость бака горючки+депозит=сумма блокировки. Верно? Правильно я понимаю, что именно такая сумма блокируется сразу? Или, к примеру, стоимость аренды сразу списывается, а остальное блокируется? Далее рассматриваю 1-ый вариант, если при сдаче авто не возникло претензий, то должны списать сумму аренды. Эта сумма списывается отдельно, а заблокированная вскоре разблокируется или как-то иначе все происходит? Если это играет какую-то роль, то будем брать машину в Ависе или Херце. Пытаюсь понять, какие движения по карте должны идти, чтобы вовремя бить тревогу, если что-то начнут списывать сверх положенного.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Paveeel » 12 май 2014, 13:28

Горыныч писал(а) 12 май 2014, 11:48:Блокировка средств не влияет на остаток счета и, соответственно, на проценты. Это именно "блокировка", а не "списание" - у вас только уменьшится кредитный лимит.

Спасибо. Может и по этому пункту дадите консультацию:"Наверное в тысячный раз спрошу, лучше у брокера приобрести возврат франшизы за 10$ в день или взять на месте полную страховку? (или это совсем разное и я опять напутал)"
Paveeel
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Kamaran » 12 май 2014, 13:53

Нинок писал(а) 12 май 2014, 12:15:Кстати о блокировке... Хочется разобраться, как идет весь финансовый процесс. Стоимость аренды+стоимость бака горючки+депозит=сумма блокировки. Верно?
Нинок писал(а) 12 май 2014, 12:15:Если это играет какую-то роль, то будем брать машину в Ависе или Херце.
Да, но в Avis и Hertz депозит берется за топливо. Сумма блокировки составит= стоимость аренды + 200-250 евро. Плюс все дополнительные опции, если они вас заинтересуют, например, предоплата бака топлива.
Нинок писал(а) 12 май 2014, 12:15:Далее рассматриваю 1-ый вариант, если при сдаче авто не возникло претензий, то должны списать сумму аренды. Эта сумма списывается отдельно, а заблокированная вскоре разблокируется или как-то иначе все происходит?
Два варианта - блокировка снимается Hertz и через пару дней происходит списание. Или как вы написали, сначала списание а блокировка снимается в срок, предусмотренный вашим банком.
Нинок писал(а) 12 май 2014, 12:15: Пытаюсь понять, какие движения по карте должны идти, чтобы вовремя бить тревогу, если что-то начнут списывать сверх положенного.
Если будут штрафы, то Hertz будет списывать по 36 евро за каждое предоставление данных в полицию о вас.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Нинок » 12 май 2014, 15:12

Kamaran писал(а) 12 май 2014, 13:53:Два варианта - блокировка снимается Hertz и через пару дней происходит списание. Или как вы написали, сначала списание а блокировка снимается в срок, предусмотренный вашим банком.

Т.е. один и тот же прокатчик может действовать по-разному ?
Правильно я поняла, что в момент, когда машина берется, не списывается ничего? Сумма только блокируется?
Нинок
путешественник

Сообщение sever_51 » 12 май 2014, 15:16

Нинок писал(а) 12 май 2014, 12:15:списывать сверх положенного

при окончательном рассчете моггут не спрашивая конвертировать фин. сумму в доллары, (Dynamic Currency Conversion, DCC), некоторым это важно..
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Нинок » 12 май 2014, 16:05

sever_51 писал(а) 12 май 2014, 15:16:при окончательном рассчете моггут не спрашивая конвертировать фин. сумму в доллары, (Dynamic Currency Conversion, DCC)

Где-то на форуме читала уже об этом. Вся "радость" в этой операции в невыгодном курсе, который берут чуть ли не с потолка, правильно я понимаю? Интересно, если просить снять именно в евро, то тоже могут по своему желанию конвертнуть??
P.S. А почему в доллар, Авис и Херц американские компании?
Нинок
путешественник

Сообщение sever_51 » 12 май 2014, 16:42

sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 12 май 2014, 17:14

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 13:28:лучше у брокера приобрести возврат франшизы за 10$ в день или взять на месте полную страховку? (или это совсем разное и я опять напутал)"

Нет какого-то однозначного ответа на этот вопрос. Каждый вариант имеет право на жизнь. Есть еще вариант приобрести возврат франшизы у стороннего страховщика (при нескольких поездках это выгоднее, да и условия могут быть лучше, чем у брокера).
А можно вообще ничего не брать - ограничиться базовой страховкой с франшизой.
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 13 май 2014, 00:33

Нинок писал(а) 12 май 2014, 16:05:
sever_51 писал(а) 12 май 2014, 15:16:при окончательном рассчете моггут не спрашивая конвертировать фин. сумму в доллары, (Dynamic Currency Conversion, DCC)

Интересно, если просить снять именно в евро, то тоже могут по своему желанию конвертнуть?

Так и надо. Во всяком случае, когда обращал внимае торговой точки до списания на то, чтобы списывали в евро, DCC не было никогда. В приличных местах обычно предупреждают, о том, что есть выбор валют, но rent-a-car конторы к таковым не относятся)
Простите за офф
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 13 май 2014, 07:46

Alexandro_K писал(а) 13 май 2014, 00:33:В приличных местах обычно предупреждают, о том, что есть выбор валют, но rent-a-car конторы к таковым не относятся)

Надо предоплату делать...
Горыныч

Сообщение dimasius » 13 май 2014, 11:28

Добрый день! Подскажите по опыту наилучший вариант.
Машина нужна эконом с 17,05 в аэропорту Flumincino Рим. Сдавать 21,05 . Необходимо, два водителя.
Забронировал давно еще машинку в компании FireFly за 140 евро на 4 дня, теперь думаю что зря. Насколько я понял, ФайрФлая нет в аэропорту и придется куда-то ехать или ждать представителя. И по незнанию, что надо залог (по правилом залог равен франшизе + полный бак) 1600 евро на карте водителя. Может ли для залога использовать карту второго водителя? Потому как на моей лимит гораздо меньше.

Если аннулировать бронь, то где лучше взять авто ? Международных прав нет, есть нового образца. Хотелось бы с наименьшим размером залога. Спасибо.
dimasius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Vitaly_Sokolov » 15 май 2014, 03:57

Просто опишу свой опыт аренды в фирме с не лучшими отзывами в инете. Я взял машину у Доллара (СицилиБайКар) в аэропорту Милана (Мальпенса). Выбор был из 2-х машин. Обе покоцаные. Выбрал ту, что мне удобнее, она оказалась вся в коцках, самая побитая. Заставил все коцки отметить в документах (во всех 3-х экземплярах акта). Решительно отказался от всех доп.страховок. На всякий случай сфотографировал все коцки на корпусе. Все обернулось резервирование 800 евро с моей карты.
Хочу поблагодарить всех, кто написал отзывы и поделился опытом. Спасибо!!!!
Ваш опыт мне очень помог:
1. проявить настойчивость при оформлении и отказаться от ненужных страховок
2. настоять на внесении всех повреждений во ВСЕ 3 экземпляра бумаг (попытки зажилить первый экземпляр с меньшим количеством отметок БЫЛИ!)
3. избежать штрафов, которые мне светили за въезд в исторический центр Флоренции, когда я "прорывался" к самому подъезда отеля.

Делаю такие выводы:
а\ если знаешь условия аренды, а я прочел не только отзывы, но и собственно условия на сайте арендодателя
б\ если знаешь о подводных камнях (о них на форумах написано довольно много)
в\ если сносно знаешь язык, особенности организации дорожного движения в стране и тщательно изучил маршрут движения
все будет нормально, даже если ты впервые за рулем за границей.
Vitaly_Sokolov
новичок

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ПрофиТ » 15 май 2014, 06:55

Vitaly_Sokolov писал(а) 15 май 2014, 03:57:в\ если сносно знаешь язык, особенности организации дорожного движения в стране и тщательно изучил маршрут движения
все будет нормально, даже если ты впервые за рулем за границей.

А сносно знать язык, это какой ?
Я вот знаю язык жестов, немного фраз на английском, из итальянского знаю - пицца, спагетти и Дон Мио.
Главная особенность организации дорожного движения в любой стране - не нарушай специально, не спеши и не нервничай.
Маршрут движения изучать зачем ? Если просто нужно доехать из точки А, в точку В.
Для этого есть навигатор, которым лучше всего научится пользоваться еще дома.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Плотников » 15 май 2014, 14:33

Доброго времени суток Вам )) Вопрос: собираюсь в Италию 20.05. Авто планирую брать в аэропорту Рима. Звонил в Российский Хертз, мне сказали, что если я беру авто класса С, то блокируют на карте 2000 евро, если не беру СуперКавер. Это действительно так? Вроде бы писали в форуме про 200 евро. Стажа 15 лет, а СуперКавер выходит 33 евроХ 10 дней. Не очень хочется тратить 330 евро, если аренда авто обходится в 240 евро. Заранее Вам спасибо.
Плотников
новичок

Сообщение Максим-Тверь » 15 май 2014, 14:38

Всем привет, опыта аренды машины за границей нет.
Полазив по сайтам нашел неплохой вариант от Sicily By Car.
На форуме пишут , что это неплохой недорогой прокатчик.
Беспокоит возможность "развода" на всяких доп вещах не включенных в первоначальный прайс.
1. Как этого избежать, по мимо чтения договора?
2. Вопрос к опытным, как можно понизить цену аренды? (место и время забора и сдачи авто, конкретные "дешевые" города и т.п.)
3. По кодам карт. Sicily By Car какие скидочные коды можно применить к этому прокатчику? (есть VISA GOLD SBERBANK).?

Спасибо и не бейте ногами
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kamaran » 15 май 2014, 14:45

Максим-Тверь писал(а) 15 май 2014, 14:38:2. Вопрос к опытным, как можно понизить цену аренды? (место и время забора и сдачи авто, конкретные "дешевые" города и т.п.)
3. По кодам карт. Sicily By Car какие скидочные коды можно применить к этому прокатчику? (есть VISA GOLD SBERBANK).?
Никак, по предоплате дешевле. Или через брокера.
Максим-Тверь писал(а) 15 май 2014, 14:38:Беспокоит возможность "развода" на всяких доп вещах не включенных в первоначальный прайс.
Ничего страшного не практикуется, кроме депозита в 1000 евро.
Максим-Тверь писал(а) 15 май 2014, 14:38:На форуме пишут , что это неплохой недорогой прокатчик.
Но есть темы где так не пишут:
Аренда авто в AUTO EUROPA (Италия) Последствия
AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива

P.S. Я лично неоднократно у них арендовал без проблем.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 15 май 2014, 15:33

Плотников писал(а) 15 май 2014, 14:33:Это действительно так?

Сомневаюсь...
Горыныч

Сообщение Максим-Тверь » 15 май 2014, 16:47

[/quote] Но есть темы где так не пишут:
Аренда авто в AUTO EUROPA (Италия) Последствия
AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива

P.S. Я лично неоднократно у них арендовал без проблем.[/quote]

Да. начитался... Похоже надо быстро получить МВУ и в Хертс
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hatinka » 15 май 2014, 17:35

Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?

Буду рада советам! Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Kamaran » 15 май 2014, 21:02

hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?
Самый реальный вариант, имхо.
hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
Большинство прокатчиков запрещают возить авто на паромах, не все разрешают посещать Албанию, и страховка подорожает раза в 1.5 на весь срок.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 15 май 2014, 23:48

hatinka
Вариант № 2.
Ну и что из того, что 3 раза?
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 15 май 2014, 23:58

Горыныч писал(а) 15 май 2014, 23:48: Ну и что из того, что 3 раза?

Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)
Или я ошибаюсь и, если аренда идет в рамках одной рент-конторы, то они переносят депозит на следующую машину? хотя, я в этом сомневаюсь
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 16 май 2014, 00:03

Agafa P. писал(а) 15 май 2014, 23:58:Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)

Ну, понятно, что лучше 2 раза брать, чем 3.
Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.
Посчитать надо...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 00:09

Горыныч писал(а) 16 май 2014, 00:03:Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.

По идее, автору вопроса ничего не мешает самому сесть и просчитать экономику каждого варианта. Но она почему-то перекладывает это на плечи других...

P.S. hatinka, давайте так. Вы корректируете свой вопрос таким образом:
"1-й вариант... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...
2-й вариант ... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...
3-й вариант ... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...

Чтобы вы выбрали из приведенных исходных данных?"
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kot968 » 16 май 2014, 23:40

hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?

Буду рада советам! Спасибо!

В таких случаях ставится вопрос о финансовых возможностях, если проблем с финансами нет, то любой вариант подходит. На мой взгляд, 2-й вариант наиболее оптимальный. Об этом уже написали выше. Если же Вы посещение Албании не ставите в приоритете, то я бы на Вашем месте ограничился путешествием и осмотром достопримечательностей в одной Италии.
kot968
новичок

Страны: 9

Сообщение kot968 » 17 май 2014, 00:01

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:Имеет ли смысл получать авто в аэропорту или можно указать место получения на ж\д в Термини и там тоже будет все в порядке? Сами мы будем проживать в городе и машину собираемся взять перед самым отъездом из Рима во Флоренцию.

Если возврат авто не в аэропорту, то легче взять в Риме, чтобы не тащиться в аэропорт.

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:И напоследок в авто Lancia New Ypsilon человек с ростом 190см не ощущает ли сильного дискомфорта? В фиате punto говорят никаких неудобств не чувствуют высокорослые граждане.

Думаю, особых проблем не будет, Вы же не 225 см )
kot968
новичок

Страны: 9

Сообщение yury_b » 19 май 2014, 14:04

Добрый день!

Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз, но все же хочется уточнить, чтобы не "влететь".

Хочу в Аэропорту Бергамо взять в аренду авто на 12 дней, в июле. Нас двое, так что хочется подешевле, естественно эконом класс, и без всяких наворотов.

Сама аренда обойдется ~300 Евро, что нас устраивает. Проблема заключается во франшизе и том, что ее + еще какую-то сумму каждый прокатчик собирается злостно заблокировать на карте
На этом форуме много где видел, что Hertz не блокирует крупные суммы. Возможно это идет речь об аренде с нулевой франшизой? Потому что только сегодня я написал им в кастомер сервис, и они сказали, что блокироваться будет максимальная сумма франшизы (в данном случае по Италии это 2000 евро при угоне авто). Я из Беларуси, тут нет нормальных кредиток с грейс периодами и тд, т.е. у меня обычный Мастеркард Стандард со своими кровными, и лишних 2к евро у меня нет на эту поездку
Вопросы:
Может, бывалые подскажут как лучше действовать в такой ситуации? все таки оплатить СуперСейвер, переплатив при этом 200Е, или же надеяться на то что блокировать будут меньше денег?
Мне очень стремно прилететь уже на место, и остаться без авто
Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами? с кем лучше работать чтобы избежать больших блокировок НЕ ОПЛАЧИВАЯ SuperSaver-подобные опции?
видел еще FireFly - у них депозит вроде 1520, и цены ниже, но о них, насколько я знаю, оооочень негативные отзывы.

Заранее всем спасибо за ответы !
yury_b
новичок

Сообщение Alexandro_K » 19 май 2014, 14:17

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:не блокирует крупные суммы

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами?

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз

не то слово
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=211325&start=580#p4922824
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Julia_rch » 19 май 2014, 17:31

Добрый день!

Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем
Julia_rch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 19 май 2014, 17:44

Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем

А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение yury_b » 19 май 2014, 18:00

Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?
yury_b
новичок

Сообщение Julia_rch » 19 май 2014, 18:23

ПрофиТ писал(а) 19 май 2014, 17:44:
Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем

А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?

Выгодное предложение у прокатчика, вот я думаю, есть ли подвох, может кто арендовал? Нашла его через раздел на форуме Винского
Julia_rch
новичок

Сообщение Alexandro_K » 19 май 2014, 18:55

yury_b писал(а) 19 май 2014, 18:00:Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?

можно, и .es .uk, хоть Австралию, Китай или что-нибудь другое + подобрать код со скидкой из огромного перечня. Во всяком случае со сменой резиденции - пока никто не палился. См. подробнее профильные ветки по hertz
Alexandro_K
путешественник

Сообщение skd » 20 май 2014, 10:25

Добрый день!
Подскажите, нужна машина из Фьюминчино, Рим для поездок по Тоскане на неделю с 16.06, почитал немного форум, не хочу связываться с SBC и подобными, поэтому возникает вопрос, куда лучше обратиться, с точки зрения меньшей вероятности развода, меньшей суммой блокировки на карте и меньшей суммой полной страховки: Hertz, Avis, Budget или Sixt? МВУ имееться, опыт проката авто был в Испании.
Спасибо)
skd
новичок

Сообщение Alexandro_K » 20 май 2014, 11:05

skd писал(а) 20 май 2014, 10:25:меньшей суммой блокировки на карте...: Hertz, Avis, Budget или Sixt?

europcar в этом перечне не хватает
а вот если нужна прям полная страховка, то у крупных международных компаний это и дороже всего
со страховкой (полной) рекомендуют в goldcar, если их топливная политика не пугает
Alexandro_K
путешественник

Сообщение skd » 20 май 2014, 11:21

Спасибо! Почитаю еще. Как раз в испании в голдкаре и брал авто, все ок, тока дизель не весь выездил, подарил им литров 15)
skd
новичок

Сообщение skd » 20 май 2014, 11:46

подскажите, смотрю аренду авто через wizzair и ryanar, выходит дешевле чем напрямую через прокатчиков? есть ли смысл связываться?
skd
новичок

Сообщение Kamaran » 20 май 2014, 11:48

[/quote]
Alexandro_K писал(а) 20 май 2014, 11:05: skd писал(а) Сегодня, 11:25:меньшей суммой блокировки на карте...: Hertz, Avis, Budget или Sixt?

europcar в этом перечне не хватает
А Budget лишний.
skd писал(а) 20 май 2014, 11:46:подскажите, смотрю аренду авто через wizzair и ryanar, выходит дешевле чем напрямую через прокатчиков? есть ли смысл связываться?
Да, если правда дешевле.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Alexandro_K » 20 май 2014, 12:39

Kamaran писал(а) 20 май 2014, 11:48:А Budget лишний

Много блокируют, когда у них своя стойка?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Плотников » 20 май 2014, 15:14

Доброго времени суток Вам. Вопрос: Реально ли с Сицилии добраться до Рима Фьюмичино за 10-12 часов. И когда будет ехать проще в воскресенье или в понедельник? Заранее благодарен))
Плотников
новичок

Сообщение elg » 21 май 2014, 19:05

Друзья, уточните пожалуйста по процессу.

Я забронировала и уже оплатила авто на сайте rentalcars. Прокатная контора AVIS.

1. Бронь печатать с сайта rentalcars на итальянском языке?
2. Когда приду получать, мне предложат варианты авто или дадут сразу ключи? Нормально, если я спрошу "а какие еще авто есть из этой категории?"
3. Со мной подпишут договор и отправят к машине. Да? Или сначала к машине, потом я возвращаюсь, говорю ОК и подписываю?
3. Если я найду царапины, которые не описаны (вообще кстати слабо пока представляю этот процесс, ведь описание царапин будет на английском, а я не знаю, как называются части машины на английском).. так вот, если царапины не описаны, то мне идти назад к ним и вписывать их куда-то?

Уфф ))) вроде все )))

Или вообще не париться? Авис вроде приличная контора!
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение elg » 21 май 2014, 19:10

Плотников писал(а) 20 май 2014, 15:14:Доброго времени суток Вам. Вопрос: Реально ли с Сицилии добраться до Рима Фьюмичино за 10-12 часов. И когда будет ехать проще в воскресенье или в понедельник? Заранее благодарен))

Если верить гуглу, то дорога займет 7-8 часов, так что реально. Я обычно прибаляю к данным гугла 20% и это почти всегда получается реальное время.
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Горыныч » 21 май 2014, 19:17

elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Нормально, если я спрошу "а какие еще авто есть из этой категории?"

СпросИте - в лоб не ударят...
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Со мной подпишут договор и отправят к машине. Да?

Да
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Если я найду царапины, которые не описаны (вообще кстати слабо пока представляю этот процесс, ведь описание царапин будет на английском, а я не знаю, как называются части машины на английском).. так вот, если царапины не описаны, то мне идти назад к ним и вписывать их куда-то?

Повреждения отмечены на схеме-рисунке. Если что-то найдете не отмеченное, попросите, чтобы отметили.
Последний раз редактировалось Горыныч 21 май 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 21 май 2014, 19:38

elg писал(а) 21 май 2014, 19:05: Когда приду получать, мне предложат варианты авто или дадут сразу ключи? Нормально, если я спрошу "а какие еще авто есть из этой категории?"
скорее, не предложат выбор. сразу начнут готовить контракт. сами спросите о вариантах. это абсолютно нормально. можете попросить дизель или аргрейд попросить. если будет возможность, Avis что-нибудь предложит. или вежливо откажет.
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05: Со мной подпишут договор и отправят к машине. Да? Или сначала к машине, потом я возвращаюсь, говорю ОК и подписываю?
сразу подписываете, затем забираете машину
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05: Если я найду царапины, которые не описаны (вообще кстати слабо пока представляю этот процесс, ведь описание царапин будет на английском, а я не знаю, как называются части машины на английском). так вот, если царапины не описаны, то мне идти назад к ним и вписывать их куда-то?
если не хотите выучить несколько полезных автомобильных терминов на английском, то повреждения сфотографируйте, вернитесь на стойку и размахивая контрактом, без очереди, покажите менеджеру фотографии и попросите отметить повреждения в чек-листе.
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Или вообще не париться? Авис вроде приличная контора!
весьма приличная. но полагаться на посторонних людей не стоит. все люди могут ошибаться, вредничать и косячить.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Guillermo » 22 май 2014, 11:03

Подскажите плиз, есть ли в римини местные прокатные конторы в районе мест хождений туристов, т.е. не в аэропорту? Реально ли взять машину ничего заранее не букая (в начале июня)? Если есть, то что с депозитом у них, автопарком, бывают ли машины с АКПП и не стоят ли они у таких прокатчиков конских денег?

(....брал таким спонтанным образом машину в испании в торремолиносе - там вдоль прибрежной улицы через каждые пол-километра по представителю прокатчиков с прайсами на прокат, цены норм, депозитов не брали, нагреть не пытались).
Guillermo
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2014, 11:12

Guillermo писал(а) 22 май 2014, 11:03:есть ли в римини местные прокатные конторы в районе мест хождений туристов, т.е. не в аэропорту?

Есть
Guillermo писал(а) 22 май 2014, 11:03:Реально ли взять машину ничего заранее не букая (в начале июня)? Если есть, то что с депозитом у них, автопарком, бывают ли машины с АКПП и не стоят ли они у таких прокатчиков конских денег?

Мне кажется, машину с автоматом лучше бронировать заранее.
Горыныч

Прокат во Флоренции в мае 2014: вопрос

Сообщение aleo » 22 май 2014, 11:17

Мы брали машину с 6 по 11 мая 2014 во Флоренции через -(партнер autoeuropa). Уже по пути в аэропорт перед платежным терминалом прокололи колесо, поставили запаску.
За спущенное колесо сняли 176 евро. Это нормальная цена?
Последний раз редактировалось aleo 30 май 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль