Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
В галерею Уфицци мы не ходили.. Еды там нет нет, а чувство прекрасного у меня атрофированно. Если это конечно не прекрасный стейк. На мой взгляд утром, без американо-китайских толп здание галереи выглядит лучше всего. Бронетранспортер только оттеняет красоту здания.
Вообще любая улочка в центре не менее красива чем галерея.
А уж если на этой улочке еще и траттория есть, так совсем хорошо.
Гуляя по Флоренции обязательно стоит смотреть не только по сторонам, но и вверх. Иногда там совершенно удивительные вещи.
Первый взгляд на Понте Веккио.
Бытует мнение, что именно этот мост стал прародителем термина банкротство. В Средние века торговые лавки в Италии назвывали Banco. Продавцов, которые торговали на Понте Веккиои не могли больше платить по долгам избивали солдаты (rotto). Вся долговая разборка соответственно bancrotto.
А это Арно. Река богатая. В прямом смысле. В 1966 году наводнение смыло все золото из магазинов на мосту. Его искали. По слухам не нашли ничего
Если бы мне удалось заполучить в собственность магазин на мосту я бы открыл там не ювелирный, а скобяную лавку. Замки на мосту ценятся.
Несмотря на раннее утро первые фотографирующиеся тут как тут.
Собаки, собаки, кругом собаки. Кошку за все время не видели ни одну. Видели только объявление. "Пропал котик. Окрас тигровый. Нашедшего просьба НАКОРМИТЬ котика и позвонить по телефону XXXXXX". Удивительно что еще не написано какую пасту любит животное....
Бравые местные Монтальбаны.
Американские туристы бегают. Монтальбаны обсуждаю какой корнетто взять на завтрак.
По моему это первая поездка из которой я не привез ни одного магнитика. Кстати вот и секрет происхождения зонтиков. Дождь идет часто, таскаться с зонтом лень. Наши предшественники покупали зонты в таких лавочках, и естественно оставляли во Флоренции. Не домой же его тащить.
Вот эта фотка теперь заставка на моем телефоне. Дверь в лето во Флоренции.
У меня на это воскресение была совершенно конкретная задача. Возле Sant'Ambrogio Market каждое последнее воскресение месяца собирается большой блошиный рынок. Не постоянный, как Mercato Delle Pulci рядом. А именно временный. Мне очень хотелось на него попасть. Туда и отправились.
По пути туда пришлось спрятаться от дождя в Ospedale Santa Maria Nuova
Через стекло сфоткал шедевр в художественной лавке.
На стенах тоже иногда попадаются достойные произведения. Как вам?
Вечер субботы у кого то удался.
Дошли до рынка. Продается все. Старое, новое, поношенное и в упаковке, галстуки, трости, щенки, пару раз было ощущение, что продают людей.
Жена у меня собирает чашки для эспрессо. Пара образцов в коллекции появилась.
Микроавтобусы на переднем плане только что доставлены самолетом с рынка "Удельная" в СПб.
Был в восхищении от одного персонажа. На нем были штаны ярче чем у меня. Это редкость. Даже собака отчаянно делала вид, что она не с ним. "Просто стою рядом с чудаковатым дедушкой. Сама не местная!"
Дождь полил так, что метнулись к
Caffè Cibrèo Via del Verrocchio 5r
Там очень мило и уютно. Есть некоторая претензия на пафосность и исключительность, но если вы только за кофе и бокалом вина, то ничего страшного. Кафе только часть империи Чибрео. Есть еще траттория, ресторан и место под названием Teatro del Sale, в котором ваша трапеза превращается в почти театрализованное действо. Если вас не смущает цена за обед на двоих с бутылкой вина около 200 евро, и не раздражает когда незнакомцы, даже очень милые отвлекают вас от еды, то вам туда. Качество блюд исключительное.
Мы же в этот год "резали косты" поэтому наш обед состоялся в
I' Cche' C'e C'e Via de' Magalotti, 11-red
Эта умопомрачительная траттория в которой за еду отвечают двое. За тосканскую классику Gino Noci, за чуточку модерна Jacopo Trovatelli.
Но до нее еще предстояло дойти, мимо "типа ресторанов" зазывающих туристов падких до всего большого. На это клюют прежде всего американцы из южных штатов. Ну не может техасец устоять видя бутылку Апероля размером с ребенка.
Не пропустите вход в правильное место.
Классическое семейное заведение. в которое не брезгуют ходить местные. На обед столик заказывать не обязательно, на ужин лучше сделать резерв.
Мы начали вкусную неделю с тосканской классики: Crostini toscani (кростини с куриной печенью) и тальятелле с мясом кабана. Бутылки верначчи от Pietrafitta. Тирамису и панакотты с лесными ягодами.
Ну, антипасти тоже присутствовали (кростини, кстати, тоже антипасти)
С этого момента гастрономическое путешествие началось в полной мере.
Продолжение скорее всего в субботу. Уезжаю в Москву, а по возвращению в Финляндию.
Сытые, вперевалку дошли до дома. Немножко полюбовались видом с балкона.
И снова вышли на тропу еды.
Пару слов про мороженое. Наверное почти в каждый из дней, которые я буду описывать я покажу вам какое то стоящее место. Не верьте тем, кто считает что в Италии мороженое вкусное везде. Не везде! Вот таких мест я бы опасался.
Русское слово на двери должно сразу вас насторожить. Проходите мимо, и направляйтесь например в
Gelateria dei Neri Via dei Neri 9
Бабушка рядом с дверью выглядит завзятым пушером, так и кажется, что сейчас скажет "Пссс, хотите попробовать настоящее желато?"
Да и продавец явно подсел на свой товар.
Настоятельно рекомендую шоколад, карамель, лесную землянику и рикотту/инжир. А вообще пробовать надо все.
Я не беру мороженое в креманке, а порции накладывают огромные, поэтому будьте готовы обляпаться с ног до головы. Но ведь это часть процесса, правда? Так даже вкуснее.
Потихоньку (по пути измазавшись по уши) добрались до
Trattoria Zà Zà Piazza del Mercato Centrale 25
С одной стороны место ОЧЕНЬ туристическое, с другой уж слишком много я слышал рекомендаций от уважаемых мной людей.
Если вы проведете во Флоренции несколько дней, я бы обязательно сходил. Будьте готовы к борьбе с воробьями. Они норовят отнять у вас еду силой. Они быстры и ловки. Мы бились за свою еду и победили.
Один сидел высоко на крыше, отвернувшись от мельтешащих туристов.
Несколько штук сразу составляли загадочную композицию. Особенно впечатлило существо снизу. Я так и не понял кто это именно.
А у этого вид такой, как будто он скривился пробуя кислую клюкву.
Разбавили львов знаменитым кабанчиком
Местные называют его порчеллино. Говорят он своим хрюканием способен предсказать наводнение. Местные жители гладят его по носу, чтобы была хорошая погода. Дикие туристы вторят им, надеясь, что это приносит счастье. Говорят если монетка, вложенная в его пасть выпадет оттуда и упадет сквозь прутья решетки, то вы обязательно еще вернетесь в прекрасную Фло. Так или иначе.
Полюбовавшись статуями на мосту Санта-Тринита (эта по-моему изображает осень) снова как одержимые снимали Понте Веккио и виды с него.
Флоренция в деталях так же красива как целиком.
На это утро я планировал подъем на кампаниллу.
Жена у меня боится высоты, поэтому пришлось осуществлять восхождение одному. Собрал примус, спальник, топор, вяленое мясо и отправился. Хотя нет, постойте, это было в другой раз. На кампаниллу я взял только пакетик червячков HARIBO.
Мой, совет: если вам хочется, как и мне, подняться и на кампаниллу и на Дуомо - делайте это в разные дни, и непременно утром. Так вам не придется продираться сквозь поток спускающихся сверху.
Баптистерий смотрится сверху как ракета, готовая к старту.
Кстати, билеты, позволяющие осуществить подъем можно купить прямо в кассе внизу. Не обязательно стоять очередь в кассы на площади.
По пути есть площадки где задыхающиеся люди пытаются выглядеть бодро, как бы говоря "нет, я не при смерти, просто отсюда чудесный вид", такой чудесный, что некоторые сидели и когда я поднимался и когда спускался вниз.
Добравшись до смотровой площадки чувствуешь себя Рокки на вершине лестницы. Мне кажется, что ради этого я и осуществляю все эти подъемы. Хотя красота конечно неописуемая.
Людей пока на куполе нет. Он открывается позже. И подъем сложнее.
А вот и первопроходцы дня.
Пора вниз. Жена хотела сходить в Баптистерий
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 28 июн 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Баптистерий маленький изнутри и туристы идут сквозь него сплошным потоком. Меня совершенно заворожил потолок.
Пол, кстати, тоже прекрасный.
Мы достаточно быстро выскочили на воздух, потому что нас ждала экскурсия Florence For Foodies. Она в итоге не состоялась. Прождав на месте встречи около получаса мы так никого и не увидели. В последующей переписке меня долго уверяли, что мы просто опоздали и группа ушла без нас, но поскольку пунктуальность это мой "пунктик", простите за тавтологию, мне не очень верится в версию организаторов. Ну не повезло нам в этой поездке с турами. Мы в итоге не попали ни на один. Зато мы часто пересекались с такими группами в кафе и ресторанах. У меня осталось впечатление, что большинство устроителей водят людей по одному гастрономическому маршруту плюс/минус одно место.
Жена, утомившись меня ждать зашла в магазин кожи. Отчаявшись дождаться кого-либо я пошел за ней, и наткнулся на продавца, отчаянно напоминавшего Бубу Кикабидзе времен фильма "Мимино". Он взирал на мою супругу, уже успевшую нацепить на себя какой-то кожаный плащ, восхищенно приговаривая Белла, Белла. Хотя супругу мою зовут Ирина
Сколько стоит, поинтересовалась жена. Вообще 1400, но вы мои первые покупатели, и я готов отдать за тысячу. Как я люблю таких людей. Дальше мне была прочитана лекция, что кожа для этого плаща изготовлена эльфами из кожи ягнят, что ей нет сноса, что "только у нас", что нельзя жалеть денег на жену. Все это перемежалось словами "Кароший", и "Нидораго". Дождавшись когда азарт Бубы утих, я на итальянском предложил ему 150 евро. Так то я бы дал сто, сказал я, но вы наш первый продавец, так что я готов пойти на уступки. Ну что, заворачиваем? На него было жалко смотреть, но жадность взяла верх над разумом, и он прошелестел "шестьсот пятьдесят". В момент, когда мы пошли к дверям я услышал четыреста. В итоге ровно такой плащ был куплен через пару дней на рынке за сто восемьдесят.
Мы неспешно двинулись к рынку (Mercato Centrale), я держал в уме одно заветное место, куда стоило зайти еще.
Casa del Vino Via dell'Ariento 16r
Я считаю, что это место из категории must. Малюсенький винный бар, спрятанный среди лотков с ремнями, сумками, и прочей кожаной мишурой. Если вы его найдете, взгляните на дверь парадной справа от входа. Там такое.
А потом внутрь, хозяин настолько хорош, что может подобрать вино не только под ваш вкус, но и под ваше настроение. Из закуски мне больше всего нравятся здешние панино с трюфелем. С прошутто тоже хороши. С анчоусом выше всяких похвал.
Даже фотоаппарат немного опьянел
А это воистину гастрономическая бомба. Казалось бы. Хлеб, сливочное масло, анчоусы. Но вы попробуйте. Это же божественно.
Мы задружились с хозяином, подарили ему очередного зайца и устремились к рынку... Впрочем мы сюда еще вернемся с тобой, мой верный читатель
Внимание, следующая порция отчета может повлиять на вашу психику. Настоятельно рекомендую читать дальше только если вы сыты. Я предупредил.
У входа на рынок Будулай продает какие то металлические штуки, которые тут-же на ступенях и делает.
Мы зашли через вход у мегазабегаловки Nerbone. Визит сюда прописан во всех китайских и американских путеводителях. Тут всегда людно, мы с вами сюда вернемся на следующий день. А пока лишь пара взглядов.
Пока жена отвернулась купил ей букет.
Если у Нербоне всегда толпа, то в заведениях рядом почти никого нет. Тем не менее, покупая очередные баклажаны для супруги услышали на безупречном русском "Вам здесь или с собой". Как выяснилось парень из Одессы.
Почти любую покупку можно запаковать в вакуумную упаковку.
Впрочем в этот наш визит на рынок я все упаковывал в себя.
Нашим людям уже привыкшим к сыру из негашеной извести и отходов нефтяной промышленности лучше сюда не заходить.
Вот такую "шайбу" я готов катить домой руками.
Вот тут хотелось сесть на стульчик, и больше не вставать. Вин Санто и мятно-шоколадные бискотти лишь чуть хуже чем первая любовь. Кстати это именно бискотти. Название кантуччи неверное. И делают оригинальные бискотти только с неочищенным миндалем. И вот еще что, не макайте бискотти в винсанто, это дурной тон.
А хлебушек...
Вместо русского "Руками не трогать" появились китайские кракозябры
Да и продавцы под стать
Ну как можно выглядеть такой несчастной в этом царстве еды?
Разрывает от выбора
Мед всегда везу домой лавандовый.
Знаменитое сало. Я вам еще про него расскажу.
Местные тоже сюда приходят, хотя обычно они предпочитаю другой рынок. Поход туда нам предстоит.
На втором этаже куча ресторанчиков. Не ешьте здесь, идите в аутентичные места.
Никогда, слышите, никогда не ешьте каноли, если они заранее заполнены рикоттой. Это ДОЛЖНО делаться при вас. Снимок явно не удался, но это лучшие каноли во Флоренции. Второй этаж рынка, маленький лоток недалеко от того плана на стене, фото которого выше.
Трюфельных штук можно прикупить
Пекорино из Пиенцы, "держите меня семеро"
А пекорино с трюфелем? А с фисташками?
Мой любимый талледжио.
Дабы спастись от всего этого великолепия выскочили на воздух. Решили, что срочно нужно прикоснуться к прекрасному, но не к еде. Путь наш лежал в Апельсиновый клуатр.
А у меня вопрос с последней парты насчет кантуччи, они же бискотти ди Прато, а можно поподробнее про авторитетный источник насчет того, что их не надо макать? А как же их есть-то тогда, об них как натуральные, так и искусственные зубы ломаются, если их не размочить... Расскажите сладкоежке, пожалуйста.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник