Собрать вещи за 60 секунд, купить билет и улететь в Венецию на выходные

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение titti pecci scialoia » 31 янв 2014, 11:03

Если что-то очень захотеть...))

В четверг вечером при просмотре сайта итальянского дискаунтера увидела, что есть возможность в ночь с пятницы на субботу улететь в Венецию, и в понедельник в 5 утра вернуться. Мысль закрутилась. Смущало только то, что в прошлую пятницу я вернулась из недельного отпуска из Италии и что летать каждую неделю, да еще и на один день - это прям транжирство) Но мысль уикэнда в Венеции захватила)

Четверг вечер.

Заезжаю после работы в первый по пути книжный магазин.

В магазине поет Адриано Челентано

Basta poco, per ricominciare
basta poco, la musica del mare

Так немного нужно, чтоб начать все сначала,
Совсем немного - музыка моря.

Покупаю путеводитель Афиши по Венеции. На первых страницах читаю информацию, что в третье воскресенье июля в городе проводится Festa del Redentore - гондолы украшаются цветами, горожане гуляют, а праздничный вечер завершает грандиозный фейерверк.

Судорожно смотрю на календарь - 20 июля это третье воскресенье июля!! Всё!! Мне надо там быть! Именно в эти выходные, именно в этот год!

Приезжаю домой, смотрю цены на билеты, на гостиницу - нормальные. Решаю все-таки, что утро вечера мудренее.

Пятница утро.

При нажатии кнопки "оплатить" система выдает, что билетов по такому тарифу больше нет, и цена возрастает в полтора раза. Держу себя в руках и обязуюсь перед самой собой, что открою сайт авиакомпании только в конце рабочего дня. а вдруг случится чудо и билеты снова подешевеют)

В обед еду покупаю евро. На всякий случай.

В конце рабочего дня ценник тот же. Да еще и номер за 110 евро (самый дешевый на букинге в тот момент) в понравившейся гостинице уводят из-под носа...

Все, успокаиваемся - никто никуда не летит..

Пятница 21 час.
2 раза захлопываю крышку ноута после того как не нажала кнопку "оплатить". Сейчас или никогда. Такое странное ощущение, когда ты можешь увидеть свое другое будущее, но отказываешься приоткрыть дверь. Решаю, что все же я открою дверь и нажимаю "оплатить"...!!!

Тем временем букинг чудовищно мельчает и дорожает.. Первый в списке отель при сортировке по цене выпал NH по цене 169 евро за сингл. NH так NH - у сетевого отеля должно быть хорошее местоположение и высокие стандарты качества. Времени на тотальное изучение нет - берём!! Сайт NH после нажатия кнопки "оплатить" 2 раза выдает error. Сговор какой-то! Но сейчас проще - назад пути уже нет. Бронирую на букинге.

Приходит осознание, что АААААААА!!!!! Через несколько часов я лечу в Венецию!

Кладу в сумку несколько вещей - так прикольно, когда надо брать вещи всего на два дня!)

Ночь субботы.

За 3 часа до вылета выезжаю и меня прошибает, что, блин, МОСТЫ!!!! Мчу на Вантовый.
На регистрации та же девушка, которая не хотела регистрировать меня 2 недели назад на рейс в Пизу при наличии распечатанного билета, т.к. меня единственной не оказалось в списках. Подходит моя очередь, она меня узнает, улыбается, спрашивает "есть ли у меня билет". Отвечаю - нет, я купила билет несколько часов назад и мне его негде было распечатать. Она говорит "вас нет в списках". Ну это уже не смешно. Таки нашли..

В зале вылета сижу, качаю ногой в балетке, которую украшает сицилийское пироженое канноли. Встречаемся глазами с красивым итальянцем в небесно-голубом пиджаке)) В самолете, на паспортном контроле, у ленты выдачи багажа вижу, что он ищет меня взглядом, а я прячусь от него за людьми и наблюдаю))) У ленты выдачи багажа все же подхожу к нему, улыбаюсь и занимаю место рядом. Он помогает снять сумку и предлагает выпить вместе кофе в Венеции))

Берем билеты на экспресс ATVO, который довозит до Piazalle Roma и дальше плывем на вапоретто до остановки Rialto. Я точно не помню, где находится отель, но в описании было "вид на мост Rialto". Тем временем до меня начинает доходить, где я нахожусь. 7 утра, утренняя Венеция, влажный соленый теплый воздух, бирюзовая вода, роскошные фасады дворцов. Как я могла от этого отказаться?? Ищем мой отель. Он находится в районе Сан-Марко и фасадом выходит на Canal Grande. Найти нужный адрес в Венеции - это забавная игра)) Несколько попыток приводят к тупикам и просто выходам на каналы. О, вот наконец Calle Avvocati, а где-то рядом должен быть искомый Corte dell'Albero, 3878. Ура!! Лабиринт пройден! Вот они двери NH и вход с канала!

Идем гулять по утренней Венеции, Сан Марко в первую очередь, каналы, мост Академии, район Dorsoduro. Гуляем по набережной, заглядываем в церкви, дворики, переулки - прекрасно!!

Садимся выпить кофе в ресторанчике на набережной, и мой знакомый говорит: "Знаешь, сегодня в городе праздник, давай забронируем здесь столик у воды на вечер, т.к. вечером мы не найдем ни одного свободного столика в городе. И отсюда должно быть видно фейерверк". Бронируем столик на 20:30, фейерверк в 23:30. Так я понимаю, что планы моего нового знакомого изменились и он не уезжает сейчас с вокзала Санта Лючия, а остается на вечер в городе.

К 19 часам приходим на аперитив на Сан Марко. Садимся за столик в кафе Лавена. Играет музыка, звонят колокола, вечернее солнце заливает площадь. Люди фотографируются с голубями, голуби пикируют над головами продавцов роз. Пара бокалов spritz и идем на набережную Zattere al Ponte Longo.

В городе чувствуется атмосфера праздничного вечера, в ресторанах собирается красиво одетая публика, с воды доносится живая музыка. Может в Венеции так всегда, я не знаю..

У нас столик у самой воды. На другом берегу на Джудекке зажигаются праздничные гирлянды огней. По специально построенному к празднику Redentore мосту начинают стекаться люди к месту основного действия - площади перед церковью Il Redentore.

Церковь была заложена в честь благодарения Спасителя за избавление города от эпидемии чумы, которая разразилась в Венеции в 1575—1576 годах и унесла до трети населения города, или 46000 жизней.

В знак избавления от чумы с XVI века в Венеции празднуют праздник Festa del Redentore. Каждый год в третье воскресенье июля, дож посещал церковь, пройдя по понтонному мосту, который наводился от Дворца дожей до церкви. Там он служил мессу.

Тем временем мы наслаждаемся гастрономическим ужином с тремя переменами курсов, общением, атмосферой, знакомимся с гостями за соседними столиками. Периодически к гостям выходит владелец заведения обменяться мнениями, впечатлениями.

В 23:30 в городе приглушают огни и начинается фейерверк. Публика периодически восклицает "Каскад!", "Фонтан!", шары, цветы, сердечки... Потрясающий фейерверк! После полуночи в городе начинается глобальная пробка! И на воде, и на суше. Гранд канал - пробка 10 баллов! На rio пробки из гондол 10 баллов! По узеньким сalle, ruga и ramo люди плечом к плечу текут к Ponte dell'Accademia. В какой-то момент река людей выносит нас на площадь у Гранд канал, где мы проводим ночь на скамеечке с бутылочкой вина, прихваченной из ресторана) Нам там еще предусмотрительно и штопор подарили))

В 5 утра первый поезд, встречаем рассвет на мосту Академии, я иду в отель поспать хотя бы пару часов.

В 10 утра успеваю попасть еще на завтрак. Пытаюсь наесть на уплаченные 169 евро - получается с трудом)) Хотя завтрак очень хороший. Выписываюсь из отеля. Даже не знаю могу ли я дать по нему рекомендацию))) Прекрасное настроение, чтобы теперь погулять по Венеции одной. Именно то настроение, в котором хочется по ней гулять. Именно то настроение, с которым я буду теперь вспоминать Венецию)Как я могла от этого отказаться??)

Последний раз редактировалось titti pecci scialoia 31 янв 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
titti pecci scialoia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6
Сардиния отзывы

Re: Собрать вещи за 60 секунд, купить билет и улететь в Венецию на выходные

Сообщение GenevieveLaFleur » 31 янв 2014, 11:23

Класс!!! Тоже попаду в июле на Реденторе, подскажите, реально ли в эти дни праздника посетить какие-либо места типа Дворца Дожей? Представляю,сколько там народу в праздник)
GenevieveLaFleur
новичок

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение titti pecci scialoia » 31 янв 2014, 11:32

GenevieveLaFleur, честно говоря я не знаю реально ли - я в Венеции была всего второй раз. Первый в 2006, а сейчас только 2 дня. Вечером в городе было нереальное количество людей - было впечатление, что в город приехали не только туристы, но и жители прилегающих провинций. Ну и еще приплыли все те, у кого есть какое-либо плавсредство поболее надувного круга) Ну и курортники Лидо еще в плюс)

Тем не менее днем на улицах было не так много людей. Ну кроме набережной Shiavoni, площади Сан Марко и окрестностей Риальто.
titti pecci scialoia
участник

Сообщение Наталья Key » 31 янв 2014, 11:32

Боже, как романтично! Прекрасное эссе!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение ElenaSevenard » 31 янв 2014, 11:39

titti pecci scialoia
Классно! Вот так и надо жить!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение chonkin » 31 янв 2014, 11:54

замечательно
Последний раз редактировалось chonkin 01 фев 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Pony_eee » 31 янв 2014, 14:02

Вот согласна, что так надо жить!
Супер!
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение SovaSovunya » 31 янв 2014, 14:17

Одна из моих мечт вот так взять и совершенно спонтанно купить билет и улизнуть куда- нибудь на выходные. Просто по тому, что здесь и сейчас у меня плохое настроение, а, как известно, лучше там где нас нет, потому что заел быт есть охота от него спрятаться, да просто по тому что сейчас так захотела моя левая нога.
Ан нет, мудрый и рассудительный муж мои такие взбрыкивания не разделяет и просит включить голову. Эхх!
Мы конечно поедем туда куда я хочу и решу, но... не ближайшим самолетом:((
ТС, Вы молодчина!! И как говорит мОлодежь- "респект и уважуха!"
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение titti pecci scialoia » 31 янв 2014, 14:26

SovaSovunya, спасибо!) Какое-то время назад посмотрела фильм французский "Четыре звезды" (Quatre etoiles). Там главная героиня (преподаватель в университете вроде) получает совершенно неожиданное наследство, что-то около 50 тыс. евро. Ее мечта поехать в Канны и пожить в свое удовольствие. Но престарелый бойфренд-брюзга говорит ей, что ей в первую очередь надо купить матрац..)) И вот стоят они перед витриной магазина матрацев.. Следующий кадр - она заселяется в отель Карлтон в Каннах))

Вот и у меня был выбор "матрац или Канны". Я выбрала второе и очень рада, что поступила именно так, потому что впереди у меня маячил период исключительно "матрацев"))
titti pecci scialoia
участник

Сообщение adele_adele » 31 янв 2014, 15:13

titti pecci scialoia, побольше Вам таких "спонтанностей", продолжайте нас радовать и дальше!!
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Собрать вещи за 60 секунд

Сообщение OlgaBetina » 31 янв 2014, 20:43

Прибежала на фразу "собрать вещи за 60 секунд", - нууу очень слова отвечают моему характеру)
А тут... тут и романтика и текст приятный и девушка красивая!
Спасибо, порадовали!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение OlesyaP » 01 фев 2014, 02:27

Молодчинка! Пока нет детей, мужей и прочих обязанностей и ответственностей - так и надо!
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение olyushok » 01 фев 2014, 13:18

Спасибо большое! За настроение Очень вдохновляющий отчет. Всегда так радостно на душе становится, когда понимаешь, что можна вот так просто собрать вещи - и улететь)
olyushok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение varuna » 01 фев 2014, 18:56

Супер!
Я тоже иногда так делаю
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение titti pecci scialoia » 03 фев 2014, 15:25

Adelka,
OlgaBetina,
OlesyaP,
olyushok,
varuna,

Спасибо за отклики!! Побольше нам всем спонтанностей и возможностей для их осуществления!!
titti pecci scialoia
участник

Сообщение Smolyk » 20 мар 2014, 09:04

Как спонтанно и романтично! Прочла с удовольствием. Так держать!
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль