Аэропорт Форли: как добраться, маршруты из аэропорта

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аэропорт Форли: как добраться, маршруты из аэропорта

Сообщение Горыныч » 04 окт 2007, 21:08

Подскажите, пожалуйста, как проще добраться из аэропорта Форли во Флоренцию? Судя по форуму, знатоков и любителей Тосканы здесь немало...

Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27
паром на Сицилию

Сообщение sharpless » 04 окт 2007, 23:12

Самый быстрый и удобный способ - на арендованной машине. Но как я понимаю вас интересует общественный транспорт.
Есть два практически равнозначных по времени пути:
1. прямой автобус до ж/д станции Форли (20 мин), оттуда поезд до Флоренции (2 часа с небольщим, с пересадкой в Болонье)
2. прямой автобус до станции в Болонье (примерно 1,5 часа), оттуда прямой доезд до Флоренции (самый быстрый идет 1 час)
Второй путь дороже, но я бы выбрал его, т.к. можно остроить в Болонье небольшую остановочку, город интересный.
sharpless
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 05 окт 2007, 06:39

sharpless писал(а):Самый быстрый и удобный способ - на арендованной машине. Но как я понимаю вас интересует общественный транспорт.
Есть два практически равнозначных по времени пути:
1. прямой автобус до ж/д станции Форли (20 мин), оттуда поезд до Флоренции (2 часа с небольщим, с пересадкой в Болонье)
2. прямой автобус до станции в Болонье (примерно 1,5 часа), оттуда прямой доезд до Флоренции (самый быстрый идет 1 час)
Второй путь дороже, но я бы выбрал его, т.к. можно остроить в Болонье небольшую остановочку, город интересный.

Спасибо за подсказку. Конечно, на машине быстрее и удобнее, я крайне редко пользуюсь за границей общественным транспортом, вседа машину беру, но тут планирую 3 дня во Флоренции провести, а там машина, я думаю, не нужна. Да еще с парковками, наверное, проблемы. А вот после можно и на машине рвануть в провинцию...
Горыныч

Re: Форли - Флоренция

Сообщение DonChoa » 05 окт 2007, 11:35

Горыныч писал(а):Подскажите, пожалуйста, как проще добраться из аэропорта Форли во Флоренцию? Судя по форуму, знатоков и любителей Тосканы здесь немало...

Через Болонью - 1 час 49 мин

714 Adriatico of 06/10/2007
from Forli (11:56) to Bologna Centrale (12:31)

9435 of 06/10/2007
from Bologna Centrale (12:46) to Firenze S. M. Novella (13:45)

http://www.trenitalia.com/en/index.html
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 05 окт 2007, 19:56

DonChoa писал(а):
Горыныч писал(а):Подскажите, пожалуйста, как проще добраться из аэропорта Форли во Флоренцию? Судя по форуму, знатоков и любителей Тосканы здесь немало...

Через Болонью - 1 час 49 мин

714 Adriatico of 06/10/2007
from Forli (11:56) to Bologna Centrale (12:31)

9435 of 06/10/2007
from Bologna Centrale (12:46) to Firenze S. M. Novella (13:45)

http://www.trenitalia.com/en/index.html

Спасибо за совет. Я знаю, что Вы спец по Италии, можете ли Вы мне посоветовать какое-нибудь приятное местечко в Тоскане (хочу на несколько дней снять "домик в деревне"), чтобы красивая природа была, городки очаровательные поблизости,ну и вообще, чтобы почувствовать эту местность...
Горыныч

Сообщение DonChoa » 06 окт 2007, 14:27

Горыныч писал(а):можете ли Вы мне посоветовать какое-нибудь приятное местечко в Тоскане (хочу на несколько дней снять "домик в деревне"), чтобы красивая природа была, городки очаровательные поблизости,ну и вообще, чтобы почувствовать эту местность...

Присамтриваю себе домик с панорамным видом на Ареццо (Casa Pippo - http://www.casapippo.it/htm/eng/frame_eng.htm)..уж очень мне картинки нравятся:

Но все равно разрываюсь еще между этим вариантом - http://www.villatalente.it/ (Флоренция рядом, собственное вино) и этим -http://www.ilgreppo.it/index.en.php (тоже собственное производство вино и рядом Монтепульчано)

Кстати, вот еще вариант у Сан Джиминьяно - тоже с собственным винцом - http://www.sovestro.com/

Сам наверно остановлюсь все таки в агритуризмо с производством вина, граппы и оливкового масла...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2007, 14:51

DonChoa писал(а):
Горыныч писал(а):можете ли Вы мне посоветовать какое-нибудь приятное местечко в Тоскане (хочу на несколько дней снять "домик в деревне"), чтобы красивая природа была, городки очаровательные поблизости,ну и вообще, чтобы почувствовать эту местность...

Присамтриваю себе домик с панорамным видом на Ареццо (Casa Pippo - http://www.casapippo.it/htm/eng/frame_eng.htm)..уж очень мне картинки нравятся:

Но все равно разрываюсь еще между этим вариантом - http://www.villatalente.it/ (Флоренция рядом, собственное вино) и этим -http://www.ilgreppo.it/index.en.php (тоже собственное производство вино и рядом Монтепульчано)

Кстати, вот еще вариант у Сан Джиминьяно - тоже с собственным винцом - http://www.sovestro.com/

Сам наверно остановлюсь все таки в агритуризмо с производством вина, граппы и оливкового масла...

Недурно, только уж очень дорого (Таленте). Конечно, вся фишка агротуризма, наверное, в том и заключается, что ты живешь в тишине и покое, попивая местное хорошее вино с местным же сыром, с гарантией, что все продукты натуральны до предела и обстановка всему этому соответствует, но вот цена... Хотя, можно в этом районе снять виллу не хуже и в разы дешевле, но вот боюсь, граппу для тебя никто из подвала доставать не будет.
Горыныч

Сообщение DonChoa » 06 окт 2007, 15:04

Горыныч писал(а):Конечно, вся фишка агротуризма, наверное, в том и заключается, что ты живешь в тишине и покое, попивая местное хорошее вино с местным же сыром, с гарантией, что все продукты натуральны до предела и обстановка всему этому соответствует, но вот цена... Хотя, можно в этом районе снять виллу не хуже и в разы дешевле, но вот боюсь, граппу для тебя никто из подвала доставать не будет.

доставать будут, тем более парочка бутылочек на кухне всегда припасена, проверено..

А вот чтобы не казаться голословным, вот цены на Sovestro:
Apartment Malvasia
Apartment 6/8 pax
3 double bedrooms + sofa bed (2 pax)

Low season : ? 750,00 per week
Medium season : ? 850,00 per week
High season : ? 1000,00 per week
Final cleaning: ? 20,00
Extra bed: ? 20,00

Apartment Colorino
Apartment 4 pax
2 double bedrooms

Low season : ? 400,00 per week
Medium season : ? 500,00 per week
High season : ? 650,00 per week
Final cleaning: ? 20,00
Extra bed: ? 20,00

При этом думаю, что виллу всю снимать не надо, снимите апартамент, ибо комнат в агритуризмо всегда минимум, не больше 5-8 зараз...пожтому соседей всегда будет мало и на тишине и спокойствии их присутствие мало отразится..

DonChoa
путешественник

Венеция - Форли (аэропорт)

Сообщение Горыныч » 28 окт 2007, 16:28

Приходилось ли кому-то добираться из Венеции в аэропорт Форли к утреннему рейсу (около 9 часов)? Какие есть варианты?
Горыныч

Сообщение G1981 » 28 окт 2007, 20:28

Сам я через Форли не летал, но при поверхностном просмотре сайта аэропорта и сайта ж.д. Италии , видится один вариант, ехать вечером в Римини или Болонью, а с утра уже ехать в Форли. Ночью из Венеции ни куда не уехать. Посмотрите www.trenitalia.com.
G1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 28 окт 2007, 22:03

G1981 писал(а):Сам я через Форли не летал, но при поверхностном просмотре сайта аэропорта и сайта ж.д. Италии , видится один вариант, ехать вечером в Римини или Болонью, а с утра уже ехать в Форли. Ночью из Венеции ни куда не уехать. Посмотрите www.trenitalia.com.

Да-а, похоже, вариант один - арендовать накануне машину, чтобы сдать ее в Форли. Интересно только, во сколько обойдется парковка за ночь на Piazzale Roma...
Горыныч

Трансфер Cesenaticotransfert из эропорта Форли

Сообщение ТетяСвета » 20 июл 2009, 09:15

Уважаемые!
Ну вопрос собственно в заголовке. Сайт их такой http://www.cesenaticotransfert.it
За 6 человек от А/П Форли до побережья и обратно (Милано Мариттима) просят 200 евро.Подтвердили мне по мейлу.
У вас возникнет встречный вопрос: почему бы не взять машину в прокат?
Отвечу: прилет 19.00. Маджоре в А/П Форли работает до 18.00. Сикст и прочие маркетмейкеры объявляют негуманный ценник и просят нечеловеческий депозит.
Поэтому и видится такая схема: доехать этим трансфером, а потом на следующий день сгонять, например в Равенну и взять там спокойно заранее забронированную в Маджоре машинку.
Un decisione razionale?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Кто-нибудь пользовался Cesenaticotransfert из А/П Форли?

Сообщение chonkin » 20 июл 2009, 09:22

200 на 6-ых это оч хорошая цена
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 20 июл 2009, 10:32

Чонкин!
Сэнкс
Значица так и поступим!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 июл 2009, 20:39

А Маджоре - это принципиально? Мы в Форли брали машину около 19 часов в Европкаре. Кстати, Хертц работает до 20 часов. И вот, здесь еще посмотрите на расписание работы:
.
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 21 июл 2009, 08:56

Горыныч писал(а):А Маджоре - это принципиально? Мы в Форли брали машину около 19 часов в Европкаре. Кстати, Хертц работает до 20 часов. И вот, здесь еще посмотрите на расписание работы:
.

Горыныч!
Спасибо за ответ.
Маджоре - не принципиально. Цена и депозит - принципиальны. Мы в Форли в прошлом году брали у сикста. Так депозит (1300) возвращают 45 дней. У них, в Италии, видите-ли такие правила оно надо? Думаю, у херца не меньше. На автоюроп залезала - там ценник тоже на маджоровский мало похож например самая дешевая ценовая категория у мажоров - 360 евро - у автоюроп та же категория за 450 евро.
Так что имеет смысл на разницу этот вот трансфер взять.
Или еще, как вариант, www.. Правда, эти товарищи берут по 2 евро за бронирование, а потом пишут, что нам не удалось забронировать вам машину в этой категории, пробуйте следующую и т.д. Т.о. с нас зимой содрали ни за что 16 евро, а машину таки взяли в маджоре
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 21 июл 2009, 11:45

ТетяСвета писал(а): например самая дешевая ценовая категория у мажоров - 360 евро - у автоюроп та же категория за 450 евро.

Самая дешевая 450 евро? Надолго берете?
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 21 июл 2009, 14:50

Горыныч писал(а):
ТетяСвета писал(а): например самая дешевая ценовая категория у мажоров - 360 евро - у автоюроп та же категория за 450 евро.

Самая дешевая 450 евро? Надолго берете?

Только тапком не кидайте - (краснея) - на 2 недели. Я, конечно, понимаю, что на 14 дней 450 евро - ни разу не цена , но, ..... человек-то слаб - увидев ценник за аналогичное в 360 - уже не хоца платить 450. Я лучше этим чезенатикотранфертом доеду до места - потом метнусь в Равенну и возьму в мажорах за 300 машину. Получается дороже чем у них же, но в Форли, но дешевле, чем в автоюроп. Да, еще : нас - 2 семьи (поэтому мне трансфер туда и обратно обойдется в 100)
Или я не права?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 21 июл 2009, 16:43

а правы или нет - покажет только итоговый счет за машину......
удачного путешествия!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 21 июл 2009, 19:10

Что-то не вижу я означенных цен...ну, да ладно... Я еще и для себя интересуюсь: в сентябре 2 раза прилетаю в Италию, поэтому ищу подходящие варианты по прокату. Киньте, пожалуйста ссылку по Маджоре - у меня почему-то не получается пройти дальше даты бронирования...
Горыныч

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль