Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение workshop » 03 окт 2013, 15:25

Шоппинг в Италии. Часть 3. Обувь
Версия 1.0

Тема обуви осталась незаслуженно обойденной в моих предыдущих статьях.
Казалось бы, производителей обуви намного меньше, чем производителей одежды: Однако, я с удивлением поймал себя на мысли, что пока не нашел для себя каких-то 100% рецептов и предпочтений в плане обуви. Больше того - неудачных покупок в Италии было чуть ли не больше, чем удачных. Так что рекомендую обратить внимание на нижеописанные нюансы.
Напишу последовательно о своих покупках обуви и впечатлениях от нее. В первую очередь - именно впечатления (а если они не интересны - ниже есть совсем краткие и сухие выводы).
1. Baldinini
Моей первой покупкой обуви в Италии были кроссовки Baldinini на липучках. За 50 Евро в аутлете Serravalle.
50 Евро за Baldinini - это очень дешево, но это была последняя пара. Хотя, возможно, причина дешевизны в каком-то неочевидном изъяне.
Кроссовки очень удобные, комфортные. Это однозначно. Благодаря им очень полюбил обувь на липучках.
НО! Недолго я этим кроссовкам радовался. Они были комбинированные: ткань + черный лаковый блестящий э-ээ материал (вряд ли кожа). Так вот - этот лаковый материал очень быстро потрескался на сгибах. Буквально через пару-тройку месяцев нечастой носки. Возможно, причина в том, что я их надевал (несколько раз) зимой (февраль, март) и они не вынесли морозов (хотя надевал только в кабаки, да клубы, т.е. только из такси в помещение проходил по холоду и обратно также, а не то что по улице ходил пешком). А скорее причина в том, что такой дурацкий, неудачный этот лаковый материал. Позже (может через год-полтора) стала отклеиваться подошва у носков. От этого же дурацкого лакового материала отклеиваться.
В общем - Baldinini за эти кроссовки незачет. Хотя в целом я на Baldinini крест не поставил. Другое дело, что в аутлетах в их магазинах всегда ажиотаж - много народу и большие проблемы с размерами. А в магазине в городе (любом) цены уже кусаются, даже в период распродаж. И начинаешь задумываться - не купить ли лучше какую-нибудь Prada (подороже) или Fratelli Rossetti, либо Nero Giardini (подешевле).
Кстати, в августе 2013 года в Риме нашел в бутике Baldinini, казалось бы, то, что искал - собственно, подобные же кроссовки на липучках (шнурки категорически не люблю). По мне - так самая удобная обувь на межсезонье.
Чисто кожаные. Цена - 110 или 120 Евро. Приемлемо. Размер есть. Меряю - как-то не очень комфортно. Прошелся - по-дурацки "пузырятся" на сгибах - в общем - когда ногу на носок поднимаешь. Не понравилось, не взял. А казалось бы - Baldinini.
Вывод: Baldinini - скорее разочарование, чем очарование. Хотя марка то котируется. И выбор у них в целом очень неплохой и внешний вид достойный.
2. Bruno Magli
Еще один вроде бы достойный производитель обуви.
Покупал у них зимние полусапоги на меху. Было это в январе 2010 года. И на тот момент это была чуть ли не единственная зимняя пара обуви, которую я смог найти в немаленьком аутлете Serravalle. К слову, в 2013 году даже летом выбор зимней обуви в таком же аутлете (Castle Romano) был лучше. Даже у тех же Baldinini были сапоги на меху, правда, совершенно безобразные.
У меня создалось такое впечатление, что для себя то итальянцы и не делают зимнюю обувь, рассчитанную на нормальные морозы. А "для русских" вот только начали потихоньку делать.
Но вернемся к Bruno Magli. Это тоже было разочарование, так как у этих сапог оказалась очень скользкая подошва. Настолько, что одевать их как-то совсем не тянет.
Вывод делать по одной только паре обуви, конечно, не правильно, но мне в целом кажется, что не сильны итальянцы в производстве зимней обуви для наших условий.
3. Fratelli Rossetti
Вот этот производитель мне понравился, хотя тоже не обошлось без нюансов.
Вообще Fratelli Rossetti - самые большие монобрендовые обувные магазины, которые я встречал в Италии. И эта марка стала для меня открытием. В основном у них представлена классическая обувь, но есть и более неформальные модели. Я купил там туфли и осенние полусапоги на резинках по бокам. Не помню, как этот тип обуви называется.
Все бы хорошо, но у обоих обувок узковатая колодка. Не критично, но все же чуть пошире не мешало бы. Я где-то читал, что для итальянской обуви вообще характерна более узкая колодка. Это нужно учитывать, когда покупаешь обувь там, т.е. ту, что предназначена для местного рынка. Вот такой нюанс.
В магазины Fratelli Rossetti захожу каждый раз, когда встречаю их в Италии. Но последнее время цены там как-то подросли, а выбор еще сильнее сместился в сторону строгих моделей. Ни разу больше ничего подходящего для себя у них не увидел.
4. Vicini
Покупал у них мокасины. И был потом разочарован. У них очень быстро истрепалась-стопталась э-ээ стелька-вкладыш (вкладыш из чего-то типа мягкого полиуретана, на который наклеена стелька). Соответственно, сами мокасины (снаружи) как новые, а вот "внутренности" нужно менять, а где ж такой вкладыш возьмешь: В общем - был разочарован. Сама конструкция совершенно идиотская. И ее износостойкость, очевидно, никакая. Чем думали - неясно. Хотя, вроде, Vicini - неплохая марка.
5. Diesel
Да, я даже покупал обувь Diesel. Уж очень понравились у них этакие космические кеды: Причем из новой коллекции и недешево - что-то в районе 110 Евро. И будете смеяться - тоже неудачно. Но скорее из-за шнурков, которые я очень не люблю. Так то обувка красивая, удобная, но вот из-за шнурков практически не ношу.
6. Tod's
Ну а как же без Tod's? :-) Вообще цены у них космос (и 200 и 300 и 500 Евро и выше, причем это в аутлете), но я каким-то удивительным образом встретил в их магазине в Германии туфли (замшевые, коричневые, без шнурков, в стиле кэжуал) за 80 Евро. Туфли замечательные, но тоже с нюансом. Самому уже смешно, вспоминается "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной:". В свое оправдание скажу, что я же пока только ищу "свое". Когда найду - буду покупать и не самые дешевые варианты. Хотя даже дешевый Tod's - это Tod's. Так вот нюанс. Удивительным образом через некоторое время хождения в этих туфлях, начинает скрипеть носок о стельку. От носка это не зависит. Надевал разные. Другая подобная обувь не скрипит. Так что дело именно в материале стельки. Скрип терпим, конечно, но раздражает. Как уж они так умудрились сделать - для меня загадка. Но, думаю, именно в этом и причина низкой цены на эту модель в магазине. Хотя вообще качество туфель великолепное. Замша, подошва, комфорт - все на уровне.
7. Alberto Guardiani
Вот это пример покупки, которая меня абсолютно радует.
Покупал у них мокасины (мокасины вообще очень люблю), причем не совсем стандартный вариант (грубоватые), а весьма такие изящные, стильные. Внешний вид отличный, качество отличное, в нОске все замечательно. В общем - красивая, комфортная, качественная обувь. И относительно недорого. Цена на них была в районе 80 Евро.
8. Carlo Pazolini
Их кроссовки на липучках покупал в России. Собственно, это и компания российская. Хотя в Италии я видел их магазины, в том числе и в больших аутлетах.
Кроссовки покупал за 2000 руб. (со скидкой в 50%). В целом весьма доволен. У этой обувки ничего не скрипит, не трескается и не "пузырится".
9. Boggi Milano
Во время последней поездки в Италию в августе 2013 года искал себе мокасины. И нашел, как ни странно, в Boggi Milano (они вообще больше по одежде специализируются). Серые, замшевые, приятные во всех отношениях. И по вполне скромной цене в районе 70 Евро.
Носил еще совсем немного, но доволен. Так что при очередном подборе обуви Boggi буду учитывать.
10. Calvin Klein
Во время этой же поездки в Италию в августе 2013 купил их кроссовки на липучках (ну да, это мой любимый формат обуви, наряду с мокасинами, только стоит подчеркнуть, что кроссовки, конечно, не спортивные, а кэжуал).
Недорого - в районе 80 Евро. Вообще к Calvin Klein отношусь прохладно, но когда увидел именно то, что искал, на витрине мультибрендового обувного магазина Corso Roma в аутлете Castle Romano - уже не важно было - как они называются.
Притом очень понравилось качество. Кожа мягкая, ноге в них очень комфортно. И ни одной морщинки (пока) на сгибах.
11. Alessandro Dell'Acqua
Эти строгие туфли на тонкой кожаной подошве покупал в том же Corso Roma в аутлете Castle Romano. Покупал на свадьбу. Обувал их потом совсем мало - буквально 3 или 4 раза. Но в целом впечатление приятное, качество хорошее. И цена вполне реальная была - в районе 90 Евро, может быть 100 Евро, не помню.
12. Aldo
Это мое открытие 2013 года. Стильная обувь по достаточно невысоким ценам. Порядка 80-100 Евро базовая цена, соответственно на распродажах в 2 раза дешевле. Очень понравились у них топсайдеры за 80 Евро из новой коллекции. Но сразу не купил, пожадовал, а когда вечером того же дня вернулся за ними - их уже не было. Так что пока у меня их обуви нет. Но обязательно буду еще заходить в их магазины. В целом их обувь понравилась.
13. Nero Giardini
Это тоже открытие 2013 года. В Риме встретилось несколько их магазинов в центре. Тоже ничего не купил там, так как на полках совсем не было моего 40-го размера. Но многие модели понравились, и качество/цена были вполне достойные. Так что буду заходить еще.
14. Prada
Обуви Prada у меня пока тоже нет, потому напишу просто впечатления. Один мой хороший приятель, мнению которого я доверяю, очень хвалил обувь Prada. Говорил, что у нее удивительно удобная колодка. Т.е., помимо своей безусловной "крутизны" обувь эта еще и очень комфортна.
Я заходил в магазины Prada в аутлетах, смотрел обувь. Самое дешевое, что видел - простенькие мокасины за 150 Евро. На тот момент мне это показалось дороговато, ведь я только что купил мокасины Vicini за 70 Евро. Причем, спустя год, видел эти же самые Prada уже в Берлине, в явно стоковом магазине, уже по 300 Евро.
В целом - сейчас за 150 Евро мокасины/обувь Prada (конечно, после тщательной примерки) я бы купил. А вот дороже - пожалуй, нет. Так как считаю, что за 150 Евро уж точно можно купить в Италии очень неплохую обувь. И переплачивать за Prada смысла не вижу.

Выводы
Извините, если получилось слишком много букв. Подведу итоги: мои самые удачные покупки обуви: Alberto Guardiani, Fratelli Rossetti. Также отмечу интересных новичков: Aldo, Nero Giardini. Обязательно буду заходить в их магазины, причем в Aldo - в приоритетном порядке.
Были у меня и не совсем удачные покупки обуви. Но это не повод вычеркивать тех производителей из списка возможных вариантов на будущее. В целом итальянская обувь очень красивая, эстетичная, стильная, модная, ну и в большинстве своем вполне качественная.

Надеюсь, Вам понравился мой обзор, и Вы почерпнули из него что-то полезное. Удачных путешествий и удачных покупок!
Буду рад Вашим комментариям, дополнениям!
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение workshop » 05 окт 2013, 19:12

Опыт шоппинга. Часть 4. Какую одежду у кого лучше покупать
Версия 1.0

Хочу обобщить свой опыт и написать о том, какую одежду у каких производителей лучше покупать (мое видение). Т.е. кому какой вид одежды особенно удается по моим наблюдениям. Я опишу лучшие свои находки по каждому виду одежды.
Итак, пройдемся по базовым составляющим гардероба (мужского). Цены везде указаны в период распродаж - со скидками.

1. Джинсы
Мой рецепт: Patrizia Pepe, Rifle, Hugo Boss, Guess by Marciano
Мои лучшие джинсы - Patrizia Pepe. Цена - в районе 70-80 Евро.
На втором месте - джинсы Hugo Boss. Цена - 45 Евро. Нашел в линейке Boss Orange удивительно удобные, классно сидящие, классного цвета джинсы. Хотя это скорее исключение из правил - в целом в Boss джинсы слишком "стариковские".
На третьем месте - Rifle. Цена - 35-40 Евро. Это недорогие джинсы, но они отличаются от многих тем, что прекрасно сидят! В общем - джинсы шить в Rifle умеют.
На четвертом месте - Guess by Marciano. Цена - примерно 50-60 Евро.
Еще отмечу джинсы Gianfranco Ferre. Мне понравились. Но здесь цены уже более 100 Евро. Само по себе не сильно критично (лично для меня приемлема цена на джинсы порядка 100-150 Евро). Но пока я могу покупать Patrizia Pepe в районе 80 Евро и Hugo Boss в районе 50-60 Евро - не вижу смысла тратить больше.
Таким образом, если мне будут нужны джинсы - я первым делом отправлюсь в Patrizia Pepe. И если там найдутся подходящие - куплю не думая. И не буду тратить время на поиски альтернатив. Если же нет - постараюсь посетить остальные из перечисленных марок (по их доступности, а не обязательно по порядку).

2. Поло
Мой рецепт: Hugo Boss
Здесь для меня абсолютный фаворит Hugo Boss. У них великолепные поло. И по качеству и по крою, по фасонам, по вниманию к деталям. Поло Hugo Boss меня устраивают на 100%.
Я, конечно, заходил в магазины Lacoste, и не раз, но в итоге ни одного их поло не купил. Качество достойное, но цена слишком завышена.
В Boss я покупал поло по цене 35-50 Евро. В Lacoste таких цен не видел.
Еще пара достойных производителей поло - Fred Perry и Polo Ralph Lauren. Однако, четкого представления о них у меня нет. Polo Ralph Lauren - кажется, показались слишком дорогими. Fred Perry, к своему стыду, только недавно узнал об этой марке, о ее не менее славной, чем у Lacoste, истории, и об их неслабой конкуренции. Раньше, возможно, просто не обращал внимания на эту марку. Постараюсь восполнить этот пробел.
Но в целом - если поло стоит более 50 Евро - он должно быть ну уж совсем необыкновенным, чтобы я захотел его купить. Ибо, повторюсь, в пределах 50 Евро есть прекрасный выбор великолепных поло от Hugo Boss.

3. Футболки (T-Shirts)
Мой рецепт: Sisley, Alcott, Marc O'Polo, Mc Kenzy, David Mayer Naman, Desigual
Как ни странно, я довольно долго не мог найти в Италии и прочих европейских странах производителей футболок, которые бы мне подошли. По цене/качеству/дизайну. У дорогих брендов цена на футболки может быть 200 Евро и выше. Это как бы перебор для меня. У тех, что подешевле - зачастую не на что было посмотреть. Ни цвета, ни принты - не радуют.
В общем - задачу я решал такую: найти бренды, у которых будут симпатичные и достаточно качественные футболки по цене 10-15 Евро.
Честное слово, это оказалось сложной задачей! Если кто знает решение - напишите, буду очень благодарен! Только Zara и прочее их уровня прошу не предлагать.
А я все же решил эту задачу и делюсь с вами своей находкой: Sisley.
Это как раз то, что надо. Футболок у них очень много, принты встречаются интересные. Качество неплохое. И цены скромные - есть и менее 10 Евро (6-8 Евро), есть в районе 10 Евро, есть чуть дороже, но там и варианты оригинальные, т.е. своих денег стоят.
Еще интересный и недорогой вариант (в пределах 10 Евро) - Alcott.
Еще неплохой вариант: Marc O'Polo. И самое свежее мое открытие: Mc Kenzy. Эти двое - недорого, но качественно. И еще - David Mayer Naman. Но там уже цена будет превышать 15 Евро. У них футболки в районе 18-30 Евро и выше. И еще - Desigual. Но эти совсем на любителя, да и цены также немалые - 20-40 Евро и выше.

4. Рубашки
Мой рецепт: Boggi Milano, Desigual, Eredi Pisano, Hugo Boss
Здесь я подразумеваю не классические рубашки под костюм, а кэжуал. Рубашки, которые можно носить навыпуск. В Boggi Milano я покупал прекрасную кэжуал рубашку, она стала моей любимой. В Desigual можно найти очень интересные варианты. А последняя моя удачная покупка - джинсовая рубашка Eredi Pisano. В Hugo Boss также немало хороших рубашек в стиле кэжуал, но как-то мне не везло с размерами.

5. Шерсть, трикотаж
Мой рецепт: John Barritt, Mc Kenzy, Trussardi
Здесь я имею в виду свитеры, джемперы, кофты, кардиганы, водолазки и т.п. John Barritt, Mc Kenzy - это мои лучшие открытия. Еще могу отметить Trussardi.

6. Пальто
Мой рецепт: Pal Zileri
Речь про классическое мужское пальто. Лично я потратил довольно много времени на поиски такого, и в итоге купил Pal Zileri. Цена/качество, на мой взгляд, очень достойные. Собственно, мой опыт покупки пальто этим и ограничивается, но если бы сейчас мне потребовалось новое - отправился бы первым делом опять в Pal Zileri.

7. Костюм
Мой рецепт: Boggi Milano
Здесь похожая ситуация, как с пальто. Я покупал в Италии только один серьезный костюм. Но потратил довольно много времени на выбор и много разного пересмотрел. Причем по костюму задачи купить подешевле/повыгоднее не было. Была задача - чтоб понравился и сидел отлично. В итоге - Boggi Milano. Достойный костюм, отличная шерсть, вполне нормальная цена - чуть выше 500 Евро. Причем это была новая коллекция - без скидки. На старую коллекцию цены были в районе 250-400 Евро.
Еще касательно костюмов: интересный, на мой взгляд, вариант - Ermenegildo Zegna. Причем не готовый костюм, а есть у них такая услуга: на Вас примеряют этакий полуготовый вариант (костюм скроен, но не сшит) и уже по Вашей фигуре, по Вашим размерам дошивают. Это не совсем "пошив на заказ", а как бы полувариант. Он и гораздо быстрее (как я понял - 3-5 дней), и дешевле (цена получается не заоблачная).

8. Шарфы
Мой рецепт: John Barritt, Guess

9. Шорты
Здесь у меня особых рецептов нет, но скажу, что удачные шорты я покупал в David Mayer Naman, С&A, а последние - в Eredi Pisano.

10. Нижнее белье
Мой рецепт: Croota
Поделюсь своим открытием. Очень мне понравились трусы марки Croota. Покупаю на их сайте. Цены: 15-20$.

11. Очки
Мои удачные покупки: Hugo Boss, Alexander McQueen, Tom Ford.

12. Сумки
Я покупал удачные сумки (небольшие, на ремне через плечо) в Pal Zileri и в Krizia Poi.

13. Обувь
Про обувь я подробно написал в предыдущей статье.
Мои удачные покупки: Alberto Guardiani, Fratelli Rossetti, Boggi Milano.

Важно!
Остались неохваченными такие виды одежды, как:
- головные уборы;
- перчатки;
- верхняя зимняя одежда (пуховики);
- кожаные куртки;
- плащи;
- классические рубашки;
- галстуки;
- брюки.
У меня нет каких-то особых рецептов по перечисленным видам одежды. Все это я, конечно, покупал (кроме плаща), но конкретно кого-то из производителей выделить не могу.
Друзья, может быть, Вы добавите свои варианты удачных покупок вышеуказанных вещей (напишете их производителей)? Буду очень благодарен! Это ведь совсем несложно и было бы интересно и полезно!
С удовольствием добавлю Ваши варианты непосредственно в обзор!

Надеюсь, Вам понравился мой обзор, и Вы почерпнули из него что-то полезное. Удачных путешествий и удачных покупок!
workshop
полноправный участник

Сообщение Rusl » 06 окт 2013, 16:15

Спасибо за подробный отчет. Италия как-то не глянулась, правда и бывал там не в распродажи. Как-нибудь обязательно пройдусь по Вашему маршруту, может быть действительно просто не повезло.
Моя информация относится скорее к Германии, но поскольку и она упоминалась в Вашем обзоре, да и марки мультинациональные, то позволю себе дополнить.
Не разделяю пристрастия автора к монобрендовым магазинам и загородным аутлетам.
По первому пункту - Вы и сами практически ответили, у разных марок нравятся разные вещи. Кроме того, исходя из моего опыта скидки в универмагах как правило ниже, хотя бывают и приятные исключения, но они скорее подтверждают правило.
По второму пункту - парадоксальным образом дешевле закупаться у меня выходит именно в городе. Но конечно, тут надо знать места и иметь время для более-менее регулярного посещения, что для туриста проблематично. А вообще, скидка в 50% - это тот уровень когда я начинаю задумываться о покупке обуви, 60, а скорее даже 70% - минимальная скидка для одежды. Исключение - одежда и обувь для спорта, тут и 50% можно считать хорошим результатом.
Не совсем понял, почему Вы отнесли Gant, к дорогим маркам. Понятно, что марка не дешевая, но примерно в сегмент Hugo Boss'а попадают. Иногда можно найти очень неплохие вещи, хотя в целом это не моя марка.
Кмк, из Вашего поля зрения выпала неплохая марка среднего ценового сегмента - Esprit. Правда, тут я пристрастен, поскольку относительно недалеко расположен их аутлет (то самое исключение из правил - он монобрендовый), где цены иногда ну совсем смешные.
Неплохие майки, свитера и т.п. бывают от G-Star Raw. Цены, конечно, не самые демократичные, учитывая их спесифиский ассортимент, но иногда можно прикупить неплохие вещи по вполне умеренной цене.
Об обуви рассуждать сложно. Мне, например, удобно в кроссовках Salomon и неудобно в Wolfskin, но это же не значит, что первые непременно лучше вторых.
Среди обуви неплохие классические и околоклассические туфли у Bugatti, на мою ногу у них самая удобная колодка. Цена вообще сказка - 70-100 евро, ну и по скидкам вообще хоошо - 30-50. Прочая обувь и одежда мне у них не нравится, но, как уже было сказано, на вкус и цвет...
Неплохие туфли еще Lloyd, но они дороже и не такие мягкие, а потому - зачем?))
Есть у меня мокасины того самого адского огня - Hilfiger . Очень удобно, а купил вообще чуть-ли не за 30 евро. Нарадоваться не могу.
Неплохая обувь для прогулок по городу (ага, тот самый кэжуал, тоже не переношу это слово) попадается у Boss. Можно найти неплохие варианты в оранжевой линии по 40-60 евро.
Самые удобные кроссовки в моей жизни были Diesel. К сожалению они перешли, вслед за Replay, на стиль "дедушка носил, папа носил, а теперь я в них малярными работами занимаюсь..." . Нормальные модели тоже еще попадаются, по скидке иногда можно купить за 40-60 евро.
Но вообще, для меня основной "кроссовочный" бренд - Lacoste, насколько я не люблю одежду этой марки, настолько же нравится их обувь. Ну и цены в распродажу на них опускаются до 30-50 евро.
Кеды - традиционные Converse (20-30 евро), Lacoste (30-40 евро), еще вот Pepe Jeans этом летом прикупил за 40, тоже понравились.
Что касается зимних курток-пуховиков, то мой выбор - Maier. Если скидка процентов в 60-70, что бывает к сожалению очень нечасто, то получается даже недорого - можно уложиться в 150 евро.
Чуть дешевле пуховики Jack Wolfskin, но на них скидки в 50% бывают тоже далеко не всегда.
Конечно и Maier и Jack Wolfskin относятся скорее к брендам спортивным, но ужесточающиеся каждый год морозы кагбэ намекают нам...
Если метель не пугает, ну или не грозит , то могу порекомендовать куртки от Strellson. Не особо дешево, но за 200-300 евро по скидке зимнюю куртку можно купить.

Ну и наконец о магазинах - одежду можно (и нужно) покупать в Peek&Cloppenburg, Anson's, Pohland. Спортивная обувь - Foot Locker. Обычая обувь - где придется, хорошие варианты могут попасться в любом приличном обувном магазине.
Все упомянутые магазины мультибрендовые, но продавцы не кусаются, а шанс найти хорошие вещи далеко не нулевой.
Удачных покупок!
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение workshop » 06 окт 2013, 17:33

Rusl, огромное спасибо за подробный ответ! Порадовали!
Все-таки как приятно побеседовать на одну из любимых тем с понимающим человеком!
С удовольствием прочитал и с удовольствием отвечу по всем пунктам!
1. По монобрендовым магазинам. Да, "у разных марок нравятся разные вещи". Но в монобренде будет достаточно ограниченный выбор каждого вида одежды и при этом каждый вид одежды будет сосредоточен в одном месте. В отличие от большого универмага. Могу только повторить: "слишком много всего, слишком неупорядоченно" - мое главное впечатление от больших универмагов. И, скажем так, в монобрендовом магазине проще вычленить удачные вещи из достаточно ограниченного общего количества. А в универмаге эти удачные вещи уж очень "размазаны" по большой площади. Имхо.
2. "исходя из моего опыта скидки в универмагах как правило ниже" - ниже, т.е. меньше? И ниже чем где?
3. Что касается размера скидки - я смотрю не на него, а на конечную цену. И исхожу из того, что в аутлетах она будет в подавляющем большинстве случаев ниже, чем в городе.
4. Gant - в том то и дело, что не то чтоб очень дорогая марка, но вот вещи там стоят д-о-р-о-г-о. :-) Скажем так, по ценам Gant, конечно, дешевле, чем ведущие дома мод, однако они дороже многих марок, которые я бы отнес к их одноклассникам - тех же Strellson, Hilfiger, Guess by Marciano. И даже дороже, чем Boss, причем Boss я также отношу к недешевым маркам.
В общем - когда видишь вещь в магазине и примерно представляешь - какая должна быть цена - в Gant у меня всегда оказывается, что на ценнике число намного больше. Вот это я подразумеваю "дорого".
5. Насчет Esprit - спасибо! Возможно, я действительно напрасно обошел ее вниманием. Хотя магазины Esprit помню, наверняка заходил в них. Но, кажется, счел их середнячком без изюминки. Типа S'Oliver, Mexx, отечественного Ostin и т.п.
6. Насчет G-Star Raw - согласен. Регулярно обращаю внимание на их вещи. Но, видимо, либо с размером не срасталось, либо цена не вдохновляла.
7. За обзор обуви отдельное спасибо! И в первую очередь за Bugatti! С удовольствием бы приобрел себе обувку от этого бренда, да еще и по такой скромной цене! Но, кажется, ни в Италии, ни где либо еще просто не встречал их магазинов... Однако, буду иметь в виду. Еще раз спасибо!
8. Лакост за 30-50 Евро - это очень хорошо! Но мне почему-то таких цен на Лакост не попадалось...
9. И за Maier спасибо! Обязательно присмотрюсь.
10. Насчет Strellson тоже согласен! Они вообще делают очень неплохие вещи. Но в России стоят уж очень дорого. А в Европе как-то не попадались их магазины. Впрочем, по цене в районе 300 Евро за пуховик/зимнюю куртку я бы предпочел Trussardi или Salvatore Ferragamo.
Еще раз спасибо за Ваши советы! И также удачных покупок!
workshop
полноправный участник

Сообщение Rusl » 06 окт 2013, 20:38

О! Да Вы по пунктам пошли! ;))
Люблю это дело, так отвечать намного удобнее.
1. Во многом Вы правы, но в немецких универмагах "уцененку" сортируют как правило не по маркам, а по видам и размерам. Т.е., например, я сразу вижу все майки своего размера от разных производителей. Что, согласитесь, удобнее, чем бродить по десятку магазинов.
2. Коряво выразился... о этот слёжний рюсска языка...
Речь идет о том, что монобрендовых магазинах скидка в 50% - это уже хорошо, а в универмагах и 70% далеко не предел.
3. Так я тоже смотрю на конечную цену, и когда эта самая цена на куртку Timberland в городе Бохум падает со 160 до 10 евро, то рука сама тянется к кольту... я хотел сказать кошельку. Такие скидки конечно исключение, но нет-нет, да встречаются.
4. Ну фиг его знает, у нас Gant от Boss'а не так уж и сильно по цене отличается, немного дороже классической линии. Другое дело, что на скидки они далеко не так щедры. Связано это, как я понимаю, с политикой компании.
Boss конечно недешев, но скидка в 70-80% обычно заставляет как-то примирится с этим фактом.
5. Насчет Ostin не в курсе, Mexx просто не нравится, S'Oliver - простоват, Esprit самое то. Но, как я уже писал, недалеко расположен их аутлет при европейской штаб-квартире, что самым положительным образом сказывается на ассортименте и ценообразовании. Так что я не объективен.
7. В Германии Bugatti присутствует практически в любом крупном мультибрендовом магазине, ну и небольшое количество монобрендовых магазинов в крупных торговых центрах тоже имеет место быть.
http://www.bugatti-fashion.com/de/
8. Это как раз в Foot Locker и других обувных магазинах так радуют время от времени, от самих магазинов Lacoste такого аттракциона щедрости не дождешься.

P.S. Совсем забыл еще одну марку, которая мне нравится - Cinque (http://www.cinquestore.de/). Там конечно больший уклон в костюмы, но и все остальное очень даже на уровне.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение workshop » 06 окт 2013, 21:13

:-) Да, я решил, что отвечать с цитированием по каждому пункту будет очень неудобно и получится громоздко. А так, по пунктам, вроде и ничего. :-)
Теперь я полностью понял Вас. Как Вы правильно отметили еще в первом сообщении - важно знать места! :-)
1. Если это действительно так (все майки разных производителей - в одном месте, соответственно - все джинсы - в одном месте, все костюмы - в одном мести и т.д.) - немецкие универмаги - дас ист фантастиш! В итальянских и французских все вовсе не так. Да в общем-то и в Германии довелось мне побывать в нескольких универмагах - в Берлине и в маленьком городке Хофф - так там была такая же картина. У каждой марки своя площадь и на такие площадки-монобренды разбит весь универмаг.
2. :-)) Тта, слошнофатт...
3. Да, это совсем исключение из правил.
4. Ну в общем согласен. Бог с ним, с Гантом.
5. Ок, теперь мимо магазина Esprit не пройду. Спасибо! Кстати, рядом с каким городом этот их аутлет?
7. Вот почитал я Ваши посты и понял, что нужно ехать на шоппинг в Германию! Собственно, положительный опыт у меня уже был - в аутлете Ингольштадт.
Кстати, а в какой период Вы бы посоветовали приехать? В каком месяце и в каких числах?
8. Понял. Ну это уже сложно. И это уже совсем дискаунт, видимо... А в монобрендах Лакост про щедрость, по-моему, вообще не слышали... :-)
PS
Насчет Cinque спасибо! Название слышал, но не знаком. Буду иметь в виду.
workshop
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 06 окт 2013, 21:26

Прошу не забывать, что вы находитесь в итальянском разделе. О шоппинге в Германии вы можете поговорить в соответствующем разделе или личке.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение andrejj-a » 25 окт 2013, 15:39

Замечательный отчет! Информация очень полезна, особенно для меня, впервые отправляющегося в Италию на зимнюю распродажу. Но у меня большая проблема, в прямом и переносном смысле, это размер - 60. Случайно не обращали внимание, есть ли такие и где?
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение workshop » 25 окт 2013, 16:37

andrejj-a писал(а) 25 окт 2013, 15:39:Замечательный отчет! Информация очень полезна, особенно для меня, впервые отправляющегося в Италию на зимнюю распродажу. Но у меня большая проблема, в прямом и переносном смысле, это размер - 60. Случайно не обращали внимание, есть ли такие и где?

Спасибо!
Если честно - не обращал внимания. Думаю, если погуглить - найдете какую-нибудь информацию о том, как обстоит дело с большими размерами в Италии и где лучше смотреть.
workshop
полноправный участник

Сообщение Hispano » 25 окт 2013, 18:06

workshop содержательный и достойный опус

Я в Риме отметил следующее:

Franceschini, на перекрестке Via del Gambero и Via della Vite азиаты делают фреши из разных фруктов)) : рубашки, шарфы, куртки
Giorgio Veneziani (stilitalia), Via di Propaganda 17: реселлер не с адскими ценами таких марок как Zegna (напр., брюки классика 220-30=190 евро), CK, Armani, etc. Есть еще минимум один подобный реселлер в тех же краях.

Andrea Fabiani, Via Frattina 126: обувь до 100 евро
Camicissima, Via Frattina 19: рубашки, галстуки и легкие свитеры, акция 3 наименования за опр.сумму.
Piquadro, Via Frattina 149: кожаные изделия: сумки, портмане, чехлы для телефонов и т.п., но не обувь
Giudi, Via Frattina 103: аналог Piquadro
Nero Giardini, Via Frattina 5: свитеры, джинсы, обувь

Asole e Bottoni, Via del Corso 143 рубашки, галстуки, шарфы
7 Camicie, Via del Corso, 416: рубашки
Marco Polo, Via del Corso 151: рубашки, свитеры, куртки
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение workshop » 26 окт 2013, 15:17

Hispano, большое спасибо за подробный ответ в ветке! Уверен, эта информация будет полезна всем, кто заинтересуется темой!
Кстати, с большим удовольствием читал Ваши отчеты по Риму и Флоренции! Спасибо и за них!
И отдельное спасибо за адреса магазинов!
А можно нескромный вопрос: Вы все эти адреса как-то сразу записывали или просто сейчас не поленились найти их на сайтах производителей по памяти?
Из упомянутого Вами все в общем-то знакомо.
Nero Giardini нравится, но для меня это в первую очередь обувь.
Marco Polo - да, стоящая марка, но опять же для меня это в первую очередь футботлки, толстовки, трикотаж в общем. Кстати, как-то он мне не попался на Via del Corso. :-(
7 Camicie - действительно неплохая сеть "рубашечных" магазинов. Их довольно много в Риме.
workshop
полноправный участник

Сообщение Ju7 » 15 ноя 2013, 15:09

Интересно, познавательно. Спасибо!
Хочется внести своих пять копеек.
К сожалению, в Италии будем только второй раз, - очень надеюсь, что не в крайний - страна покорила ( не шоппингом, но и он хорош! )), много впечатлений осталось после первой (прошлогодней) поездки, шоппингу сознательно было выделено время и средства. Часть времени потрачена именно для наглядного знакомства с вещами большого кол-ва брендов, о которых до этого вот уже несколько лет я имела только визуальное инет-представление. Живём мы далеко от сердца Родины )), но здоровым консьюмеризмом не обделены - хочется носить грамотно сделанные качественные и красивые вещи. В наших палестинах особо-то не разбежишься, а брать абы что в бутиках по цене крыла Боинга - нет уж, спасибо... Для себя я нашла выход - если очень чего-то хочется/требуется - мы берём посредством банального инет-шоппинга. Самостоятельно, безо всяких стадных СП - был бы инет и виза )). К сожалению, пока нет возможности "присоседиться" к т.н. "закрытым распродажам" - в частности, итальянским (с США, например, всё ОК), но зато много выгодных покупок можно найти на сайтах амазоновской группы компаний. Не знаю, будет ли это сочтено за рекламу - если да, то я жестоко извиняюсь , но есть, к примеру, тот же BuyVip.it (к нашим "купивыпь" и "купилох" никакого отношения не имеющий! ) - большинство вышеозвученных марок (и не только) там регулярно присутствуют на распродажах. Очень удобно тем, большую часть времени проводит "на подводной лодке")). Есть немецкая и испанская площадки, для доступа достаточно быть зарегиным на Амазоне (единый пароль, один аккаунт). Ну, хоть так прикоснуться к прекрасному )), ибо красивые качественные вещи, в которые вложены масса сил, мастерства, да и средств - действительно прекрасны.
Есть ряд брендов, ставших любимыми. Например, я оценила Missoni. Возможно, кто-то скажет, что на любителя, но я имею несколько аксессуаров (шарфы и т.п.), которые прекрасно сочетаются с одеждой др. итальянских марок - с тем же ADD, к примеру - и что-то я пока не хочу ничего другого. Ну, вот как-то так... Грех будет не упомянуть, что шарфы мне обходились не дороже 1800 руб. со всеми накладными расходами - тем более приятно - с их 200-т евро на родине )).
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение workshop » 15 ноя 2013, 16:48

Ju7 писал(а) 15 ноя 2013, 15:09:Интересно, познавательно. Спасибо!
Хочется внести своих пять копеек.

Всегда пожалуйста!
Ну, Интернет-шоппинг - это отдельная тема, а вот Ваши "5 копеек" про покупки в самой Италии (очарования, разочарования, удивления, находки) - были бы интересны.
workshop
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 21 дек 2013, 22:10

Что-то марки какие то студенческие по большей части, возрасту ТС не соответствующие.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение workshop » 22 дек 2013, 00:37

cremedecreme писал(а) 21 дек 2013, 22:10:Что-то марки какие то студенческие по большей части, возрасту ТС не соответствующие.

Вы правы... Но... Сочту за комплимент. :-)
Кстати, читал Ваши отчеты ранее. :-) Понравились! Особенно про Бельгию и бутылку лучшего шампанского. Сделайте поправку на то, что я из провинции. Ну не дорос еще до Пол Смит, Том Форд и Брунелло Кучинелли...
К сожалению, во времена моего студенчества (1993-1998) не было ничего подобного.
Выделю специально для Вас НЕ студенческие, имхо, марки из того, что мне нравятся:
1. Hugo Boss
2. Patrizia Pepe
3. Boggi Milano
4. John Barritt
Обувь:
1. Fratelli Rossetti
2. Alberto Guardiani

Нравится анекдот:
Если студенческие годы оказались лучшей порой жизни, значит они были потрачены зря.
:-)
workshop
полноправный участник

Сообщение Riverside » 01 фев 2014, 19:21

Большое спасибо за такое подробное описание, очень помогло сориентироваться.
Еще бы добавил к списку неплохой магазин с недорогими кожаными куртками (не брендовыми, но из качественной итальянской кожи) во Флоренции - Piazza Del Duomo 18-R
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение workshop » 03 фев 2014, 17:05

Riverside писал(а) 01 фев 2014, 19:21:Большое спасибо за такое подробное описание, очень помогло сориентироваться.
Еще бы добавил к списку неплохой магазин с недорогими кожаными куртками (не брендовыми, но из качественной итальянской кожи) во Флоренции - Piazza Del Duomo 18-R

Очень рад, если информация помогла!
И спасибо за адрес магазина! Уверен, кому-то он тоже будет полезен!
workshop
полноправный участник

Сообщение Yuly999 » 01 мар 2014, 16:39

Может и ваша супруга напишет что-нибудь подобное . Особенно интересует последняя часть: какую одежду у кого лучше покупать.
Вам огромное спасибо за структурированный, практичный отчет. К сожалению, такие встречаются не часто.
Yuly999
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение workshop » 01 мар 2014, 17:06

Yuly999 писал(а) 01 мар 2014, 16:39:Может и ваша супруга напишет что-нибудь подобное . Особенно интересует последняя часть: какую одежду у кого лучше покупать.
Вам огромное спасибо за структурированный, практичный отчет. К сожалению, такие встречаются не часто.

Спасибо за приятные слова!
У моей супруги не такой богатый опыт шоппинга, как у меня... :-)
Попробую ответить сам, хотя в женской одежде я плохо разбираюсь. Но кое-что самое интересное и беспроигрышное отмечу.
Я уже писал, что мне очень нравится одежда Patrizia Pepe. Причем это по сути женский дизайнер. Я заходил в женский бутик Patrizia Pepe в Милане, был просто очарован. Заходил в Мюнхене - там сильно удивили очень высокие цены. Но не суть. В целом по цене/стильности это очень интересный дизайнер.
Далее. Упомяну еще одну Pepe - Pepe Jeans London. Мы покупали у них супруге довольно стильные вещички. И относительно недорого.
Еще удачные покупки были в Sisley. Те же джинсы, джемперочки, маечки. Это уже совсем недорого, но достойнее, имхо, чем разные Зары, Манго и т.п. Джинсы Sisley рекомендую.
Еще моей жене очень нравится марка Bench. Соглашусь, что она заслуживает внимания.
Еще неплохие покупки для супруги мы делали в Marc O'Polo, в Desigual.
Отмечу еще Trussardi. Мне нравятся их коллекции как мужские так и женские. К ценам на женские не присматривался, но если судить по мужским - цены там адекватные.
Все эти марки есть и в моем гардеробе, потому их рекомендую смело.
workshop
полноправный участник

Сообщение Yuly999 » 01 мар 2014, 18:44

Жалко кучу плюсиков наставить нельзя Спасибо большое!
Yuly999
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль