Здесь остановка местного автобуса и туристического автобуса Baroque Tour Bus.
http://www.ragusatourbus.com/
На нём я планировала на следующий день поехать в Шикли.

Маршрутов у турбуса несколько: дневной, ночной по Рагузе. А так же в Модику и в Шикли. Расписание движения есть на сайте и остановки обозначены, но вот нигде я не нашла информации, в какое время года он курсирует. На сайте написано, что ежедневно, кроме понедельника и "в месяцы, характеризующиеся суровой зимой и в дни с неблагоприятными погодными условиями.". Позже,где-то видела информацию, что экскурсии проводятся в летний и осенний сезоны.
На себе я не проверила, курсирует ли он в начале мая, так как никуда не поехала, ну не хотела я из Рагузы уезжать...
А вот ещё одна лестница от Chiesa di Santa Maria delle Scale к площади. Почему-то по ней я ни разу так и не спустилась- не поднялась до квартиры, всё ходила одной и той же дорогой))

Chiesa delle Anime Sante del Purgatorio, построенная в середине семнадцатого века по инициативе семьи Mazza, для верующих была открыта в 1658 году и посвящена Всем Святым и Душам Чистилища.
Одна из немногих церквей, которая практически не пострадала во время землетрясения.

Я так и не поняла из-за ремонтных работ, открыта ли она или нет. Надо было проверить, конечно, но я обошла её с правой стороны и пошла по Via Aquila Sveva

Наверху Chiesa di Santa Maria delle Scale

Как красиво, чисто, уютно оформлен вход в квартиру.

Маленькая церковь Santa Barbara, XVI век. Была повреждена во время землетрясения и впоследствии восстановлена и перестроена.

Закрыто на замок! От меня в Рагузе все церкви закрыли, хорошо, что Соборы открыли, первый, правда, всего-то минут на пять))

Отдельно от церкви возвышается колокольня, построенная в прошлом веке