Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Эту компанию сфотографировали исключительно ради их собачки. Они очень долго шли перед нами, и всю дорогу собака тащила во рту палку, причем видно было, что этим фактом она очень гордится. Смешные создания, эти животные
А у нас привал
Что-то мы утомились ходить, поэтому решили спускаться не там, где поднимались, а на Панораме. Мы как раз к ней вышли
Сегодня переезжаем в следующую точку ночевки - в Campitello di Fassa. Эта часть маршрута добавилась после отмены Швейцарии. С логической точки зрения было бы правильнее сначала жить в Кампителло, а потом уже ехать в Альпе-ди-Сьюзи, но у нас все получилось наоборот.
По традиции заглянули к Лаго ди Карецца - посмотреть как там со светом. Со светом было опять не очень - похоже, утро не лучшее время для получения красивых снимков.
Сложность: средняя Время в пути: расчетное 2:45 Протяженность: 7,8 км Набор высоты: 384 м Сброс высоты: 384 м
У нас запланировано два маршрута. Первый - Auf dem Labyrinthsteig. Этот путь еще называется Agatha-Christie-Weg в честь Агаты Кристи, которая провела свой отпуск в Grand Hotel Karersee и так была впечатлена этим маршрутом, что описала его в своем романе "Большая четверка". В книге в каменном лабиринте скрывалась банда злодеев, пытавшихся поработить мир.
Начинается маршрут здесь: 46.40399, 11.608972. Мы шли против часовой стрелки. Подъемник не нужен .
Насчет этого маршрута были сильные сомнения - по фотографиям он выглядел не очень впечатляющим. Потом все же решили сходить. Как нам представлялось, дорожка должна вихлять между большими валунами, образующими некое подобие лабиринта.
Действительность оказалась несколько иной. Валунов и камней, действительно, было много, только надо было не идти между ними, а лезть. К этому моменту мы уже порядком налазались по камням, и процесс этот не вызывал у нас особой радости. Одно дело, когда надо преодолеть небольшой кусок ради какой-то цели, и совсем другое дело - когда само лазанье является твоей целью.
Вид на Розенгартен
Лабиринт
Вот примерно таким образом выглядит большая часть дороги
Ближе к концу дорожка упростилась и мы наконец-то достали фотоаппарат. Здесь уже можно просто идти
Нам туда, вниз, вот по этому каменному языку. Вдали виден Розенгартен
Во второй половине дня мы решили выйти в поля, чтобы пофотографировать издалека Розенгартен и Латемар. Машину оставили у Tscheiner Hütte - 46.432333, 11.590765.
Вид на Розергартен
Латемар
Погода опять, увы, не радует - сплошные облака
Мы сначала думали, что это собака
А оказалось - крокодил
Ждали-ждали, когда хоть немного прояснится, и опять не дождались. Обидно до слез - мы к Доломитам со всей душой, а они нам вот такую фигу...
Вечером поехали заселяться в отель в Кампителло - Garni Aritz. Отель позиционирует себя как 4-хзвездочный и зря. Четвертую звезду он явно не заслужил. А город приятный.
Здесь неплохо кормят. И даже есть русскоязычное меню. И русскоговорящий официант.
Погода опять обещана неважная - не так чтобы сильно дождливая, но облачная. Ходить по горам под облаками нам порядочно надоело, и мы решили поменять планы. Сегодня отдыхаем от гор и едем развлекать сына.
Первым делом поднялись на подъемнике Мерано 2000, чтобы покататься на родельбане L’Alpin Bob. Координаты парковки 46.670735, 11.209429.
Затем заехали в Чертозу (Certosa). В 1326 году здесь был основан картезианский монастырь Allerengelberg. Просуществовал он до семнадцатого века, после чего здание было продано местным фермерам. За эти годы на территории монастыря возникла деревня, но его остатки видны до сих пор.
Парковались здесь: 46,7047, 10.809448.
На площади перед бывшим монастырем стоит памятник в виде фонтана. Автор его - небезызвестный в Тироле Мартин Райнер.
От монастыря осталась стена, вдоль которой можно прогуляться. В дальнем ее углу есть небольшая часовня
В маленькую дверцу можно пролезть
после чего вы попадете еще в одно помещение, в котором - достаточно неожиданно - лежит Иисус в натуральную величину. Если об этом не знать, можно схватить мини-инфаркт. Представляете - поднимаете вы голову и натыкаетесь взглядом на человеческое тело...
На карте, висящей на стене монастыря, обещано еще много чего интересного, но мы больше никуда не попали - прогулялись только по коридору. Все двери вдоль него - увы - были закрыты. И дверь, ведущая в внутренний дворик - тоже.
Это открытый археологический музей, находящийся недалеко от того места, где во льдах был найден легендарный Ötzi - древний человек.
Нам представлялось, что музей - это большая территория, на которой расположена разнообразная экспозиция. В итоге мы увидели небольшой пятачок, на котором находится ровно три дома. На площадке перед одним из них проводятся мастер-классы. Нам, например, предложили сделать из фундука свистульку. Для этого надо было сточить об камень скорлупу и провертеть деревянной палочкой дырку. Сын фундук об камень тер-тер - не продвинулся ни на миллиметр. Я взялся за дело - тер-тер, тер-тер - эффект нулевой. То ли орех нам достался каменный, то ли руки не из того места растут - в общем, в медном веке нам делать нечего. Некоторые дети жарили на костре какое-то тесто, намотав его на палку, а потом дегустировали результат своих трудов.
Еще можно было пострелять из лука. Предварительно девушка провела подробный инструктаж - сначала на немецком, потом на итальянском. "А вам на каком языке рассказывать?" - поинтересовалась она у нас. "На русском," - гордо ответили мы. Увы, ни русского, ни английского девушка не знала. Но все было понятно и так, без слов. В заключении своего инструктажа девушка ловко всадила стрелу в центр мишени и пригласила желающих.
Вышли два мальчика - немец и итальянец - и давай пускать стрелы в воздух. Даже в копну не смогли попасть, не говоря уж о мишени. Затем выходит наш сын, прицеливается и -
почти в яблочко
Итальянско-немецкие дети головой покивали: "Оу!", а мы стоим, улыбаемся - знай наших.
Затем папы пошли стрелять. И опять мимо. Тут я выхожу - прицеливаюсь - бац! - и прямо в десяточку. Приятно, черт возьми. Как говорится, кто к нам с луком придет...
В заключение поехали в Otzi Rope-Park лазать по деревьям. Координаты парковки: 46.731708, 10.814569.
Парк большой. Здесь будет интересно детям любого возраста - зуб даю
К сожалению, сын успел пройти только пять трасс из семи - а все из-за тормознутой семейки, которая очень некстати оказалась перед ним. Большую часть трассы они проходили вот так
А так проходят эту трассу настоящие джедаи
В семь часов парк закрывается, так что пришлось спускаться и ехать домой, в Кампителло.
Последний раз редактировалось alex-0568 12 сен 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Опять обещан дождь - на весь день без перерыва. Долго мы гадали, чем заняться - и решили сходить в музей. Ближайший музей отыскался в Больцано - причем, сразу три: археологический, где хранятся остатки Эци, музей современного искусства и музей гор.
Начать решили с археологического музея - но подъехав к нему, обнаружили огромную очередь, мокнущую под дождем. "Вернемся потом," - подумали мы, и поехали в музей гор.
Музей гор - Messner Mountain Museum - основан Райнхольдом Месснером – знаменитым альпинистом, уроженцем Бриксена, покорившим все 14 «восьмитысячников» мира. За его плечами более 3000 вершин, около 100 первовосхождений, 24 экспедиции на высочайшие вершины мира, ряд уникальных соло-восхождений. Он пересек Антарктиду, Гренландию, пустыню Такла-Макан в Китае, достиг Северного и Южного полюсов, в 2004 году прошел 2000 километров через пустыню Гоби.
Месснер основал целых шесть музеев, мы побывали только в одном, который расположен в замке Кастелло Фирмиано, он же Сигмундскрон. Замок был построен в Средние века, музей же открыли в 2006-м году после трехлетних реставрационных работ, причем внешний облик замка остался практически неизменным.
Большая часть музея расположена на открытом воздухе, поэтому все же лучше приезжать сюда в хорошую погоду.
Экспозиций, посвященных именно горам или истории их покорения, в музее практически нет. В основном, там выставлены экспонаты, который Месснер привозил из своих многочисленных экспедиций.
В этом здании, напоминающем по форме старый фотоаппарат, находится кинотеатр, в котором крутят фильм про Месснера. Фильм длинный, до конца мы его не досмотрели, потому что про горы там опять ничего не было. Большую часть фильма показывали, как Месснер ходит по рынкам и покупает будущие экспонаты для своего музея
Вот эти
Кинотеатр покрупнее
Последний раз редактировалось alex-0568 12 сен 2016, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Замок можно обойти по периметру по стенам. В хорошую погоду отсюда открываются неплохие виды на Больцано и окрестности. В угловых башнях расположены экспозиции
Последний раз редактировалось alex-0568 11 сен 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
После музея гор снова поехали в археологический музей. Но дождь не прекратился и очередь не уменьшилась, поэтому мы решили ехать в музей современного искусства (46.497334, 11.348355). Очереди туда не было, но и парковок рядом не наблюдалось. Как выяснилось, с парковкам в Больцано очень плохо - у нас ушло около часа, чтобы пристроить машину.
Музеи современно искусства мы любим и охотно в них ходим. Но музей в Больцано - это позор какой-то. Четыре пустых этажа. Приведенные ниже фотографии - это все, что там есть.
Неужели в Южном Тироле так плохо с современным искусством? Даже в таллинском KUMU было намного интереснее.
На этом знакомство с музеями решено было закончить. Едем домой, в Кампителло. На ближайшие три дня нам обещают хорошую солнечную погоду. Так что скоро будет очень-очень красиво.