От Бергамо до Предоре ехать чуть больше часа. Билеты можно купить у водителя, но я купила Ломбардийский билет на 7 дней за 43 евро, чтобы не заморачиваться с поиском билетов и еще потому, что именно кораблики на Изео входят в зону действия этого билета. К сожалению, на 5 дней такого билета не существует. Но я потом приблизительно, навскидку, посчитала свои траты на транспорт без этого билета – получалось, что я его весь выкатала, экономия, может, получилась не очень большая, но удобство существенное. Хотя, теперь, когда уже знаешь, где и как надо расплачиваться за билеты, это не особо страшно выглядит. На автобусы - у водителя, на кораблике тоже на борту, городские автобусы - талончик в автомате, фуникулер – касса, на электричке один раз ехала, на станции не было кассы, ходил контролер и продавал билеты.
Итак, Предоре!
Гостиница в реальности не имела того шарма и очарования, которое было на фотографиях. И при заселении очень удивило, что мою бронь искали не в компьютере, а в толстой амбарной книге, и все это за стойкой бара, так как гостиница на первом этаже имела ресторан и бар. Кстати, и оплату картой они освоили тоже, видимо, совсем недавно, так как для проведения этой процедуры обычно собиралось 2-3 человека.
Номер не маленький, но не очень уютный, зато вид из окна!
Иду знакомиться с городком. Впрочем, городком – это слишком сильно сказано. Но и деревенькой это не назовешь.
От отеля вниз улица к причалу, опять же – как улица – метров 100.
Немного боковых улочек
И собственно, само озеро
Это не просто кусок стены, это кусок стены романской башни, которой очень много лет.
На горе над городом белеет Santuario Madonna della Neve, я не добралась до нее
На другой стороне дороги местная церковь