Отчет о поездке в южную Италию

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #1

Сообщение amelia » 22 окт 2009, 15:38

Так как почему-то информации по южным регионам Италии не так уж и много, я решила выложить здесь небольшой отчет о нашей поездке в сентябре 2009 года. Надеюсь, для кого-то он окажется полезным.

Даты: 6-20 сентября 2009 года
Проживание: г. Вибонати (Vibonati) (рядом с городом Сапри), провинция Кампания.
Все две недели мы жили на вилле недалеко от города Сапри (Sapri), регион Кампания. Изначально выбор пал на этот домик из-за его удачного расположения относительно карты юга Италии - дом находится на стыке 3 регионов (Кампания, Базиликата, Калабрия) и оттуда очень удобно делать вылазки во всех направлениях.
Несмотря на то, что поездка планировалась на сентябрь, виллу пришлось бронировать еще в апреле, так как на хорошие дома в Италии большой спрос. Эту виллу можно забронировать через несколько систем, но мы выбрали ту, которая на тот период выдавала минимальную цену. Домик оказался очень приятный - с бассейном и небольшим садом с барбекю, внутри и снаружи все хорошо продумано.

IMG_3076.jpg
IMG_3153.jpg
IMG_3062.jpg


Транспорт:
Перелет был прямой Санкт-Петербург - Рим, затем взяли машину в http://www.easycar.com, на которой добрались до нашей виллы (приблизительно 400 км от Рима). Надо обязательно учитывать, что компания Easycar - посредник и если что, то в любом случае все проблемы все равно придется решать не с ними, а непосредственно с прокатной конторой, а уже потом ( при наличии купленных у них страховок) выбивать что-то у них самих. Это не слишком удобно. Поэтому для себя сделали вывод, что связываться будем теперь только напрямую. Кроме того, наша машина была от некоей компании Targarent и по договору с Easycar на стандартный автомобиль нашего класса (Fiat Grande Punto) они блокируют депозит аж 600 евро (при том, что в других компаниях на такой класс автомобилей сумма залога составляла не более 200-300 евро).

Трасса Рим-Салерно очень хорошая, платная ( порядка 12 евро), проезжается на ура. За Салерно трасса бесплатная, становится хуже, так как постоянно ремонтируется, поэтому некоторые полосы перекрыты, однако тоже проезжается довольно быстро.

Автомобиль нам дали дизельный, получилось очень экономно - за 2 недели проехали более 3 тыс км, при этом заправлялись 2-3 раза (даже с учетом небольшого объема бензобака), ну и сам по себе дизель немного дешевле бензина.

Немного о том месте где мы жили.

Если посмотреть на карте, то можно заметить, что городок Сапри находится на берегу небольшого залива (залив Поликастро), который характеризуется довольно ровным рельефом и соответственно все пляжи залива одноуровневые, ровные, довольно широкие, галечные. Скажем так, не слишком привлекательные.
Но если отъехать чуть в сторону (не важно в какую - севернее или южнее), то можно заметить, как залив этот переходит в потрясающе красивую скалистую береговую линию с небольшими пляжиками средь скал и прозрачной бирюзовой водой. Прозрачность воды в тех местах обусловлена обилием пресных источников и ручьев, которые стекают с гор (по крайней мере так нам объяснил местный житель).
Кстати о местных жителях. Думаю, что тот, кто бывал уже в южной Италии согласится, что менталитет южан значительно отличается от среднестатистического северянина. Энергичный, трудолюбивый и честолюбивый северянин очень сильно контрастирует с расслабленным, спокойным, плавно наблюдающим за течением времени южанином.
Народ очень доброжелательный, улыбчивый. Вообще атмосфера юга очень спокойная - никто никуда не торопится, жизнь течет плавно и равномерно. Нередко наблюдали южан за самым их, по-видимому, любимым занятием - созерцанием. Часами они могут сидеть на стуле возле дома или стоять на балконе и просто смотреть, что происходит вокруг.

Нельзя не упомянуть и про природу. Вопреки нашему ожиданию увидеть там классические характерные для южных мест выжженные и иссушенные под палящим солнцем ландшафты, мы увидели горы и озера, утопающие в разнообразной зелени, источающей цветочно-медовый аромат. И это в сентябре! Можно представить что там творится весной!

Очень порадовало это место еще и тем, что там абсолютно отсутствуют иностранные туристы. Возможно летом их и можно там увидеть, но в сентябре, такое впечатление, что они вымерли как класс. Отдыхающие есть, хоть и немного, но это 99 % местных итальянцев, причем довольно преклонного возраста.
Сапри и окрестности хоть и считается курортным местом, но атмосфера там совершенно не туристическая. Нет лавок с бесконечным количеством бесполезных сувениров, нет изобилия ресторанов с зазывалами, нет прочей туристической инфраструктуры - таксистов, автобусов, отелей и всей этой непрекращающейся суеты (что кстати говоря очень характерно для того же Амальфийского побережья). На тебя не смотрят как на ходячий кошелек, который надо поскорее и выгодно раскрутить. Нет меню на английском, да и вообще местная кухня в тех местах упрощена до неузнаваемости. Встретить южанина, владеющего английским языком - это что-то из разряда фантастики.
Но тем не менее, общаться с ними можно и даже нужно и это очень приятно, и это один из способов прочувствовать этот неуловимый местный колорит.
Все это вкупе создает некую неповторимую атмосферу, которая совершенно не напрягает и позволяет расслабиться и впитать в себя ту подлинную настоящую Италию, в поисках которой мы туда и приехали

Коротко о пляжах.

Будучи нелюбителями пляжного отдыха, уделяли этому времяпровождению крайне мало времени. Как уже писала выше, пляжи в районе Сапри, Вилламаре (Villamare), Поликастро (Policastro) вполне стандартные - широкие полосы, галька, вода чистая, но не супер прозрачная, многие имеют голубой флаг ( Bandera Blu). Созерцать там особо нечего, но идеально подходит для «искупаться и поехать дальше». Вода кстати была очень теплая и комфортная. Народу практически нет. Но мы любители искать всегда что-нибудь поинтереснее, поэтому часто ездили на пляжи в радиусе 20 км, которые отличались более красивой береговой линией со скалами, более прозрачной водой, большей дикостью. Приведу несколько ориентировочных названий (дорог средь скал не так уж и много, поэтому без труда пляжи можно найти): от Палинуро (Palinuro) до Марина ди Камерота (Marina di Camerota), Аквафредда (Aquafredda), Маратея (Maratea).

Вот, например, один из пляжей в районе Марина ди Камерота:
IMG_4266.jpg
IMG_4362.jpg


А это с другой стороны от Сапри - городской пляж в Аквафредда (довольно многолюдный пляж для тех мест):
IMG_3092.jpg


Дикий малюсенький пляжик на границе регионов Базиликата и Кампания (доступ только с воды) - прозрачность воды потрясающая:
IMG_4443.jpg



Интересные места, которые нам удалось посетить.

Еще до отъезда был составлен план с большим количеством точек на карте, которые бы нам хотелось посмотреть. Однако на деле, к сожалению, многое из запланированного пришлось отменить. В основном это связано было с дальностью таких поездок (200-300 км от места жительства плюс обратно), что в силу некоторых обстоятельств для нас оказалось довольно утомительным. Поэтому вместо того, чтобы сломя голову выполнять досконально все пункты плана, мы решили некоторые из них опустить и оставить все это на следующий раз .


1. Маратея (Maratea)


Итак, буквально в 20 км от Сапри находится город Маратея, который мы и поспешили посетить первым же делом.

Маратея - небольшой курортный городок в провинции Базиликата. Сам исторический центр расположен наверху, внизу имеются красивые пляжи, отели, порт. Город известен своей основной достопримечательностью - огромной статуей Христа, возвышающейся на холме над городом. Однако и без этой достопримечательности городок сам по себе очень привлекает. Само побережье на котором он расположен, является миниатюрной копией знаменитого Амальфийского побережья - скалы, спускающиеся в синюю прозрачную воду, все утопает в зелени. При этом, в отличие от амальфитаны, там более спокойно, тихо и душевно. До холма, на котором расположилась статуя Христа, мы так и не добрались, так как в первый раз уже не было времени на это, а в последующие дни дорогу из Сапри до Маратеи вдоль побережья полностью перекрыли из-за лесных пожаров, а объездной дорогой, с заездом на магистраль, мы ехать не хотели, так как отрезок Сапри-магистраль, несмотря на относительно небольшое расстояние (около 26 км) представляет собой жуткий серпантин и проезжается не менее, чем за час. Просто пожалели драгоценное время.
IMG_3087.jpg
IMG_3099.jpg


Береговая линия изрезана различными гротами, пещерами с изумрудной водой
IMG_4411.jpg
IMG_4429.jpg
IMG_4430.jpg


На этой фотографии можно увидеть одновременно 3 итальянских региона: самый первый мыс - Кампания, чуть подальше - Базиликата и на заднем плане виднеются горы Калабрии.
IMG_4381.jpg


2. Национальный парк Чиленто (Cilento) и Палинуро (Palinuro).

Национальный парк Чиленто, возле которого мы жили на самом деле очень большой. Для того, чтобы посетить все интересные места на его территории, нужно как минимум 2 недели жить именно там. А посмотреть там есть что. Многое можно взять на их сайте http://www.parks.it/ (на этом сайте описание всех национальный парков Италии). Кроме того, есть небольшие местные турфирмы, которые организовывают проживание на территории парка (от простого гостевого дома до довольно приличного отеля) и предлагают интересные маршруты по различным красивым местам.

Нашей целью был город и одноименный мыс Палинуро и близлежащие пляжи. На самом мысе спуститься к берегу нельзя, так как единственная дорога наверху и круговая, но неподалеку есть пляж с аркой в скале (он так и называется Arca Naturale) и там есть возможность взять лодку, чтобы объехать этот мыс и посмотреть на него с воды.
По дороге из Сапри в Палинуро, если ехать не вдоль берега по серпантину (займет часа полтора), а по магистрали (минут 20 ), буквально недалеко от трассы есть средневековый замок Сан-Северино (San Severino), с которого открывается красивый вид на долину со всевозможными виадуками:
IMG_3167.jpg
IMG_3159.jpg


Сам замок неплохо сохранился - есть целые строения, улочки и даже церковь. Народу никого - только пронзительная тишина, шуршащие ящерицы и палящее солнце.

IMG_3176.jpg
IMG_3187.jpg
IMG_3181.jpg


3. Города Морижерати (Morigerati) и Каселле ин Питтари (Caselle in Pittari)

Это два небольших городка на территории национального парка, недалеко друг от друга. Собственно говоря, что называется настоящая итальянская глубинка!

Морижерати - малюсенькая деревушка, расположенная в очень живописной местности, известная своими пещерами и развалинами старинной водяной мельницы.
Центр деревушки - очень милый и аккуратный, правда совсем миниатюрный.
IMG_3897.jpg
IMG_3921.jpg
IMG_3901.jpg


Типичное занятие местного населения:
IMG_3923.jpg


К сожалению, в пещеры мы не попали, так как туда надо было идти с гидом, а гида в тот момент как нам объяснили не было, ну и даже если пытаться самим, то все равно у нас не было фонарика, который жизненно необходим в пещерах.

Чтобы попасть в пещеры, необходимо спуститься вниз, в достаточно глубокое ущелье, пересечь его, минуя развалины старинной мельницы и затем вновь куда-то подняться. Все вместе около пары километров довольно крутого спуска и подъема. В начале спуска установлено что-то типа канатной дороги, как мы поняли, возможно когда-то она и работает. Когда - неизвестно. Служащие из пункта туристической информации как-то проигнорировали наш вопрос, то ли нас не поняли, то ли не смогли объяснить, сообщив что по канатной дороге спуститься мы не сможем, только пешком и только с гидом, которого сейчас нет.

Собственно начало спуска к пещерам и потрясающий вид на горы:
IMG_3935.jpg


Другой город -Каселле ин Питтари - уже крупнее и оживленнее, расположен на склонах холма, вершину которого венчают остатки средневековой крепости:
IMG_3968.jpg
IMG_3958.jpg


4. Крако (Craco)

Так как по определенным обстоятельствам поездка в Матеру и Альберобелло у нас отменилась (хотя я безумно хотела туда съездить), то в качестве компенсации я выпросила у мужа поездку в Крако, в 130 км от нашей виллы. И так получилось, что Крако стало одним из самых ярких впечатлений от всей поездки!

Крако - это город-призрак, который был покинут жителями в 1960 году. Вопреки дикому желанию присвоить этому месту какую-нибудь легенду типа "город опустел в результате эпидемии чумы" или же "жители покинули город после нескольких случаев кровавых убийств местного маньяка-потрошителя" , причина, однако, очень банальна: Крако находится в сейсмо-опасной зоне, поэтому после ряда землетрясений, которые разрушили часть города, жителей переселили в другой город, находящийся километрах в 20-ти от этого места.

Крако находится в самом сердце провинции Базиликата, поэтому дорога до Крако не менее интересна, так как дает возможность познакомиться с малоизвестной туристическому миру итальянской глубинкой.
Очень интересно наблюдать как меняется природный ландшафт по мере удаления от моря вглубь страны - если сначала это зеленая гористая местность, то чем дальше, тем она становится более пустынной и выжженной. Ну и отличительная особенность сельских дорог - это ощущение полного одиночества. Дороги, обозначенные как трассы регионального значения представляют собой узенькую двухполоску, на которой другие автомобили встречаются не так уж и часто. Населенные пункты попадаются, но редко, заправок тоже мало, поэтому иногда возникали мысли, что если что-то вдруг случится, то довольно-таки сложно будет выбраться из этой глуши или найти помощь. Но при всем при этом качество дорог тем не менее отличное.

Случайно увидев на карте, что мы проезжаем мимо какого-то озера, решили использовать возможность и остановиться у него, так как озеро оказалось очень живописным. Называется оно Lago di Monte Cotugno.
IMG_3756.jpg


Подойти к нему, однако, не удалось, так как берега представляют собой вязкую глину (возможно это часть дна, открывшегося в результате падения уровня воды).
IMG_3772.jpg


На подъезде к Крако уже издалека можно видеть как он зловеще возвышается над пустынными холмами. Зрелище просто непередаваемое, от которого начинают бегать мурашки по коже.
IMG_3827.jpg


Но мы замечаем что-то странное - по дороге то и дело встречаются автомобили в попутном направлении в сторону к городу, что совершенно не характерно для той богом забытой дороги. Въехав в сам город, мы поняли в чем дело - нам «посчастливилось» попасть на очередные съемки фильма. Дело в том, что Крако очень часто используется в кинематографе, там даже снимали некоторые сцены из фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы» (некоторые сцены из этого фильма также были сняты в Матере).
IMG_3788.jpg


Мы припарковались, вышли и стали пробовать проникнуть в город, но единственный вход внутрь был перегорожен киношниками. Мы стали искать как туда пробраться другими путями, но все тщетно. Со всех сторон неподступные стены и скалы - город все-таки изначально имел оборонительное значение.
Обойдя вокруг, мы уже впали в дикое отчаяние - проехать 130 км пустынных дорог и вся зря!
Но тут на наше счастье стали сгущаться тучи, причем настолько быстро, что очень скоро стал накрапывать небольшой дождик, который со временем усилился и перешел в настоящий ливень. На наших глазах растерянные киношники судорожно стали сворачивать свое оборудование и бежать в укрытие прочь из города, и одновременно с ними мы, разворачивая зонты, счастливые, направляемся наоборот - в город. Радости нашей не было предела!
И вот он вожделенный Крако! Полазать по городу-призраку наверное детская мечта каждого из нас.

Продолжение следует ...

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
...Продолжение

Внутри сохранились почти все здания - с балконами, переходами, дверьми, лестницами и даже частично кафельным полом. В каждое из этих зданий можно зайти. Здания, которые в самом центре города - старинные, а те, которые ближе к окраинам - более современные. Есть даже церковь, огромная деревянная дверь которой, как будто с годами упавшая под своей собственной тяжестью, лежит при входе.
IMG_3795.jpg

IMG_3857.jpg

IMG_3803.jpg

IMG_3850.jpg

IMG_3853.jpg

IMG_3874.jpg

IMG_3845.jpg


5.Падула (Padula) и Монастырь ди Сан Лоренцо.

В предместьях города Падула (40 км от Сапри) находится один из самых больших в Европе монастырей. Территория его огромная. Сам монастырь уже не действующий, но тем не менее очень красивый.
Расположен как бы у подножия города:
IMG_4141.jpg

IMG_4142.jpg


Внутри есть очень красивая парадная лестница из мрамора:
IMG_4108.jpg

IMG_4124.jpg

IMG_4107.jpg


А это угодья монастыря:
IMG_4082.jpg


6. Амальфийское побережье. Равелло (Ravello). Амальфи (Amalfi).Позитано (Positano).

Наслышавшись о непередаваемых красотах Амальфийского побережья, я сделала его посещение самым главным пунктом программы. Ездили мы туда 2 раза. Несмотря на то, что от нашего дома ехать туда довольно прилично - порядка 170 км и столько же в обратную сторону, сразу могу сказать - это того стоило!
Еще читая многочисленные восторженные возгласы по поводу этих мест, я никак не могла поверить, что нет ну ни одного человека, которому бы там не понравилось. И это меня заинтриговало. Теперь понимаю почему, и могу с чистой совестью пополнить список обожателей этих мест! Места действительно просто обалденные!

Что касается дороги вдоль побережья, про которую ходит столько ужасов и легенд ... Конечно для новичка ( особенно если это мирный европейский житель), только прибывшему в Италию, который взял автомобиль и отправился туда, причем в самый сезон, дорога возможно покажется действительно страшной и сложной, однако для нас, отмотавших уже не одну сотню по итальянским серпантинам, дорога оказалась ничуть не сложнее, чем все остальные горные дороги в итальянской глуши. Единственное отличие в количестве транспорта - конечно его гораздо больше, чем где-либо еще и подразумеваю в сезон его еще значительно больше, нежели в сентябре.
Относительно парковки, сразу могу сказать, что проблем с этим не было - парковочные места находили почти сразу, конечно только платные. Но опять же - это в сентябре. Что происходит там летом - я не знаю.

Первый город, который мы посетили - Равелло. Ощущение чего-то элегантного и утонченного, даже изысканного я бы сказала, возникло от посещения этого городка. Тихо и спокойно, сверхузенькие улочки и как следствие отсутствие автомобилей как класса, классическая музыка, доносящаяся из ресторанов или отелей, потрясающие виды сверху на скалистые берега. Все вместе это создает неповторимую и, я бы сказала, возвышенную атмосферу. Теперь понятно, почему именно здесь многие знаменитые художники и поэты предпочитали творить и создавать свои шедевры.
В Равелло мы посетили 2 места - Вилла Чимброне ( Villa Cimbrone) и Вилла Руфало (Villa Rufalo).

Обе Виллы потрясающе красивы и элегантны. С обеих открываются красивейшие виды. Все утопает в зелени и цветах.
На территории Виллы Руфало, прямо с видом на море устанавливается концертная площадка, на которой ежегодно проводятся фестивали классической музыки. Можно представить что это за зрелище, да еще и в таком месте! Однако когда мы там были, то служащие демонтировали последние элементы этой площадки. Не сезон.
IMG_3454.jpg

IMG_3566.jpg

IMG_3455.jpg

IMG_3456.jpg

IMG_3487.jpg

IMG_3512.jpg

IMG_3514.jpg

IMG_3532.jpg

IMG_3546.jpg


Равелло произвел очень сильное впечатление, этот город наверное понравился больше всех на побережье.
После Равелло мы спустились в Амальфи. Вот от Амальфи я честно говоря ожидала большего. Впечатление испортили конечно же дикие толпы туристов и соответственно вся сопровождающая их суета: рестораны, таксисты, лавки, автобусы, группы ... Все это в каком-то безостановочном круге крутится-вертится денно и нощно. Много писать про Амальфи не буду, так как и так уже про этот город есть уйма информации, а просто выложу несколько фотографий. Нам посчастливилось лицезреть кусочек итальянской свадьбы, церемония которой проходила в Кафедральном соборе.
IMG_3578.jpg

IMG_3583.jpg

IMG_3584.jpg

IMG_3603.jpg

IMG_4151.jpg

IMG_3599.jpg

IMG_3608.jpg


Продолжение следует...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ну и, наконец, еще один город, в котором мы побывали - Позитано. К сожалению, на все города не хватило ни сил, ни времени. В Позитано мы вернулись специально на следующий день. Чтобы не тратить много времени на перегон Амальфи-Позитано, мы решили оставить машину в Амальфи на весь день и отправиться в Позитано по воде. Катер идет 20 минут. Качка довольно сильная, однако виды с воды очень интересные.

Впечатления от Позитано очень положительные. Этот город понравился гораздо больше, чем Амальфи. На мой взгляд, он гораздо красивее.
IMG_4213.jpg

IMG_4189.jpg

IMG_4236.jpg


Ну вот, пожалуй, и все. Конечно очень жалко, что мы так и не съездили в Калабрию, в Тропею, где был даже забронирован специально отель на одну ночь, чтобы не ехать 600 км за день, а спокойно провести там пару дней. Причиной стало то, что отрезок магистрали, как раз где-то от Сапри и возможно достаточно большой протяженностью, ремонтировался и средняя скорость была 60-70 км. С такой скоростью нам бы пришлось ехать до Тропеи весь день, поэтому нам стало жалко времени. Очень жаль, как я уже писала выше, что нам не удалось съездить в Матеру и Альберобелло. Также хотелось, хоть уже и в гораздо меньшей степени, но все же посетить Везувий и Помпеи. Но тем не менее, мы решили оставить все это на следующий раз, так как, хотя мы в Италии уже не первый раз, но чувствуем, что будем возвращаться в эту волшебную страну снова и снова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский
Верона отзывы

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #2

Сообщение Agafa P. » 22 окт 2009, 16:40

Пока не добралась до южной Италии, и даже не собиралась. У вас очень красивые фотографии! склоняют меня к мысли, что,
возможно, и надо пересмотреть приоритеты
Спасибо за отчет и прекрасные фотографии!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9356
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #3

Сообщение Stan » 22 окт 2009, 17:05

amelia писал(а): Но тем не менее, мы решили оставить все это на следующий раз, так как, хотя мы в Италии уже не первый раз, но чувствуем, что будем возвращаться в эту волшебную страну снова и снова.

..спасибо за отчет...приятно опять окунуться в необычную атмосферу путешествия по Италии..запахи...виды..история..неспешное течение жизни...я б туда каждый год ездил...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16009
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1709 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #4

Сообщение silviya » 22 окт 2009, 17:44

Хороший отчёт!
Аватара пользователя
silviya
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 03.09.2008
Город: Милан
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #5

Сообщение chonkin » 22 окт 2009, 22:43


получила огромное удовольствие от прочтения и просмотра! спасибо!
такой интересный и незанудный отчет!
южане отличаются...это правда..
у меня до апрельской поездки в Кампанию было предубеждение на их счет.... щас могу утверждать - южане превзошли ожидания....а Кампания как регион - стала одним из любимых мест, куда хочется возвращаться.....не знаю, доведется ли пробраться южнее....
в январе едем на Амальфитану, чтоб увидеть ее без муравейника из туристов...
особое спасибо за "обзор" Равелло.... ((увы зимой виллы там будут закрыты

респект
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #6

Сообщение voronkov23 » 22 окт 2009, 23:51

Заброшенный город - супер!
voronkov23
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 47
Страны: 30
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #7

Сообщение Alextank » 23 окт 2009, 11:01

Прелестно. И ещё ведь скоро novello...
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #8

Сообщение amelia » 23 окт 2009, 13:38

to Agafa P., Stan, silviya, chonkin, voronkov23, Alextank:

Большое спасибо всем! Очень рада, что вам понравилось

Да, южные итальянцы действительно крайне доброжелательные люди, я ожидала этого, конечно, но не настолько. Особенно сильно это ощущается, когда путешествуешь с маленьким ребенком - ну просто очень много внимания, и отзывчивости, и теплоты какой-то ... причем вне зависимости от возраста и пола.

Мы обязательно еще планируем в ближайшем будущем осваивать Калабрию, скорее всего прямо туда и поедем, может быть еще с Сицилией совместим. Ну и в Кампанию еще обязательно вернемся, так как очень многое не успели посмотреть. Вообще как я поняла,лучше не пытаться охватить там большие территории сразу, так как очень важно именно подстроиться под их ритм жизни, никуда не торопиться, пытаясь поскорее все объездить и осмотреть, а спокойно и неторопливо просто наслаждаться моментами
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #9

Сообщение Agafa P. » 23 окт 2009, 13:43

amelia писал(а): Вообще как я поняла,лучше не пытаться охватить там большие территории сразу, так как очень важно именно подстроиться под их ритм жизни, никуда не торопиться, пытаясь поскорее все объездить и осмотреть, а спокойно и неторопливо просто наслаждаться моментами


Подписываюсь под каждым словом!!! И отнести, думаю, можно к любому региону Италии... такая уж страна))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9356
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #10

Сообщение Блонди » 23 окт 2009, 20:09

amelia писал(а):Ну вот, пожалуй, и все. Конечно очень жалко, что мы так и не съездили в Калабрию, в Тропею, где был даже забронирован специально отель на одну ночь, чтобы не ехать 600 км за день, а спокойно провести там пару дней. Причиной стало то, что отрезок магистрали, как раз где-то от Сапри и возможно достаточно большой протяженностью, ремонтировался и средняя скорость была 60-70 км. С такой скоростью нам бы пришлось ехать до Тропеи весь день, поэтому нам стало жалко времени.

Зря испугались. 4 октября замечательно в тех краях прокатились. Очень мало где шли меньше 130 км-ч. А трасса Салерно-Реджо , мне кажется всегда ремонтируется. Два года назад - такая же картина была.
Но с другойстороны - все что не делается - делается к лучшему. В следующий раз в Калабрию поедите - с чувством, с толком, с расстановкой. Там есть где покататься, что посмотреть. Стилло, Джераче, Мраморный водопад. Много еещ чего .
Блонди
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 28.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #11

Сообщение Горыныч » 23 окт 2009, 20:37

Спасибо за отчет! А в Тропею, конечно, жаль, что не заехали...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #12

Сообщение maeva » 23 окт 2009, 20:42

Замечательный отчет:) И фотографии изумительные!
Спасибо!

У меня вопрос: как ребенок переносил морские переезды? Давали ли драмину или что-то подобное?
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 21

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #13

Сообщение amelia » 24 окт 2009, 23:56

to Горыныч, maeva:

Спасибо за комментарии! Очень рада, что отчет понравился!

maeva,
Ребенок переносил все морские переезды отлично! Ничего не давали.

Блонди,

Ох, как Вы про Калабрию аппетитно рассказываете Прямо уже захотелось туда!
Ну, с одной стороны, конечно жалко, что туда не поехали, а с другой, Вы абсолютно правы, сейчас уже даже рада, что оставим Калабрию целиком на следующий раз, нетронутую, так сказать Хорошо, что с дорогой все ок, будем иметь это в виду на будущее.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #14

Сообщение Stan » 25 окт 2009, 13:52

amelia писал(а):Проживание: г. Вибонати (Vibonati) (рядом с городом Сапри), провинция Кампания.
Все две недели мы жили на вилле недалеко от города Сапри (Sapri), регион Кампания. Изначально выбор пал на этот домик из-за его удачного расположения относительно карты юга Италии - дом находится на стыке 3 регионов (Кампания, Базиликата, Калабрия) и оттуда очень удобно делать вылазки во всех направлениях...

..интересно было бы узнать стоимость аренды такого дома и сколько там спален...хочу сравнить с тем что мы снимали в Тоскане...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16009
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1709 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #15

Сообщение amelia » 26 окт 2009, 13:25

Stan,

На самом деле эта вилла была достаточно дорогая, но нам она просто в душу как-то сразу запала по нескольким параметрам, поэтому все равно на ней остановились. Думаю, что в этом регионе можно найти домики гораздо дешевле.
В сентябре она нам обошлась в общей сложности все вместе около 1000 евро в неделю. Так как мы жили там с друзьями, соответственно все делилось на два (по нашим подсчетам получилось по 70 евро за ночь - в принципе цена среднего итальянского отеля). На самом деле там 3 спальни - 2 абсолютно полноценные, а одна - либо на одного человека, либо может быть как вариант 1 человек плюс ребенок, ну или что-то вроде этого, потому что там стоит одна кровать, а второе спальное место выдвигается из этой кровати, чуть ниже по уровню получается. В общем полноценная пара там жить не сможет скорее всего. Но тем не менее если арендовать не на двоих, а на троих, тогда уже и не так дорого выходит.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #16

Сообщение Stan » 26 окт 2009, 17:41

amelia писал(а):Stan,

На самом деле эта вилла была достаточно дорогая, но нам она просто в душу как-то сразу запала по нескольким параметрам, поэтому все равно на ней остановились. Думаю, что в этом регионе можно найти домики гораздо дешевле.
В сентябре она нам обошлась в общей сложности все вместе около 1000 евро в неделю. Так как мы жили там с друзьями, соответственно все делилось на два (по нашим подсчетам получилось по 70 евро за ночь - в принципе цена среднего итальянского отеля). На самом деле там 3 спальни - 2 абсолютно полноценные, а одна - либо на одного человека, либо может быть как вариант 1 человек плюс ребенок, ну или что-то вроде этого, потому что там стоит одна кровать, а второе спальное место выдвигается из этой кровати, чуть ниже по уровню получается. В общем полноценная пара там жить не сможет скорее всего. Но тем не менее если арендовать не на двоих, а на троих, тогда уже и не так дорого выходит.

кхм..цена в неделю та же, но мы снимали квартиру с двумя спальнями и гостиной в кондоминимуме с бассейном , с балконом-терассой и с видом на море...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16009
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1709 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #17

Сообщение Scarlet-R » 09 ноя 2009, 16:08

Очень жаль, что Вы не поехали в Альберобелло. Сказочное место.

Спасибо большое за рассказ. Прочитала до конца. Целый день сегодня про Италию читаю на форуме. Ощущения-будто побывала там.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Scarlet-R
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 07.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #18

Сообщение Анна Н. » 23 июл 2011, 01:14

Очень красивый и полезный отчёт!!!)))
Скажите пожалуйста, есть ли в каком-нибудь из городков: Равелло, Амальфи, Позитано - железная дорога. Вы не обратили случайно внимания, как там вообще с общественным транспортом (автобусы)? Я так поняла, что по воде можно перемещаться? Наверное, и из Салерно есть рейсы в Позитано и Равелло, не только из Амальфи?
И уже почти 2 года прошло. Удалось Вам за это время побывать в Калабрии или всё ещё впереди?)
Аватара пользователя
Анна Н.
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 10.01.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 42
Страны: 29

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #19

Сообщение Flyer-DV » 23 июл 2011, 06:11

ЖД в названных вами городах нет. Автобусы, конечно, есть. Катер вдоль берега тоже есть.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке в южную Италию

Сообщение: #20

Сообщение Olga Gor » 25 июл 2011, 20:37

Анна Н. писал(а):Очень красивый и полезный отчёт!!!)))
Скажите пожалуйста, есть ли в каком-нибудь из городков: Равелло, Амальфи, Позитано - железная дорога. Вы не обратили случайно внимания, как там вообще с общественным транспортом (автобусы)? Я так поняла, что по воде можно перемещаться? Наверное, и из Салерно есть рейсы в Позитано и Равелло, не только из Амальфи?
И уже почти 2 года прошло. Удалось Вам за это время побывать в Калабрии или всё ещё впереди?)


Только что оттуда. В Равелло ходит автобус Sita из Амальфи (отправление на площади рядом с причалом). В Равелло можно добраться только автобусом либо на машине, ж/д нет. Будьте внимательны с 14-16.00 у автобусов перерыв (что важно при стыковке с катером), и будничное расписание отличается от выходных дней.
По морю до Позитано и Амальфи ходят катера из Сорренто, Неаполя, Салерно и Сакко Акрополи. Мы добирались катерами компании Gescab , по-моему ходит еще Метро дель Маре.
Аватара пользователя
Olga Gor
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль